Есть такой Ваз. Встретим.

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Есть такой Ваз. Встретим.

Сообщение Nick » 26 ноя 2011, 09:46

Avrely писал(а):
Nick писал(а):Ты не поверишь, но не освоили. Для бюджетных автомобилей фонари еще очень долго будут иметь лампы накаливания, равно как и не будет ксенона для бюджетных авто.

Таки фигово! Светодиодный фонарь даже при самостоятельном изготовлении вполне бюджетно выходит. А в массовом производстве еще дешевле.

Нет не дешевле. Если б было дешевле, давно бы уже начали производить.

А если по теме, то у Ваза есть планы возродить проект 2116 под индексом 2180.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 26 ноя 2011, 10:14

Nick писал(а):Нет не дешевле. Если б было дешевле, давно бы уже начали производить.
Да ну, неужели? :lol: Далеко не всегда так, к сожалению.
Из спортивного интереса зайдите в Радио-Профи и узнайте цену на светодиоды ( ну и КРЕНку с обвязкой для стабилизации напряжения).
Оптовая же цена на обычные светодиоды начинается с 70 копеек за штуку, сверхяркие - от 4,5 рублей (да, я покупал сам лично по этим ценам, могу и Вам дать координаты оптовки).

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 ноя 2011, 10:58

А есть уверенность, что эти диоды будут удовлетворять всем требованиям к приборам освещения? Ну, типа длины волны и т.п. Кроме того, очень может быть что и рассеиватель получаетмся дороже, чтобы обеспечить требуемый угол обзора.
Думаю, что за 4,5 р продаются диоды без "тренировки". Не поручусь, но на выставке представитель производителя (голландец какой-то) рассказывал, что диоды теряют после первого часа работы 50% яркости, а ещё 50% - за те десятки тысяч часов, которые в рекламе пишут. По его словам, китайские дешёвые диоды продаются прямо с конвейера, а их дорогие - проходят цикл тренировки.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 ноя 2011, 13:16

Avrely писал(а):Из спортивного интереса зайдите в Радио-Профи и узнайте цену на светодиоды ( ну и КРЕНку с обвязкой для стабилизации напряжения).
Оптовая же цена на обычные светодиоды начинается с 70 копеек за штуку, сверхяркие - от 4,5 рублей (да, я покупал сам лично по этим ценам, могу и Вам дать координаты оптовки).

Эти светодиоды предназначены для эксплуатации в диапазоне температур -45...+60С, влажности 100% и постоянной вибрации?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 26 ноя 2011, 13:31

Да чем хороши эти диоды? Я даже светодиодными фонарями не люблю пользоваться, только галогенными. А диоды, ИМХО, хороши для американских авто, там стопы и поворотники в одном флаконе.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 ноя 2011, 13:35

volgovod писал(а):Я даже светодиодными фонарями не люблю пользоваться

Теми, которые по 100 руб. в каждом сельпо продаются?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 26 ноя 2011, 14:01

ENGI писал(а):

Любыми, мне их свет просто просто не нравится, того света, который дают галогенки, диоды дать не могут. Одно плохо, галогенки быстро аккумулятор сажают.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2011, 14:04

Вот. кстати. что характерно: светодиодный фонарь стоит от 50 р. А ХОРОШИЙ светодиодный фонарь стоит от 1000-1500 р.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 26 ноя 2011, 14:18

salabus писал(а):Вот. кстати. что характерно: светодиодный фонарь стоит от 50 р. А ХОРОШИЙ светодиодный фонарь стоит от 1000-1500 р.

И тот, и другой 100% Китай, я в прошлом году искал себе хороший фонарь галогенный, в магазинах один Китай, альтернативы никакой, купил за 1000, лампа 55 ватт, светит как прожектор, но аккумулятор сжирает минут за 8, пришлось ставить менее мощную лампу.
Вчера в Автопримере искал фонарь в машину, опять одни китаезы, даже Варта из Китая, купил обычный за сотку, вроде нормально светит.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 ноя 2011, 14:27

Я видел светодиодный фонарь наствольный, стоит около 6500. Светит, как прожектор на паровозе

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 ноя 2011, 14:30

volgovod писал(а):
ENGI писал(а):

Любыми, мне их свет просто просто не нравится, того света, который дают галогенки, диоды дать не могут.

И все же, уточни, пожалуйста, какими конкретно "любыми"?
salabus писал(а):Вот. кстати. что характерно: светодиодный фонарь стоит от 50 р. А ХОРОШИЙ светодиодный фонарь стоит от 1000-1500 р.

Ну вот у меня как раз есть два светодиодных фонарика примерно одинаковых габаритов (1 шт. батарейка ААА, один светодиод) - один за 100 руб., а другой за 1800 руб. И должен сказать, что разница в световом потоке у них примерно соответствует разнице в цене, качество изготовления и функционал также отличаются разительно.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 26 ноя 2011, 14:31

DS писал(а):Я видел светодиодный фонарь наствольный, стоит около 6500. Светит, как прожектор на паровозе

В автопримере на Островского такие видел, стоят все от 6000 и выше.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2011, 14:38

Petzl (Франция), Black Diamond (USA), Princeton (они же). Это навскидку. Вполне вероятно, что какая-то их часть тоже выпускается в Китае. Только они скорее удавятся всей конторой, чем позволят порочить марку некачественным товаром. Да и сами китайцы наловчились уже делать ой-ой-ой какие агрегаты. Товарищ этим летом взял себе велофонарь. Тысячи 3 он ему обошелся - очень и очень пристойно выполнен, хотя чистый Китай.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2011, 14:44

http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/391.html
Вот - мой. Только у моего еще верхний ("теменной") ремешок. Могу, в принципе, при случае выдать на тестдрайв.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 26 ноя 2011, 14:45

Не нужен нам берег китайский. В россии делают вполне достойные агрегаты Изображение
Я бы себе такой взял, он профессиональный, ресурс заявлен 10 лет, но в обычных магазинах его, конечно же, не найдешь. Аккумулятор щелочной, не боится глубокого разряда и морозов.
И светодиодные фонари наши тоже делают, стоят от 2.5 тысяч, но опять же где все это в продаже? Зачем узкоглазых кормить, когда сами делаем.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2011, 14:51

"Я в это время по тайге, как аллигатор
Тащу тяжелый щелочной аккумулятор
В груди молотит, словно перфоратор
И в животе от голода реве-о-о-о-т..." ©
Был у меня когда-то такой. Шахтерско-путейский. И все бы не плохо, кроме веса (как чугунный мост) и света (довольно посредственный рефлектор).
Очень неплохие фонари делают в Питере. Заявлены - конкретно для ориентировщиков. Выполнены на аккумах (Li), светят - мать-мать-мать, стоят - порядка 7,5 кР. Можно выписать по почте.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 26 ноя 2011, 14:58

При желании с рефлектором можно что-нибудь замутить, хоть фару-искатель поставить. Но мне и штатного такого за глаза хватит, в деревне очень нужная вещь такая штука. Тут главное не столько свет, а непрерывное время работы и кондовость конструкции.
Узкоспециализированный мне и не нужен, как на фотке пойдет, да и цена вполне, уж больно достали эти китайские побрякушки, хочется своего родного чугунно-эбонитового :)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2011, 15:01

10. Максимальное время подзарядки аккумулятора, час 8
11. Средний ресурс аккумуляторной батареи (число циклов заряд-разряд) 600
12. Срок службы фонаря, лет 10
...
14. Масса фонаря, не более, кг 2,5

600 циклов (заявленных) не так уж много. Уж во всяком случае - на 10 аккумулятора не хватит. Пр массу я просто скромно молчу. Если только отбиваться им от кого - тогда да, удобно. А за эти деньги уже можно выбирать себе что-то вполне пристойное.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 26 ноя 2011, 15:15

Ну а что пристойное, если импортное, не китайское, то можно, но опять же со временем вопрос обслуживания, аккумулятор на него минимум две трети стоимости нового фонаря, а то и поболее. А вес не важен особо, мне по лесам с ним не лазить.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 ноя 2011, 15:43

volgovod писал(а):Изображение

Я бы себе такой взял

Э-э-э..."ты ничего не хочешь о себе рассказать?"©

volgovod писал(а):...хочется своего родного чугунно-эбонитового

Может быть, вот такой, тебе подойдет:

Изображение

HID-ксенон 35Вт (аналог - галоген 150Вт), 3500 люмен, дальность освещения - 1км, время работы - 4 часа, IP67

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»