Роисся Вперде! Или ед.Рос. чистый город.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Роисся Вперде! Или ед.Рос. чистый город.

Сообщение ZZ » 25 ноя 2011, 16:12

Если, угадывая то, что я хотела написать, ты имел в виду, что у них закон не только на бумаге, но и выполняется незамедлительно, то твоя поправка абсолютна точна.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 ноя 2011, 16:50

Так я про то, чтоне надо и 130 баксов. 200-300 р. - вполне нормально, если хотя бы к каждому из тех, кто в видимости патруля бросит мусор под ноги немедленно подойдут и выпишут соотв. квитанцию. А потом (допустим - в течение месяца) по ней стребуют железобетонно. Тут и при 50 рублях народ быстренько научится до урны свои огрызки носить. Особенно, если урн хватает. Особенно, если кругом чисто. А пока я вообще не понимаю, чем занимаются наряды ППС. Кроме волочения пьяных в райотдел. Ну, иногда их пробуждения и рекомендации отправляться домой уже.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 25 ноя 2011, 16:54

salabus писал(а):А пока я вообще не понимаю, чем занимаются наряды ППС. Кроме волочения пьяных в райотдел.

Помимо волочения перед этим эти пьяных они разыскивают по закусочным, шмонают и, так сказать препровождают до выяснения в обезьяник.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 ноя 2011, 17:11

для непонимающих одну из функций ППС, приведу цитату одного крайне толкового мужика

...когда корабли ходили по Атлантике, из Англии в Штаты и обратно, то на каждом корабле стояло зенитное орудие, чтобы обороняться от немецких самолетов-бомбардировщиков. А потом, когда бомбили Лондон и город был в трудном положении, один генерал решил посчитать, сколько самолетов сбили эти орудия. Выяснилось, что за все время - три или четыре самолета. Он велел эти орудия снять. И что оказалось? Оказалось, что корабли просто перестали доходить. Поскольку назначение этих орудий состояло не в том, чтобы сбивать самолеты, а в том, чтобы не дать им бомбить, т.е. погасить возможный положительный результат. Возникает вопрос: как считать то, чего не произошло, те ограничения, которые мы наложили? Орудия сбили всего три самолета, но если их убрать, то корабли вообще доходить не будут...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 ноя 2011, 18:11

hardbone писал(а):...приведу цитату одного крайне толкового мужика

...когда корабли ходили по Атлантике, из Англии в Штаты и обратно, то на каждом корабле стояло зенитное орудие, чтобы обороняться от немецких самолетов-бомбардировщиков. А потом, когда бомбили Лондон и город был в трудном положении, один генерал решил посчитать, сколько самолетов сбили эти орудия. Выяснилось, что за все время - три или четыре самолета. Он велел эти орудия снять. И что оказалось? Оказалось, что корабли просто перестали доходить. Поскольку назначение этих орудий состояло не в том, чтобы сбивать самолеты, а в том, чтобы не дать им бомбить, т.е. погасить возможный положительный результат. Возникает вопрос: как считать то, чего не произошло, те ограничения, которые мы наложили? Орудия сбили всего три самолета, но если их убрать, то корабли вообще доходить не будут...

Касательно цитаты - согласно приведенной версии "крайне толкового мужика" можно предположить, что события развивались так: немецкие военные летчики, получившие боевое задание бомбить караван противника на Атлантике, увидев стреляющие в них зенитные орудия (по 1 шт. на судно, кажется?), в массовом порядке разворачивали Юнкерсы и сваливали без потерь восвояси, рапортовать командованию, что в них стреляли и поэтому они не смогли выполнить боевое задание??? (ну или как вариант - сбросить боезапас в море и отрапортовать, что промахнулись)... Мне одному смешно?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 ноя 2011, 18:29

Не одному. Когда ППСник выкидывает пустую сигаретную пачку под ноги - трудно ожидать от всех остальных соблюдения чистоты. А когда единственное занятие ППС сводится к транспортировке подвыпивших граждан - как-то не приходит в голову мысль, что остального порядка при них тоже нарушать нельзя. Интересно, сколько кораблей дошло бы, если на них аршинными буквами написать: "ЗЕНИТКИ ЕСТЬ, НО СТРЕЛЯТЬ НЕ БУДЕМ!"?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 ноя 2011, 18:30

Энджи,
а Вам над чем смешно- над характеристикой мужика или над тем, какие новые грабли найдены автором сообщения?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 ноя 2011, 00:32

ENGI писал(а):... Мне одному смешно?

Еще смешно мне. Мне всегда смешно, когда вместо основной мысли в аналогии, человек увязает в неосновных деталях. Но я не отчаиваюсь из-за таких дефектов понимания. Раз именно количество зениток стало камнем преткновения, я готов увеличить их в этой истории до 20 на корабль, основная иллюстрируемая мысль от этого совершенно не пострадает...хехе

salabus писал(а): Интересно, сколько кораблей дошло бы, если на них аршинными буквами написать: "ЗЕНИТКИ ЕСТЬ, НО СТРЕЛЯТЬ НЕ БУДЕМ!"?

Мда...идут ППСники, окурки мимо урн кидают и поэтому всякая шваль прямо у них на глазах занимается гоп-стопом и всяческим беспределом. А фигли? Они же мусорят, значит прямо на их глазах можно кого-нибудь чпокнуть, они все равно дальше пойдут. Крутая логика для взрослого человека. ...Смотрит этот взрослый человек и видит какую-то частичку картины, не видит он АСУ в здании на площади с голубыми елями, не видит диспетчера, который направляет ближайший патруль на место вызова, ничего не знает о психологическом эффекте присутствия патрулей на улицах города, а зачем? этого всего не существует, раз взрослый человек не видит это своими глазами...действительно, смешно...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 26 ноя 2011, 10:04

Не одному.
Долго смеялся над цитатой безмозглого мужика. Откройте любой учебник по истории и найдите в нем раздел "Битва за Атлантику" и с удивлением выясните что в обе стороны Атлантики пароходы шли в составе КОНВОЕВ. Ну а по аналогии - чем корабли охранения занимаются, так конвой и доходит до цели.
Бывает

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2011, 11:54

Ты что?! Зачем учебники открывать? Взрослый человек и так все знает - даже не глядя.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 ноя 2011, 14:02

hardbone писал(а):

Еще смешно мне. Мне всегда смешно, когда вместо основной мысли в аналогии, человек увязает в неосновных деталях. Но я не отчаиваюсь из-за таких дефектов понимания.

Понятно, это такая фирменная тактика ведения дискуссии - написать в качестве "неосновной детали" глупость размером в 3/4 сообщения, и к ней приписать маленькую "основную мысль" - потом, в случае необходимости, будет очень удобно "переводить стрелки"... Но я не отчаиваюсь из-за таких дефектов изложения.
hardbone писал(а):Раз именно количество зениток стало камнем преткновения, я готов увеличить их в этой истории до 20 на корабль, основная иллюстрируемая мысль от этого совершенно не пострадает...хехе

Если ты не понял, то "камнем преткновения" стала причина и нюансы невыполнения боевого задания летчиками Люфтваффе.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 ноя 2011, 14:13

hardbone писал(а):
salabus писал(а): Интересно, сколько кораблей дошло бы, если на них аршинными буквами написать: "ЗЕНИТКИ ЕСТЬ, НО СТРЕЛЯТЬ НЕ БУДЕМ!"?

Мда...идут ППСники, окурки мимо урн кидают и поэтому всякая шваль прямо у них на глазах занимается гоп-стопом и всяческим беспределом. А фигли? Они же мусорят, значит прямо на их глазах можно кого-нибудь чпокнуть, они все равно дальше пойдут. Крутая логика для взрослого человека. ...Смотрит этот взрослый человек и видит какую-то частичку картины, не видит он АСУ в здании на площади с голубыми елями, не видит диспетчера, который направляет ближайший патруль на место вызова, ничего не знает о психологическом эффекте присутствия патрулей на улицах города, а зачем? этого всего не существует, раз взрослый человек не видит это своими глазами...действительно, смешно...

Мда... стоит автомобиль ДПС и два инспектора с жезлами на перекрестке Первомайского проспекта и ул. Вокзальной, и перед их светлыми очами с Вокзальной автомобили налево под мост из трех рядов поворачивают...

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 26 ноя 2011, 18:51

ENGI писал(а):Касательно цитаты - согласно приведенной версии "крайне толкового мужика" можно предположить, что события развивались так: немецкие военные летчики, получившие боевое задание бомбить караван противника на Атлантике, увидев стреляющие в них зенитные орудия (по 1 шт. на судно, кажется?), в массовом порядке разворачивали Юнкерсы и сваливали без потерь восвояси, рапортовать командованию, что в них стреляли и поэтому они не смогли выполнить боевое задание??? (ну или как вариант - сбросить боезапас в море и отрапортовать, что промахнулись)...

Как вариант сбросить бомбы в море и отсчитатся что конвой потопили. В 2004 году военный историк Юрий Мухин издал книгу "Асы и пропаганда.Дутые победы люфтвафе", за которую любители по###чить на вермахт и люфтвафе очень долго пинали его ногами. Суть проблемы: У немецких асов просто космические счета. В реале они такие не потому что немцы были офигенными вояками, а потому что в люфтвафе массово процветали приписки. Просто как факт, мы за войну потеряли 46 тысяч самолётов, из них по оценкам командования 26 тысяч от пилотов люфтвафе. Только 200 немецких асов отсчитались в сбитии 44 тысяч наших самолётов. Всего люфтвафе отсчиталось в сбитии свыше 400 тысяч наших самолётов. Наши тоже столкнулись с проблемой массовых приписок. В итоге стали сбитые самолёты засчитывать только после того их найдут на земле. Ну а пилоту бомбера засчитывали боевой вылет только после того как притащит фотографию разбомбленного объекта.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 26 ноя 2011, 19:25

ИМХО, Люфтваффе вообще смысла не было посылать бомберы на конвои, так как зенитки бы из них решето сделали еще до захода на бомбометание. Волчья стая подлодок уничтожила бы конвой без шума и пыли.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 26 ноя 2011, 20:49

volgovod писал(а):ИМХО, Люфтваффе вообще смысла не было посылать бомберы на конвои, так как зенитки бы из них решето сделали еще до захода на бомбометание. Волчья стая подлодок уничтожила бы конвой без шума и пыли.

Вообще то проще торпедоносцы послать. Про волчьи стаи есть другая книга из серии "Асы и пропаганда". Как только суда стали под конвоем ходить их результативность резко упала. Про немецких подводников сказок не меньше чем лётчиков сочинено.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 ноя 2011, 23:13

ENGI писал(а):Понятно, это такая фирменная тактика ведения дискуссии - написать в качестве "неосновной детали" глупость размером в 3/4 сообщения, и к ней приписать маленькую "основную мысль" - потом, в случае необходимости, будет очень удобно "переводить стрелки"... Но я не отчаиваюсь из-за таких дефектов изложения.

Нет никакой тактики. Нет никаких переводов стрелок. Не придумывай того чего нет. Если я пойму, что реально был неправ, я спокойно признаю это и все, не буду как тут у вас принято бесконечно улизывать и юлить. Все, что я пытался проиллюстрировать, это явление "пользы от хотя бы присутствия", которую частенько просто не видно, что в случае с зенитками, что в случае с якобы почти бездельниками ППСниками. Прочти контекст повнимательней, я не делал доклад на заседании клуба любителей истории, речь изначально шла про другое. :D
Но неаккуратность цитирования, я конечно признаю за собой, раз не ты один зациклился на соответствии истории ВМВ, а не на основной мысли. :)

ENGI писал(а):Если ты не понял, то "камнем преткновения" стала причина и нюансы невыполнения боевого задания летчиками Люфтваффе.

Да нет, я прекрасно понял твою критику. В месте откуда я взял цитату выше говорится, что изложенное является байкой, и упор делается на иллюстрации мысли, о которой я сказал выше, а не на историческую достоверность.

ENGI писал(а):Мда... стоит автомобиль ДПС и два инспектора с жезлами на перекрестке Первомайского проспекта и ул. Вокзальной, и перед их светлыми очами с Вокзальной автомобили налево под мост из трех рядов поворачивают...
Тут ты Энж возразил ради возражения. Практически всем известно, что пересечение Вокзальной и Первомайки одно из самых нагруженных и ключевых мест во всем городе. ГИБДД там постоянно стоит преимущественно для того, чтобы вручную регулировать потоки, когда совсем затык настаёт, и в лучшем случае машины они останавливают преимущественно те, что поворачивают на Вокзальную в сторону Рязани-1. И поэтому, люди ездящие там постоянно все это знают и потихоньку не обращают на них внимания, особенно при повороте с Вокзалки в сторону Барса в час пик, о чем ты и упомянул. Да и попробуй гоняйся за каждым с их обычного места, вдогонку под мост в условиях тотальной массовой пробки. Т.е. речь идет о достаточно исключительных обстоятельствах.
А в обычных обстоятельствах, стоит ГИБДД появится где-либо, там сразу заметным образом возрастает культура вождения, хотя бы только от их присутствия. Люди сознательно и подсознательно начинают ощущать повышенный риск наказания за их художества и не лезут на рожон, даже когда инспектор смотрит в другую сторону. Надеюсь с этим массовым явлением ты не будешь спорить. :mrgreen:

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 27 ноя 2011, 00:35

ZZ писал(а):В ОАЭ за мусор брошенный мимо урны штраф около 130 долларов. Поэтому у них очень чисто.

Тут ещё нюанс в том, что у нас можно любые штрафы назначать, но очень врятли полицаи внезапно начнут ежедневно и круглосуточно патрулировать улицы, дворы и скверы, предотвращая правонарушения и всё такое.
По крайней мере, сейчас то им чего мешает этим заниматься?

С другой стороны, если начнут, не уверен, что буду чувствовать себя спокойнее :lol:

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 27 ноя 2011, 00:40

ENGI писал(а):Мда... стоит автомобиль ДПС и два инспектора с жезлами на перекрестке Первомайского проспекта и ул. Вокзальной, и перед их светлыми очами с Вокзальной автомобили налево под мост из трех рядов поворачивают...

Кстати да, бесит неимоверно, когда гайцы клювом щёлкают, даже не глядя на откоровенное массовое забивание на ПДД.

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 27 ноя 2011, 01:37

Про зенитки и полицейских на Вокзальной всё понятно.
А вот мне кажется или так и есть - что на рекламном баннере "ЕР", который за детские площадки, ЭНТИ самые площадки засыпаны ГРАНИТНОЙ щебёнкой? Стояла на днях в маленькой пробке как раз под этим баннером перед Барсом и разглядывала. Просто представила, как детишки скатываются с горки (которая на баннере) и попадают... на гранитную щебёнку... Чё-то поплохело... Песочек, что ли, в Фотошоппинге закончился?
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 ноя 2011, 11:21

Джесси писал(а):Чё-то поплохело... Песочек, что ли, в Фотошоппинге закончился?

Художники-дизайнеры вообще страшные люди. В одной рекламной рязанской газетке постоянно печатают рекламу чего-то, где девушка в купальнике лежит прямо на коралловом рифе. Вот это жесть!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»