Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение ENGI » 26 ноя 2011, 15:52

rescuer писал(а):
rescuer писал(а):
ENGI писал(а):Совсем ничего делать не надо - все бестолку?

Журналистам? Создавать резонансы, освещать чего разрешат? Для тех, кто ничего не решает?? Наверное надо, кому-то. :?

Да, наткнулся вот сегодня на коллекцию, несколько лет человек собирает... Это для тех, кто воспитывает в себе соблюдение ПДД по фотографии. Впечатлительным туда ходить не стоит, в основном железки, но.. http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic7093/

rescuer, спасибо! Познавательная информация.
Кстати, мое личное отношение к соблюдению ПДД сформировалось вследствие увиденных вблизи нескольких ДТП с характерными последствиями (например, вылетевшим через лобовое стекло водителем). Мне хватило один раз увидеть...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2011, 16:04

Присоединяюсь. Вот только что-то обозначенный на последних страницах сайт mir-14 чего-то не открывается, к сожалению.

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 26 ноя 2011, 21:19

Час назад видели последствия аварии между пос.Шумашь и Заокское. Восьмерка(может девятка) с Ниссаном. На дороге лежал труп.Отечественному авто очень сильно досталось.......

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 ноя 2011, 23:34

Сегодня ехал по дороге - везде снег и все едут осторожно, но всегда найдутся особи, что и на хвосте висят и в шахматы играют. Как летом :-(

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 ноя 2011, 23:43

Надо, всё-таки, фаркоп поставить.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 ноя 2011, 23:51

DS писал(а):Надо, всё-таки, фаркоп поставить.

На "Ниву"?

DS

Сообщение DS » 26 ноя 2011, 23:55

Нивы пока нет. Но замысел я не оставил

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 27 ноя 2011, 00:58

Первый раз не знаю за какое время наблюдаю на Народном бульваре автомобили (все), которые едут со скоростью 40 (максимум 50) км. Научились, что ли? Пару (может, тройку) недель назад наблюдала зубилу, которая по первому ледочку поворачивала с Нар.б-ра направо на Великанова, вылетела на не свою полосу, ооочень душевно шарахнулась об бордюр (он там высокий, возле молочных киосков), минуту или две думала о чём-то своём в этом бордюре (м.б., о смысле жизни?), потом ТИХО поехала дальше. Это было где-то в час ночи, всегда там стоят таксисты, в тот момент никого не было, на их счастье.
Ещё понравилось: еду на 88-й маршрутке, сижу рядом с водителем. Ну, на повороте к Детскому миру святое - встать из правого ряда. Стоят машинки на поворот, перед нами опять же зубила встаёт вторым номером, "моя" маршрутка встаёт третьим, и тут ещё одна, как ни странно, зубила (!) встаёт четвёртым. Гениальная фраза водителя "моей" маршрутки: "Ну, этот дурак (на первую зубилу), Я ЕЩЁ ДУРЕЕ, а этот-то КТО (на вторую)?"
Я таких (когда за рулём) всегда пропускаю - своя машинка и своё время дороже. Пускай они дальше ёжиками едут :mrgreen:
И про фаркопы. ОООЧень полезная штука. Мне в фаркоп приехала четвёрка как-то фарой, очень аккуратно, даже лампочка осталась гореть, разъехались с распиской. Ессно, было это перед пешеходным переходом - человек дёрнулся непонятно. КАНЕШНА, я была на Ниве в тот момент :oops:
P.S. Снег идёт, никто его не чистит - чё - к весне сам растает?
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 ноя 2011, 11:18

Да не к весне - вот уже сегодня все и растаяло :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 ноя 2011, 13:16

Джесси писал(а):И про фаркопы. ОООЧень полезная штука.

Я бы так однозначно не утверждал, фаркоп же крепится к лонжеронам, так что при несильном ударе сзади он все берет на себя, так что есть риск, что кузов поведет, в этом смысле разбитый бампер предпочтительнее.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 27 ноя 2011, 13:19

Джесси писал(а):P.S. Снег идёт, никто его не чистит - чё - к весне сам растает?

Сегодня в 4.30 возвращался из Москвы, по Московскому шли клином 5 или 6 снегоуборочных машин которые одна за одной счищали снег от центра дороги на обочины, в хвосте клина шла пескоразбрасывающая машина.
Клин шёл быстро, но обогнать его было невозможно.
Клин повернул к Рязани2, я поехал прямно.
Your friend in time Emmet L.Brown

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 27 ноя 2011, 18:08

На новом круговом движении в конце ул. Зубковой сегодня днем видел очередное ДТП - 2114 несильно "догнала" 2107.
Как я там еду - через раз аварии вижу (сегодняшняя - третья), пока "кольца" не было, по-моему, бились реже...

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2011, 18:14

На Московском перед автовокзалом паровозик из 4-х машин. Может быть, в следующий раз дистанцию будут соблюдать.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 ноя 2011, 18:35

volgovod писал(а):Я бы так однозначно не утверждал, фаркоп же крепится к лонжеронам, так что при несильном ударе сзади он все берет на себя, так что есть риск, что кузов поведет, в этом смысле разбитый бампер предпочтительнее.
кузов у нивы слабый - лучше бампер погнуть...

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 27 ноя 2011, 19:42

Сегодня днём сплошные "догонялки". За 2 часа видел три штуки. Вроде и снег стаял, и мороза нет и солнце светит... Что не хватает...?

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2011, 19:57

Мозгов, чего же ещё.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 27 ноя 2011, 20:58

Мне сегодня чуть крыло не снесли правое-переднее. Передомной вроде уже припарковался, но все равно решил ехать дальше. Интересно кто-бы был бы виноват, я - как не пропустивший помеху справа или он как начавший движение не убедившийсь что его пропускают

Dualex
Гость RZN.info

Сообщение Dualex » 27 ноя 2011, 21:18

Сегодня вечером в районе 19:30, подъезжая к радику встал в большую пробку. Пока стоял меня обогнали две скорые. Когда проехал вперед оказалось напротив правого крыла Радиотехнического университета произошло ДТП с участием трех автомобилей: ВАЗ 2107, УАЗ 469 и Опель,
Столкнувшиеся автомобили полностью перекрыли одну часть проезжей дороги. А семерка еще стояла частью и на тротуаре. По словам водителя УАЗа он двигался по направлению от университета к Полетаевскому рынку.Семерка вылетела ему навстречу, ее занесло после чего и произошло столкновение, а Опель уже догнал УАЗ сзади после первого столкновения.
Пострадали водитель и трое пассажиров автомобиля ВАЗ 2107 их увезли кареты скорой медицинской помощи.
Из-за ДТП на улице Гагарина образовалась приличная пробка в обе стороны.
Вложения
DSC00317.jpg
DSC00317.jpg (62.44 КБ) 5819 просмотров
DSC00318.jpg
DSC00318.jpg (58.39 КБ) 5819 просмотров
PB272037.JPG
PB272037.JPG (170.22 КБ) 5819 просмотров
Последний раз редактировалось Dualex 27 ноя 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 27 ноя 2011, 21:23

GlebAl писал(а):
volgovod писал(а):Я бы так однозначно не утверждал, фаркоп же крепится к лонжеронам, так что при несильном ударе сзади он все берет на себя, так что есть риск, что кузов поведет, в этом смысле разбитый бампер предпочтительнее.
кузов у нивы слабый - лучше бампер погнуть...

Спорить не буду, может, и лучше... Всегда очень стараюсь, чтобы не сближаться с другими машинками :D Правило ДДД в первую очередь соблюдаю. И помню слова отца (мне было 12 лет, когда он меня научил мотоцикл водить): НИКОГДА не делай ничего неожиданного для других водителей, но ВСЕГДА ожидай неожиданного от них. Именно поэтому держу дистанцию, чтобы "шахматисты" поместились в случае чего в этой дистанции, а не у меня в бочине. Всё равно на светофоре встретимся :lol:
А Нива - ласточка и лапушка! Это наша зимняя (а также грибная, рыболовная, отдыхательная-чтобы-никто-больше-не-заехал и джипо-вытаскивательная-да-да-да :mrgreen: ) машина! Сорри за офф...
Вот, наверное, где не почистили ночью снег - образовалась каша грязная, по которой едешь, как на лыжах... Вот и заносит поэтому...
Последний раз редактировалось Джесси 27 ноя 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 27 ноя 2011, 21:28

Ксю писал(а):Час назад видели последствия аварии между пос.Шумашь и Заокское. Восьмерка(может девятка) с Ниссаном. На дороге лежал труп.Отечественному авто очень сильно досталось.......

там то как? там дороги нет, что бы разогнаться.

Вернуться в «Горячие обсуждения»