Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
У нас в любом месте можно собирать штрафы, но почему то это не делается и штат полиции сократили...
По сравнению с любой европейской страной, включая Польшу, Венгрию и Эстонию - милиция у нас просто кишит!
Те что кишат как правило ничего не делают 
Сегодня по телевизору смотрела, как в москве выделили дополнительные полосы для общественного транспорта
"До конца будущего года, движение общественного транспорта в Москве будет осуществляться по 228 км специальных выделенных полос. Об этом сообщил Николай Лямов, являющийся заместителем мэра города по вопросам дорожного строительства и транспорта.
Движение общественного транспорта будет осуществляться по выделенным полосам для удобства водителей. Автобусы, которые будут ездить по специально выделенным полосам, получат нумерацию 9ХХ, кроме того, они будут ярко-желтого цвета.
Интервал движения таких автобусов будет составлять не более пяти минут. Также Лямов отметил, что сейчас в столице выделенных полос в общей сложности на 83 километра.
19 ноября будет открыта новая полоса на Ярославском шоссе. Ее протяженность составит восемь километров.
Напомним, что ранее Сергей Собянин, мэр столицы, сообщил о том, что в Москве работают 49 километров специальных полос, предназначенных для общественного транспорта."
А сегодня Собянин сам лично проехался по тем маршрутам
Вот лично, когда в Москве бываю, бесит, что на эти полосы выезжают лихие водители, особенно когда едешь на общественном транспорте
"До конца будущего года, движение общественного транспорта в Москве будет осуществляться по 228 км специальных выделенных полос. Об этом сообщил Николай Лямов, являющийся заместителем мэра города по вопросам дорожного строительства и транспорта.
Движение общественного транспорта будет осуществляться по выделенным полосам для удобства водителей. Автобусы, которые будут ездить по специально выделенным полосам, получат нумерацию 9ХХ, кроме того, они будут ярко-желтого цвета.
Интервал движения таких автобусов будет составлять не более пяти минут. Также Лямов отметил, что сейчас в столице выделенных полос в общей сложности на 83 километра.
19 ноября будет открыта новая полоса на Ярославском шоссе. Ее протяженность составит восемь километров.
Напомним, что ранее Сергей Собянин, мэр столицы, сообщил о том, что в Москве работают 49 километров специальных полос, предназначенных для общественного транспорта."
А сегодня Собянин сам лично проехался по тем маршрутам
Вот лично, когда в Москве бываю, бесит, что на эти полосы выезжают лихие водители, особенно когда едешь на общественном транспорте
А последнее время меня бесят маршрутные ЛИАЗЫ,которые так же в наглую едут по левому ряду,а потом начинают щемиться к остановке,и снова в левый ряд!
Третий раз за всё платит!
Так всегда делают маршрутки - нагло лезут, а потом ещё поморгают - мол спасибо! Сами почти никогда не пропускают…
Алгоритм езды маршруток, а так-же многих "умеющих ездить" он таков:
1. Подьезжаем к перекрестку, светофору и.т.п. - оцениваем количество машин в каждом ряду.
2. Выбираем тот в котором меньше всего (даже если разница 1-2) машин, независимо от того в каком направлении планируем ехать. Встаем в этот ряд.
3. Щемимся в нужный, возмущаясь что некоторые не пускают, пустившему мигаем аварийкой.
Как вариант, если нужный ряд движется, но длинный, а рядом короткий, но стоит - проносимся по нему до упора и ныряем в нужный, подрезая. По желанию мигаем подрезанному аварийкой.
PS: Если все ряды забиты - активно используем обочину, заправки, парковочные карманы - все что дает возможность хоть на метр проползти дальше. Потом щемимся в искусственно созданное "бутылочное горлышко"
1. Подьезжаем к перекрестку, светофору и.т.п. - оцениваем количество машин в каждом ряду.
2. Выбираем тот в котором меньше всего (даже если разница 1-2) машин, независимо от того в каком направлении планируем ехать. Встаем в этот ряд.
3. Щемимся в нужный, возмущаясь что некоторые не пускают, пустившему мигаем аварийкой.
Как вариант, если нужный ряд движется, но длинный, а рядом короткий, но стоит - проносимся по нему до упора и ныряем в нужный, подрезая. По желанию мигаем подрезанному аварийкой.
PS: Если все ряды забиты - активно используем обочину, заправки, парковочные карманы - все что дает возможность хоть на метр проползти дальше. Потом щемимся в искусственно созданное "бутылочное горлышко"
А ещё есть новые маршрутки - так те ниже сотки не ездят по перегонам… Садишься в такую - и испытываешь непрерывно сменяющие друг друга интенсивные разгоны и такие же торможения. Даже если нужно проехать всего десять метров до красного…
От прям эпидемия последнее время, да. Сейчас доехав от Барса до Канищево на обоих перегонах с одним рядом налево на светофоре - повороты на Мервинскую и Западную - наблюдала по одному такому товарищу. Едет-едет по среднему ряду (впереди зеленый тем, кому прямо), и уже на перекрестке - ой!! - мне ж налево срочно! встает намертво, сунувшись в левый ряд, закрывая собой проезд и левому стоящему, и среднему едущему рядам. Оба без поворотников, один и без стопов. Состояние дорожного покрытия их, видимо, не смущает. И ведь ввалишь такому - останешься виноватым. Товарищи динамичные, когда наглеете - шевельните щупальцем, включите поворотник хотя бы.
приороводовед
Сегодня...еду от Барса на Московском в сторону центра....20-30, прямо передо мной, из-под моста, встаёт на среднем ряду, на поворот на Вокзальную к Рязани-1, "член" на Шкоде. Посигналил...он двинулся...освободил проезд. Подъезжаю к переходу у бывшего комиссионного...пешеходы....торможу. Господин, на Ленд-ровере, динамично обошёл справа...как затормозил - ХЗ. Только трогаюсь...с Чкалова передо мной встаёт такси Логан....и включает поворот на площадь Победы...через сплошную...
Ну где на всё напастись нервов....ведь ещё и работа....да и жена может помочь...))))))
Ну где на всё напастись нервов....ведь ещё и работа....да и жена может помочь...))))))
Думаю нужно выходить заранее и прогуляться пешком - здорово помогает здоровью и психике…
Пешком тоже особо не нагуляешься, пешеходных дорожек нет,как и дорог нормальных. До Барса от автовокзала дойти - так сплошное приключение.
Да ладно - там вполне нормальную дорожку сделали 
Ну может уже сделали..
Я там последний раз пешком ходил пару недель назад, это была ходьба с препятствиями, мне очень не понравилось.
Да пешком всегда придётся с чем то бороться 
Относительно хорошая дорожка для пешеходов была со стороны Ноева ковчега, но её разломали. Вот по ней я раньше часто ходил пешком, и там идти было намного лучше.
А сегодня меня бесили "пупыри" на дорогах(нерастаявший накат),стиральная доска отдыхает,и спецтехника,которая "работает" в круглосуточном режиме,хотя я как не старался увидеть хоть одну-у меня не получилось!
Мягкая резина рулит 
Yrok писал(а):А сегодня меня бесили "пупыри" на дорогах(нерастаявший накат),стиральная доска отдыхает,и спецтехника,которая "работает" в круглосуточном режиме,хотя я как не старался увидеть хоть одну-у меня не получилось!
Полно было техники, причём и в городе и за городом. А бесится вообще вредно - ну, пупыри, и фигли?
DS писал(а):Yrok писал(а):А сегодня меня бесили "пупыри" на дорогах(нерастаявший накат),стиральная доска отдыхает,и спецтехника,которая "работает" в круглосуточном режиме,хотя я как не старался увидеть хоть одну-у меня не получилось!
Полно было техники, причём и в городе и за городом. А бесится вообще вредно - ну, пупыри, и фигли?
Может быть техника и была,но я не видел ни одной единицы,ни на центральных улицах,ни в других местах!
GlebAl писал(а):Мягкая резина рулит
А у меня она мягкая,только подвеска жестковата,а на "пупырях" потерять сцепление с дорогой проще простого,да и просто неприятно ехать!