И все-таки тема про формализацию общества
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: И все-таки тема про формализацию общества
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а): исследования ... британских учёных
достаточно
Эт ты зря. В Британии очень много настоящих и полноценных научно-исследовательских центров. А там где цветет и пахнет настоящая наука, в либеральном обществе всегда будет много примазавшихся чудаков, которые и развлекают своими "исследованиями" обывателей. В общем, классический случай, когда общественное сознание нацеленное на легкие развлечения девальвировало и расщепило смысловое содержание слов "британские ученые"...

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
в Западных странах вся наука сосредоточена в университетах. В них закладывается фундаментальная наука. При промпредприятиях созданы небольшие научные лаборатории прикладного характера. Пришлось изучать научную структуру фирмы Оливети. Там примерно около 12% научных разработок доходят до серийного производства. Лира,вложенная в эти 10% разработок, окупает все затраты. Наша РАН пока только тратит деньги и не думает об окупаемости. Подобной РАН нет в развитых странах. Вероятно для значимости её содержит государство. Ж.Алферов не работает в РАН. Питерском университете.
Ради приличия дали Прохорову ,Таунс. Басову за теорию газовых лазеров дали Нобелевскую премию (1964г),когда в СССР налажено производство. На строительстве Останкинской башни её вертикальность и амплитуду раскачивания определяли с помощью газового лазера.
Ради приличия дали Прохорову ,Таунс. Басову за теорию газовых лазеров дали Нобелевскую премию (1964г),когда в СССР налажено производство. На строительстве Останкинской башни её вертикальность и амплитуду раскачивания определяли с помощью газового лазера.
- Читать здесь!
- Гость RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а): исследования ... британских учёных
достаточно
Мне нравицца , как называют сами бриты своих учёных - скайлукинг (skylooking)

hardbone писал(а): В Британии очень много настоящих и полноценных научно-исследовательских центров. А там где цветет и пахнет настоящая наука, в либеральном обществе всегда будет много примазавшихся чудаков, которые и развлекают своими "исследованиями" обывателей. В общем, классический случай, когда общественное сознание нацеленное на легкие развлечения девальвировало и расщепило смысловое содержание слов "британские ученые"...
А у меня сугубо предвзятые критерии оценки, которые я, собсно, никому не навязываю.
Я не воспринимаю страны, которые не занимаются современной космонавтикой, а это так сказать, один из критериев развития науки в стране. Так вот, все цивилизованные страны сейчас занимаются космонавтикой, а англичане нет.
Skylooking
Stranger писал(а):Я не воспринимаю страны, которые не занимаются современной космонавтикой, а это так сказать, один из критериев развития науки в стране.
Вся космонавтика со всеми потрохами это относительно небольшая ниша всего хайтека и всей науки. Только лишь по ней наврядли можно репрезентативно судить об общем состоянии. И, да, у Великобритания нет своих ракет, но
На 2010 год космическая промышленность Великобритании оценивалась в 7 млрд. £ и предоставляла 60 000 рабочих мест. В 20-ти летний план входит увеличение объема до 40 млрд. £ и 100 000 рабочих мест, а также увеличение доли в мировой космической промышленности с 6 до 10 %
6% от мировой космопромышленности, я думаю это не мало, для страны с населением примерно в 60 миллионов (меньше 1% от населения мира).
Ну и вот ссылка до кучи.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Вся космонавтика со всеми потрохами это относительно небольшая ниша всего хайтека и всей науки. Только лишь по ней наврядли можно репрезентативно судить об общем состоянии
А я и не собираюсь про британских ученых судить репрезентативно

Я же говорю - сугубо предвзятые критерии оценки
hardbone писал(а): И, да, у Великобритания нет своих ракет
Ракета это всего лишь средство выведения. У Британии нет космонавтики, потому что у них есть британские ученые

hardbone писал(а):На 2010 год космическая промышленность Великобритании оценивалась в 7 млрд. £ и предоставляла 60 000 рабочих мест. В 20-ти летний план входит увеличение объема до 40 млрд. £ и 100 000 рабочих мест, а также увеличение доли в мировой космической промышленности с 6 до 10 %
ссылочкой не побалуешь?
hardbone писал(а):Ну и вот ссылка до кучи.
И как успехи? Запустили?

Заместитель гендиректора ОАО «Российские космические системы» Анатолий Перминов (в недавнем прошлом глава Роскосмоса) переложил ответственность за задержку на британских подрядчиков. По его словам, основная проблема заключается в испытаниях программного обеспечения, за которое по контракту отвечает английская компания.
«Работы оказались затянуты ввиду недостаточного уровня подготовки английских специалистов. Как только будут закончены испытания и подписаны все документы, запуск состоится», – сказал замглавы «Российских космических систем».Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/10/26/3812986.shtml
в России есть Роскосмос и отдельно авиакорпарации. В США и Англии разделения фирм на космические и авиационные нет. Фирма Локхид делает двигатели и системы автоматики для самолетов и ракет. Аналогичное положение у Боинга.
Боинг каждые 5-7 лет создает новую модель пассажирского лайнера. Нам далеко до этих вершин.
Боинг каждые 5-7 лет создает новую модель пассажирского лайнера. Нам далеко до этих вершин.
nikols писал(а): Фирма Локхид делает двигатели и системы автоматики для самолетов и ракет. Аналогичное положение у Боинга.
Согласен,до США с их Локхидами и Боингами нам далеко, но причем тут британские ученые?

Stranger
Так кто же разрабатывает новые ракетные и авиационные двигатели? Студенты колледжа? Ученые английские. А мы покупаем Ролс Ройсы для Супер-Джет 100. Там нет четкого разделения между ученым и инженером. Один профессор университета,а другой конструктор ракетного двигателя. Это у нас все ученые только в РАН,а в НИИ -инженеры.
Так кто же разрабатывает новые ракетные и авиационные двигатели? Студенты колледжа? Ученые английские. А мы покупаем Ролс Ройсы для Супер-Джет 100. Там нет четкого разделения между ученым и инженером. Один профессор университета,а другой конструктор ракетного двигателя. Это у нас все ученые только в РАН,а в НИИ -инженеры.
nikols писал(а): А мы покупаем Ролс Ройсы для Супер-Джет 100.
Что то я в этом сомневаюсь.
Да и не об этом я. Какие ракетные двигатели или спутниковые платформы или научную аппаратуру для спутников создали британские ученные ?

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Какие ракетные двигатели или спутниковые платформы или научную аппаратуру для спутников создали британские ученные ?
Stranger,недооцениваешь ты британских учёных!

"Группа британских ученых предложила план "реанимации" научного спутника, запущенного в 1971 году и до сих пор находящегося на орбите, говорится в сообщении Би-би-си.
Первая и единственная ракета-носитель британского производства Black Arrow со спутником Prospero стартовала с базы Вумера в Австралии 28 октября 1971 года. Это был единственный удачный запуск носителя, проект был свернут во время подготовки к старту. Спутник массой 66 килограммов проработал до 1973 года, а затем, вплоть до 1996 года, с ним ежегодно устанавливали связь."
а экономные какие-сейчас,через 40лет реанимируют и будет опять,как новенький.
tanturilla писал(а):Stranger,недооцениваешь ты британских учёных!
"Группа британских ученых предложила план "реанимации" научного спутника, запущенного в 1971 году и до сих пор находящегося на орбите, говорится в сообщении Би-би-си.
Первая и единственная ракета-носитель британского производства Black Arrow со спутником Prospero стартовала с базы Вумера в Австралии 28 октября 1971 года. Это был единственный удачный запуск носителя, проект был свернут во время подготовки к старту. Спутник массой 66 килограммов проработал до 1973 года, а затем, вплоть до 1996 года, с ним ежегодно устанавливали связь."
В том, что у британских ученых есть хороший план я не сомневаюсь!

Я вообще не понимаю, зачем это нужно.
То есть зачем вам все время пиарить эту тему.
МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО ВЫБОРЫ И НУЖНО ОТВЕЛЧЬ БЛОГЕРОВ?
-
- Пользователь RZN.info
А я не понимаю-почему все сообщения надо писать АГРОМАДНЫМИ буквами.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Stranger
Поздравляю. Вот так за свои знания и желание знать больше, можно получить, если не диагноз, то ярлык. Пиарщик Вы наш.
Поздравляю. Вот так за свои знания и желание знать больше, можно получить, если не диагноз, то ярлык. Пиарщик Вы наш.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):Stranger писал(а):Какие ракетные двигатели или спутниковые платформы или научную аппаратуру для спутников создали британские ученные ?
Stranger,недооцениваешь ты британских учёных!
главное, что британские учёные- они всё-таки учёные, а не спецы по терминалам.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
hatred писал(а):Я вообще не понимаю, зачем это нужно.
А в теме про кулинарию тоже всех отвлекают от выборов?

То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ФрекенСнорк писал(а):главное, что британские учёные- они всё-таки учёные, а не спецы по терминалам.
Создатель одной платежной системы решил в свое время позаниматься космонавтикой. Дело дошло до того, что его фирма стала одним из лидеров частной космонавтики США и работает по контрактам с NASA

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):главное, что британские учёные- они всё-таки учёные, а не спецы по терминалам.
Создатель одной платежной системы решил в свое время позаниматься космонавтикой. Дело дошло до того, что его фирма стала одним из лидеров частной космонавтики США и работает по контрактам с NASA![]()
а Вам , похоже, место в соседней с Наполеоном палате. это случиться вероятнее, чем Ваши успехи, потому как тот, про кого Вы говорите, сначала считал деньги, а потом пошёл в космонавтику, а вот Вы-таки - наоборот.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):а Вам , похоже, место в соседней с Наполеоном палате
А можно не в соседней, можно в одной? Люблю общаться с интересными людьми

ФрекенСнорк писал(а):это случиться вероятнее, чем Ваши успехи
На расчет вероятности можно посмотреть?

ФрекенСнорк писал(а): потому как тот, про кого Вы говорите, сначала считал деньги, а потом пошёл в космонавтику, а вот Вы-таки - наоборот.
Я не считаю деньги. Ты меня с кем то путаешь

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»