а снег кружится... летает...

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 дек 2007, 03:23

Наш двор чистят до асфальта, даже поражаюсь. Довелось тут недавно снег поубирать - я вообще теперь не понимаю, как можно двор вручную очистить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 дек 2007, 12:47

DS
В незапамятные социалистические времена мою улицу Строителей тоже чистили до асфальта... причем - вручную. Когда случались катаклизмы в виде 3-х суточных снегопадов - выходили и помогали дворникам всей улицей. Если дворник (-чиха) не окучивала вовремя свой участок - ей делали нехорошо от всяких жилконтор и т.п. Потом началась перестройка, а потом она закончилась... Короче, теперь у нас на улице есть дворничиха - если на нее поступает жалоба, что, мол, не работает ни хрена - ей даже мылят шею из ЖЭУ! - она берет лопаты/метлу, взваливает на плечо и совершает променад по улице (типа, трудиться пошла...). В остальное время по улице проезжает трактор (как правило - Белорусь, но один раз увидел в окно колеса Кировца - у него же кабина на уровне 2-го этажа!). Если это происходит после природного катаклизма - можно не выйти из подъезда (нам один раз завалили дверь наглухо!). В остальном - это, конечно, лучше, чем полное неубирательство в 90-х. Даже лампочки теперь в фонарях горят, и меняют их регулярно... Коммунальное Щастье, одним словом.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 01 дек 2007, 14:00

Выезды из дворов чистить - первейшая обязанность дворника. Гады, получают зарплату, совсем не выходя на работу.

У нас с эти проще во дворе - у нас нет дворника.

DS

Сообщение DS » 01 дек 2007, 21:43

Даже лампочки теперь в фонарях горят, и меняют их регулярно...

А с освещением улиц нахлобучили ещё 1,5 года назад всерьёз. Там есть план и деньги приличные отпущены на лампы. Горят почти везде.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 02 дек 2007, 00:41

??? А как же разминка с лопатой по утрам?! Физкультура - очень полезное занятие,[/quote]
Нет проблем! Парковку свою и выезд с неё чищу регулярно. Лопату для снега сделал сам -песня!!! А с того раза положил в багажник штыковую - думаю, что не раз ещё пригодится.
А вот будильник мне теперь не нужен - каждое утро просыпаюсь, когда, газуя, сосед пытается выехать со своего парковочного места. Но чистить стоянку для себя он почему-то не хочет. :lol:

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 дек 2007, 01:33

DS
А с освещением улиц нахлобучили ещё 1,5 года назад всерьёз

По моим наблюдениям (конкретно на Строителей) - эта нахлобучка случилась перед выборами в гор. совет 4 года назад. Сначала я увидел освещение у своего подъезда и ОЧЕНЬ удивился, а потом вспомнил, что выборы... и удивление прошло. Потом утром увидел Беларусь, чистящий после снегопада улицу (пешеходный участок между домами, типа двор), но уже не удивился. Удивился я после выборов - все это почему-то не прекратилось: снег прошел - с утра трактор (почти всегда), лампочка перегорела - позвонил в "ГорСвет" - приехали, заменили (не сразу: им тоже резона нет за одной лампочкой вышку гонять - набрали заявок на маршрут и поехали (кстати: не ленитесь сделать 1 т/ф звонок - у них же нет осведомителей по всему городу! А то - погас фонарь у дома - все в крик: почему не меняют?! Неделя уже прошла!!! А откуда световикам знать, что у вас фонарь не горит? Позвоните - они и приедут.)) Другой вопрос: если действительно
Там есть план и деньги приличные отпущены на лампы
, то где в этом плане установка освещения на Северной окружной? Достало уже - после заката лучше по Московскому ехать - длиннее, но безопасней. Ежу ведь понятно, что куча народа бьется не в последнюю очередь из-за темноты!

DS

Сообщение DS » 02 дек 2007, 06:37

Я с этими службами дело имел и утверждаю, что тем много людей, которым не всё равно как и что делать. И среди начальников и среди остальных. А все недостатки - они общие для страны. У меня иногда такое ощущение, что особенно активные критики вообще никогда не работали. Или я ошибаюсь и они просто никогда не допускают промахов, не идут на компромиссы, на сделки с совестью, не выполняют некомпетентных или ошибочных указаний.
Насчёт Северной окружной соглашусь только с тем, что освещение и разделительное ограждение там пользу принесут и немалую.
Но главная причина аварий - наглое попирание ПДД путём превышения скорости, несоблюдения дистанции, метания из ряда в ряд и выезда на встречку. Я там езжу 2 раза в день много лет и утром и вечером, и зимой и летом. Так вот аварии в тёмное время суток там бывают, но редко. Чаще всего - утром.
Не было ещё случая, чтобы на хвост не сел "активный драйвер" и не ехал на расстоянии 3..5 м, пытаясь обойти справа, периодически.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 02 дек 2007, 13:32

Я с этими службами дело имел и утверждаю, что тем много людей, которым не всё равно как и что делать. И среди начальников и среди остальных.

Стопудово! Стоило мне только подойти к ребятам, работающим неподалёку по замене лампочек, и договориться насчёт доп. светильника рядом с домом, и через день всё сделали. И недорого. Спасибо им огромное!

salabus
Знаток RZN.info

Re: а снег кружится... летает...

Сообщение salabus » 15 дек 2010, 20:31

http://rzn.info/news/city/52646/
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сограждане, давайте со всей серьезностью. Пусть хоть те, кто сюда заходит ответственно отнесется к данному мероприятию.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 15 дек 2010, 20:47

salabus
Причина то не в этом. Гости ожидаются :-)
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 15 дек 2010, 21:33

Это да. В 11-00 центр закрывают, из моих источников.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 дек 2010, 21:48

Князь писал(а): Гости ожидаются

НУ, ТВОЮ МММММАТЬ! А я-то было повелся: масштабная уборка снега, все дела... Ладно, может - хоть что-то уберут под такой праздник? С другой стороны - я-то все равно в таких местах не становлюсь (разве что совсем уж на 5-10 минут и, как правило, не отходя от машины...), а те, кто там машины бросают все равно так их и бросят (если только специально выделенные ИДПСники не будут всех шугать).

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 15 дек 2010, 22:09

Вообщем выбирайте завтра другие маршруты - подальше от центра.
И это пройдет...

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 16 дек 2010, 07:33

DS писал(а):Это да. В 11-00 центр закрывают, из моих источников.

А кого принесет нелегкая?

Hearest
Гость RZN.info

Сообщение Hearest » 16 дек 2010, 07:53

Принесет Самого ! В смысле, Гаранта!
Хорошими делами прославиться нельзя!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 16 дек 2010, 09:12

Hearest писал(а):

Принесет Самого ! В смысле, Гаранта!

Ага, сейчас коллеги сказали. Говорят, также, что он на Ворошиловку поедет, правда не совсем в то заведение, в которое хотелось бы :D

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 дек 2010, 15:21

Вчера ехал по городу - мало того, что снег на обочинах отнимает пару метров, так остальное место занято запарковкованными машинами. Так улица Пожалостина сужена до одного ряда - периодически встречаются потоки машин с двух направлений и всё встаёт намертво. Я ещё не успел сфоткать серидину улицы - там вообще тихий ужас...
Изображение

DS

Сообщение DS » 18 дек 2010, 15:27

А по Пожалостина нельзя ездить. Я когда в УФСИН приезжаю, машину на Первомайке оставляю.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 дек 2010, 15:31

Так мне нужно было жену оттуда забрать - весь район стоял насмерть... Imho в основном из за запаркованных везде машин...

DS

Сообщение DS » 18 дек 2010, 15:42

GlebAl писал(а):Так мне нужно было жену оттуда забрать

Не на носилках же, надеюсь? Я туда не суюсь никогда. Там ещё и курсанты ходят.

Вернуться в «Эх, дороги…»