ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Алекс1749
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение Алекс1749 » 28 ноя 2011, 14:43

Была такая проблема.Причём капитальная. На вчерашний день всё было сухое.Сегодня не знаю как - ещё не был.Я просто делал температуру побольше и проветривал квартиру,чтобы влаги не было.По-идее всё должно высохнуть..

Petrushenco1
Гость RZN.info

Сообщение Petrushenco1 » 28 ноя 2011, 18:14

У нас тоже угол в спальне после каждого таяния снега становится сырым причем сырь распростряняется не с верху (логично вроде бы) а снизу из угла и разростается до высоты человеческого роста. Сегодня были у Ирины она посоветовала проветривать. Я конечно все понимаю, но не понимаю как проветривание может помочь в проблеме отсыревания стен именно после дождя или снега, это вероятнее всего где-то затекает, надо под фальшкровлей смотреть или ливневки проверять. Мы живе во втором подъезде на 6 этаже ( на 7 все сухо).

Васька
Гость RZN.info

Сообщение Васька » 28 ноя 2011, 18:16

У меня тоже самое, в двух угловых комнатах углы сырые, и все наружные стены холодные.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 28 ноя 2011, 19:18

Здравствуйте соседи!
Мы в 4 подъезде, 2 этаж. Угол сырой, тоже больше снизу. Угол небольшой, но внешний. У соседей лоджия немного в глубине. Угол холодный. В квартире влажно, так как штукатурим. Отопление включили вчера тоже по максимуму. Но угол пока еще сырой. Вентиляция в ванной работает в обратку. То есть присасывает воздух в ванну, а не засасывает. (составляем претензию) Ирина посаветовала проветривать. Не занаю, на улице 100% влажность. Будет ли толк?
Сейчас меняют подоконник в зале, где угол сырой, вскрыли, мало утешительного. Дует очень сильно. В общем микропроветривание есть. А угол сырой. Кстати, специалисты сказали, что на таких больших заказах идет экономия (воровство) монтажной пены. Так что пока не поздно, обратите внимание на окна. А то придется отапливать улицу.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 28 ноя 2011, 19:19

Кстати, Ирина обещала, что нам выдадут схемы эл. проводки. Не знаю почему, но хочется верить.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 28 ноя 2011, 23:14

Kamielena писал(а):Проблема с мокрыми стенами была у Алекса из 1 подъезда и Kat. Не знаю, чем все закончилось - поделитесь решилась как-нибудь эта проблема?

У меня одна комната угловая, одна над аркой. В угловой была сырость (писала на форуме). Это даже не сырость, а лужица между полом и стеной. Говорила Ирине, звонила в офис - в квартиру никто не заходил. Все говорили скоро пройдет. Через две недели прошло. Но отсырел угол в комнате над аркой. У соседей этот угол тоже сырой. Ответ Ирины - у всех сыреет, потом проходит-дом еще сырой, не прогретый. Скоро все пройдет. Несколько дней ставили электрический обогреватель (который дует) в угол. Стало лучше. Сейчас в ночь отключили. Завтра посмотрим.
На счет договора на обслуживание газового оборудования. Задала вопрос Ирине: Где этот договор и за что мы отдали деньги? Она не в курсе, сказала звонить в офис. В офисе говорят, что договор на сервисное обслуживание газового оборудования мы должны заключить сами. Я пытаюсь от них добиться - за что собрали с нас деньги ( в чеке указано "Оплата за сервисное обслуживание газового оборудования по договору № 72 от 19.09.2011 г. Сумма 2233 руб. 37 коп." Юля опять ничего не знает. Я прошу дать мне договор указанный в чеке - у них ничего нет. Будут искать. ищут с пятницы. В доме 143 квартиры. 143 * 2233 руб = 319 тыс рублей. Где они?

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 29 ноя 2011, 22:17

Здравствуйте соседи!
Заходила на прошлой недели к Ирине, так она мне сразу -- Вы должники, 2300 за газ обслуживание не заплатили. Но оплачвать надо в офисе. Хорошо заплатим. Звоним в офис. Приезжайте платите. А договор готов? Нет договор еще не готов. Ну мы решили, пока договор не готов деньги не платить. Нам повезло, что мы еще не платили, а то как то не приятно, тем более, что они заставили расписаться, что договор у нас на руках. Все было быстрей быстрей, надо дом подключать, включать тепло.
Кстати, Ирина звонила, завтра должны схемы эл. проводки по квартире быть готовы. Можно будет у нее забрать.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 30 ноя 2011, 08:25

Вчера полдня провела на улице Семашко д.18. Зато разобралась в ситуации с газом. Спасибо добрым женщинам из центра сервисного обслуживания - все хорошо и подробно рассказали. Обидно, что наша управляющая компания (в лице Юли) ситуацией не владеет, документы найти не может, да особо и не хочет. Рассказываю, если кому-то интересно. Договор, за который мы расписались, что он на руках - это договор на транспортировку газа. Его можно забрать на Семашко 18, каб № 4 (межрегионгаз, абонентский отдел тел 90-07-11, 90-07-33). Прежде чем идти - посмотрите показания газового счетчика. Вам сразу откроют лицевой счет и оплатите потребление газа, после этого получите договор. Теперь про обслуживание газового котла. Первый год обслуживания стоит 1700 рублей, второй год - 2700. Так как между УК "Капитал" и центром сервисного обслуживания заключен договор ( за который мы отдали 2 тысячи с лишним ???!!!) и к нему приложен перечень квартир, то 1700 платить не надо, а с 07.10.2012 г. каждый будет заключать договор сам (Рязаньгоргаз, центр сервисного обслуживания тел. 93-73-50. Если какие-то проблемы или вопросы по котлу - звоните по этому телефону). Кстати такие газовые котлы больше ни в одном доме в Рязани не стоят. Мы первые.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 30 ноя 2011, 11:36

Огромное спасибо за информацию.
Надеюсь, что котлы будут работать хорошо.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 30 ноя 2011, 19:40

Удивляюсь себе, что я представителям Капитала еще верю.
Позвонила сегодня Ирина, говорит, что схем эл проводки ей застройщик не дал. Надо самим в офис обращаться. Я думаю, что таковых у них нет.
Сырость в углу стала меньше, почти пропала. Вчера проветривала.
Окна г-но (извините). Сколько не регулируй, все равно дует (меньше, но дует). Рамы настолько гнутся, что ветер их продувает. Не знаю, может я слишком требовательна? Но дома ставили окна, они как-то надежней, не такие хлипкие.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 02 дек 2011, 13:42

Договора поставки газа уже у Ирины! Можно забрать, но в регионгаз все равно ехать придется - первую плату нужно произвести у них. По-поводу УК - Пока там работает только Ирина и принимать кого-то еще не планируется (это по-поводу растраты наших денег), и электрики, сантехники и остальные рабочие, которые исправляют косяки строительства работают по гарантии и от УК ничего не получают. (Со слов Ирины)

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 02 дек 2011, 21:33

Здравствуйте! А, кто-нибудь обои поклеил?

Vall
Гость RZN.info

Сообщение Vall » 03 дек 2011, 01:10

Доброго времени суток! Я из 4го подъезда, приятно познакомиться))) Мы вполне согласны на ТСЖ, и мы делаем ремонт. Однако, нас все же маловато. Вроде претензий особых не имеем пока. Но вот насчет уборщицы и дворника - вопрос невероятно волнует! Они вообще есть? И когда включат лифт, кто знает?

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 03 дек 2011, 13:15

Уборщица есть и она уже работает 2 недели, но делает пока только сухую уборку (т.е. подметает), смысла отмывать подъезды сейчас наверное действительно нет из-за ремонтов. А дворника нет - Ирина говорит никак найти не может, все отказываются. Лифт вообще обещали в этом году, но мне кажется это вряд ли случится.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 03 дек 2011, 13:55

BORIS62 писал(а):А, кто-нибудь обои поклеил?

Лично мы пока меняем отопление. Под вопросом замена окон.
Пока не вобьют последнюю сваю 2 и 3 очередей строительства - плитку и обои клеить рановато

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 03 дек 2011, 21:49

С плиткой согласен, решили пока просто покрасить, а вот обои все-же в понедельник попробую поклеить, правда боюсь отклеются, отопление включил почти на всю, может просохнут стены.

Алекс1749
Гость RZN.info

Сообщение Алекс1749 » 06 дек 2011, 15:53

Ну что,поклеил кто обои? ) Насчёт интернета и тв кто-нибудь,что-нибудь узнавал?

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 06 дек 2011, 17:28

Мы с Н-линком уже давно договор заключили, т.к. они приезжают подключать в течение 20 дней. (пока не приехали )))) А предоставление услуг можно заморозить на период пока не пользуешься, чтобы абонентку не платить зря.

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 06 дек 2011, 21:09

Да обои поклеил, пока не отвалились). А вот на лестничной площадке света нет второй день(((

Vall
Гость RZN.info

Сообщение Vall » 07 дек 2011, 04:12

Действительно, сегодня заметили "следы присутствия" уборщицы:) это радует. А насчет плитки и обоев - вы действительно думаете, что стоит подождать? Мне кажется, усадки быть не должно... По поводу стадии нашего ремонта - мы сделали эл.проводку (практически всё поменяли) и сейчас делаем сантехнику. Теперь волнует вопрос, класть ли плитку?..

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»