включенный свет фар.

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: включенный свет фар.

Сообщение Nick » 03 дек 2011, 19:08

Дамир писал(а):Так вот и замечательно. Теперь осталось все гос.авто переделать за счет государства. А частникам повысить страховку в 2 раза тем, у кого автоматически не включается БС при включении зажигания, соответственно и выплаты. Тогда сами все побежим переделывать электросхему в авто. Почему так сделать нельзя? Мы же по сути ленивы, зачем с больной головы на здоровую перекладывать? Это правило показушное, типа работаем. Безопасность на дороге сейчас не улучшило, а наоборот ухудшило данное правило, судя по постам здесь же.

Как то я не совсем понимаю Ваши опасения по поводу страховок и выплат. Никому ничего переделывать не придется. Если автомобиль с завода не оборудован данным огнем, то и спрашивать никто ни с кого и ничего не будет. По поводу безопасности также не соглашусь, авто с включенными фарами (ходовыми огнями) видно гораздо с дальшей дистанции.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 03 дек 2011, 19:11

volgovod писал(а):
Дамир писал(а): у кого автоматически не включается БС при включении зажигания

Зимой это может сыграть злую шутку при запуске, по закону подлости ближний свет совместно со стартером сильно просадят напряжение и машина не заведется. Нужно, чтоб свет включался после запуска.

Если мне не изменяет память, то даже на древних Ваз 2108 было сделано именно так - во время работы стартера свет отключается.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 дек 2011, 19:16

Дамир писал(а):Да и я не против, но можно ведь сделать все цивилизованно? А не просто правило издать, придумать, выпустить........Надо что то и самим(гос.власть) сделать? Я тоже считаю, что оно обязано быть. Но сейчас читаю посты и люди сами пишут, что они попадают в неприятные ситуации на дороге, принимая ТС без ДХО или БС недвижущимися.

Ну так значит надо включить этот свет, чтобы не принимали за неподвижный! Что теперь, все правила которые нарушают - отменить?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 дек 2011, 23:43

Nick писал(а):Как то я не совсем понимаю Ваши опасения по поводу страховок и выплат.
А я никаких опасений и не высказывал.
Это типа то, что надо было сделать с моей личной точки зрения.
DS писал(а):Ну так значит надо включить этот свет, чтобы не принимали за неподвижный!
Ну да, надо.
DS писал(а):Что теперь, все правила которые нарушают - отменить?
Да нет. Раз уж приняли, что теперь отменять? Просто криво как то все делают. Можно было бы сделать цивилизованней. Я высказал просто свою точку зрения и спорить ни с кем не собираюсь. Я не отрицаю, что моя позиция может быть ошибочной. Но! Правила вводят для безопасности, в данном случае дорожного движения. А из постов видно, что оно только притупляет чувства водителей, при чем законопослушных. Из чего я лично сделал вывод, что данное правило не сработало в области безопасности, а наоборот.
http://vk.com/club38798275

DS

Сообщение DS » 04 дек 2011, 00:11

Каких там постов? Один написал да и всё (почитайте что он ещё пишет). Другой считает, что в солнечный день не нужно включать, а я так не думаю. Нужно, да ещё как! Я довольно часто езжу в Сергиев посад, так летом солнцев 8 вечера строго над дорогой, а дорога через лес. Так эти без света - вообще как летучие голландцы. А со светом - видно.

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 04 дек 2011, 12:37

DS писал(а):Каких там постов? Один написал да и всё (почитайте что он ещё пишет). Другой считает, что в солнечный день не нужно включать, а я так не думаю. Нужно, да ещё как! Я довольно часто езжу в Сергиев посад, так летом солнцев 8 вечера строго над дорогой, а дорога через лес. Так эти без света - вообще как летучие голландцы. А со светом - видно.

Позволю уточнить. В летний солнечный день в городе считаю что БС совсем необязателен. А за городом, как вы привели пример, БС необходим всегда.

DS

Сообщение DS » 04 дек 2011, 14:00

Тогда и я позволю уточнить: в городе полно мест, где он очень нужен и в солнечный день. Конечно, он не нужен в пробке на Первомайке, а вот на окружной очень не помешает.

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 04 дек 2011, 17:09

будут ходовые огни в фарах как положено на светодиодах и аккумулятор они сажать не будут зимой и гореть будут постоянно,и все будет нормально. но сейчас это загон ездить в городе летом в жару с включенными фарами))
только мёртвая рыба плывёт по течению.

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 04 дек 2011, 18:05

Угу, и весь этот загон лежит на Сысоево. И почему-то все туда рвутся БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
Не дам себя ОтъеДросить!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 04 дек 2011, 18:19

betmen писал(а):будут ходовые огни в фарах как положено на светодиодах и аккумулятор они сажать не будут зимой и гореть будут постоянно,и все будет нормально. но сейчас это загон ездить в городе летом в жару с включенными фарами))

Загоняешься - не включай, дело каждого.
Для общего всестороннего развития вопрос можно?
будут ходовые огни в фарах как положено на светодиодах
ссылочку, пожалуйста, где и кем положено.

DS

Сообщение DS » 04 дек 2011, 22:47

Nick писал(а):Загоняешься - не включай, дело каждого.

Как это, дело каждого? Это правила!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 05 дек 2011, 09:30

DS писал(а):
Nick писал(а):Загоняешься - не включай, дело каждого.

Как это, дело каждого? Это правила!

Согласен с Вами полностью. Это правила и закон. Вот только в нашем обществе соблюдать или нарушать решает каждый сам и чем он это мотивирует бывает не всегда понятно остальным. Радует только то, что законопослушных и адекватных граждан все же большинство.

miron
Гость RZN.info

Сообщение miron » 09 дек 2011, 16:13

честно с одной стороны не против что бы включали днем, так как всякое бывает, но когда с дальним днем или особенно с ксеноном едет с заду и на дальнем, за такое б застрелил бы.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 09 дек 2011, 16:22

miron писал(а):честно с одной стороны не против что бы включали днем, так как всякое бывает, но когда с дальним днем или особенно с ксеноном едет с заду и на дальнем, за такое б застрелил бы.

Ну уж не преувеличивайте. Днем не слепит в любом случае.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 дек 2011, 17:53

Не слепит, если лобовое стекло чистое :-)

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 10 дек 2011, 17:57

Nick писал(а):
betmen писал(а):будут ходовые огни в фарах как положено на светодиодах и аккумулятор они сажать не будут зимой и гореть будут постоянно,и все будет нормально. но сейчас это загон ездить в городе летом в жару с включенными фарами))

Загоняешься - не включай, дело каждого.
Для общего всестороннего развития вопрос можно?
будут ходовые огни в фарах как положено на светодиодах
ссылочку, пожалуйста, где и кем положено.

нет у меня ссылки, это так мои рассуждения-не больше :? просто перед введением этих правил-долго пытался у всех узнать , что такое ходовые огни? знающие говорили, что ходовые огни есть на кораблях! потом позже нашёл , ходовыми огнями оснащены последние модели иномарок(тоесть то, что в фарах у них светится,те же светодиоды) так что не кидай камни.
только мёртвая рыба плывёт по течению.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 10 дек 2011, 19:20

betmen писал(а):нет у меня ссылки, это так мои рассуждения-не больше :? просто перед введением этих правил-долго пытался у всех узнать , что такое ходовые огни? знающие говорили, что ходовые огни есть на кораблях! потом позже нашёл , ходовыми огнями оснащены последние модели иномарок(тоесть то, что в фарах у них светится,те же светодиоды) так что не кидай камни.

Светодиоды в фарах есть у достаточно дорогих иномарок. У бюджетных же автомобилей по всему миру используются либо лампы накаливания, либо галогенки.
Кстати Правила ЕЭК ООН и ГОСТ не регламентируют тип источника света, а регламентируют силу светового потока.

jguar
Гость RZN.info

Сообщение jguar » 11 дек 2011, 16:11

betmen писал(а):хочется знать мнение тех кто здесь бывает. маленький опрос! по вашему включенный свет фар повышает безопасность движения? если да то чем? если нет то почему? :!: :?:

да, честно говоря свет помагает, только вот не все его включают,в основном подсветку включат и все,много раз замечал!

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 14 дек 2011, 20:32

Читал про гранду, так написано, что свет загорается с поворотом ключа, согласно требованиям ПДД.
Вот так.
Не дам себя ОтъеДросить!

Валерий_
Гость RZN.info

Сообщение Валерий_ » 26 дек 2011, 17:22

Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого. Я считаю что ДХО повышает безопасность, машину реально лучше заметно на дороге и включать надо и в городе и за городом. Аварии часто случаются не из-за того что кто-то осознанно нарушает а просто из-за невнимательности, просто бывает не заметил, а фарами думаю риск что не заметят меньше.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»