Акция протеста против фальсификации выборов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Акция протеста против фальсификации выборов

Сообщение nikols » 08 дек 2011, 16:07

Вот тут Инструкция http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?page=38.
Исполнитель фальша несет ответственность. Но отменить результаты Выборов может отменить только Верховный суд РФ.По процедуры надо соблюсти. Читайте и наслаждайтесь. Я через эти гарнила прошел. Кукушкин -и.о. мэра прислал в суд трех адвокатов. Районный и областной суд дал определение о невозможности рассмотрения по неуважительной причине пропуска срока обращения в суд (3 мес)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 дек 2011, 16:15

Про белые ленточки :)
http://vz.ru/news/2011/12/8/545010.html

Как сообщил сайт телеканала «Дождь», автором идеи является писатель, специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов, по собственному признанию гордящийся тем, что служил в Армии Обороны Израиля.
«Одним из самых ярких событий» назвал Ревазов «тридцать дней службы» в ВС Израиля. «Я гражданин этого государства, поэтому раз в году обязан служить в его армии. Службу проходил в январе на контролируемых Израилем территориях в районе Тулькарма (в Самарии). В основном проводил время в дежурстве на блокпостах и учениях. Никого не убил. Даже и не пытался».
Кроме участия Ревазова, «Белая лента» интересна тем, что, как выяснили блогеры, была создана еще в октябре 2011 г., задолго до парламентских выборов: об этом свидетельствуют регистрационные данные сайта. Материалы, опубликованные на сайте, соответственно появились раньше 4 декабря, поэтому все «многочисленные нарушения» появились на «Белой ленте» заранее.
Стоит также отметить, что сайт призывает пользователей Сети «протестовать» против результатов выборов, не сообщая о том, что оппозиция уже приготовила так называемые «пять требований» к власти, активно распространяемые в социальных сетях.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 дек 2011, 16:16

Пока Г.Явлинский и Экс-президент М,Горбачев считают,что выборы надо провести повторно. Но факты очень шаткие.

ZZ
Никто не возьмет на себя ответственность за предоставления фактов подтасовок в прокуратуру или Суд.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 08 дек 2011, 16:20

ZZ писал(а):Про белые ленточки :)
http://vz.ru/news/2011/12/8/545010.html

Как сообщил сайт телеканала «Дождь», автором идеи является писатель, специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов, по собственному признанию гордящийся тем, что служил в Армии Обороны Израиля.
«Одним из самых ярких событий» назвал Ревазов «тридцать дней службы» в ВС Израиля. «Я гражданин этого государства, поэтому раз в году обязан служить в его армии. Службу проходил в январе на контролируемых Израилем территориях в районе Тулькарма (в Самарии). В основном проводил время в дежурстве на блокпостах и учениях. Никого не убил. Даже и не пытался».
Кроме участия Ревазова, «Белая лента» интересна тем, что, как выяснили блогеры, была создана еще в октябре 2011 г., задолго до парламентских выборов: об этом свидетельствуют регистрационные данные сайта. Материалы, опубликованные на сайте, соответственно появились раньше 4 декабря, поэтому все «многочисленные нарушения» появились на «Белой ленте» заранее.
Стоит также отметить, что сайт призывает пользователей Сети «протестовать» против результатов выборов, не сообщая о том, что оппозиция уже приготовила так называемые «пять требований» к власти, активно распространяемые в социальных сетях.

Я у этого Ревазова книжку читал-"Одиночество-12".Триллер в стилеДена Брауна,
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 дек 2011, 16:23

ZZ
Пусть Х.Клинтон и Арсен Ревазов попробует доказать обратное слов Медведева, что выборы состоялись и соответствуют российским законам.

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 08 дек 2011, 17:07

ZZ писал(а):каким образом, стоя на площади, или гуляя с белой лентой вы проконтролируете, что расследование проводится независимо и объективно?

Думаю, наша задача, чтобы фальсификацию волеизъявления народа «не замяли» и было проведено расследование.
Контролировать расследование должны представители от партий и независимые наблюдатели.
ZZ писал(а):И главный вопрос - КТО ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ФАКТОВ И ПРОВЕДЕНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ?

Еще раз скажу, факты предоставят честные члены избирательных комиссий (чтоб не быть соучастниками уголовно наказуемых преступлений), партии, наблюдатели, свидетели и возможно сотрудники правоохранительных органов мониторящие эти выборы (появились же, телефонные разговоры Провоторова и Васиным). Расследования должны провести СК и ФСБ под контролем партий и независимых наблюдателей.
Вот такое моё личное мнение. Времени разъяснять более конкретно свою позицию у меня нет, мне нужно работать, так что всем до свиданье.

Странник
Гость RZN.info

Сообщение Странник » 08 дек 2011, 17:23

похорошему надо бы переголосовать.
только без чурова и ад-ресурса

andreymsk75
Гость RZN.info

Сообщение andreymsk75 » 08 дек 2011, 17:28

Сегодня слышал по Серебренному Дождю: по непроверенным данным в Москве в Новых Черемушках расквартирована чеченская дивизия (батальон ВОСТОК) в кол-ве 2500 человек. Комментировать, думаю, нет смысла. Наши стрелять не будут, а чеченцы...?
Поэтому всех призываю 10 декабря:
- игнорировать (даже пресекать) провокации. Правокаторов по возможности отдавать ОМОНу
- вести себя спокойно, без истерик
- это не митинг, а собрание граждан разрешенное конституцией
- задержаниям не сопротивляться
- иметь при себе копию паспорта и выдержки из конституции
- не выкрикивать лозунги, речевки и т.д.
- не провоцировать полицию (фу слово какое гадкое)
Целью акции считаю: обратить на себя внимание власти и народа (который не вкурсе), показать свою гражданскую позицию, из нереального добиться отмены результатов выборов.
Лидеров групп, а такие будут прошу обмениваться телефонами, есть вариант интернет блокады с 11 декабря.
Если кому-то белые ленты напоминают революцию роз или оранжевою революцию, цепляйте георгиевские ленты.
Нам необходимо самоидентифицироваться!!!
Подходы к площади наверно будут заранее блокированы поэтому не идите группами, проходите по одному прикидываясь дурачками, типо в магазин. Если не пропустили собирайтесь у блокпостов, далее по обстановке. Ленты одевать на месте.

andreymsk75
Гость RZN.info

Сообщение andreymsk75 » 08 дек 2011, 17:35

Как вести себя в случае задержания на массовой акции?

Если вам не удалось избежать задержания во время или после проведения массовой акции, то эта инструкция для вас. Оказывать сопротивление, а тем более применять физическую силу по отношению к полицейским нельзя! Иначе вам может грозить уголовное наказание. В полиции ведите себя сдержанно, разговаривайте спокойно, не срывайтесь на грубость.
Задерживать вас могут только полицейские, одетые по форме.
Постарайтесь узнать и запомнить их имена и должности, а если можете – запишите их. В случае нарушений с их стороны вы будете знать, на кого жаловаться.

Протоколы
Если вас задерживают, то должны быть составлены два протокола.
Первый – протокол об административном правонарушении. Этот протокол должен быть составлен немедленно, после выявления правонарушения (КоАП РФ, статья 28.5, ч. 1), в идеале – на месте.
Второй протокол – протокол об административном задержании. В этом протоколе указывается место и мотивы задержания. В протоколах должно быть отмечено все. Если вас досматривают и снимают на видеокамеру, фотографируют или даже берут отпечатки пальцев — в корректной форме требуйте, чтобы в протоколе было написано, что эти действия проводились.
С обоими протоколами вас обязаны ознакомить. Внимательно прочитайте их и проверьте, что все данные верны: время задержания, время доставления в отделение и остальная информация. Если вы не согласны с тем, что написано в протоколе, вы можете написать «с протоколом не согласен», добавить сведения о тех нарушениях, которые были допущены.
В любом случае вы можете вовсе отказаться от подписи протокола.

Ваши права
Для соблюдения ваших прав, вы можете потребовать присутствия вашего защитника. Защитником может быть любой человек. Он не обязан иметь юридическое образование и быть адвокатом. Если вы знаете, что вас могут задержать при проведении акции, то подумайте об этом заранее и договоритесь с кем-то (лучше даже с несколькими людьми), которые могли бы быть вашими защитниками.

Вы имеете право на один телефонный звонок в целях уведомления родственников или близких о задержании и месте вашего нахождения. Это право должно быть обеспечено полицейскими в кратчайший срок, но не позднее 3 часов с момента задержания.

Если у вас есть травма или вы больны (например сахарным диабетом) и вам необходимы особенные условия (например регулярные уколы), то обязательно сообщите об этом полицейским. В идеале вам нужно иметь при себе медицинскую справку, но можно и позвонить вашему врачу, который смог бы по телефону подтвердить, что вы больны.

Срок задержания

Срок вашего задержания не должен превышать трех часов. Срок задержания, начинается с того момента, как вы были доставлены в участок (поэтому проверяя протокол, обратите внимание какое время доставления в нем написано).
Он может составлять 48 часов в исключительных случаях, если в качестве меры наказания за то нарушение, которое вам вменяется, предусмотрен арест.

Любое действие полиции, которое нарушает ваши права, вы можете обжаловать в прокуратуру, либо в вышестоящий орган, либо непосредственно в суд.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 08 дек 2011, 17:44

andreymsk75 писал(а):Система обмана на выборах 2011 была проста и понятна, как день божий, только как это людям донести массово?

А вы не стесьняйтесь, расскажите людям, если вам понятно. А вот мне не понятно, как работает система обмана.
Только без болтовни, andreymsk75, а подробно и логично- КАК? Принимаю любые объяснение- главное условие, чтобы метод обмана был ЛОГИЧЕН. Фантастика принимается.

andreymsk75 писал(а):Сначала тупо вбросы, потом карусель, далее смываемые чернила (ну это совсем для юзеров) и самое интересное в цетр отправлялись протоколы уже подправленные после ухода наблюдателей (у меня знакомые курировали краснодарский край, инфа оттуда).

А вы сами хотя бы раз на участке избирательном были? Не надо бред писать.

andreymsk75 писал(а):
Поэтому повторяю: все кого возмутили результаты выборов милости просим в 15.00 10 декабря на пл. Победы.

А что там будет происходить?
andreymsk75 писал(а):И далее, кто хочет повлиять на качество выборов в ПРЕЗИДЕНТЫ РФ вступайте в любые партии, которые могут выставлять наблюдателей и становитесь ими. Контролируйте ход выборов сами, не дайте вас еще раз обмануть.

Вступать в партии призыв очень разумный, но вступать надо не для того, чтобы стать наблюдателем, а чтобы совместно
двигаться в нужной цели. А наблюдателем можно стать и не обладая формальным членством в партии- важно иметь желание и честные, и решительные намерения участвовать в контроле за выборами.
Очень правильный призыв- "контролируйте выборы сами"!

andreymsk75 писал(а):ЭТО НАШ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ МИРНЫМ ПУТЕМ!!!

andreymsk75, если вы намереваетесь начать военные действия, то объявите пожалуйста заранее ваши условия, чтобы мирное население смогло заблаговременно укрыться. Мое мнение, что окопы и баррикады это не наш метод. Мы пойдем другим путем. :D

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 08 дек 2011, 17:48

Mystic писал(а): Мне, например, очень обидно, что власть украла мой голос.

А не расскажите ли, как это произошло? Какае есть факты? Или одни подозрения?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 дек 2011, 18:04

KAN
Ни одна партия не берет на себя эти обязанности. Пока по крайней мере ни одна из них не изъявила желание этим заняться.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

andreymsk75
Гость RZN.info

Сообщение andreymsk75 » 08 дек 2011, 18:34

Прошу всех не вступать в дискуссию с прокремлевскими хомяками, трата времени.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 08 дек 2011, 18:44

andreymsk75 писал(а):Прошу всех не вступать в дискуссию с прокремлевскими хомяками, трата времени.

А вот мне интересны аргументы всех сторон,так что потратьте время.
И наклеивать ярлыки здесь умеете не только вы.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 08 дек 2011, 18:48

Изображение
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 дек 2011, 18:51

Анахорет писал(а):
andreymsk75 писал(а):Прошу всех не вступать в дискуссию с прокремлевскими хомяками, трата времени.
...так что потратьте время...

Время нельзя тратить на пустые дискуссии, когда эти отважные люди делают революцию. Да и о чем вообще можно разговаривать с оболваненными прокремлевскими зомби-хомяками с рабским сознанием? В общем, не отвлекайте товарища.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 08 дек 2011, 19:02

hardbone писал(а):Время нельзя тратить на пустые дискуссии, когда эти отважные люди делают революцию. .... В общем, не отвлекайте товарища.

Люди действительно отважные :D , в Ливии их называют крысами :D

http://perevodika.ru/articles/20275.html

"Инфа 100%". Во што на самом деле происходит в Москве
"Задержанных избивают, насилуют и калечат перед тем, как кинут в холодный автобус, оборудованный ржавыми наручниками, с бетонного потолка которого стекают капли воды. Меня лично омоновцы изнасиловали 8 раз, а потом сломали пальцы на руках и били головой об стену, пока весь мой головной мозг не вытек через глаза" - пишет участница событий Лена в своём блоге в твиттере.
"АХТУНГ! Путинцы применяют ОМОНовцев-трансвеститов для подавления сопротивления задержанных активистов. Инфа 100%", - комментарий на радио Ухо Москвы.
"Я пытался сопротивляться им, как мог, но они были сильнее. Они заставили меня стоять на коленях перед портретом Путина и пить кровь журналистов, которых они на моих глазах рубили на куски топором" - пишет очевидец событий на Триумфальной площади Никита.
"Только что вырвался из СИЗО. Там менты распяли на кресте Навального и теперь прямо в камере пытаются сжечь его на костре. Это выше моих сил" - пишет в группе "вконтакте" очевидец событий, подписавшийся псевдонимом "путин-пидорас"
"500 тысяч стариков и детей увозят в настоящий момент в неизвестном направлении на двух автобусах с Триумфальной площади. Очевидно, над ними мусора готовят расправу. Просьба срочно распространить инфу" - сообщает сообщество ЖЖ "Россия без едра"
"Я призываю вас всех, постите в ЖЖ больше демотиваторов. Ещё чуть-чуть и эти твари испугаются и улетят из кремля в америку. Они нас боятся" - призыв патриотического интернет-сообщества "Путин в стрингах"
"Презираю себя за трусость. Когда пьяный ОМОН пошёл в наступление, я, вместо того, чтобы погибнуть с тысячами невинных жертв, уплыл по текущей кровавой реке на резиновой лодке. Вы все имеет право меня презирать", - из комментариев в блоге Подвального
"Полиция стреляет по нам из танков и вертолётов. Они применяют слезоточивые пули и резиновый газ. ПОМОГИТЕ!!!!!! По Арбату уже едут бронепоезда, и подплывает крейсер "Пётр Великий". Нас будут мочить ракетами!", - военный эксперт Финкельшнауцер, участник событий.
"Медведев вылетел с Нургалиевым на вертолёте. Медведев держит в руках атомную боеголовку, он хочет сбросить её на мирных защитников результатов выборов. Это данные со спутника. Мы не согласны с медведевским решением. ПОЗОР!" - известный блоггер ананимус.
"СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Митрохина только что задавили гусеницами четырёх танков. Его просто размазали по брусчатке. У него течёт кровь из пальца и порваны штаны. Сейчас он снимает побои в травмпункте. Срочно распространите это сообщение!" - сайт организации "объединённые демократы за демократические реформы демократии"
"ВСТАВАЙТЕ ЛЮДИ РУССКИЕ! Кадыровцы уже едут к Триумфальной. Их возглавляет Борис Березовский. Его клыки блестят в зловещем мраке ночи, он мечтает напиться крови Русских людей. Срочно берём в магазине бутылки, выпиваем, наполняем какашками и бросаем в витрины жидовских бутиков. Так победим" - патриотический сайт "Истиннорусский Собор", главный редактор Семён Шмоткин
"Два часа назад меня убили ОМОНовцы. Я призываю всё демократическую общественность - отомстите за мой поруганный труп" - Илья Яшечкин, демократ и блоггер.
"Мусора забрали у нас всё - водку, портвейн и пиво. Теперь нам нечего терять, кроме наших цепей. Наш боевой дух слабеет. Все, кто читает это сообщение, откликнитесь. Нам нужна ваша помощь", - синее ТВ, левое интернет-телевидение
"Путинский стиль "посмотри-на-меня" начал надоедать в связи с развитием инфляции. Всё больше молодёжи начинает от этого уставать. Правда в том, что Путин, как бы он не старался, на самом деле не может больше быть "сильным лидером" в глазах населения. Россия всё больше и больше поворачивается в сторону Навального - этого молодого и харизматичного демократического лидера. Это надежды, близкие к ливийским. Обещание "сильной руки" больше не обманывает русских" - Мадлен Олбрайт
"Нашисты в ужасе трепещут. Они уже потеряли 2 флага и один барабан. Мы закидали их туалетной бумагой. Они в ужасе бегут, и ОМОН им не по
М................"

Кремль
Гость RZN.info

Сообщение Кремль » 08 дек 2011, 19:27

Этот бред пишут и распространяют провокаторы вЕдра.

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 08 дек 2011, 19:32

Кремль писал(а):Это бред пишут и распространяют провокаторы вЕдра.

Провокаторы - это те, кто призывает слишком эмоциональных и не слишком умных сограждан к участию в уличных беспорядках.
Здесь хорошо отметился andrey75msk.
Против чего вы истерите понятно, а вот "за что" хотите бороться, можете объяснить ?

andreymsk75
Гость RZN.info

Сообщение andreymsk75 » 08 дек 2011, 19:50

Прочитайте интервью журналистки Эхо Москвы с главным редактором газеты Завтра А. Прохановым
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»