Акция протеста против фальсификации выборов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

volgovod
Пользователь RZN.info

Re: Акция протеста против фальсификации выборов

Сообщение volgovod » 09 дек 2011, 12:58

tochka писал(а):Спрошу. Чего хотят добиться митингами? Какой ответ мы ждем от властей?
Повторных выборов?

ОМОНовцы просто оддубасят этих оппозиционеров дубиналом и все, сразу рты позакрывают, а кто не закроет, с тем чекисты отдельно побеседуют. Надо было в день выборов за урнами лучше смотреть, теперь поздно варежки разевать.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 09 дек 2011, 13:11

Оддубасят - это неконструктивно.

Когда я выхожу протестовать - я знаю, что я хочу получить в итоге протестов.
Были забастовки учителей - они хотели повышения зарплаты. Это понятно было.

Что хотят сейчас от властей?

УрфинДжус
Гость RZN.info

Сообщение УрфинДжус » 09 дек 2011, 13:12

Начали заседание по Середе. Остальных пока не подвезли. Но все девять дел доставлены к этому судье, он это сам подтвердил

camelot
Гость RZN.info

Сообщение camelot » 09 дек 2011, 13:15

Поздняк метаться. Митингами ничего не сделаешь. В бобики позапихивают и увезут. У нас на народ всегда есть управа. Нужно что-то типа флешмоба, наклеек с антиедросовской символикой, значки и т.п.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 09 дек 2011, 13:17

tochka писал(а):Что хотят сейчас от властей?

Да проплаченные "правозащитники" опять воду мутят, им бы лишь погорлопанить, то про Ходорковского, то про Химкинский лес, то про выборы. Но, думаю, все они под шапкой у власти, поорут-поорут для "демократии", да и разойдутся.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

tochka

Сообщение tochka » 09 дек 2011, 13:23

УрфинДжус писал(а):Начали заседание по Середе. Остальных пока не подвезли. Но все девять дел доставлены к этому судье, он это сам подтвердил

По Маше напишите, плиз, что постановили, как закончится.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 09 дек 2011, 13:24

volgovod писал(а):
tochka писал(а):Что хотят сейчас от властей?

Да проплаченные "правозащитники" опять воду мутят, им бы лишь погорлопанить, то про Ходорковского, то про Химкинский лес, то про выборы. Но, думаю, все они под шапкой у власти, поорут-поорут для "демократии", да и разойдутся.

"Богу бы да в Уши" (пословица)
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

tochka

Сообщение tochka » 09 дек 2011, 13:25

tochka писал(а):Когда я выхожу протестовать - я знаю, что я хочу получить в итоге протестов.

Не знает что ли никто?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 дек 2011, 13:27

tochka писал(а):Вопрос еще один.
А организаторы делают запрос на разрешение проведения митинга? Или просто собирают народ на заведомо несанкционированный митинг?

Похоже несанкционированный
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

УрфинДжус
Гость RZN.info

Сообщение УрфинДжус » 09 дек 2011, 13:30

Сейчас в суде перерыв. Судья удовлетворил ходатайство адвоката о том, что прежде чем допрашивать Середу, надо допросить свидетелей - полицейских, которые Середу задержали и тех сотрудников полиции, кто составлял протокол. В протоколе не указаны конкретные требования полиции, которым не подчинилась середа. Адвокат хочет их услышать

УрфинДжус
Гость RZN.info

Сообщение УрфинДжус » 09 дек 2011, 13:32

у середы один протокол - по статье 19.3 - Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. грозит до 15 суток

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 дек 2011, 13:37

Князь
Скажу свое мнение про Старикова, если интересно. Я читал несколько его книг и послеживал за статьями.
При всей интересности рассуждений и выводов, у него есть одна негативная штука. Он выделяет несколько ключевых мыслей, и начинает вдалбливать их в голову читателю. Заходя с разных сторон, подтверждая разными фактами, но эти ключевые мысли повторяются раз за разом, монотонно, как капля, долбящая рельс. Эту мысль слышишь уже в начале книги, и к концу эта долбежка начинает слегка напрягать. Словно тебе пытаются что-то впарить, вложить в голову ударами в одну точку.
Это при том, что, повторюсь, со многими его выводами я внутренне согласен. Претензии к форме донесения до мозга.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 09 дек 2011, 13:54

УрфинДжус писал(а):у середы один протокол - по статье 19.3 - Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. грозит до 15 суток

Незнаю, сейчас может и поменяли, но раньше по этой статье было либо 15 суток либо штраф (несколько тыщ)

Странник
Гость RZN.info

Сообщение Странник » 09 дек 2011, 14:13

Перевыборов и допуска к выборам всех политических партий.

lll
Гость RZN.info

Сообщение lll » 09 дек 2011, 14:43

http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html

Все персональные данные исполнителей, время вброса и прочее, все документы приводятся с сохранением стиля и орфографии оригиналов.

Согласно статье № 144 части 2 УПК РФ публикация информации о совершенном преступлении является основанием для ее проверки по поручению прокурора или руководителем следственного органа.

Студенты, по 12-13 раз проголосовавшие за кандидата в депутаты питерского Заксобрания от «Единой России» Александра Салаева, утверждают, что их «работодатель» отказывается выплатить им деньги. «Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной» — записки такого содержания пишут Салаеву юные «карусельщики».

Всего, судя по отчетам, колпинская «карусель» добавила депутату 967 голосов.

Dimka
Гость RZN.info

Сообщение Dimka » 09 дек 2011, 14:57

Fafhrd писал(а):Князь
Скажу свое мнение про Старикова, если интересно. Я читал несколько его книг и послеживал за статьями.
При всей интересности рассуждений и выводов, у него есть одна негативная штука. Он выделяет несколько ключевых мыслей, и начинает вдалбливать их в голову читателю. Заходя с разных сторон, подтверждая разными фактами, но эти ключевые мысли повторяются раз за разом, монотонно, как капля, долбящая рельс. Словно тебе пытаются что-то впарить, вложить в голову ударами в одну точку.
Это при том, что, повторюсь, со многими его выводами я внутренне согласен. Претензии к форме донесения до мозга.

Меня у Старикова очень удивило, что он восхваляет Путина как человека, но очень негативно отзывается о результатах его деятельности как политика. Типа "Царь-то хороший, это бояре плохие". А в остальном, пока он рассуждает об экономических процессах и не суется в политику, читать его очень интересно и познавательно.

УрфинДжус
Гость RZN.info

Сообщение УрфинДжус » 09 дек 2011, 15:04

На суде по делу Середы допрошено 4 свидетеля: два полицейских, кто проводил задержание, участковый, кто составлял протокол, и свидетельница защиты. Допросили и Марию Середу. Сейчас объявлен перерыв в заседании, потом суду останется выслушать адвоката.
Было много смешных моментов. Например, когда полиция описывала плакат, который держала Маша. Дословно было сказано об изображении "Три слизня", "держит флажок с надписью ЕР". На вопрос судьи, кто именно держит, подсудимая? полицейский ответил: "Слизень" :))

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 09 дек 2011, 15:25

Странник писал(а):Перевыборов и допуска к выборам всех политических партий.

Браво! :lol: Кремль благодарит внесистемных оппозиционеров!

1. Новые бюджетные траты на выборы(у нас же обеспеченные бюджетники, отличное медицинское обслуживание, и в целом страна процветает)
2. Рассеивание голосов по мелким политическим партиям, в минус парламентских партий, как следствие, небольшое уравнивание количества мест оппозиционных парламентских партий.

БРАВО!!!
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 09 дек 2011, 15:32

tochka писал(а):
tochka писал(а):Когда я выхожу протестовать - я знаю, что я хочу получить в итоге протестов.

Не знает что ли никто?

Программа минимум - выразить протест против фальсификации выборов.
Программа максимум - добиться перевыборов.
Сверхзадача - предупредить власть, чтоб так не наглела на следующих выборах.
Всё ИМХО. Ну а что ещё-то?

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 09 дек 2011, 15:44

Genesis

1. Новые бюджетные траты на выборы(у нас же обеспеченные бюджетники, отличное медицинское обслуживание, и в целом страна процветает)

Правда важнее денег. А на кривде только плесень разора и вражды может процветать.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»