Кондиционеры на отечественные авто
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кондиционеры для 2111
SM писал(а):salabus писал(а):koten писал(а):только надо кроме кондея еще и мозг машине править, ибо
Хм-м... А я про это как-то не подумал. Может быть, распространенное убеждение, что жигули с кондеем "не едут" - плод криворукости установщиков в значительном количестве случаев?
1. Можно и не править. В ВАЗовских прошивках уже давно всё есть. Просто на один из выводов ЭБУ в момент вкл. кнопки кондея надо подать +12В и ЭБУ всё скоректирует.
2. Была "Калина" из "Коналю" (там ставили кондей) там этого не знают.
а как тогда заставить ЭБУ выключать кондей при резком нажатии на газ-в-пол?
Re: Кондиционеры для 2111
koten писал(а):а как тогда заставить ЭБУ выключать кондей при резком нажатии на газ-в-пол?
Программно! Все ВАЗовские прошивки поддерживают кондёр (управление муфтой идёт с ЭБУ). А правильная работа кондера в значительной степени зависит от его типа и типа установки.
Кондиционер на приору
Приора 2008 года люкс. Кто знает автосалон или сервис где могут установить на нее кондиционер?
Re: Кондиционеры на отечественные авто
По поводу кондиционеров, себе планирую ставить в следующем году, бюджет в районе 40 тысяч, плюс-минус пять. Кондера очень не хватает, от открытых форточек по трассе уши закладывает. Одно радует, что штатно места для компрессора и других элементов кондиционера предусмотрены заводом.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Генеральный директор Вагон завода сказал,что на экспортные Т-90 ставят кондиционер. Если наша армия закажет,то мы им на Т-90 поставим кондиционер. На танк могут,а на авто не могут. Или не хотят.
действительно мысль очень хорошая, знаю ставят с матиза, немного переделывают крепления или с авэо, там радиаторы сделаны нормально и с умом.
volgovod писал(а):По поводу кондиционеров, себе планирую ставить в следующем году, бюджет в районе 40 тысяч, плюс-минус пять. Кондера очень не хватает, от открытых форточек по трассе уши закладывает. Одно радует, что штатно места для компрессора и других элементов кондиционера предусмотрены заводом.
Какой автомобиль позвольте спросить?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
думается волга?
У меня климат стоит.
У меня климат стоит.
NollY писал(а):думается волга?
У меня климат стоит.
Она самая, климат тоже есть с дисплеем, но без кондера пока получается какой-то "недоклимат"
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Где-то я уже читал такое, по моему в За рулем, там в десятку ставили кондей, но оказалось что система обдува и вентиляции в десятке совсем не подходит для кондиционирования воздуха.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»