Акция протеста против фальсификации выборов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Акция протеста против фальсификации выборов

Сообщение Forrestgamp » 10 дек 2011, 03:13

Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам-силовикам в преддверии митинга 10.12.2011 г.
9 Дек, 2011 at 3:07 AM ЖЖ-блог Григория Кольцова http://forrestgampoff.livejournal.com/198288.html

Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб
и правоохранительных органов!

Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы
спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня — за два дня до
намеченного массового выступления российских граждан против
фальсификации выборов — переживает большинство из вас.

Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидите тех,
ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица
людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых
знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во
время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время
вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как должен
поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с
собственным народом.

Спасительный ответ на этот вопрос оказался прост,
хотя и не очевиден с первого взгляда — продолжать служить своему народу
даже тогда, когда политики и подчинённые им силовые министры ставят
перед тобой задачи откровенно репрессивного характера. Мы хорошо знаем
повадки наших политиков: в острых ситуациях они никогда не берут на себя
ответственность и не принимают жизненно важных решений, успешные
операции приписывают себе, а в случае провала крайними назначают людей в
погонах. Это было всегда, и один из наиболее ярких примеров тому —
Беслан.

Но Беслан при этом и свидетельство того, что может
сделать настоящий офицер в ситуации управленческого хаоса, бездарности и
трусости политического руководства. Все погибшие и выжившие сотрудники
«Альфы», «Вымпела» и других спецподразделений действовали в захваченной
террористами школе без приказа — его просто не было! Так и 10 декабря в
толпе митингующих вы останетесь один на один с исходящей от толпы
угрозой и необходимостью мгновенно решать, как реагировать на те или
иные ситуации. Лучше подготовиться к этому до того, как точка невозврата
будет пройдена.

С учётом набитых когда-то шишек позволю
сформулировать некоторые рекомендации, позволившие мне и моим друзьям
не потерять чувство собственного достоинства и продолжать чувствовать
себя не наёмниками, а защитниками своего Отечества даже в самые
неблагодарные моменты службы:

В случае получения приказа применить силу против митингующих, особенно если речь идёт о применении спецсредств или, не дай бог, огнестрельного оружия, требуйте оформления приказа в письменном виде. Это особенно актуально для командиров всех уровней. Моё поколение спецназа хорошо помнит то время, когда люди, ставившие перед нами карательные задачи, нас же потом и обвиняли в самоуправстве и несанкционированном применении силы.

О митинге протеста 10 декабря известно заранее. Это значит, что после проведения рекогносцировок в штабах и оперативных группах отрабатываются различные варианты применения сил и средств, предназначенных для обеспечения предстоящего мероприятия. Добивайтесь, чтобы подобная штабная работа проводилась при достаточном количестве свидетелей, не соглашайтесь участвовать в «неформальных» обсуждениях и персональных инструктажах за закрытыми дверями.

Когда вас инструктируют непосредственно перед выездом, добейтесь, чтобы ваши командиры публично и при свидетелях разъяснили вам порядок применения оружия и спецсредств. Особенно попросите разъяснить, какие действия митингующих можно рассматривать, как проявление агрессии. Вы это знаете и так, но заставьте командиров произнести нужные слова непосредственно перед вашим применением.

Отправляясь на задание, вне зависимости от полученных задач, поставьте перед собой цель — защищать людей, против которых вы будете стоять в боевых порядках. Если вы командир «полевого» уровня, от вашей выдержки, профессионализма и команд будет зависеть очень многое. Ещё раз — вы должны ехать не «мочить» врагов режима, а защищать своих сограждан, вынужденных таким образом отстаивать свои права. Это трудно. Но это миссия. Многие мои коллеги вплоть до расформирования подразделения не увольнялись из «Вымпела» не потому, что им нравились новые для нас полицейские функции, а потому что знали наверняка: без нас, обстрелянных во многих горячих точках профессионалов, среди мирных граждан и вверенного личного состава будет море крови. Особенно в случае профессиональных провокаций.

Постоянно ждите и будьте готовы к атакам боевиков-провокаторов. В Баку, Вильнюсе и особенно в Москве сценарий развития массового кровопролития выглядел одинаково: неизвестные снайперы убивали солдат и офицеров, призванных обеспечивать порядок во время массовых митингов. Дальше всё зависело от выдержки и профессионализма людей в форме. В Баку, например, неподготовленные, плохо обученные «партизаны»-резервисты открыли ответный огонь по всем, кого видели в этот момент на улице. В результате — сотни убитых мирных людей, уцелевшие снайперы-провокаторы и миллионы вышедших на улицы протестующих граждан. Обратный пример — это штурм Белого дома в 1993 году, осуществлённый без единой жертвы путём упорных «поэтажных» переговоров с его защитниками.

Не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы — всегда оружие противостоящей вам толпы. Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть, готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям. Уничтожайте и блокируйте подобных боевиков точечно. Их задача — заставить вас озвереть и вылить вашу ненависть на ни в чём не виноватых людей.

Сдерживайте своих менее подготовленных в психологическом плане товарищей и подчинённых. Вставайте на пути тех, кому всё равно кого и по какому поводу «мочить в сортире». Не допускайте применения против ваших земляков иногородних подразделений ОМОНа. Их для того и привозят издалека, чтобы они не испытывали угрызений совести оттого, что бьют своих. Ваше слово для них будет весомым. Ваше физическое присутствие — спасёт конктретных людей он насилия.

Помогайте пострадавшим митингующим, оказывайте им должное содействие в случае задержания. Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах.
Как видите, я не призываю никого изменять присяге,
отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих.
Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как
вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых
обстоятельствах. Каждый должен исполнить свой долг!

Анатолий Ермолин, ветеран Группы «Вымпел»,
подполковник запаса, редактор отдела расследований "The New Times"
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 10 дек 2011, 03:16

«Ъ»: Пивоваров отказался выходить в эфир НТВ, если не будет освещен митинг на Болотной площади
— 10.12.2011 02:10 — сайт Газета.Ру
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 ... 9454.shtml

Изображение

Журналист телекомпании НТВ Алексей Пивоваров поставил руководству ультиматум: вести вечерний новостной эфир он не готов, если не будет освещена тема протестного митинга на Болотной площади, пишет «Коммерсантъ».

По данным источника «Ъ», тележурналист Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир новостей в 19.00. Поводом стала информационная политика канала, не предполагающая полного освещения готовящегося митинга протеста против итогов прошедших парламентских выборов.
В сети уже появились сообщения на эту тему.

В частности, представитель инициативной группы «За честные выборы» Григорий Петухов разместил в своем «Живом журнале» аудиозапись разговора, как утверждается, с Пивоваровым. В частности, на предложение «сделать нормальный новостной сюжет» на тему протестной акции на Болотной Площади, журналист заявил, что «этого обещать не может», но съемочная группа, по его словам, на мероприятии снимать намерена.

Если НТВ действительно, как утверждает «Ъ», не предполагает полного освещения субботнего митинга в Москве против фальсификации выборов Думу, то содержание их новостей в этот день будет, скорее всего, разительным образом отличатся от картины дня, которую предложат в субботу своим зрителям такие зарубежные телеканалы, как CNN International или BBC World News. Уже в пятницу в их эфире говорилось, что о том, что субботняя акция оппозиции в Москве, скорее всего, станет одним из самых важных событий в политической жизни России за последнее время.

В 2004 году журналист Леонид Парфенов, делавший на НТВ передачу «Намедни», был уволен с телеканала за интервью с вдовой Зелимхана Яндарбиева. «Газета.Ru»
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 дек 2011, 05:44

найдут другого Пивоварова, делов на рыбью ногу...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 дек 2011, 05:49

litehouse писал(а):Андреюмск75. Ещё раз говорю - подумайте, прежде чем идти. Вон навальный хорошо подумал, его сейчас Международная Амнистия объявит узником совести, и он, считай, получил гринкард. Он подумал о своём будущем. А вы если пойдёте - закройте лицо платком, смотрите как это делают греки, профессионалы.

ха-ха-ха!
а какая связь между amnesty international и green card? :D :D :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 дек 2011, 05:57

DS писал(а):
Blush писал(а):Партия власти непосредственно виновна в том, что наша медицина на последнем издыхании, а денег на дорогие операции нет.И денег не будет, пока у власти не появятся люди, которые поставят себе целью поднять экономику, медицину и пр. и этой цели достигнут.А люди эти во власть точно не попадут, пока у нас процент на выборах дорисовывается "волшебником" Чуровым.
Вот оно что! Мы тут трудимся из последних сил, а они, стало быть, деньги на операции припрятывают? Понятно.
Дальше. Допустим, что-то там пририсовали - это отдельная песня. А партии, получившие на этих выборах неплохую прибавку, они во власти не были? Коммунисты, например? При них всё в порядке было?

зачем же идти дальше?
Волшебник Чуров заявляет, что ролики с фальсификацией выборов" сняты на дому"
найти, "где эта улица, где этот дом", и дальше- по результатам.
если постановка- есть статья за ложные показания
если фальсификация- есть другая статья в УК
есть сообщения о том, что была избита наблюдатель от СР.
это так трудно проверить? или это просто никому не надо? не раскачивайте лодку там, где мы раскачиваем нефть?
вообще вся эта бодяга с ЦИК мне напоминает сеанс одновременой игры в "Золотом телёнке"

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 дек 2011, 06:01

Genesis писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Genesis, дорогой, а Вы так уверены, что те деньги, что пойдут на повторные выборы, в противном случае пошли б кому-нить на операцию?
"Меня терзают смутные сомнения"

ФрекенСнорк, дорогая, я имею по этому поводу сказать:
1. Деньги не пойдут, а могут пойти.
2. Я точно уверен, что если будут повторные выборы, то они точно не пойдут на операцию(ии). Ну и скорее всего, в очередной раз, будут доблестно попилены :)

я таки имею ответить Вам следующее-пересчитать голоса повторно гораздо проще и дешевле. но всем говорят за повторные выборы, и Вы, человек весьма неглупый, на это купились

lll
Гость RZN.info

Сообщение lll » 10 дек 2011, 06:31

ФрекенСнорк писал(а):я таки имею ответить Вам следующее-пересчитать голоса повторно гораздо проще и дешевле. но всем говорят за повторные выборы, и Вы, человек весьма неглупый, на это купились

Пересчитывать бюллетени, с которыми сбегали или их хранили подозреваемые в фальсификации, может оказаться бессмысленно. Время потеряно. Там, например, обнаружится точное соответствие официальным результатам или несоответствие ничему, утрата.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 дек 2011, 06:40

lll писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):я таки имею ответить Вам следующее-пересчитать голоса повторно гораздо проще и дешевле. но всем говорят за повторные выборы, и Вы, человек весьма неглупый, на это купились

Пересчитывать бюллетени, с которыми сбегали или их хранили подозреваемые в фальсификации, может оказаться бессмысленно. Время потеряно. Там, например, обнаружится точное соответствие официальным результатам или несоответствие ничему, утрата.

что Вы говорите? а протоколы у наблюдателей? и утрата-какая удача, не правда ли? как в том анекдоте про ураган для страховой компании!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 дек 2011, 07:03

Editor, ух ты, что за прелесть! Замечательный фильм Золтана Фабри!!!
мерси, что напомнили. уже качаю

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 10 дек 2011, 09:25

ФрекенСнорк писал(а):платон, там потом ТАК под контроль вошло, что мать моя мамочка.
хотя впечатлений через край

да несколько сослуживцев этого коннтроля неувидели

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 10 дек 2011, 09:49

ФрекенСнорк писал(а):найдут другого Пивоварова, делов на рыбью ногу...

Навряд ли. Пивоваров талантлив (таким легче быть независимыми), честен (таким легче справляться со страхом) и решительный на подобные поступки. И дело даже не в том, что таких сейчас не много, а в том, что сейчас центральным каналам такие не нужны. Поэтому: найдут, конечно, но не Пивоварова. Хотя, что мы его увольняем уже. Может этого, дай бог, не будет.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 10 дек 2011, 10:31

Подождите, дорогая. Повторных выборов требуют доморощенные оппозиционеры-переворотчики
Странник писал(а):Что хотят сейчас от властей?
Перевыборов и допуска к выборам всех политических партий.

Blush писал(а):
tochka писал(а):
tochka писал(а):Что хотят сейчас от властей?

Не знает что ли никто?

...
- проведение новых свободных и честных выборов.

Я то как раз считаю это абсолютной глупостью, и очередной пустой тратой бюджетных 12-13 млрд рублей. И говорю, что возможно, хотя бы часть этих денег будет потрачена на что-то конструктивное, а не на игру в политику в песочнице.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 10 дек 2011, 10:34

Blush писал(а):
DS писал(а):
Blush писал(а):Давайте спросим себя, под руководством какой партии, дети умирают в очереди на дорогостоящую операцию?

А давайте спросим, под руководством какой партии дети не ожидают очереди на дорогостоящую операцию?

И ответим себе, что подавляющее большинство европейских и добрая доля других стран, имеет куда более доступную медицину и жителям этих стран дорогие операции гораздо более доступны, чем россиянам не проживающим в кремле.

Вы не правы. В очень небольшом кол-ве европейский стран нет проблемы на очередь на дорогостоющую операцию. Могу это утверждать, так как сталкиваюсь с этим очень часто.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 10 дек 2011, 10:38

Относительно злобных ментов, несправедливо задерживающих митингующих. Вот тут очень хорошо написано
http://anna-smirnova.livejournal.com/451898.html

Пришли в отделение. У отделения стоят злые (очень, очень злые) милиционеры. Пытаются не пустить нас внутрь, мотивируя каким-то бредом: там и так много народу, стойте на улице; вы вообще кем будете задержанным?; отделение работает до двадцати двух, приходите завтра и пр. Один из милиционеров (ну привычнее мне так, простите, хочу вежливо, а "полицейский" все-таки пока ээээ) читает жуткую по степени своей отвратности лекцию на тему "если там ваши друзья, то вам должно быть стыдно за то, что не уберегли (!!), уговорили бы их сидеть дома и пить пиво, а не нарываться на приключения". Лекция, надо сказать, очень талантливая. Будь я какой-нибудь жуткой овцой, у которой в этом отделении мальчик, уже размазывала бы сопли и клялась, что послушаю товарища милиционера и приложу все усилия к тому, чтобы мальчик жрал больше пива и лежал на диване. Я не выдерживаю и спрашиваю, отчего автора лекции так волнуют чужие судьбы. У собеседника резко меняется выражение на лице и он очень по-человечески говорит: а потому что я мог бы сидеть дома со своим сыном, а стою тут, как идиот! У меня сыну четыре года! Знаете, какой классный пацан? Звонит и спрашивает "папа, ты когда придешь?", а я не знаю, что ему ответить! Потому что вы, мля, чем-то недовольны! И тут, вы знаете, я все поняла. Чуваку очень хочется домой к сыну, и это очень достойно уважения. Но из-за уважения к отцовским чувствам этого чувака и других ему подобных оставить все, как есть, утереться и пойти на диван пить пиво, как вы понимаете, не вариант.

И я знаю, что и в Рязани так. У меня есть знакомые милиционеры. Одна домой даже ночевать не всегда может придти - дежурства внеплановые, а у нее сын 11 лет.

И вообще - надо быть спокойнее, разумнее и добрее.
Истерия по поводу прошедших выборов - переходит все границы.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 10 дек 2011, 10:43

Blush писал(а):
DS писал(а):
Blush писал(а):Давайте спросим себя, под руководством какой партии, дети умирают в очереди на дорогостоящую операцию?

А давайте спросим, под руководством какой партии дети не ожидают очереди на дорогостоящую операцию?

И ответим себе, что подавляющее большинство европейских и добрая доля других стран, имеет куда более доступную медицину и жителям этих стран дорогие операции гораздо более доступны, чем россиянам не проживающим в кремле.

Большинство европейских стран, о которых вы пишете - это только Великобритания. А добрая доля других стран это Канада.
Ознакомьтесь с таким понятием как медицинская страховка, и ее роль в жизни европейцев и доброй доли других стран. Например, тут

Blush писал(а):- регистрация несистемных оппозиционных партий;
- проведение новых свободных и честных выборов.

Blush, представим себе ситуацию. Вот вы добились новых свободных и честных выборов. На этих выборах зарегистрирована всякая несистемная шелуха.
Проходят эти выборы, и снова побеждает ЕР(в чем я, к сожалению, не сомневаюсь). Не с таким перевесом в голосах, но все же с бОльшим процентом, чем все остальные партии. Что после этого делать будете?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 10 дек 2011, 10:53

Genesis писал(а):Ознакомьтесь с таким понятием как медицинская страховка, и ее роль в жизни европейцев и доброй доли других стран.

У французов с этим, кстати, все очень жестко, в смысле, хорошо поставлено. Приходилось сталкиваться

УрфинДжус
Гость RZN.info

Сообщение УрфинДжус » 10 дек 2011, 10:54

Если кто не в курсе, то вчера вечером началось рассмотрение дела Богомолова. Допросили трех свидетелей-полицейских и одного свидетеля со стороны защиты, после чего был объявлен перерыв до утра.

Сегодня слово дали Богомолову и его адвокату, сейчас судья удалился в совещательную комнату для подготовки решения.

УрфинДжус
Гость RZN.info

Сообщение УрфинДжус » 10 дек 2011, 10:56

Вчера как минимум четверым задержанным (Богомолов, Смирнов, Шестаков, Васильев) были выданы матрасы, подушки и постельное белье. Ночь они провели в Железнодорожном ОВД.

УрфинДжус
Гость RZN.info

Сообщение УрфинДжус » 10 дек 2011, 10:58

Сегодня все лавки в коридорах объединенного участка мировых судей Советского района заняты полицейскими. Свидетелям, журналистам, правозащитникам, родственникам и друзьям подсудимых приходится стоять.

УрфинДжус
Гость RZN.info

Сообщение УрфинДжус » 10 дек 2011, 11:00

И одна забавная сценка со вчерашнего рассмотрения дела Середы.
Один из допрашиваемых полицейских с большим трудом смог объяснить, что же было изображено у нее на плакате. Зато второй сформулировал очень четко: «Была надпись «Мозговые слизни, я за вас не голосовала» и были три таких зелененьких слизня. И еще был флажок РФ с надписью «ЕР». Судья (указывая на Середу): «У нее?» Полицейский: «Нет, у слизня». Смеялись все, включая секретаря суда.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»