Акция протеста против фальсификации выборов
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Акция протеста против фальсификации выборов
ФрекенСнорк писал(а):Порадовал Борис Акунин, приехавший аж из Франции.
http://www.youtube.com/watch?v=yb82NcUw ... _embedded#!
Князь писал(а):У нас : http://www.lenta.ru/news/2011/12/10/results/
Не у нас: http://www.lenta.ru/news/2011/12/10/boston/
У них задержанные, у нас осужденные. В Рязани появились политзаключенные, которых арестовывают и выносят приговоры под надуманными предлогами (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Это полицейский и судебный произвол.
Всех задержанных отпустили, в связи с тем, что истекли 48 часов, о кторых было написано в протокле задержания.
Всем оставшимся дали повестку на 14 декабря.
Константина Смирнова тоже отпустили с повесткой на число.
Константина Смирнова тоже отпустили с повесткой на число.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
На центральную площадь города выходит мужик с видеокамерой и плакатом"Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА"
Тут же на него налетает толпа со всех сторон и начинает мутузить изо всех сил. Избивает и руками и ногами, рвет плакат, уходит.
Мужик с трудом поднимается, ставит перед собой перевернутую камеру, выплевывает все зубы на снег,
улыбается и произносит в камеру: "А ФАМ СЛАБО?"
Тут же на него налетает толпа со всех сторон и начинает мутузить изо всех сил. Избивает и руками и ногами, рвет плакат, уходит.
Мужик с трудом поднимается, ставит перед собой перевернутую камеру, выплевывает все зубы на снег,
улыбается и произносит в камеру: "А ФАМ СЛАБО?"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Несмотря ни на что, я горжусь, что живу в нашей стране. Что много десятков тысяч человек собрались и, несмотря на провокаторов, смогли удержать митинг без кровопролития, поджигания машин, битья витрин...
Будет ли итог - время покажет. Выборы признаны состоявшимися. Протокол подписан.
http://er.ru/news/2011/12/10/dlya-peres ... et-cik-rf/
Но, думаю, власть уже сильно озадачена сложившимся ходом событий.
Будет ли итог - время покажет. Выборы признаны состоявшимися. Протокол подписан.
«Вчера был подписан протокол. Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок. Для пересмотра итогов выборов нет оснований», - заявил зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов.
При этом замглавы ведомства подчеркнул, что избирательные органы всех уровней должны рассматривать все поступающие жалобы, касающиеся нарушений избирательного законодательства, передает «Интерфакс».
http://er.ru/news/2011/12/10/dlya-peres ... et-cik-rf/
Но, думаю, власть уже сильно озадачена сложившимся ходом событий.
DS писал(а):Дальше. Допустим, что-то там пририсовали - это отдельная песня. А партии, получившие на этих выборах неплохую прибавку, они во власти не были? Коммунисты, например? При них всё в порядке было?
Для начала, вы не правильно ставите вопрос, в нашем случае логичен был бы вопрос "было ли у них всё так дерьмово, как сейчас?"
И тогда я бы сказал конечно, что такого отстоя при коммунистах несомненно не было.
Я даже скажу, что при коммунистах дорогие операции для среднего и малообеспеченного класса, были куда более доступны, чем скажем в США, с их страховой медициной.
А уж по регулярному медобслуживанию, мы и вовсе впереди планеты всей были.
И это мнение не моё, это мнение медиков.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий. Новая дата митинга назначена на 24 декабря.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Ну мне до гордости пока далеко, но гора с плеч свалилась. У власти теперь есть шанс сделать шаг навстречу населению, боюсь только, не используют как следует.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):Ну мне до гордости пока далеко, но гора с плеч свалилась. У власти теперь есть шанс сделать шаг навстречу населению, боюсь только, не используют как следует.
я тихо фигею...это как надо было испугаться, чтоб заполучить такой шанс?
а что, раньше, до того, как им хвост прищемили- или какую другую часть тела- у них не было шанса сделать шаг навстречу?
DS
Какой шаг они могут сделать? Варианты шагов?
Кремль писал(а):Князь писал(а):У нас : http://www.lenta.ru/news/2011/12/10/results/
Не у нас: http://www.lenta.ru/news/2011/12/10/boston/
У них задержанные, у нас осужденные. В Рязани появились политзаключенные, которых арестовывают и выносят приговоры под надуманными предлогами (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Это полицейский и судебный произвол.
и сразу:
[/quote]УрфинДжус » 10.12.2011 21:11
Всех задержанных отпустили, в связи с тем, что истекли 48 часов, о кторых было написано в протокле задержания.
Константина Смирнова тоже отпустили с повесткой на число.[/quote]
Прямо произвол властей -не дали "задержанным" "осужденными" стать. Ужасный произвол -теперь справку политзаключенного не дадут и льгот не будет.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь, позвольте поинтересоваться- это за какие льготы Вы тут говорите?
ссылочку на законы и нормативные акты, плиииз.
ссылочку на законы и нормативные акты, плиииз.
tochka писал(а):DS
Рассмотрение каждого факта фальсификации на конкретном избирательном участке по существу
«Я бы не назвал оппозиционные митинги полноценным протестным движением, — заявил политолог Павел Данилин. — Скорее, это всплеск недовольства вполне конкретного, далеко не самого бедного слоя людей — современной сытой молодежи с айпэдами и айфонами. Так они, я подозреваю, высказывают свою разочарованность: ведь лично они вместе со своими друзьями по социальным сетям, возможно, голосовали или даже просто думали голосовать за оппозицию, но в итоге победила „Единая Россия“, которую поддержала большая часть населения, не подверженная этому сытому протестному настроению».
Подобные митинги организуются по большей части в Москве и в Санкт-Петербурге, отмечает Данилин. «В остальных, даже крупных городах, не говоря уже о малых населенных пунктах, акции несогласных в лучшем случае ограничиваются традиционными сборищами нескольких десятков недовольных, — уверен он. — Митингующие же, я подозреваю, даже не догадываются, что за МКАД есть жизнь, что в стране живут другие люди, которые ценят то, что имеют, и им неведомы подобные модные псевдореволюционные порывы, люди, которые не сидят с утра до вечера в любимой группе ВКонтакте или на Facebook'е. Массовость протестов столичных жителей объясняется лишь стечением обстоятельств. Прошли выборы, которые всегда вызывают определенный политический накал, вновь победила партия, не овеянная столь притягательным революционизмом. Кроме того, для столицы это типично: прошел чемпионат мира по футболу — все футбольные эксперты, в США выборы президента — все фанаты темнокожего демократа, умерла звезда шоу-бизнеса — все, оказывается, были ее почитателями».
«Интересно, что те, кто пришел на митинг, лучше реагируют на вдумчивые выступления, а не на громкие речевки», — заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» обозреватель газеты «Коммерсант» Олег Кашин, который находился на митинге на Болотной площади. Также на «Эхе Москвы» свою оценку тех, кто пришел на Болотную площадь, высказал писатель Борис Акунин. По его словам, люди довольно кисло реагировали на политические лозунги и живо — на то, что касается жизни города.
Иного мнения, рассуждая о качественных характеристиках тех, кто выходит на митинги, придерживается заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов.
«Я бы не отождествлял участников протестных митингов с гражданским обществом, — отмечает Шатилов. — Гражданское общество — это то общество, которое предпочитает взаимодействовать с властью, а не шантажировать ее, не ставить условия и не реализовывать сценарий переворотов или „оранжевых“ и прочих „цветных“ революций. То есть в этой ситуации говорить от имени гражданского общества „несогласные“ просто не могут. Другое дело, что нередко в политике тон задают не законопослушные граждане, не большинство населения, а кричащее меньшинство, которым, в общем-то, являются нынешние участники митингов. Они навязывают свою точку зрения в качестве обязательной для всех граждан России. Хотя, по большому счету, к избирательной кампании участники этих митингов имели очень опосредованное отношение».
Подобные митинги организуются по большей части в Москве и в Санкт-Петербурге, отмечает Данилин. «В остальных, даже крупных городах, не говоря уже о малых населенных пунктах, акции несогласных в лучшем случае ограничиваются традиционными сборищами нескольких десятков недовольных, — уверен он. — Митингующие же, я подозреваю, даже не догадываются, что за МКАД есть жизнь, что в стране живут другие люди, которые ценят то, что имеют, и им неведомы подобные модные псевдореволюционные порывы, люди, которые не сидят с утра до вечера в любимой группе ВКонтакте или на Facebook'е. Массовость протестов столичных жителей объясняется лишь стечением обстоятельств. Прошли выборы, которые всегда вызывают определенный политический накал, вновь победила партия, не овеянная столь притягательным революционизмом. Кроме того, для столицы это типично: прошел чемпионат мира по футболу — все футбольные эксперты, в США выборы президента — все фанаты темнокожего демократа, умерла звезда шоу-бизнеса — все, оказывается, были ее почитателями».
«Интересно, что те, кто пришел на митинг, лучше реагируют на вдумчивые выступления, а не на громкие речевки», — заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» обозреватель газеты «Коммерсант» Олег Кашин, который находился на митинге на Болотной площади. Также на «Эхе Москвы» свою оценку тех, кто пришел на Болотную площадь, высказал писатель Борис Акунин. По его словам, люди довольно кисло реагировали на политические лозунги и живо — на то, что касается жизни города.
Иного мнения, рассуждая о качественных характеристиках тех, кто выходит на митинги, придерживается заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов.
«Я бы не отождествлял участников протестных митингов с гражданским обществом, — отмечает Шатилов. — Гражданское общество — это то общество, которое предпочитает взаимодействовать с властью, а не шантажировать ее, не ставить условия и не реализовывать сценарий переворотов или „оранжевых“ и прочих „цветных“ революций. То есть в этой ситуации говорить от имени гражданского общества „несогласные“ просто не могут. Другое дело, что нередко в политике тон задают не законопослушные граждане, не большинство населения, а кричащее меньшинство, которым, в общем-то, являются нынешние участники митингов. Они навязывают свою точку зрения в качестве обязательной для всех граждан России. Хотя, по большому счету, к избирательной кампании участники этих митингов имели очень опосредованное отношение».
Фрекен, а что - у вас справка "политзаключенного от режима кровавой гебни" есть?
И это пройдет...
Кремль писал(а):Около 15 часов 15 минут на площади Победы люди в штатском (с рацией и вооруженные) сажали одного молодого человека в автомобиль УАЗ защитного цвета номер У093КР. Автомобиль был без опознавательных надписей (полиция, МВД и т.п.) с затемненными окнами.
сатрапы. надо было проследить куда повезут и сообщить всем.
Последний раз редактировалось платон 10 дек 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
http://www.ridus.ru/news/14365/
фотографии с вертолета митинга в Москве
фотографии с вертолета митинга в Москве
Князь писал(а):Прямо произвол властей -не дали "задержанным" "осужденными" стать. Ужасный произвол -теперь справку политзаключенного не дадут и льгот не будет.
Я ж говорил, ребят специально попридержут, чтоб не бегали на эмоциях по митингам сломя голову и отпустят

Blush писал(а):Для начала, вы не правильно ставите вопрос, в нашем случае логичен был бы вопрос "было ли у них всё так дерьмово, как сейчас?"
И тогда я бы сказал конечно, что такого отстоя при коммунистах несомненно не было.
Я даже скажу, что при коммунистах дорогие операции для среднего и малообеспеченного класса, были куда более доступны, чем скажем в США, с их страховой медициной.
А уж по регулярному медобслуживанию, мы и вовсе впереди планеты всей были.
И это мнение не моё, это мнение медиков.
Для начала, вопрос я ставлю так, как считаю нужным, тщательно подбирая слова при этом. Добавлю, что мнение своё я излагаю на основе собственного опыта - я застал коммунистов и преизрядно. А уж сравнивать нашу медицину и американскую просто смешно. Одно из ярких впечатлений от американских городов - огромное количество глубоко пожилых людей на улицах. У нас такие встречаются крайне редко. Тоже самое - в Германии. Вообще непонятно как передвигаются - однако, чисто одеты и лица какие-то светлые.
Страдают, наверное, от недостатка медобслуживания. И инвалиды кишат.
Не думаю, что это всё богатые люди.
Stranger писал(а):tochka писал(а):DS
Рассмотрение каждого факта фальсификации на конкретном избирательном участке по существу
Ну пожалуй что.
Я вот задумалась. Очень много молодежи поддерживает оппозицию. Но при до выборов ходило много слухов, что студентов заставляют голосовать за ЕР и приносить фото.
Та самая молодежь, которая ходит на митинги могла жалобы написать про принуждение? ДО выборов?
Я даже вопрос задавала
http://www.rzn.info/conference/48/
Инна, 28 ноября 2011, 16:02
Все знают, что бюджетников и студентов заставляют голосовать за партию «Единая Россия». Отчетность - фотография бюллетеня с галочкой напротив ЕР.
Иначе - увольнение, отчисление или немилость.
Почему это происходит массово и как на это реагирует избирательная комиссия.
Ответ:
В избирательную комиссию не поступило ни одного заявления по указанному вопросу, не представлялось ни одного факта, поэтому комиссия не может реагировать на то, чего нет.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»