Акция протеста против фальсификации выборов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: Акция протеста против фальсификации выборов

Сообщение Avrely » 11 дек 2011, 01:28

Stranger писал(а):Опять же, я про это и писал, что в думе решает не большинство, а абсолютное большинство и вот к этому абсолютному большинству ЕР за уши и притянули, хотя у него его нет, но большинство у ЕР

Так, уже "теплее". Но раз уже вы решили оперировать понятиями математическими, то осмелюсь вам вашу неточность указать. То, что вы называете большинством в размере 40%, является относительным большинством, т.е. это случай, когда какая-либо доля является наибольшей долей целого. Например, 40% больше, чем 13%.
Поэтому говорить о том, что у ЕР большинство голосов - верно. А говорить, что проголосовавшие за ЕР 40% - большинство населения страны - неверно. :) Ну, в общем, "мухи и котлеты".

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 11 дек 2011, 01:28

tanturilla писал(а):Вот пока этот Чуров поёт,так и будет бардак продолжаться,чего упираться-то-они там все одинаковые.

Твои предложения?
Если че, у меня вилы в сарае лежат :wink:

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 11 дек 2011, 01:31

Предположим, что в избирательном округе, где было подано 50 тыс. голосов, баллотировались четыре кандидата от различных партий, из которых кандидат А получил 19 тыс. голосов, кандидат Б – 12 тыс., кандидат В – 10 тыс. и кандидат Г – 9 тыс. Мандат достается кандидату А, тогда как за его соперников проголосовали 31 тыс. избирателей, то есть более чем в полтора раза больше, чем за него. Это значит, что он избран абсолютным меньшинством избирателей, хотя и относительным их большинством.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 11 дек 2011, 01:34

Stranger писал(а):
tanturilla писал(а):Вот пока этот Чуров поёт,так и будет бардак продолжаться,чего упираться-то-они там все одинаковые.

Твои предложения?
Если че, у меня вилы в сарае лежат :wink:

Предложение-сесть с лидерами "оппозиции" за стол переговоров и договориться.
Только есть подозрение,что время уже упущено.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 11 дек 2011, 01:42

Avrely писал(а): Но раз уже вы решили оперировать понятиями математическими

Да, я ими оперирую. Математика хороший аргумент в разговоре :wink:
Avrely писал(а): то осмелюсь вам вашу неточность указать

Абсолютно не исключаю, что у меня могут быть неточности, я все таки человек :wink:

Avrely писал(а): То, что вы называете большинством в размере 40%, является относительным большинством, т.е. это случай, когда какая-либо доля является наибольшей долей целого. Например, 40% больше, чем 13%

Да, именно это я и имел ввиду.
Собственно, все в мире относительно :wink:

Avrely писал(а):
Поэтому говорить о том, что у ЕР большинство голосов - верно

Ну вот :wink:

Avrely писал(а): А говорить, что проголосовавшие за ЕР 40% - большинство населения страны - неверно. :)

Правильно, не верно. Но из числа пришедших на выборы и проголосовавших - верно.
Может быть 50% не пришедших на выборы проголосовали бы за Жириновского, как знать :wink:
И тогда бы у ЛДПР было 57%, а у ЕР 25, а не 49,9 :wink:

Avrely писал(а):Ну, в общем, "мухи и котлеты".

Но все спорят, что котлету поделили неправильно :wink:

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 11 дек 2011, 01:42

Князь писал(а):Последняя мысль (надоело про выборы). ЕдРо полного большинства в Думе не получила, совокупное количество мест у других партий меньше, но ненамного -соответвенно будет необходим компромисс. Но по опыту прежних составов - прошедшие в думу партии как-то сильно оппозиционных настроений не проявляли и голосовали, в основном, в русле "генеральной линии". Необходимость многпартийности под сомнение не ставится.

В сложившейся политической системе Нефтебазы ВСЕ допущенные в Госдуму партии - это "Единая Россия". Они послушны и управляемы. Исправно голосуют за законопроекты, созданные кукловодами из Администрации президента.

КПРФ - это "Единая Россия".
ЛДПР - это "Единая Россия".
"СР" - это "ЕР".

С "Правым делом" ситуация прозрачней некуда - последние события подтвердили это. А "Яблоко" - это крохотный свисток для выпуска пара, оставленная кремлевскими политтехнологами лазейка-спойлер. Тут все тоже давно понятно.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 11 дек 2011, 01:47

Avrely писал(а):Предположим, что в избирательном округе, где было подано 50 тыс. голосов, баллотировались четыре кандидата от различных партий, из которых кандидат А получил 19 тыс. голосов, кандидат Б – 12 тыс., кандидат В – 10 тыс. и кандидат Г – 9 тыс. Мандат достается кандидату А, тогда как за его соперников проголосовали 31 тыс. избирателей, то есть более чем в полтора раза больше, чем за него. Это значит, что он избран абсолютным меньшинством избирателей, хотя и относительным их большинством.

Да, все верно. И при этом проигравшие говорят победившему - Ты козел! Нас больше и мы говорим, Ты козел! :mrgreen:
И все кто за тебя голосовал козлы! И нас больше, чем козлов, голосовавших за тебя :mrgreen:
Последний раз редактировалось Stranger 11 дек 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 11 дек 2011, 01:48

Stranger писал(а):Может быть 50% не пришедших на выборы проголосовали бы за Жириновского, как знать :wink:
И тогда бы у ЛДПР было 57%, а у ЕР 25, а не 49,9 :wink:

Да кто знает, может на самом деле примерно так все и было. :)

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 11 дек 2011, 01:51

Stranger писал(а)::
И все кто за тебя голосовал козлы! И нас больше, чем козлов, голосовавших за тебя :mrgreen:

Мало того, они еще и морду ему набить могут! :D
Потому что его - относительное большинство, а их - просто большинство.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 11 дек 2011, 01:54

Stranger писал(а):
Avrely писал(а):Предположим, что в избирательном округе, где было подано 50 тыс. голосов, баллотировались четыре кандидата от различных партий, из которых кандидат А получил 19 тыс. голосов, кандидат Б – 12 тыс., кандидат В – 10 тыс. и кандидат Г – 9 тыс. Мандат достается кандидату А, тогда как за его соперников проголосовали 31 тыс. избирателей, то есть более чем в полтора раза больше, чем за него. Это значит, что он избран абсолютным меньшинством избирателей, хотя и относительным их большинством.

Да, все верно. И при этом проигравшие говорят победившему - Ты козел! Нас больше и мы говорим, Ты козел! :mrgreen:

Да нет, выигравшие говорят:"Вы, ничтожное меньшинство, как вы смеете что-то возражать!" Не имея при этом большинства, или все-таки имея?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 11 дек 2011, 01:59

Князь писал(а):Последняя мысль (надоело про выборы). ЕдРо полного большинства в Думе не получила, совокупное количество мест у других партий меньше, но ненамного -соответвенно будет необходим компромисс.

ЕР как раз получило полное большинство. И никакой компромис не нужен. Любой закон кроме поправок в конституцию они могут принять не смотря на то как проголосуют другие партии.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 11 дек 2011, 01:59

Avrely писал(а):
Stranger писал(а)::

Мало того, они еще и морду ему набить могут! :D
Потому что его - относительное большинство, а их - просто большинство.

Ну дык, собственно это и собирались сделать после выборов, только как то не убедительно получилось. Видимо относительное большинство оно все таки не просто так относительное большинство, иначе смели бы нынешнюю власть. Чудес не бывает

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 11 дек 2011, 02:05

бабайка писал(а):Да нет, выигравшие говорят:"Вы, ничтожное меньшинство, как вы смеете что-то возражать!" Не имея при этом большинства, или все-таки имея?

Ой, а это где это?
Возгласы - Путин козел, слышал, а вот голоса от власти "ничтожное меньшинство, как вы смеете что-то возражать!" не слышал

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 11 дек 2011, 02:12

Stranger писал(а):
бабайка писал(а):Да нет, выигравшие говорят:"Вы, ничтожное меньшинство, как вы смеете что-то возражать!" Не имея при этом большинства, или все-таки имея?

Ой, а это где это?
Возгласы - Путин козел, слышал, а вот голоса от власти "ничтожное меньшинство, как вы смеете что-то возражать!" не слышал

Князь » Вчера, 22:38

Сильный аргумент.
Мне вот очень интересно почему людям. составляющим значительно большую часть населения нашей страны, моим знакомым и родным -проголосовавшим за ЕдРо по личным убеждениям приходится терпеть всякие оскорбления (себя и своей гражданской позиции) от незначительного процента людей. чья позиция оказалась в меньшинстве? Лично у меня сформировался своеобразный "протестный электорат" против мнения подобного меньшинства - даже если мне не хотелось прежде ходить на выборы. то теперь благодаря им я буду ходить и голосовать, согласно моим убеждениям. Сейчас они за политику ЕдРа. В будущем - посмотрим.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 11 дек 2011, 02:13

andreymsk75 писал(а):Казалось, что полиции больше чем людей на площаде. МКЦ закрыт по тех причинам, на балконе колонки из которых звучит "аве мария", площадь оцеплена.

Ну, этот митинг, по рязанским стандартам, был чуть ли не поощряем властью. У нас всегда милиции было раза в два-три больше чем митингующих, а тут опа - их наконец то было меньше, чем нас!
Они не ходили в толпе с угрозами начать немедленные задержания, как они обычно делают!
Снегоуборочную технику не подогнали, для загораживания толпы от улицы!
Прямо всё не как всегда.

Включение музыки напомнило "глушилки" радио "Голос Америки", о котором вспоминали во время разговоров за ёлкой.
Я лично очень довольным уехал - столько хороших людей видел, провокаторов прогнали, в тюрьму не посадили - прелесть :)

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 11 дек 2011, 02:23

tochka писал(а):Несмотря ни на что, я горжусь, что живу в нашей стране. Что много десятков тысяч человек собрались и, несмотря на провокаторов, смогли удержать митинг без кровопролития, поджигания машин, битья витрин...

У меня похожие чувства. Хотя гордость за страну я отложу до того момента, когда под давлением мирных демонстраций, власть объявит пересмотр выборов и начнёт таки отвечать перед народом за ту фигню, которую постоянно творит.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 11 дек 2011, 02:27

tochka писал(а):DS
Какой шаг они могут сделать? Варианты шагов?

Я бы сказал, примерно то, что требуют демонстранты - пересмотр выборов.
Шаг для них конечно очень рискованный - они, в новых условиях, могут и в 7% не попасть, если население достаточно подробно узнает о ситуации. Но вообще, процентов 20 набрать вполне реально, а то и 30.

Хотя конечно, на месте Пу, я бы уже переправлял пожитки в Лондон - доверие к власти подорвано катастрофически и я не вижу причин, с чего бы оно начало вдруг расти.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 11 дек 2011, 02:30

платон писал(а):«Я бы не назвал оппозиционные митинги полноценным протестным движением, — заявил политолог Павел Данилин. — Скорее, это всплеск недовольства вполне конкретного, далеко не самого бедного слоя людей — современной сытой молодежи с айпэдами и айфонами. Так они, я подозреваю, высказывают свою разочарованность: ведь лично они вместе со своими друзьями по социальным сетям, возможно, голосовали или даже просто думали голосовать за оппозицию, но в итоге победила „Единая Россия“, которую поддержала большая часть населения, не подверженная этому сытому протестному настроению».

Мне одному кажется, что этот политолог - мудак и марионетка пишущая по заказу власти?

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 11 дек 2011, 02:40

DS писал(а):Для начала, вопрос я ставлю так, как считаю нужным, тщательно подбирая слова при этом. Добавлю, что мнение своё я излагаю на основе собственного опыта - я застал коммунистов и преизрядно. А уж сравнивать нашу медицину и американскую просто смешно. Одно из ярких впечатлений от американских городов - огромное количество глубоко пожилых людей на улицах. У нас такие встречаются крайне редко. Тоже самое - в Германии. Вообще непонятно как передвигаются - однако, чисто одеты и лица какие-то светлые.
Страдают, наверное, от недостатка медобслуживания. И инвалиды кишат.
Не думаю, что это всё богатые люди.

Это вы про какой год говорите, про Америку то?
Я бы хотел напомнить, что в Союзе активных стариков было на порядок больше чем сейчас, вспомните всех этих бабушек у подъездов и пр. бодрых пенсионеров. Одевались конечно не как в Америке, но в любом случае, пример вы привели провальный.
Стоило бы малость просветиться по поводу предмета спора.
http://amerikalife.ru/2011/02/10/nedostatki-amerikanskoj-mediciny-chast-1/
http://amerikalife.ru/2011/02/11/nedostatki-amerikanskoj-mediciny-chast-2/
ну и т.д.
И я повторюсь, мнение об отстойности американской медицины, это не моё мнение, а медиков.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 11 дек 2011, 02:45

tochka писал(а):То есть шагов никаких не может быть. Даже если бы власти захотели. Юридически то все случилось.
А вот урок власти получили.

Закон что дышло...
Мало ли кто и что подписал на оснве ПОДТАСОВАННЫХ данных? Это же было в состоянии заблуждения, достаточно объявить, что Чуров мошенничал (устроив его предварительное бегство с хорошей пенсией из страны) и всех обманул и все документы базирующиеся на этих данных, станут мгновенно недействительными.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»