Акция протеста против фальсификации выборов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

бабайка
Пользователь RZN.info

Re: Акция протеста против фальсификации выборов

Сообщение бабайка » 11 дек 2011, 23:13

"Вообще, публика мне очень понравилась. Да, скандировали дружно общие лозунги - "Долой жуликов и воров!", "Перевыборы", "Путин - вор!", "Свободу политзаключённым". Но если что-то не нравилось - осуждали. Нормальный плюрализм, разнообразие и свобода мнений.
Например, Надежду Толоконникову из "Войны" приветствовали тепло ,и поддерживали. Но едва она заикнулась о правах геев, как представитель ЛГБТ, мол, они тоже избиратели - как её тут же освистали. Немногие, и я в том числе, поддержали Надю, крича "Молодец".
Более того. Школьники тоже пришли! Я был очень возмущён попытками не пустить их на митинг введением дополнительных уроков и пропагандонской работой школ. Но они всё равно пришли, послав подальше учителей, продолжающих и после выборов прислуживать едротам. Пришёл мой друг, 11-классник Саша Саенко wildsport. Целая компания девчонок, одна из которых несла прекрасный плакат: Покажем [цензура] контрольной по русскому языку!". Я её похвалил, ответила: "Ну так ведь медалистка!". Горд за детей таких сознательных."

http://myslenkov.livejournal.com/189644.html Почему-то лично мне стало грустно. Видимо, я несовременна.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 12 дек 2011, 00:21

Подборка фото со ВСЕМИРНОЙ акции протеста против выборов
http://tebedam.livejournal.com/118463.html

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 12 дек 2011, 01:05

tochka писал(а):
Genesis писал(а):Конечно лучше. Лучше закупать молочные продукты для детских домов не у соседних молокозаводов, а везти километров за тысячу, по более дорогой цене сам продукт + завышенная оплата за перевозку. Ясное дело, это лучше.
Кто же спорит?! :)

По более дешевой цене. Но не такой качественный продукт, как в соседнем молокозаводе. :)
Торги выигрывает тот, кто предложит более низкую цену.

Причем каждый детдом будет проводить свои торги, если сумма трат в квартал более 100 тыс по определенному виду продукции. Т.е. например молоко+кефир+сметана.

Если честно, ты веришь в эти торги? Я нет. Почему, могу объяснить.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 12 дек 2011, 01:59

Трофимыч писал(а):
Forrestgamp писал(а):Фотки с митинга, состоявшегося на пл.Победы 10.12.2011 г.

Изображение

Показательный кадр.
Местная гопота. В кедах.
Как и прошлым вечером, девицы страшненькой наружности промышляли древним немудрёным занятием, даже получая удовольствие:
"...Все это дело я снимала на камеру и в этот момент поняла, что звезда. Люди в толпе даже знают мое отчество. Вот оно признание. А ещё мой забывший совсем меня оппонент в комментариях к моим постам защитник городских зебр Григорий отчитался пере домной, что их сегодня много собралось. Это тоже было чрезвычайно приятно."

Эта подотчётная единица стоит на скамье слева, грузная такая. Зовут Янина, чего сама не скрывает в ЖЖ. Умеет перевёрывать происходящее с точностью до наоборот. Задача такая у сурковской "молодогвардейки". Встретил её на предыдущем, 8 декабря митинге, когда винтили друзей. Она целый год пела в Журнале, что мол "жалкая кучка приходит" и т.д. Спросил её в этот раз, много сейчас пришло или мало оппонентов? Промолчала, сначала зыркнув исподлобия, а затем тупо опустив глазки в асфальт, проплыла, как медуза мимо. Как видите, написала, что "отсчитался" перед ней :) Такие вот интересные люди выучиваются в ВУЗе, потом работаю в гороно, администрациях различных. Доставляет видимо удовольствие, писать на их взгляд, в невыгодном для "несогласных" свете. Пусть пишут, гг.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 12 дек 2011, 02:28

StR писал(а):
Forrestgamp писал(а):Часа через 3 откроется ссылка на моё видео с пл.Ленина, 8.12.2011 г., 18:00: http://youtu.be/o_SKRW7KBvM

Твое видео только лишние доказательства дает. Сопротивление органам было, деда забрали за нарушение общественного порядка - орал громко, оскорбления сотрудников, мат. Да и на 200 человек это тянет только вместе с журналистами и случайными прохожими.

Деда как раз постеснялись уволочь. Оскорбивший ментов, наверное, хотел собственной посадки. Взяли ребят лишь по обвинению в незаконном митинге. А, теперь, как оказалось - за правду пострадали "несогласные" - выборы - фарс, Чурова нужно в клетку, а не ребят. И сопротивления никакого не было ментам: те должны были представиться и объяснить причину задержания, а не в салочки играть.
Я что-то не понял, ты против гласа народа количеством в 200 человек? :D Так мы не наведём порядок среди участников дорожного движения, насмехаясь над искренними чувствами людей. :)
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 дек 2011, 05:40

Fafhrd писал(а):Так Канделаки ж вроде за ЕР

а митинг был, на минуточку, не "против ЕР", а "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ"
так что...нашлось место и для Канделаки
я обязательно изучу попозже ссылки, но вопрос-то у меня остался-
почему Чуров сначала заявляет о "съёмках на дому", а потом так же резко меняет заявление?
и ещё. как тут заявил будущий посол в Камбодже- "У ЕР, несмотря на фальсификацию-ВСЁ РАВНО БОЛЬШИНСТВО!"
а зачем же тогда напрягаться и фальсифицировать? если всё равно большинство?
зачем гроссмейстеру, если он - не Остап Бендер, воровать фигуры с доски?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 12 дек 2011, 06:29

ФрекенСнорк писал(а):

а митинг был, на минуточку, не "против ЕР", а "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ"
так что...нашлось место и для Канделаки
я обязательно изучу попозже ссылки, но вопрос-то у меня остался-
почему Чуров сначала заявляет о "съёмках на дому", а потом так же резко меняет заявление?

специально для Чурова:
На мансарде. Всё того же Капитолия.
Режиссер - Вуди Аллен. В ролях - Том Хэнкс, Арнольд Шверценнегер, Анжелина Джоли (в роли омоновца), жители Вашингтона, старлетки и пр.массовка Голливуда.
Изображение

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 12 дек 2011, 08:59

Сергей Кургенян о предательстве КПРФ своих избирателей:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 8nYUvHksNM
Подсел на Canon .

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 12 дек 2011, 11:11

pas2005 писал(а):
tochka писал(а):
Genesis писал(а):Конечно лучше. Лучше закупать молочные продукты для детских домов не у соседних молокозаводов, а везти километров за тысячу, по более дорогой цене сам продукт + завышенная оплата за перевозку. Ясное дело, это лучше.
Кто же спорит?! :)

По более дешевой цене. Но не такой качественный продукт, как в соседнем молокозаводе. :)
Торги выигрывает тот, кто предложит более низкую цену.

Причем каждый детдом будет проводить свои торги, если сумма трат в квартал более 100 тыс по определенному виду продукции. Т.е. например молоко+кефир+сметана.

Если честно, ты веришь в эти торги? Я нет. Почему, могу объяснить.

Я не "верю-не верю". Я знаю. ))))
Не далее как полтора месяца назад интересовалась и мне ооочень подробно объяснили именно по молочке. :)
Причем в 2х разных детских учреждениях, директорам которых я верю и знаю давно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 дек 2011, 11:11

По данным МВД на митинге на Болотной пл. присутствовали представители всех участвовавших в выборах партий,всех движений и любопытствующие. Меня больше всего затрагивает то, почему ЕР не сфальсифицировала себе 303 мандата, столько у неё было в прошлой думе. Ограничились только 49,39% от общего числа пришедших на выборы. Добавили бы еще 10,61% + 1 голос. Было бы конституционное большинство. Нарушения признали на НТВшниках,которую снимали 8 декабря. О митинге еще никто не знал. Но дискуссия разгорелась о нарушениях и подтасовках.
Движение "Белых ленточек" зарегистрировали еще в начале октября 2011г. В Рязанской области ЕР набрала еще меньше. Как сказал Медведев, "Плохо поработал губернатор,пора делать оргвыводы".
Пришло время делать выводы для выборов Президента РФ. Не промахнуться бы. Или сразу начнем искать случаи фальсификации?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 12 дек 2011, 11:32

tochka писал(а):Я не "верю-не верю". Я знаю. ))))
Не далее как полтора месяца назад интересовалась и мне ооочень подробно объяснили именно по молочке. :)
Причем в 2х разных детских учреждениях, директорам которых я верю и знаю давно.

Каждый, кто хоть раз участвовал в конкурсах на поставку продуктов в социалку, перестает верить в справедливость, правду и торжество добра над злом :)

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 12 дек 2011, 11:37

В детдомах не те суммы, чтобы с ними заморачиваться.

Если бы торги были разом по всем детдомам. А тут каждый детдом по отдельности.

А если сумма трат по определенной номенклатуре меньше 100 тыс в квартал (детдом небольшой например), то вообще на торги не выставляется. То есть могут купить там, где им удобно и где продукт более качественный (раньше АМКУ брали, когда закона не было про торги, сейчас перешли на менее вкусное молоко, так как они цену дешевле предложили.)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 дек 2011, 11:42

Целая компания девчонок, одна из которых несла прекрасный плакат: Покажем [цензура] контрольной по русскому языку!".

А при чем тут выборы? Ну неохота учиться - не учись, иди работать. Или работать тоже неохота?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 дек 2011, 11:43

ЦИК подвел итоги выборов -2011
За партию "Единая Россия" проголосовало 32 миллиона 379 тысяч 135 избирателей, что составляет 49,32% от общего количество избирателей, пришедших на участки, сообщает Вести.Ру.

За коммунистов отдали голоса 12 миллионов 599 тысяч 507 человек (19,19% избирателей).

За "Справедливую Россию" проголосовали 8 миллионов 695 тысяч 522 человека (13,24%). У ЛДПР - 7 миллионов 664 тысячи 570 голосов, что составляет 11,67%.

Партия "Яблоко" получила 2 миллиона 252 тысячи 403 голоса, то есть 3,43%. "Патриотам России" отдали голоса 639 тысяч 119 избирателей, это 0,97%. У "Правого дела" - 0,6 голосов, за эту партию проголосовали 392 тысячи 806 человек.

"Единая Россия" получает 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92 мандата, "Справедливая Россия" - 64 мандата, ЛДПР - 56.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 дек 2011, 11:49

Новый массовый митинг за честные выборы пройдет в Москве 24 декабря

Его организаторы намерены подать две заявки столичным властям. Численность участников планируется до 30 тысяч человек

Русская служба «Голоса Америки»

Послать статью
Распечатать
Комментарии
Vkontakte
LiveJournal

Протестующие на Болотной площади в Москве скандировали: "Путин, уходи!" 10 декабря 2011г.
Фото ASSOCIATED PRESS
Протестующие на Болотной площади в Москве скандировали: "Путин, уходи!" 10 декабря 2011г.

Новая масштабная акция за честные выборы, как сообщила Русской службе «Голоса Америки» пресс-секретарь Левого Фронта Анастасия Удальцова, планируется в Москве в субботу 24 декабря в два часа дня.

В понедельник 12 декабря организаторы акции (Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина и Сергей Давидис) намерены подать два уведомления. Одно из них будет подано в администрацию президента РФ и комендатуру Кремля. Оно предусматривает проведение митинга на Манежной площади с количеством участников до 30 000 человек. Другая заявка предполагает организацию митинга на проспекте Андрея Сахарова с аналогичным количеством участников.

Организаторы отмечают, что они готовы к переговорам с представителями столичных властей по поводу места проведения акции.

Митинг 24 декабря должен стать будет продолжением серии акций протеста против «нечестных и нелегитимных» выборов.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 дек 2011, 12:02

В то же время миссия наблюдателей ОБСЕ (от БДИПЧ и Парламентской ассамблеи) и ПАСЕ заявила: «Подготовка к выборам была хорошо организована технически, но отмечалось слияние государственных органов власти и правящей партии. Несмотря на отсутствие равных условий для участников избирательного процесса, избиратели воспользовались правом выразить свой выбор. Хотя 7 партий приняли участие в выборах, отказ ряду партий в регистрации сузил конкурентное поле. Соперничество также проходило в условиях, более благоприятных для правящей партии, из-за отсутствия независимости органов по проведению выборов, пристрастности большинства СМИ и неправомерного вмешательства органов власти на разных уровнях. В период с 5 ноября по 2 декабря большинство телевизионных новостей рассказывали о деятельности официальных лиц государства, с благоприятным отношением к правящей партии. Всё это не обеспечило условий, необходимых для честной соревновательности на выборах. Законодательная база, однако, в некоторых отношениях была улучшена и теледебаты предоставляли равные условия для конкурентов»[115].

Петрос Эфтимиу, глава объединенной миссии наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявил: «Голосование было хорошо организовано в целом, но масштабные нарушения произошли при подсчёте голосов. Из-за этого качество выборов „серьёзно пострадало“»[116].

В то же время Матеуш Пискорский, член Объединенного совета наблюдателей и представитель Польши, сообщил, что международным наблюдателям в регионах выдано 110 анкет, по ответам на вопросы которых оценивается работа участковых избирательных комиссий. На 15:26 было получено 36 заполненных анкет от 10 наблюдателей из разных стран, 22 из них содержат оценку «очень хорошо», 12 — «хорошо» и 2 — «удовлетворительно».[117]. В то же время Газета.ру приводит следующую цитату с пресс-конференции наблюдателей ОБСЕ:

«Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей»

— Наблюдатели ПАСЕ и ОБСЕ критикуют выборы в Думу: серьезные вбросы бюллетеней, не давали наблюдать // Газета.ру 05.12.2011 14:17

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 12 дек 2011, 12:20

tanturilla писал(а):

ну да,всё так запутано :wink:

Как раз всё становится на свои места.

Сама же Ксения не голосовала за ЕР. “За кого не скажу тк это не была партия мечты. Просто математическое голосование чтоб голос не ушел. Я думаю результаты не пересмотрят, на это и надеяться не нужно, но точно задумаются как менять ситуацию. Моя цель-эта".

На обвинения Собчак Тина Канделаки никак не отреагировала, зато написала в твиттер о своих впечатлениях от присутствия на митинге:

"В прекрасном настроении еду на работу.В стране выросло "путинское поколение".Красивое, модное. Поколение собственников, которым не все равно. Люди, которые выросли, сформировались и заработали денег при Путине и есть "путинское поколение".Это люди, которые хотят новой действительности. Я рада тому, что я увидела. Это конструктивный осмысленный запрос к власти. Это запрос собственников и креативного класса! И это очень круто".

И Собчак и Канделаки - умные люди. Но Канделаки, в данном случае, глубже и честнее. Не стоит впадать в максимализм и всё вокруг метить либо чёрной либо белой краской: эти мол согласные, а эти несогласные; эти любят Путина, а эти не любят; эти за "ЕдРо", а эти против. Не нужно слепо ненавидеть Путина и отрицать определённые его заслуги, но надо отказаться от давней привычки нашего народа провозглашать своим папой каждого, кому удалось сделать, на каком-то этапе, жизнь людей относительно лучше, и терпеть его потом из чувства благодарности. Не нужно позволять одной партии быть, как та лиса, которую пустили в лубяную избушку, доверили ей жить вместе с другими хозяевами, а она вознамерилась всеми правдами и не правдами верховодить там единолично. Сказать: "ребята, вы поработали, чего-то добились - молодцы, где-то напортачили - бог вам судья (если это не откровенная уголовщина); теперь у страны задачи, которые вам одним не по зубам; будьте добры, подвиньтесь ровно на столько, насколько решил народ" - это значит повзрослеть. Митингующие и их поддерживающие люди - повзрослевший народ, заявивший: не смейте нас обманывать.

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 12 дек 2011, 13:03

jalek писал(а): И Собчак и Канделаки - умные люди. Но Канделаки, в данном случае, глубже и честнее. .

Значицца - не смотрели вчерашнюю НТВ-шники. Где эта грузинская рожа издевательси смеялась, когда Гудков говорил о нарушениях на выборах, смеялась за компанию с остальными едорастами, присутствующими на передаче.
Тьфу на неё!!!!

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 12 дек 2011, 13:13

СУПЕР-СУПЕР----на тему дня+прикрывание Высоцким едросников
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&c ... 0000000389

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 12 дек 2011, 13:31

ZZ писал(а):А при чем тут выборы? Ну неохота учиться - не учись, иди работать. Или работать тоже неохота?

да уж,некоторым не помешало бы больше времени проводить на уроках:
Изображение

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»