Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
GlebAl писал(а): Объясни свою мысль по другому как-нить…
Хорошо, попробую по-другому.
Оттолкнусь от совокупности двух иллюстраций.
Первое. Одна и таже средняя (арифметическая) величина может быть у совершенно разных совокупностей отдельных измерений. Например, (6,6,6), (5,6,7), (4,6,8), (3,6,9), (0, 6, 12) и (-100, -200, 318) - все эти разные тройки чисел характеризуются одним и тем же средним. Т.е. такой показатель, как средняя величина не дает полноценной информации о характере и перекосах набора данных на основе которых она была получена.
Второе. Предположим, гипотетически, что пенсионный возраст 60 лет, и все люди живут ровно 60 лет. Это максимально лучшие условия для ПФ с точки зрения финансов. Все платят по максимуму лет, когда еще не пенсионеры, но самих пенсий никто не получает. В реальной жизни эту малину портят два фактора:
1) Кто-то живет меньше пенсионного возраста, а кто-то больше. Любой недоживший до пенсионного возраста это минус от малины, он мог бы платить еще, но не платит, любой переживший этот возраст тоже минус от малины, ему нужно платить пенсию.
2) Существует неоднородность в поколениях людей. В разные времена в стране рожали разное количество людей, и учитывая спад в рождаемости в нашей стране, на пенсию выходит не пропорционально больше людей, нежели те кто продолжают платить пенсионные отчисления. По факту, пропорция работающих людей к людям получающим пенсию в нашей стране все время сдвигается не в пользу ПФ.
Учитывая все выше сказанное, чтобы сделать вывод, где находится баланс ПФ, в минусе, в нуле, или в плюсе совершенно недостаточно сравнить среднюю продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию. Для этого нужно считать насколько сильно "малину" сожрут обозначенные два основных фактора.
Такие расчеты, естественно, всегда делаются и неудивительным образом, баланс ПФ уже давно находится в минусе с нарастающей тенденцией, что представляет серьезную проблему для страны.
Более разжеванно, уже наверно не смогу ничего изложить по этому вопросу.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Формально по первому пункту - это чисто навар для ПФ, так как человек платит всю жизнь ему, но не тратит ни копейки.
По второму есть проблема, что людей рождается меньше, а стариков остаётся больше. Стандартная пирамида. Ещё есть инфляция. Но мне кажется перекос не сильный по сравнению с тратами ПФ. Ты человек информированный - ответь на такой вопрос - есть ли траты ПФ не на пенсии? Ну постройка дворцов ПФ думаю не самая большая расходная статья…
По второму есть проблема, что людей рождается меньше, а стариков остаётся больше. Стандартная пирамида. Ещё есть инфляция. Но мне кажется перекос не сильный по сравнению с тратами ПФ. Ты человек информированный - ответь на такой вопрос - есть ли траты ПФ не на пенсии? Ну постройка дворцов ПФ думаю не самая большая расходная статья…
Не знаю. Но я не думаю, что ПФ может бесконтрольно и в любых количествах брать пенсионные деньги. Может быть законодательно им разрешено брать некий процент, для осуществления своей деятельности, вместо того чтобы эти же деньги брать из бюджета. Не знаю. В любом случае не думаю, что там мегаворовство, область деятельности достаточно формализована и поэтому относительно легко контролируется.GlebAl писал(а):есть ли траты ПФ не на пенсии? Ну постройка дворцов ПФ думаю не самая большая расходная статья…
p.s. и насчет дворцов. Несколько лет назад, я частенько бывал в здании ПФР напротив Барса, никакой это не дворец, обычное административное здание с евроремонтом.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Не знаю. Но я не думаю, что ПФ может бесконтрольно и в любых количествах брать пенсионные деньги. Может быть законодательно им разрешено брать некий процент, для осуществления своей деятельности, вместо того чтобы эти же деньги брать из бюджета. Не знаю. В любом случае не думаю, что там мегаворовство, область деятельности достаточно формализована и поэтому относительно легко контролируется.GlebAl писал(а):есть ли траты ПФ не на пенсии? Ну постройка дворцов ПФ думаю не самая большая расходная статья…
p.s. и насчет дворцов. Несколько лет назад, я частенько бывал в здании ПФР напротив Барса, никакой это не дворец, обычное административное здание с евроремонтом.
конечно,об этом лучше не думать,но иногда полезно почитать про так называемые "нужды фонда":
http://ucmok-peku.livejournal.com/93251.html
-
- Пользователь RZN.info
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Последней уже нет в живых - наверно цензура убирает свидетелей.
tanturilla писал(а):конечно,об этом лучше не думать,но иногда полезно почитать про так называемые "нужды фонда":
http://ucmok-peku.livejournal.com/93251.html
Лучше думать, чем не думать. А думалка подсказывает, что об общей картине лучше судить не по фрагментарным кусочкам, а цельно

Для цельной картины, нужно выяснить:
1) какие примерно естественные расходы в этой организации: на ЖКХ, зарплаты, инфраструктуру итп
2) сколько денег получает ПФ как организация от государства на осуществление своей деятельности из бюджета
Если, окажется что разница между п.1 и п.2 величина изрядная, то ничего необычного в сведениях по твоей ссылке нет. Это будет то, о чем я и говорил, часть процентов фонда уходит на осуществление деятельности организации.
В общем, для адекватных оценок нужно как всегда считать и оценивать комплексно.
Интересно - можно не участвовать в этой пирамиде?
PS: а ещё есть обещания поднять пенсии…
PS: а ещё есть обещания поднять пенсии…
- Genesis
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Интересно - можно не участвовать в этой пирамиде?
Можно

1. Переводом своих средств в негосударственные ПФ(но это тоже та еще пирамида. нужно внимательно изучать и разбираться)
2. Пишешь заявление, чтобы работодатель не отчислял денег в ПФ.
3. Накапливаешь средства, и куда-то их вкладываешь. Самое очевидное и простое, в недвижимость. Имея даже сейчас в Рязани 2-ку, "под аренду", "пенсия" будет весьма достойна... А если этих квартир будет несколько...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):2. Пишешь заявление, чтобы работодатель не отчислял денег в ПФ.
Как такое может быть? Отчисления в ПФ начисляются НА доход. Они так и называются-обязательные отчисления, установленные законом. Это же не перечисления в профсоюз с зарплаты, это да, по собственному желанию. Так что отказаться тут не получиться

Последний раз редактировалось Polli 14 дек 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Последней уже нет в живых - наверно цензура убирает свидетелей.
Попробуйте еще раз.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Genesis писал(а):Самое очевидное и простое, в недвижимость. Имея даже сейчас в Рязани 2-ку, "под аренду", "пенсия" будет весьма достойна...
анекдот:
- раньше жил напротив кладбища, теперь напротив дома

Интересно можно свой ПФ сделать для себя или семьи? Если по другому нельзя…
Polli писал(а):Genesis писал(а):2. Пишешь заявление, чтобы работодатель не отчислял денег в ПФ.
Как такое может быть? Отчисления в ПФ начисляются НА доход. Они так и называются-обязательные отчисления, установленные законом. Это же не перечисления в профсоюз с зарплаты, это да, по собственному желанию. Так что отказаться тут не получиться
Можно обратиться к работодателю с просьбой о переходе на выплату зарплаты в конверте

- Genesis
- Пользователь RZN.info
Polli, был не прав, вспылил
На пенсию не отчисляю тонкостей не знаю.

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Fafhrd писал(а):Polli писал(а):Genesis писал(а):2. Пишешь заявление, чтобы работодатель не отчислял денег в ПФ.
Можно обратиться к работодателю с просьбой о переходе на выплату зарплаты в конверте
Еще выход-отказаться от начисления и,соответственно, выплаты зарплаты себе вообще. Тогда отчислений никаких не будет точно. Весьма законный способ

Genesis писал(а): На пенсию не отчисляю тонкостей не знаю.
Это делает за тебя твой работодатель. Можно в бухгалтерии попросить свою индивидуальную карточку по начислениям и отчислениям. Там видно все. Сколько с твоего дохода идет в ПФР, ФСС, ТФОМС, ФФОМС и на НС и ПЗ
Polli ты объясни Глебалу, что это работодатель платит, а то решит, что это от его зарплаты отчисляют, так же как НДФЛ. 

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Polli ты объясни Глебалу, что это работодатель платит, а то решит, что это от его зарплаты отчисляют, так же как НДФЛ.
Нет, ИЗ зарплаты кроме НДФЛ, выплаты которого установлены законом, (я не беру в расчет алименты и пр.) можно отчислять что-либо только с согласия работника. Если он изъявит желание делать отчисления из своей зарплаты в НПФ, профсоюз и т.д., то только по его заявлению.
GlebAl писал(а):Интересно можно свой ПФ сделать для себя или семьи? Если по другому нельзя…
Конечно можно. Сделайте свой ПФ и пусть люди (начните со знакомых, рекламы в интернете и т.д.) делают вам ежемесячные отчисления (допустим, 1 % с дохода) с обещанием с вашей стороны, что будете им ПОТОМ платить пенсию

Вернуться в «События в стране и мире»