ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

karavashechka
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение karavashechka » 14 дек 2011, 19:54

Мы согласны на 24-ое!

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 14 дек 2011, 20:59

Здравствуйте дорогие соседи!
По поводу собрания уже обсуждался вопрос. Надо подойти со всей серьезностью. На доске объявлений вывешивается дата, время, место и повестка собрания. Более подробно ст.45 ЖК РФ. Если нет времени искать, то я цитировала эту статью с комментариями юриста на форуме 24 ноября. Иначе собрание пройдет без результатов (хотя познакомимся - это тоже хорошо).
Предлагайте вопросы для обсуждения на собрании.

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 14 дек 2011, 21:57

Нам бы лучше на 25-ое..

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 14 дек 2011, 22:02

Натуся писал(а):В кладовке температура будет та, что надо для солений и картошки. Это не улица, а вокруг соседи, которые свои квартиры отапливают, так что, думаю в кладовке будет не жарко, но и не ниже нуля.
Мы положили плитку.
Плиточник сказал, что дом уже простоял 1 год, а еще дом стоит на плите, поэтому есть надежда, что трещины не пойдут. Надеемся, что будет все нормально.
Кстати, если кто-то ищет хорошего отделочника, могу дать телефончик. Можете зайти к нам посмотреть как плитку нам положил. Трубы спрятал, какие надо сварил. Делает очень грамотно и аккуратно. Вообще он занимается всеми видами отделочных работ, но мы просили только плитку.

У нас сейчас где мы живём,кладовка между этажами(не отапливаемая,так ещё и форточка открыта всю зиму)картошка всё равно прорастает..уже ростки пошли((

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 14 дек 2011, 22:18

Объявления будут, я думаю Ирина это организует. Повестку дня нужно обсудить. Меня волнует дворник когда он будет, урны у подъездов, а так же возможность переноса мусорного контейнера, уже сейчас к нему трудно подъехать, а что будет, когда весь двор заставят машинами, да и место он занимает. Еще ограждение территории. Ну естественно отчет о проделанной работе, куда и сколько было потрачено уплаченных нами денег на содержание дома.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 15 дек 2011, 14:51

Предлагаю рассмотреть вопрос видеонаблюдения (хотя бы двор и арка) и нужно сделать поручень в арке на пешеходной дорожке

Ива
Гость RZN.info

Сообщение Ива » 15 дек 2011, 16:59

kat писал(а):Предлагаю рассмотреть вопрос видеонаблюдения (хотя бы двор и арка) и нужно сделать поручень в арке на пешеходной дорожке

Поддерживаю. На счет даты нам всё равно в какой день, возможно в воскресенье 25-го, вдруг кто-то за городом в выходные.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 15 дек 2011, 17:00

А вторую очередь у Вас уже начали строить?

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 15 дек 2011, 18:42

АВС писал(а):А вторую очередь у Вас уже начали строить?

Да..сваи забивают..

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 15 дек 2011, 18:46

Kamielena писал(а):Объявления будут, я думаю Ирина это организует. Повестку дня нужно обсудить. Меня волнует дворник когда он будет, урны у подъездов, а так же возможность переноса мусорного контейнера, уже сейчас к нему трудно подъехать, а что будет, когда весь двор заставят машинами, да и место он занимает. Еще ограждение территории. Ну естественно отчет о проделанной работе, куда и сколько было потрачено уплаченных нами денег на содержание дома.

Всё это и нужно включить в тему собрания..думаю всем интересны эти вопросы..

Vall
Гость RZN.info

Сообщение Vall » 16 дек 2011, 05:36

Натуся писал(а): Кстати, в ванной сделали в потолке отверстие, оттуда 20 мин вода текла.
Какие еще сюрпризы нам приготовил Капитал?

Нас мастер недавно предупредил, когда на потолок посмотрел, что плиты будут сохнуть еще очень долго, они почти насквозь мокрые. Годик точно остается такая опасность: если сверлить - вода польется. Но я не думала, что все настолько трагично. Мы решили делать натяжные потолки в связи с этим.

Vall
Гость RZN.info

Сообщение Vall » 16 дек 2011, 05:43

По поводу 4го подъезда. Может, это мы виноваты?! Мы недавно сделали в кладовке свет и розетку от своего счетчика. Может электрик что накосячил? Просто по времени как-то подозрительно совпадает. Вы уж не ругайте нас, если что:) Мы не специально. может замкнуло что или пробки выбило?..

Vall
Гость RZN.info

Сообщение Vall » 16 дек 2011, 05:46

Да, и последнее. Нам удобнее 25го. Если 24го, то не раньше 14 часов

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 18 дек 2011, 11:26

Натуся писал(а):В кладовке температура будет та, что надо для солений и картошки. Это не улица, а вокруг соседи, которые свои квартиры отапливают, так что, думаю в кладовке будет не жарко, но и не ниже нуля.
Мы положили плитку.
Плиточник сказал, что дом уже простоял 1 год, а еще дом стоит на плите, поэтому есть надежда, что трещины не пойдут. Надеемся, что будет все нормально.
Кстати, если кто-то ищет хорошего отделочника, могу дать телефончик. Можете зайти к нам посмотреть как плитку нам положил. Трубы спрятал, какие надо сварил. Делает очень грамотно и аккуратно. Вообще он занимается всеми видами отделочных работ, но мы просили только плитку.

А сколько он за квадрат берёт(выложить плитку?)

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 19 дек 2011, 10:13

(ст. 45, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 30.11.2011))
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, [color=#800000][color=#800000][color=#800000][color=#800000]обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения[/color][/color][/color][/color]. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись[color=#800000] либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме[/color].
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании

Если мы хотим, чтобы собрание было правомерным, то наверно в этом году с его проведением мы уже опоздали. Давайте настраиваться на после нового года. Тогда в повестку дня можно будет смело включать отчет УК о финансовой деятельности в 2011 году.
Согласно п.6.2 договора на техническую эксплуатацию и коммунальное обслуживание "общедоступным местом информационных сообщений считать информационную доску, расположенную на первом этаже лестничной клетки подъезда". Там объявление должно обязательно висеть за 10 дней до собрания. Но так как на лифте никто не ездит, то придется расклеивать дублирующие объявления на дверях подъезда, а может и вкладывать в каждую дверь.
Предлагаю такой порядок действий:
1 На форуме определиться с повесткой собрания.
2.Отдать эту повестку представителю УК (Ирине), чтобы она согласовала с руководством сроки проведения (но думаю, финансовую информацию смогут представить не раньше середины января).
3. С датой надо определиться до новогодних праздников. До нового года объявления должны уже висеть. За большие праздники я думаю практически все собственники хотя-бы раз придут проведать квартиру

Кроме того, надо будет от каждого подъезда хотя-бы одного жильца, который будет подклеивать объявление на информационную доску и на подъездную дверь по мере того, как какие-нибудь придурки будут их срывать.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 19 дек 2011, 10:28

Я со всем согласна. Тем более из разговора с Ириной, я поняла, что она пока не совсем готова провести собрание. Свои предложения по повестке я уже писала, Еще можно добавить вопрос с лифтом - когда? Самая большая проблема, я думаю, все таки будет с сбором людей.
Объявления развесить не проблема. За 2 подъезд могу я взять на себя ответственность.
По дате - лично я могу практически в любой день. Можно в течение недели после окончания всех праздников.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 19 дек 2011, 10:31

Предлагаю активистам встретиться и совместно обсудить повестку собрания и договориться с Ириной о всех организационных вопросах. Пишите личку, звоните.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 20 дек 2011, 21:10

Предлагаю следующую повестку собрания.
1. Отсутствие освещения в подъездах. Наличие в штате УК электрика
2.Работа лифта
3. Работа домофонов.
4. Уборка придомовой территории
5. Уборка подъездов (периодичность, кто будет мыть окна? и т.п.)
6.Отсутствие козырька над 5 подъездом.
7. Установка видеонаблюдения во дворе и в арке.
8. Установка поручня на пешеходной дорожке в арке
9. Отдельный въезд во дворы 2-ой и третьей очередей.
10. Отчет о расходах УК на содержание и ремонт нашего дома в 2011 году.

Пожалуйста, дополняйте, корректируйте

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 20 дек 2011, 22:17

Предлагаю обсудить перенос мусорного контейнера, урны у подъездов.

ULIANA
Гость RZN.info

Сообщение ULIANA » 20 дек 2011, 23:26

Всем привет, у меня с мужем предложение внести на повестку еще один вопрос- в первом подьезде кривая входная дверь, магнит сверху расшатался, в общем там очень большая щель и в подьезде из-за нее холодно как на улице, даже на верхнем этаже (где мы и живем). У мужа в старом доме подъезд тоже не топится, но там гораздо теплее. Мы поддерживаем все пункты повестки, особенно запуск лифта! Я с мужем приду на собрание.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»