Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 дек 2007, 11:00

http://www.rambler.ru/news/economy/2600 ... 32567.html
Все это здесь обсуждалось, но тут подтверждается какие мы правильные и умные ребята
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 07 дек 2007, 21:44

Vortex
Я ниче плохого не имел в виду. Я хотел сказать, что имхо странно жить с оглядкой на кого-либо. Странно не ехать по обочине, потому что за это осудит DS, admin, BloodHunter или еще кто. По обочине просто не должно возникать желания ехать и все.

Ну, не совсем так... Мы все (в той или иной степени) совершаем свои действия с оглядкой на окружающих. Простая ситуация: едешь ты по узкой дороге, перед тобой ЯМА. Ты ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ - окружающих НЕТ (тех, кому ты можешь помешать). и ты объезжаешь эту яму по ВСТРЕЧНОЙ, или по ОБОЧИНЕ. Так что ЖЕЛАНИЕ ехать по обочине - вещь нормальная, и всех нас оно посещает. Но мы (некоторая "сознательная" часть "нас" - без ложной скромности) это желание подавляем - отчасти, именно с оглядкой на окружающих. Социализация личности, общественный договор, категорический императив - называйте, как угодно!
"А что написал бы по этому поводу DS?"

Я имел в виду не "княгиню Марью Алексевну" (или - как ее там, у классика?) (с) И даже не именно DS. В виду я имел то, что писАть здесь одно, а на дороге делать другое - не комильфо СОВСЕМ. И раз уж я заявился стараться ездить честно - так и надо стараться. А у DS просто больше всего постов и даже тем именно про езду по обочинам - идиосинкразия, видимо. Вот и все.
P.S. Кстати, сегодня опять его вспоминал на Московском, но уже по другому поводу - ехал за шахой с гос. номером о666ко. А потом разглядел надпись на рамке номера: "IN GOD WE TRUST". Долго смеялся.[/img]

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 дек 2007, 09:46

"Идиосинкразия" - это обругал или похвалил?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 08 дек 2007, 13:27

"IN GOD WE TRUST". Долго смеялся

У меня тоже такая. Оставил на память от прежнего владельца, хотя как вы знаете, я атеист (православный). :lol:

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 08 дек 2007, 14:45

"Идиосинкразия" - это обругал или похвалил?

Да ни то, ни другое.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 дек 2007, 15:39

DS
"Идиосинкразия"

ИДИОСИНКРАЗ˜ИЯ, –и, ж. (спец.). Повышенная болезненная чувствительность организма к определённым веществам или воздействиям.
Zayec
Меня восхитила надпись "IN GOD WE TRUST" в сочетании с номером 666 (!)

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 дек 2007, 20:29

Меня восхитила надпись "IN GOD WE TRUST" в сочетании с номером 666 (!)

Эт не та, что обогнала меня вчера на Гагарина через две сплошные да по встречке (да ещё правый ряд свободен был)? На надпись не обратил внимания, а номер - 666.
А вообще на вопрос темы отвечу - маршрутчики - чума на колёсах. Поворачиваю вчера с заправки на Гоголя в сторону Гагарина и сразу левый ряд занимаю - вижу, что маршрутка от остановки собирается отъезжать. Так он гад как рванул мне наперерез, без поворотника, хотя перед ним никого не было! Если бы я ему не посигналил (ну и по тормозам конечно), то он может и на рельсы бы трамвайные выскочил. Могу поспорить на сто баксов, что сдачу считал или отдавал её в салон и на дорогу вообще не смотрел.
То, что нам мешает, мы все знаем. Как это реально исправить? Хотя бы в масштабах города. Только не надо предложений типа - все должны задуматься и т. п.

В связи с этим конкретное предложение - разрешить эксплуатацию маршруток только при наличии кондуктора! Да только кому они интересны, наши предложения...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 дек 2007, 21:42

Zayec
Извини, не догадался спросить... Но вообще - шахиду с такими-то номерами - сам Аллах велел!
А у меня сегодня было везение на немцев - прям, небо над Кубанью-43! Съезжаю с Приокского моста на право на Московское - Пассат в лобовую идет с поворота. Отвернул, фашист, вовремя!
Пожалостина (вдоль Школы пенитенциариев-преторианцев) - по моей стороне в лобовую идет... опять Пассат! Разъехаться - без проблем, но он тихонько так едет, светя фарами мне в рожу (?). Подумал-подумал - и сам отвернул (на "встречку", если там применимо такое понятие) - хрен его знает: что у него в голове?
P.S. А может - запретить эксплуатацию Пассатов без кондукторов (руля высоты/с неисправным хвостовым оперением/без опознавательных знаков "Грюн Херц")?

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 29 янв 2008, 15:03

3) Пешеходы на "низком старте" вне ПП, но в полной от него досягаемости. Что он видит - известно только ему. Поэтому предугадать когда и куда он бросится - анриал!
4) То же, но в квадрате: мама с малышом. До ПП - 50 метров. Дойти сложно, надо кидаться под колеса! Саму дуру размажут - хрен с ней! Но ребенка-то...

Простите уж, но это я такая(((( До перехода метров 70 (тротуары в обе стороны покрыты льдом таааакой толщины, что до июля не растает), а садик прям напротив дома. Вот и приходится бегать. И каждый раз материться, что нет ПП в таком месте. Спасибо всем, кто пропускает (стараюсь благодарить кивком, но наверное этого не замечают).
Радует, что достаточно часто пропускают, даже не на ПП, а вот на ПП приходится чуть ли не в наглую переть, чтоб тебя увидели.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 янв 2008, 17:16

Asteriy
а вот на ПП приходится чуть ли не в наглую переть, чтоб тебя увидели.

Почему "чуть ли не..." - я обычно в наглую и пру, не хрен! Только когда "водительским соображением" понимаю, что ему сейчас проехать - нужнее чем мне пройти (один вопрос - ему притормозить на 2 сек., другой - в светофор не успеть и стоять 2 минуты). А еще у меня есть знакомый мастер спорта (много по чему) весом 120. Он переходит по ПП ОЧЕНЬ медленно, нежно глядя в глаза водителям - не задудит ли кто?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 янв 2008, 18:54

А вот меня лично радует на дорогах бдительность инспекторов!!! Вот случай расскажу, подтверждающий их высокий профессионализм и бдительность. Еду я 12 января по пьяной дороге в сторону ул. Братиславской. Время 23-30. Домой еду. С работы. Ну, а раз домой, то включаю поворотник, подъезжаю к въезду во двор, начинаю поворачивать. Краем глаза замечаю - впереди на перекрёстке гайцы стоят. Ну, думаю стоят и стоят, вчера тож стояли, я с той стороны ехал, остановили, документы проверили, поехал дальше. Короче - въезжаю я во двор, заруливаю к помойке чтобы развернуться, включаю заднюю и смотрю в зеркало. И вижу там гайскую машину, которая как снег на голову подпёрла меня. Моментально оцениваю хитроумный план гайцев - А-а-а! - подумали гайцы - он видать пьяный, увидел нас и во двор. Ату его! За ним!!! Ну, чё делать - выхожу, милиционер представляется, достаю документы. Гаец понимает, что я сегодня трезвее всех трезвых вместе взятых. И тут начинается самое интересное. Посмотрев удостоверение, он говорит: "Чё-то у Вас удостоверение какое-то левое. Когда получили?" Ну, я ему в ответ - "Да вот, понимаш, как сдал 27 ноября экзамены, так вот на следующий день, 28-го и получил. А он мне давай вопросы на засыпку задавать - в какой автошколе учился, на какой машине сдавал, кто экзамен принимал? А сам смотрит права на просвет. Я уж ему говорю - "Да не дрявые - ещё не успели ваши коллеги дырок наделать" А он всё своё: "Не, палёные права какие-то".
Потом всё-таки отстал, слава богу, и я поехал к подъезду парковаться, а он, видать вернулся к своим на перекрёсток.

Mystery
Гость RZN.info

Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Сообщение Mystery » 26 май 2008, 11:23

Когда пешеходы выскакивают в неположенных местах и еще при этом орут на тебя, козлы. Совсем охерели...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 26 май 2008, 12:00

А меня вчера порадовали ИДПС на Театралке - стояли и штрафовали пешеходов, которые внаглую, несмотря на присутствие гайцев, переходили дорогу на красный. Детям правда только жезлом грозили и в свисток свистели.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 26 май 2008, 12:59

Так их, правильно. Хотя, пока сама права не получила, не понимала, что водитель прав.

Shurus
Гость RZN.info

Сообщение Shurus » 26 май 2008, 14:08

Vortex писал(а):А меня вчера порадовали ИДПС на Театралке - стояли и штрафовали пешеходов, которые внаглую, несмотря на присутствие гайцев, переходили дорогу на красный. Детям правда только жезлом грозили и в свисток свистели.

Никогда такого в Рязани не видел, надеюсь это не единичный факт, а будет постоянной практикой...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 26 май 2008, 14:21

Да не, практикуют они и такое чудо. Вон друга на той же Театралке недавно оштрафовали за переход на красный.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 май 2008, 22:01

es62
+1
Перекресток там - не дай Бог. А все объезды перегорожены. На предмет нормативов не могу сказать точно, но кто-то когда-то говорил, что для установки шлагбаума вне частной территории (короче, в городе - на любой прилегающей территории, кажется даже - вне зависимости от формы владения/пользования) нужна куча согласований, венчающаяся торжественной выдачей официального знака "Проезд Запрещен" с поясняющей табличкой "кроме..."
Только меня еще здорово нервируют граждане, выезжающие из тех дворов на Шевченко против шерсти. Там ни у одного выезда из двора нет соотв. знаков и формально они не нарушают, но ведь знают же! Каждый раз вкрадываюсь в зиг-зуг у Мед. городка чуть не по пластунски - регулярно кто-нибудь навстречу едет.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 27 май 2008, 08:15

salabus писал(а):.. здорово нервируют граждане, выезжающие из тех дворов на Шевченко против шерсти. Там ни у одного выезда из двора нет соотв. знаков и формально они не нарушают
+1
на Шевченко даже "кирпич" висит как будто давно никому не нужный - сразу за перекрёстком с Дзержинкой, если от "Урожая" - направо под него тоже находятся умники.

Shurus
Гость RZN.info

Сообщение Shurus » 27 май 2008, 09:08

golovan писал(а):
salabus писал(а):.. здорово нервируют граждане, выезжающие из тех дворов на Шевченко против шерсти. Там ни у одного выезда из двора нет соотв. знаков и формально они не нарушают
+1
на Шевченко даже "кирпич" висит как будто давно никому не нужный - сразу за перекрёстком с Дзержинкой, если от "Урожая" - направо под него тоже находятся умники.

... и налевого со стороны Дружбы тоже были случаи, лично видел в прошлом году... :(

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 27 май 2008, 13:13

golovan писал(а):на Шевченко даже "кирпич" висит как будто давно никому не нужный - сразу за перекрёстком с Дзержинкой, если от "Урожая" - направо под него тоже находятся умники.
посмотрел сегодня на тот "кирпич" ... :shock: ... :shock: :shock:
а его заменили на новенький, красненький -- молодцы :!: быстро сработали 8)
Теперь тут осталось на Дзержинке знаки "движение прямо" сделать заметнее -- видно их плоховато. Дополнить их "направлением движения по полосам" на растяжке ?

Вернуться в «Эх, дороги…»