Застройщик ЖБИ-5

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

identifik
Гость RZN.info

Застройщик ЖБИ-5

Сообщение identifik » 28 май 2009, 19:35

Привет! Кто сталкивался с застройщиком ЖБИ-5, как они строят? Они сотрудничают с брокерской компанией "ЭКСПЕРТ НОВОСТРОЙКИ"предлагают расрочку на 15 лет под 19,5%!. Напишите если кто-нибудь, что-то слышал про них!!!!!!!!!!!!!

Elena1987
Гость RZN.info

Re: Застройщик ЖБИ-5

Сообщение Elena1987 » 11 дек 2011, 11:37

Привет! На самом деле они и предлагают и дают рассрочку на 15 лет под 19,5 %. Только это не компания "Эксперт Новостройки" (сейчас она называется "Первый квартирный) предлагают вам эту рассрочку, а товарищ Агапкин М. И. - директор ЖБИ-5 и по совместительству депутат нашей областной думы от Единой России. На счет застройщика ЖБИ-5. Я в 2009 году приобрела квартиру на стадии отделки в доме на ул. Высоковольтной (воспользовалась как раз этой рассрочкой). И что вы думаете, до сих пор дом не сдан. Меня постоянно кормят "завтраками". Вот-вот и уже завтра вы будете полнаправным владельцем. Отговорки разные: то нет финансирования (только непонятно куда ухошли деньги от проданных квартир), то кто-то чего-то там не подписывает. В договоре был прописан срок сдачи 4 квартал 2009 года. Затем, совсем случайно, я наткуналась на объявление компании, продающей квартире в этом доме. Позвонила, срок сдачи. оказывается 2 квартал 2010 года. Меня, конечно же, никто не предупреждал. По закону положено за 3 месяца до переноса срока сдачи, уведомить письменно. Ни одного письма получено мною не было. А с этого момента закапали пении за просрочку сдачи дома. На данный момент, срок просрочки составляет 2 года, и сумма пений - почти стоимость квартиры. НО..... По судебной практике, этого редко кто добивается. Максимальные выплаты по суду 20-30 тысч рублей. А я переплатила за 1 год по процентам 150 тысяч рублей. Вот теперь и считайте - кто в выиграше в данной ситуации.

Elena1987
Гость RZN.info

Сообщение Elena1987 » 11 дек 2011, 11:49

Кто был или находится в аналогичной ситуации, напишите! Или может кто-нибудь судился с ЖБИ-5 по задерже сдачи дома?

Dolshik
Гость RZN.info

Сообщение Dolshik » 17 дек 2011, 12:44

Доброго всем времени суток. Вот если бы Вы обратились к опытному риэлтору за советом, то, наверняка, Вам сказали что, ЖБИ-5 явдяется ненадежным и недобросоветсным застройщиком. Строительство своевременно идет до тех пор, пока они строят из своих железо-бетонных изделий. Вот Вы как раз и купили квартиру на той стадии, когда дом уже построен (казалось бы, заходи и живи), а сдача затянулась, так как нет денег. Ведь Вы, наверное, купили квартиру за 30-50% от полной стоиомости квартиры, а остальное - в кредит на 15 лет без справок и поручителей. Вот Вас это и заманило!!!! А сантехнические и отделочные работы производят "в час по чайной ложке" как раз на Ваши взносы и проценты, которые вносите ежемесячно. А теперь посчитайте: ваши переплаченные проценты - 150 тысяч рублей на 15 лет и на количество квартир в вашем доме. И еще..... Если Ваш депутат соизволит выплатить (бросить косточку, чтобы не тявкали) Вам за несвоевременную сдачу дома 20-30 тысяч рублей умножте на общее количество квартир. Сравнили сумму?!? Даже если Вы обратитесь в суд за своими 3% от стоимости квартиры за каждый просроченный день (Закон о защите прав потребителей), то я Вас уверяю, Вы получите те же самые 20-30 тысяч рублей. Российские суды на стороне застройщика, на стороне богатых депутатов. А президент и премьер гадают почему за "Единую Россию" народ не хочет голосовать?!!? Посчитайте, скольких только один Агапкин М. И. обманул. А сколько по России таких "Агапкиных"??? Поэтому народ и голосовал за кого угодня, только не за "Аапкиных"....

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»