Поделись мнением, стоит ли доверять частным клиникам?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Поделись мнением, стоит ли доверять частным клиникам?
Здоровье не купишь. А вот оплачивать стоимость лечения так или иначе приходится. Что вы думаете по поводу здравоохранения в вашем регионе? Что вы выберите: муниципальные учреждения здравоохранения или частные клиники? Примите участие в опросе. Ребята на социальном медицинском сервисе DoctorNet запустили интерактивный опросник. Полученные данные будут опубликованы в СМИ, отправлены облздравы и росздравнадзор. Искренне верю, что это хоть чуть-чуть поможет решить гиблую ситуацию, сложившуюся у нас в медицине.
Вот ссылка: http://doctornet.ru/polls/start/id/1
А так же предлагаю обсудить в этом подразделе ваш положительный/ отрицательный опыт при посещении частных/ муниципальных медицинских учреждений. Очень важно и интересно ваше мнение.
Вот ссылка: http://doctornet.ru/polls/start/id/1
А так же предлагаю обсудить в этом подразделе ваш положительный/ отрицательный опыт при посещении частных/ муниципальных медицинских учреждений. Очень важно и интересно ваше мнение.
Последний раз редактировалось Killa Billa 18 дек 2011, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
Re: Кому доверить свое здоровье. Кошелек или жизнь?
Ну что же, я начну) Ситуация, сложившаяся у нас в здравоохранении, меня, как и большинство моих друзей и подруг не очень-то радует. Имея опыт посещения как частных, так и муниципальных клиник могу сказать, что недовольна обслуживанием и там, и там.
В государственных учреждениях жуткое состояние помещений, оборудование в основном старое, благо хоть шприцы не стеклянно-железные со съемными иглами Пока не "отблагодаришь" врача или медсестру, должного отношения, положенному тебе как к пациенту, не жди. Это очень печально.
А вот в частных клиниках с комфортом все в порядке, но стоит вам это будет как минимум 2/3 зарплаты за небольшое лечение. Да и порой думается, что занимаются врачи-частники не лечением, а "вытягиванием" кровно заработанных денег.
Пока только такие ассоциации вызывает у меня наше родное здравоохранение.
В государственных учреждениях жуткое состояние помещений, оборудование в основном старое, благо хоть шприцы не стеклянно-железные со съемными иглами Пока не "отблагодаришь" врача или медсестру, должного отношения, положенному тебе как к пациенту, не жди. Это очень печально.
А вот в частных клиниках с комфортом все в порядке, но стоит вам это будет как минимум 2/3 зарплаты за небольшое лечение. Да и порой думается, что занимаются врачи-частники не лечением, а "вытягиванием" кровно заработанных денег.
Пока только такие ассоциации вызывает у меня наше родное здравоохранение.
Re: Поделись мнением, стоит ли доверять частным клиникам?
Откуда такие цифры про 2/3 зарплаты за небольшое лечение? Средняя цена приема специалиста в частной клинике в Рязани 500-700 рублей, повторный прием - дешевле. А анализы и лекарства - так они и в "бесплатной" клинике будут платными - дорогостоящие анализы в ОМС не входят, да и на многие простые такие очереди, что за скорость проще опять же оплатить.
В 2002г перенес инфаркт. Лечение в БСМП. Но врач ПИТ рекомендовала сделать коронарографию в Москве. Нашли частную клинику,т.к для бесплатного надо в облздраве получить квоту для проведения процедуры за федеральные деньги в федеральной клинике. В 2003г прибыл,заплатил 10 тыс.руб. Катетор через артерию левой руки вошел в аорту и началось обследование сосудов сердца с помощью контрастного вещества,выходящего из катетора. В договоре на проведение этой процедуры был пункт,в котором меня предупреждали,что могут быть:
Инфаркт миокарда
Инсульт
Жизненноважные нарушения ритма
Гематома в месте прокола артерии.
Потом сказали,что нужно ещё $6 тыс для стентирования. В Рязани цена такая же. Оплатил и поставили три стента - расширители суженных частей артерий сердца. Все обошлось. Стал выдерживать физнагрузку. Вечером меня уже выписали. Потом узнал,что эти же врачи приезжают в Рязань для подобных процедур. Появилась аппаратура. Обслуга отличная. Но каждый день пребывания в клинике оценен в 3 тыс руб( одноместная палата,еда,лекарства, медицинское круглосуточное мониторирование - кардиограмма).
В 2006г делал коронарографию в РОККД. Результат- тромбоз правой коронарной артерии. Бесплатно. Через два дня меня выписали,малоподвижного. Снова Москва. Ни одна академическая клиника ни по квоте,ни за деньги не взялась за растворение тромба. Старая и знакомая клиника решила попробывать. Половина дня возились и растворили за $8 тыс. и поставили два стента. Пока жив. В итоге затратил 1,5 млн руб. Ежегодно делаю коронарографию. Стоимость уже 20 тыс руб, компьютерно-томографическая -15 тыс (без прокола и катетора). В вену вводится контраст и далее делаются снимки и дается заключение.
Инфаркт миокарда
Инсульт
Жизненноважные нарушения ритма
Гематома в месте прокола артерии.
Потом сказали,что нужно ещё $6 тыс для стентирования. В Рязани цена такая же. Оплатил и поставили три стента - расширители суженных частей артерий сердца. Все обошлось. Стал выдерживать физнагрузку. Вечером меня уже выписали. Потом узнал,что эти же врачи приезжают в Рязань для подобных процедур. Появилась аппаратура. Обслуга отличная. Но каждый день пребывания в клинике оценен в 3 тыс руб( одноместная палата,еда,лекарства, медицинское круглосуточное мониторирование - кардиограмма).
В 2006г делал коронарографию в РОККД. Результат- тромбоз правой коронарной артерии. Бесплатно. Через два дня меня выписали,малоподвижного. Снова Москва. Ни одна академическая клиника ни по квоте,ни за деньги не взялась за растворение тромба. Старая и знакомая клиника решила попробывать. Половина дня возились и растворили за $8 тыс. и поставили два стента. Пока жив. В итоге затратил 1,5 млн руб. Ежегодно делаю коронарографию. Стоимость уже 20 тыс руб, компьютерно-томографическая -15 тыс (без прокола и катетора). В вену вводится контраст и далее делаются снимки и дается заключение.
Кто о чём, а вшивый - про баню;) Вспомнился фильм "Афоня" - Товарищи! Третий год трубы дюймового размера валяются во дворе, а Воронкову хоть бы хны!
))))))))))))))))

-
- Гость RZN.info
amalrik писал(а):Откуда такие цифры про 2/3 зарплаты за небольшое лечение? Средняя цена приема специалиста в частной клинике в Рязани 500-700 рублей, повторный прием - дешевле.
Все из личного опыта. Лечилась у частника по женски, за месяц лечения отдала 9 000р. Анализы те, анализы эти...
amalrik писал(а): А анализы и лекарства - так они и в "бесплатной" клинике будут платными - дорогостоящие анализы в ОМС не входят, да и на многие простые такие очереди, что за скорость проще опять же оплатить.
Тут я с вами полностью согласна, легче заплатить, чем простоять целый день. Ведь не факт, успеют тебя принять или нет.

-
- Гость RZN.info
das писал(а):Кто о чём, а вшивый - про баню;) Вспомнился фильм "Афоня" - Товарищи! Третий год трубы дюймового размера валяются во дворе, а Воронкову хоть бы хны!))))))))))))))))
Ну а вы, товарищ, кому доверите свое здоровье-то? А то тема клиник не раскрыта(((
Killa Billa писал(а): Лечилась у частника по женски...
А "по-женски" это как? Женщина Вас лечила? Или специальной "женской" методикой, типа встретились женщины и поговорили, заодно и полечились? Что значит "по-женски"?
Killa Billa писал(а): Ну а вы, товарищ, кому доверите свое здоровье-то? А то тема клиник не раскрыта(((
я доверю своё здоровье врачам. тем самым которых здесь периодически поносят и к которым всё равно идут лечиться. а частнопрактикующий это врач, врач коммерческого центра или врач государственной клиники - это роли не играет
Killa Billa писал(а):amalrik писал(а):Откуда такие цифры про 2/3 зарплаты за небольшое лечение? Средняя цена приема специалиста в частной клинике в Рязани 500-700 рублей, повторный прием - дешевле.
Все из личного опыта. Лечилась у частника по женски, за месяц лечения отдала 9 000р. Анализы те, анализы эти...amalrik писал(а): А анализы и лекарства - так они и в "бесплатной" клинике будут платными - дорогостоящие анализы в ОМС не входят, да и на многие простые такие очереди, что за скорость проще опять же оплатить.
Тут я с вами полностью согласна, легче заплатить, чем простоять целый день. Ведь не факт, успеют тебя принять или нет.
Вы сами сказали - анализы те, анализы эти. Т.е. основные деньги вы отдали за анализы. Так они в большинстве своем платные везде и по ОМС. Причем тут доверие к частным клиникам?
das писал(а):Killa Billa писал(а): Ну а вы, товарищ, кому доверите свое здоровье-то? А то тема клиник не раскрыта(((
я доверю своё здоровье врачам. тем самым которых здесь периодически поносят и к которым всё равно идут лечиться. а частнопрактикующий это врач, врач коммерческого центра или врач государственной клиники - это роли не играет
Зачастую это один и тот же врач, который до обеда в одном месте может работать, после обеда в другом.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
- Гость RZN.info
das писал(а):Killa Billa писал(а): Ну а вы, товарищ, кому доверите свое здоровье-то? А то тема клиник не раскрыта(((
благодарю за ответ.
das писал(а):Killa Billa писал(а): Лечилась у частника по женски...
А "по-женски" это как? Женщина Вас лечила? Или специальной "женской" методикой, типа встретились женщины и поговорили, заодно и полечились? Что значит "по-женски"?
"типа встретились женщины и поговорили, заодно и полечились?" и такое бывает))) так женщины снимают накопившейся стресс) но в моем случае это гинекология(
-
- Гость RZN.info
amalrik писал(а):Вы сами сказали - анализы те, анализы эти. Т.е. основные деньги вы отдали за анализы. Так они в большинстве своем платные везде и по ОМС. Причем тут доверие к частным клиникам?
Я как раз и не говорила здесь о доверии. Боюсь, это больше "вытягивание" денег за "ненужные" анализы.
Killa Billa писал(а):das писал(а):Killa Billa писал(а): Лечилась у частника по женски...
специальной "женской" методикой, типа встретились женщины и поговорили, заодно и полечились?
"типа встретились женщины и поговорили, заодно и полечились?" и такое бывает))) так женщины снимают накопившейся стресс)
Главное, чтобы помогло:)
И какой практический смысл Вашего опроса?
Killa Billa писал(а):amalrik писал(а):Вы сами сказали - анализы те, анализы эти. Т.е. основные деньги вы отдали за анализы. Так они в большинстве своем платные везде и по ОМС. Причем тут доверие к частным клиникам?
Я как раз и не говорила здесь о доверии. Боюсь, это больше "вытягивание" денег за "ненужные" анализы.
Поэтому в частные клиники многие ходят к конкретному врачу - который работает и в государственной, но попасть к нему там проблема.
Абсолютно согласен. Главное - это найти нужного специалиста. Если нашли, то вам повезло. А где он работает, в частной клинике или государственной/муниципальной без разницы.
-
- Гость RZN.info
Верю, что смысл все-таки будет. Как я уже говорила, полученные данные будут проанализированы и опубликованы в СМИ, отправлены облздравы и росздравнадзор. Надеюсь, местные власти обратят свой взор на проблемы, касающиеся здравоохранения. Согласитесь, ведь вероятность положительного разрешения ситуации гораздо выше, когда на руках имеются конкретные статистические данные с конкретными требованиями. Поэтому, ребят, велком: http://doctornet.ru/polls/start/id/1
Killa Billa писал(а):Верю, что смысл все-таки будет.... данные будут проанализированы и опубликованы в СМИ, отправлены облздравы и росздравнадзор.... местные власти обратят свой взор на проблемы, касающиеся здравоохранения.... вероятность положительного разрешения ситуации гораздо выше, когда на руках имеются конкретные статистические данные с конкретными требованиями.
Кем эти данные будут проанализированы? Кучкой никчёмных ребятишек, которые есть никто и звать никак? Отправлены в облздрав.. Да нет уже давно никаких Облздравов, уже имеют они другое название и другой статус, Вы уже давно не в теме. Местным властям глубоко параллельно на так называемые "проблемы" в здравоохранении, во-первых потому , что их(проблем) нет, по существующей статистике, а во-вторых признать проблемы - значит признать то, что управление здравоохранением велось неправильно и т.д. и т.п. и какие Ваши статистические данные? где обыкновенные статистические выкладки и параметры такие как величины доверительного коэффициента,достоверность разности коэффициентов,оценка достоверности интенсивных коэффициентов заболеваемости при наличии повторных заболеваний,U-критерий Манна — Уитни,показатель точности опыта и так далее...
Как обычно - пустобрёхство и профанация. Как говорилось "Заводы стоят, одни гитаристы в стране" Не знаете темы - не пишите ерунду с претензией на значимость.
Последний раз редактировалось das 19 дек 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Извините за резкость
-
- Гость RZN.info
das писал(а):Извините за резкость
Извиняю
Вернуться в «Медицина и здоровье»