Ремонт квартиры от и до. Фото.
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Ремонт квартиры от и до. Фото.
Предыдущее моё сообщение по данной теме
И так:
Ванная камната оштукатурена по маякам, углы в 90 град. Остались не оштукатурены только откосы, их лучше потом сделать. Слой на одной стене превысил 4 см (от судьбы не уйдёшь
). На одной из лоджий снята стяжка.
Впереди самое интересное!
Вот фото:

И так:
Ванная камната оштукатурена по маякам, углы в 90 град. Остались не оштукатурены только откосы, их лучше потом сделать. Слой на одной стене превысил 4 см (от судьбы не уйдёшь

Впереди самое интересное!

Вот фото:

san-therm.ru
Ванная с форточкой- первый раз такую вижу
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Окно на лоджию. Решил не убирать, т.к. так будет свет.
В хрущёвках на кухню выходит
В хрущёвках на кухню выходит

san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Предыдущие сообщения: 1, 2.
Утепление лоджии. Вначале оштукатурил по маякам закруглённое под оконное пространство. Теперь делаю утепление пенополистиролом по фасадной технологии. Дюбеля (грибы) плохие попались

Утепление лоджии. Вначале оштукатурил по маякам закруглённое под оконное пространство. Теперь делаю утепление пенополистиролом по фасадной технологии. Дюбеля (грибы) плохие попались

san-therm.ru
z645 писал(а): делаю утепление пенополистиролом по фасадной технологии. Дюбеля (грибы) плохие попались![]()
Во-первых, я считаю, что пенополистирол к стене надо со смещением прикручивать. Во-вторых, то что дюбеля хренового качества полностью твоя вина.
z645 писал(а): ...Теперь делаю утепление пенополистиролом по фасадной технологии. Дюбеля (грибы) плохие попались![]()
Пенополистерол на сухую крепится к стене?
И, как отличить хорошие дюбеля (грибы) от плохих?
Заранее благодарен.
завсегда везде ничтяк
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):z645 писал(а): делаю утепление пенополистиролом по фасадной технологии. Дюбеля (грибы) плохие попались![]()
Во-первых, я считаю, что пенополистирол к стене надо со смещением прикручивать. Во-вторых, то что дюбеля хренового качества полностью твоя вина.
По технологии рекомендуется смещать, но я преследовал цель пустить целый лист на угл. Ведь обычно промерзают углы - следовательно их нужно утеплить максимально хорошо. Да и потом я не враг себе и всё продумываю заранее и то что по середине стены и потолке выходящие к соседям будут чуть-чуть менее утеплённая зона размером 1 см2 меня не страшит

А вот на счёт дюбелей наезда не понял

san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Stiven писал(а):z645 писал(а): ...Теперь делаю утепление пенополистиролом по фасадной технологии. Дюбеля (грибы) плохие попались![]()
Пенополистерол на сухую крепится к стене?
И, как отличить хорошие дюбеля (грибы) от плохих?
Заранее благодарен.
Вообще лучше приклеивать, что я и делал - закрываются все щели и продувать уже не будет. Если делается не под штукатурку, а под гипсокартон или дерево, то можно не приклеивать (но клеить конечно лучше). Я же буду штукатурить прямо по пенополистиролу.
Раньше значения дюбелям для теплоизоляции не придавал. Заказчику всегда говорил - купи кучку

1. Раньше работал с дюбелями у которых пластиковый штырь имел утолщение которое выступает в роли уплотнителя - удобно засверлил и забил. А у Росдюбель штырь нужно колпачком прикрыть который в свою очередь нужно отковырять из дюбеля

2. Почему-то в дюбеля длинной 110 мм штырь не входил до конца. В чём именно проблема я так и не понял. А вот с 90 проблем не было не один не подвёл.
Получается хороший дюбель для начала должен быть без колпачка

san-therm.ru
z645 писал(а):А вот на счёт дюбелей наезда не понял.
Да не наезд это. Просто прежде чем использовать материалы по их прямому назначению, надо было убедиться в их качестве. На мой взгляд профи так и поступают.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Во-первых это моё хобби
Во-вторых пока бегаешь времени может больше уйти чем на работу.
В-третьих нашёл нормальный магазин где по утеплению есть всё и хорошего качества. Лучше поздно, чем никогда

В-третьих нашёл нормальный магазин где по утеплению есть всё и хорошего качества. Лучше поздно, чем никогда

san-therm.ru
z645 писал(а):Во-первых это моё хобби![]()
Просто ты еще не попадал. А представь попандос из-за некачественного ремонта (материалы говно) на двойную стоимость квартиры .
Вот пример с профильного форума:
Только что показали по местным новостям. Чел на пассате обратился в сервис. Там выяснили, проблема в клапанах. Тот привез с Питера запчасти. Хлопцы добросовестно поставили. Завели, чуть-чуть и те же яйса. Клапана привезенные гувно. Чела обрадовали. Тот в общество защиты прав потребителей.
Результат продавец клапанов 30000р, сервис 90000р...
Формулировка: в соответствии с Законом в сервисе должны были проверить качество запчастей. Писец, у кого ультразвуковая дефектоскопия и спектроанализатор есть? В этом случае клиент может требовать до двух стоимостей авто...
Вывод: в случае поставки запчастей клиентом даем под роспись, что качество гарантирует клиент. В случае своих, оригинал с сертификатом производителя.
z645 писал(а):...нашёл нормальный магазин где по утеплению есть всё и хорошего качества.
что за магазин если не секрет?.. возможно тоже потребуется немного балкончик утеплить.
z645 писал(а):Утепление лоджии. Вначале оштукатурил по маякам закруглённое под оконное пространство. Теперь делаю утепление пенополистиролом по фасадной технологии. Дюбеля (грибы) плохие попались![]()
Пенополистирол, если не ошибаюсь, нужно укладывать с более холодной стороны помещения. Т.е. для балкона - снаружи. Иначе сырость будет в стене, а за ней и плесень пойдет
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ibender писал(а):Пенополистирол, если не ошибаюсь, нужно укладывать с более холодной стороны помещения. Т.е. для балкона - снаружи. Иначе сырость будет в стене, а за ней и плесень пойдет
Снаружи естественно лучше, но когда весь дом пахабно утеплён, то ничего не остаётся как делать утепление изнутри. Сырость возникает при температуре равной точке росы. Утепление делается в первую очередь для того, чтобы этой точки не оказалось внутри помещения и не сырели стены на поверхности.
А перепад температур он так или иначе встречается в стене.
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ibender писал(а):Пенополистирол, если не ошибаюсь, нужно укладывать с более холодной стороны помещения.
Для утепления изнутри не годится мин. вата. Пенополистиролом можно.
san-therm.ru
Как ремонт продвигается? Где свежие фотки?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Пока оштукатурил ещё несколько стен, кое какие большие заморочки с полом. Переделка отопления на этой неделе. Работа была попутно. Не всё это время занимался ремонтом. Фото потом обязательно будут, но нескоро. Кое какие скрытые работы у меня нет желания показывать, а они сейчас на самом виду ))))))))))
san-therm.ru
Секрет фирмы? ))
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»