Методы "разводок" водителей инспекторами ДПС

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 дек 2007, 20:00

Конечно, пожалели. А у меня в Адлере права отобрали за ж\д переезд, хорьки. Хотя видели, что я чужой и заблудился.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 дек 2007, 20:23

DS
Вот и я говорю: после Юга наши - молодцы!
А там права отбирать любят... Всегда ведь есть надежда (обоснованная), что бедняга-отдыхающий взмолится и отдаст все свои отпускные, испугавшись, что права его скроются навсегда. Там вообще практикуется отбирать ВСЕ документы на проверку (у нашего ГАЗелиста постоянно пробовали оттереть лицензию (он с желтыми номерами шел), но мы его уже научили, что к его лицензии ГАИ никакого отношения не имеет, и давать им можно только то, что они в праве проверять). Так же в И-нете описывали случаи, когда на одном посту проверяют документы, "счастливого пути", ... следующий пост: "А где Ваше свидетельство о регистрации (ТО, ...)?" - и попал... Один гражданин, наученный об этом разводе, сразу после проверки на въезде в Кр. кр. проверил всю пачку документов и не нашел СоР. Вышел из машины, подошел к гайцу: "Вы мне не вернули свидетельство..." А тот: "Да посмотри - наверное, обронил где..." и, с понтом "незаметно", запулил ламинат на пару метров в сторону...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 дек 2007, 21:12

Нет, у меня непреклонно отобрали права. Очень участливо слушали мои объяснения, были предельно вежливы. Сказали, что они видят, что я не нарочно, что я не заметил этого переезда - но! Нарушение было и они обязаны его пресечь.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 07 дек 2007, 09:27

Короче, выписали ему штраф за ПЕРЕХОД УЛИЦЫ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, записав его, как безработного - 50 р. Даже не попытавшись ни на что "развести". Вот так. Тоже бывает...

Моему другу в Коломне точно также за превышение скорости выписали штраф за переход в неположенном месте, также предварительно спросив: "Тебе побольше штраф или поменьше?". Причем у них уже быка кучка заполненных бланков на данный вид нарушения, с указанием того, что нарушитель безработный. Просто вписали его данные и все.

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 07 дек 2007, 14:16

Короче, выписали ему штраф за ПЕРЕХОД УЛИЦЫ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, записав его, как безработного - 50 р.

Прошлой зимой частенько катал друга на его пятерке (у него на тот момент отобрали права). С документами было все нормально, кроме тех.осмотра. Так нас постоянно ловили (причем на своей машине меня редко останавливают, как содился на его так начиналось). За тех.осмотр пытались скручивать номера, один раз даже эвакуатор грозились вызвать, но каждый раз все заканчивалось одинаково - выписывали 2 протокола на меня и хозяина машины за переход улищы в неположенном месте на 50р. Так что теперь я недоросовестный пешеход :) .

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 07 дек 2007, 20:25

Oleg, штраф? 50 р? за техосмотр?
во блин везет..., это я видать лох..., то 300 за техосмотр, то 1000 за выезд на встречку
все серьёзно

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 07 дек 2007, 20:40

Oleg, штраф? 50 р? за техосмотр?

Причем квитанцию то выписывали не за езду без тех.осмотра, а за переход улицы в неположенном месте. Иной раз Паша(хозяин машины) им денюжку предлагал, так нет, квитанции выписывали - видимо план выполняли по сбору протоколов.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 07 дек 2007, 23:54

Мой старший товарищ (Бог знает, сколько за рулем - без нарушений, почти без аварий (по его вине - без...)) как-то задумался и повернул на Победе налево УЖЕ на красный (еще удивился - чего это дудели?). А там патруль.

Меня в прошлом году, за тоже самое, в этом же месте, просто отпустили, прочитав лекцию, о том как нехорошо ездить на красный.

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 08 дек 2007, 00:48

Ни один, даже грамотный, гаец не защищен от ГРАМОТНОГО водителя. Если водитель знает свои и гайца права/обязанности - тушите свет! (при наличии времени и желания бодаться). Вообще - желательно составить себе полное представление об этих самых правах/обязанностях, а лучше - записать/распечатать все это дело!

Обсуждения разводок гаишников - это хорошо, но вот как с ними боротся, и как им дать грамотный отпор на основании закона??? От сюда предлагаю создать новую тему с примерным названием "Как дать отпор гайцу"(на себя пока такую смелость не беру, и хочу посоветоваться). А смысл ее в том, что многи просто не знают своих прав, и попадаются на удочки гайцов. Меня один раз попросили открыть багажник для досмотра, ну я и открыл. А вдруг бы они сами туда ченибудь подкинули, а на следующем посту мне ласты закрутили???А на самом деле мог и не открывать. Мне потом рассказали что просто отдаешь им ключи - пусть сами открывают, чего они делать без составления протокола в присутствии двух понятых не имею права. Или друга за езду по тратуару недавно поймал гаишник, который был в машине один и возможно вообще был не приисполнении. Забрал документы, сказал приедешь в ГАИ будем разбираться. Пытались развести на 2000, но ниче не получилось, так как друг был со свидетелем, а мент один, после изятия документов никаких протоколов составлено не было и до ГАИ его никто не сопровождал и проч. А так вот отдашь документы, а он не местный, и все - хрен найдешь, это другу еще повезло что он его нашел. Вот по-этому предлагаю новую тему, где будет информация о действиях, необходимы в тех или иных случаях, с приведением законов и проч., чтобы все могли дать достойный отпор этим разводчикам.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 дек 2007, 00:50

Там была темка "ненавижу ментов". Такими темпами - ее скоро сносить придется...
Кстати! А кто знает: ГАИ штат, чтоли, укомплектовала, наконец? За первые пол-года остановили 2 раза (имели конкретные подозрения). А сейчас - за месяц 3-й раз застопили (просто так - документы проверили и - "счастливого пути!"). Может - их номера свежей серии чем-то привлекают? (ТО за стеклом как не возил, так и не вожу - в этом плане ничего не изменилось.)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 дек 2007, 01:28

Oleg
Думаю - новая тема не нужна. Методы
"Как дать отпор гайцу"

вполне можно (и нужно!) описывать сдесь же. Желательно - в сочетании с конкретными случаями, когда такой отпор НАДО давать. Раньше были книжки такие специальные, типа "Вы и инспектор ДПС, или как разговаривать с ГАИшником". Но государство научилось бороться с такими печатными изданиями, по нескольку раз подряд меняя кодексы, правила и постановления. В результате - книжки устаревают еще до выхода тиража... Вот у автомобилистов голова кругом уже идет, а у гайцов, интересно, как?

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 08 дек 2007, 01:46

salabus
Предложил создать новую тему для того, что бы облегчить поиск необходимой информации, так как форум нужен не только для общения зарегистрирванных пользователей, но и для всех остальных, интересующихся каким-либо вопросом.
в сочетании с конкретными случаями, когда такой отпор НАДО давать

Вот это и хотелось увидеть в новой теме, но нет так нет :( .

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 08 дек 2007, 14:06

Раньше были книжки такие специальные, типа "Вы и инспектор ДПС, или как разговаривать с ГАИшником".

Они и сейчас есть. Заходи в книжный, спрашивай и покупай.
Я купил такую на Подбелке, называется "Если Вас остановил инспектор - Ваши права". Основной её недостаток - год издания 2003. Но, в принципе и это пойдёт, так как прописано там многое, начиная с того, кто имеет право остановить, как себя вести, получив указание об остановке и заканчивая психологическими аспектами общения. Есть там ещё книга "Дорожно-транспортные происшествия - порядок действий при ДТП". Много книг по технике вождения - "Секреты безаварийной езды", "Техника вождения автомобиля", "Самоучитель безопасного вождения автомобиля", "Экспресс-курс подготовки водителей", "Искусство вождения без ДТП". Очень полезная книга для чайников (и не только) - "Всё, что нужно знать каждому автомобилисту".

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 дек 2007, 15:34

Oleg
Одна проблема: если открыть новую тему - там точно так же начнут обсуждать все подряд. А сносить на этом форуме все, что не по теме - у меня рука не поднимается... Народ же просто общается, форум не узко специализирован. Так что, если открыть новую тему - пришедшему за информацией придется лопатить не одну тему с кучей флема и флуда, а две...

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 09 дек 2007, 02:31

Юридическая Грамотность!, Или как правильно общаться с ГИБДД - http://www.drag34.ru/forum/index.php?sh ... entry23407
Возможно информация немного устарела, но все равно довольно познавательно (по крайней мере мне). Кто нибудь занет, были ли изменения в приказах № 329 и № 297, и вообще действут ли они сейчас???

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 09 дек 2007, 09:53

И это пройдет...

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 09 дек 2007, 13:57

Князь
Спасибо! От тебя и ждал ответа, так как ты с этим наиболее тесно связан)))

iceberg-s
Гость RZN.info

Сообщение iceberg-s » 10 дек 2007, 16:57

для начала предлагаю всем перечитать,а местами заучить отдельные пункты ПДД, желательно последнее издание(а лучше купить ежегодную подписку :lol: , а то они слишков часто корректируются), в них также трактуются элементарные права водителей
а потом уже приниматься за статьи УК и АК.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 10 дек 2007, 18:55

iceberg-s писал(а):для начала предлагаю всем перечитать,а местами заучить отдельные пункты ПДД, желательно последнее издание(а лучше купить ежегодную подписку :lol: , а то они слишков часто корректируются), в них также трактуются элементарные права водителей
а потом уже приниматься за статьи УК и АК.

Если нужно, обращайтесь. Выложу и ПДД со всеми поправками и все остальное.

УК и АК - это уголовный кодекс и кодекс об аминистративных правонарушениях или Автомат Калашникова? :D
И это пройдет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 дек 2007, 21:47

Князь
Вот как раз решил, что пора уже озадачиваться изменениями с 01.01.08 (изучить, что теперь будет к чему). Так что выкладывай! (Можно только поправки, которые войдут в силу с НГ). Хотя, стой: надо сначала слазать на ГАИ.ру - вдруг здесь можно положить коротенькую ссылочку, а не длинный текст?

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»