С нг в рязани отменят 21 маршрут. На чем на работу то добира

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

he()ga
Гость RZN.info

С нг в рязани отменят 21 маршрут. На чем на работу то добира

Сообщение he()ga » 26 дек 2011, 21:09

С нг в рязани отменят 21 маршрут. На чем на работу то добираться?

Схема движения новых маршрутов вот здесь http://auto62rus.ru/page.php?id=4823
:shock:

Genesis
Пользователь RZN.info

Re: С нг в рязани отменят 21 маршрут. На чем на работу то до

Сообщение Genesis » 26 дек 2011, 21:21

he()ga писал(а):С нг в рязани отменят 21 маршрут. На чем на работу то добираться?

Отдел транспорта и связи администрации города просит жителей Рязани рассмотреть схему на автобус и направить по адресу: e-mail: , предложения по реестру предлагаемой маршрутной сети и количеству подвижного состава в срок до 10.01.2012, для их последующей обработки и внесения изменений.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 26 дек 2011, 22:51

he()ga писал(а):С нг в рязани отменят 21 маршрут. На чем на работу то добираться?

И где там написано что это произойдет с НГ? И что это вообще произойдет? Написано - "проект".
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

he()ga
Гость RZN.info

Сообщение he()ga » 26 дек 2011, 22:56

я ошиблась там 27 отменят.
Справочно: 27 маршрутов удалено, 4 новых, 21 изменен, 25 без изменений. Так же планируеться сменить номера маршрутов не муниципального транспорта.
а именно ОТМЕНЯТ: 3, 9, 14, 30, 36, 37, 39, 40, 48, 54, 55, 57, 61, 69, 31, 43, 45, 50, 51, 67, 75, 76, 78, 84, 85, 87, 92.

На чем на работу то ездить?????

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 26 дек 2011, 22:59

he()ga писал(а):я ошиблась там 27 отменят.
Справочно: 27 маршрутов удалено, 4 новых, 21 изменен, 25 без изменений. Так же планируеться сменить номера маршрутов не муниципального транспорта.
а именно ОТМЕНЯТ: 3, 9, 14, 30, 36, 37, 39, 40, 48, 54, 55, 57, 61, 69, 31, 43, 45, 50, 51, 67, 75, 76, 78, 84, 85, 87, 92.

На чем на работу то ездить?????

1) На тех которые останутся. И интервалы движения у которых значительно увеличатся.
2) Это все смешно и реализовано в ближайшее время точно не будет. Т.к. в таком виде реализовать это не возможно.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

he()ga
Гость RZN.info

Сообщение he()ga » 26 дек 2011, 23:06

Ну да, ну да. И так с утра в маршрутку не влезешь....

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 27 дек 2011, 11:34

Конечно не понятно для чего это делается....

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 дек 2011, 12:02

А надо было за ЕР голосовать. Как вы с властями, так и власти с вами, ага.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 27 дек 2011, 12:59

Пока не всё потеряно, можно ещё перегнать всех на мартовских выборах.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 дек 2011, 13:05

Fafhrd писал(а):А надо было за ЕР голосовать. Как вы с властями, так и власти с вами, ага.

:lol:
От блин, не проголосовал за ЕР - покупай машину...

На самом деле, немного осведомлен о том, как реально происходило "исследование"... Мне вот одно не понятно, ну освоили деньги. Все нормально. Нахрена гадить то?!
По итогам "исследования" добавили 2 троллейбусных маршрута, убрали 45 или 50 маршрут. Стянули все маршруты к глобусу и зельгросу. Все, все довольны все смеются... Но нет...
Явно же напрашивается, что владельцы маршрутов будут всеми силами "выкупать" свои маршруты в очередной раз...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 дек 2011, 15:10

А нет такого решения, которое сделает довольными всех. Есть люди, недовольные существующей схемой, точно так же будут люди, недовольные будущей схемой, какой бы она ни была. Более того, даже положительные изменения в подавляющем большинстве случаев воспринимаются на первом этапе отрицательно, просто потому, что нарушается привычный порядок вещей.
Поэтому попытка выработать решение с привлечением полумиллионного населения города выглядит в лучшем случае игрой в демократию. Если исследование проведено правильно и грамотно, математика автоматом даст наиболее эффективный вариант схемы. Любые попытки этот вариант улучшить путем народного голосования на самом деле все только ухудшат. И, как мне кажется, рабочая группа тоже все запутает, потому что каждый ее член будет подсознательно оперировать категориями вроде "как мы можем отменить автобус 21, ведь на нем Саша ездит на работу?"
А если исследование было проведено неграмотно и неправильно, смысл в тюнинге силами рабочей группы и горожан отсутствует. Нельзя полу-экспертно полу-мозговым штурмом разработать комплексную транспортную схему города.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 дек 2011, 15:17

После беглого просмотра предполагаемой схемы движения предположил что новая более оптимальная чем старая. По крайней мере в интересующих меня маршрутах.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 дек 2011, 15:45

Fafhrd, реального исследования пассажиропотока не было. Можно сказать совсем. При всем уважении к компетенции и трудолюбию студентов РГСХА. Это первое.
Второе - я не знаю о какой оптимизации идет речь, когда на самых нагруженных маршрутах увеличивается интервал движения(пример тому 33) Это всего лишь подтверждение п. 1.
Третье - когда-то введение новых маршрутов чем-то было обусловлено. И маршруты вводили, не чиновники, а люди занимающиеся коммерцией(бизнесом в россии что-либо назвать тяжело). Любой разумный коммерсант не будет работать себе в убыток, поэтому сокращение такого количества маршрутов - очередная тупость. Если маршрут не интересен - количество транспорта на нем объективно показывает это(пример тому 45). Снова возвращаемся к п.1.
Четвертое - перенесение приоритета на муниципальный транспорт, это конечно хорошо. Если бы транспорт был хоть сколько-нибудь транспортом. Троллейбусы и автобусы в рязани в таком состоянии, что кажется на них ездили еще Зимний брать. Мне откровенно противно ехать на рязанском общественном транспорте. И дело не в статусе - "лоховозов", а в том, что в них ехать невозможно. Начиная с шумоизоляции и заканчивая грязью.
Пятое - сокращение количества маршрутных такси, все равно вызовет еще более бурный рост количества автомобилей. Что в свою очередь вызовет еще большее ухудшение транспортной ситуации в городе. Особенно на фоне нового закона "О такси".
Шестое - с отменой маршрутов, увеличивается количество районов без прямого сообщения(недостоево-канищево-приокский-> центр. рынок - пл. Мичурина - ул. Есенина; Московский -> Пед. универ - пл. Свободы - ул. Грибоедова; и т.д.). Что так же не может говорить о оптимизации. Сделали бы сразу маршруты между каждыми двумя соседними остановками. Достигли бы максимума не_дублирования_маршрутов.
И т.д.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 дек 2011, 16:22

И коли уж решились делать что-то нужное, то хотя бы посмотрели на старших братьев по разуму. В Москве, например, большинство маршрутов общественного транспорта - дублируются маршрутным такси. А зачастую и восполняют нехватку маршрутов общественного транспорта. Что собственно сейчас и существует в рязани, в той или иной мере.
Но что-то я нигде не видел, чтобы в Москве сокращали количество маршрутных такси, тем более на треть. Все только добавляют и расширяют транспортную сеть.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 27 дек 2011, 16:30

Genesis, а вы где нибудь видели маршруты автобусов с интервалами движения 146 минут? Вот-вот. Поэтому если на этом маршруте увеличивается интервал с 146 до 15 минут, маршрутные такси нужно сокращать.
Что толку от маршрутки, в которую утром все равно не сесть? Попробуйте уехать с Таможни утром на РНПЗ или в НИТИ на маршрутке.
Вывод - основным транспортом должен быть транспорт большой вместимости. Маршрутки должны дополнять, но не быть основным транспортом.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 дек 2011, 16:40

amalrik писал(а):Что толку от маршрутки, в которую утром все равно не сесть? Попробуйте уехать с Таможни утром на РНПЗ или в НИТИ на маршрутке.
Вывод - основным транспортом должен быть транспорт большой вместимости. Маршрутки должны дополнять, но не быть основным транспортом.

Но для движения до НИТИ, ничего нового не предложено. В итоге, уехать с Московского до НИТИ, утром, станет в 3 раза труднее: интервал 73 и 80 увеличивают с 3 минут до 5, плюс другие "обделенные" попутчики. Оптимизация?
РНПЗ - 78 маршрут совсем убирают. 58 - интервал увеличивают с 3 до 5 минут. Ничего не предлагая взамен. О каком дополнении идет речь?

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 27 дек 2011, 17:05

Да, согласен, РНПЗ - это труба.
Но я вам отвечал касательно маршруток.
А до НИТИ кстати, едут единицы. До театралки маршрутка опустошается. Знаете почему? потому что практически нет транспорта большой вместимости.
Еще раз повторюсь - маршрутки это хорошо, но в ЧАС ПИК они бесполезны!!! Основа должна строится на автобусах и троллейбусах.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 дек 2011, 17:26

Вот бы все маршруты на карту наложили - типа до и после. В таблице очень сложно разобраться что и как :(

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 дек 2011, 17:42

amalrik писал(а):А до НИТИ кстати, едут единицы. До театралки маршрутка опустошается. Знаете почему? потому что практически нет транспорта большой вместимости.

Допустим, что народ начинает выходить не на Вокзальной-Победе, а на Дом Художника.
С Таможни, до отрезка ДХ-Театральная, можно доехать на:
троллейбусах, маршрута - 1, 8, 10, 16, 18;
автобусах, маршрута - 18, 21, 24, 37, 54, 55, 61, 69.

Итого, 13 маршрутов транспорта большой вместимости. Чего не хватает?
Я думаю причина не в отсутствии большого транспорта, а в его качестве. Людям удобно ездить на маршрутных такси. Народ выбрал для себя транспорт. Может быть все же хоть как-то способствовать потребностям населения, а не в наглую осваивать бюджеты, портя людям жизнь?!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 дек 2011, 17:52

Кто сказал удобнее? Может просто быстрее? Ибо стоять в переполненной маршрутке не очень комфортно, а ехать нужно. Или когда маршруток много, а ты сесть не можешь так как мест нет. Видел я такие 58 - они всегда мимо едут. imho Лучше дождаться автобус и точно уехать, чем всё время по разному

Вернуться в «Эх, дороги…»