С нг в рязани отменят 21 маршрут. На чем на работу то добира

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Genesis
Пользователь RZN.info

Re: С нг в рязани отменят 21 маршрут. На чем на работу то до

Сообщение Genesis » 27 дек 2011, 17:57

GlebAl писал(а):Кто сказал удобнее? Может просто быстрее? Ибо стоять в переполненной маршрутке не очень комфортно, а ехать нужно. Или когда маршруток много, а ты сесть не можешь так как мест нет. Видел я такие 58 - они всегда мимо едут. imho Лучше дождаться автобус и точно уехать, чем всё время по разному

Насчет быстрее тяжело оценивать. В рамках рязани, если не брать в рассмотрение маршруты вроде 88, выигрыш в 5-7 минутах, утром по пробкам. Это же время, даже большее, тратится на забеги за полными маршрутками.

К тому же, я разве выступаю против увеличения количества маршрутов общественного транспорта и в целом увеличении количества автобусов-троллейбусов?
Мне не понятно зачем убирают треть маршруток... Ну кроме получения взяток от владельцев маршрутов, чтобы маршрут оставили, или оставили без изменений в графике движения.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 дек 2011, 18:06

Да маршрутки по своей сути неэффективные. Посмотрите они либо свободные, либо забиты до отказа. Если посмотреть на пробку в ней стоят одни маршрутки ;) А как они мешают автобусам и самим себе на остановках и подъездах к ним? Их бы за город пустить - там где все в основном ездят от конечной до конечной…

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 дек 2011, 18:23

GlebAl писал(а):Да маршрутки по своей сути неэффективные. Посмотрите они либо свободные, либо забиты до отказа.

Это не так. Как раз сейчас происходит, скорее всего не крайне эффективно, но все же, процесс когда одни маршрутки разгружают другие. Ну к примеру, 65, прилично разгружает 99, на том отрезке где они движутся совместно. 87 и 91, разгружают 77. И так далее...

GlebAl писал(а):Если посмотреть на пробку в ней стоят одни маршрутки ;)

Угу, вот он источник пробок - Маршрутки! На барсе, 4 ряда никчемного, безполезного железа стоит, в 1 ряду маршрутки. А оказывается вон оно что... Одни маршрутки в пробках... С каждым днем жить все интереснее и интереснее...

GlebAl писал(а):А как они мешают автобусам и самим себе на остановках и подъездах к ним?

Ага... Особенно когда на Мичурина, на круговом движении стоит 16 троллейбус во втором ряду, выжидает время, и автобусам приходится останавливаться чуть-ли не у Сбербанка.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 дек 2011, 18:33

Давай вместе посмеёмся :) Как то шёл пешком и считал маршрутки. Так почти весь правый ряд в пробке был занят ими. Не говорю уже о пробках из за движения в чужом ряду или ожидании на перекрёстках. Или остановках в самом начале остановки - чтобы не пустить конкурентов и забрать всех с остановки.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 дек 2011, 18:50

Объективно видно, не больше чем 50%. С учетом того, что это одна из основных транспортных жил города - ничего дурного в этом не вижу. Хотя бы потому что, часто идущий транспорт - это хорошо.
Если бы еще всех жертв рекламы с дороги убрать - будет совсем хорошо. Но почему-то в городе не делают платный въезд в центр, дороги парковки и т.д. :(
В итоге, крайние, ну кто же еще?! Правильно... Не те, кто каждый, занимают пространство на котором умещаются 15 человек. А именно 15 человек... Все логично.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 дек 2011, 18:57

По-моему обсасывали не раз, почему маршрутки менее привлекательны для города, чем автобусы-троллейбусы. Интересно, есть ли хоть в одном приличном европейском городе такое количество маршруток?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 дек 2011, 19:01

Fafhrd писал(а):Интересно, есть ли хоть в одном приличном европейском городе такое количество маршруток?

Есть ли хоть в одном приличном европейском городе троллейбусы-автобусы в таком состоянии?

Я, к пример, в Москве, с удовольствием езжу автобусами. Потому что автобусы не напоминают "рассыпающуюся телегу, в которой засыпает снегом, прицепленную к умирающией корове, которая дико ревет и страдает невероятными метеоризмом, при этом пассажирка-селянка истошно орет - какого хрена я даю ей 100 рублей, "у нее сдачи нет!"

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 27 дек 2011, 22:02

Genesis писал(а):
amalrik писал(а):А до НИТИ кстати, едут единицы. До театралки маршрутка опустошается. Знаете почему? потому что практически нет транспорта большой вместимости.

Допустим, что народ начинает выходить не на Вокзальной-Победе, а на Дом Художника.
С Таможни, до отрезка ДХ-Театральная, можно доехать на:
троллейбусах, маршрута - 1, 8, 10, 16, 18;
автобусах, маршрута - 18, 21, 24, 37, 54, 55, 61, 69.

Итого, 13 маршрутов транспорта большой вместимости. Чего не хватает?
Я думаю причина не в отсутствии большого транспорта, а в его качестве. Людям удобно ездить на маршрутных такси. Народ выбрал для себя транспорт. Может быть все же хоть как-то способствовать потребностям населения, а не в наглую осваивать бюджеты, портя людям жизнь?!

Да потому что до НИТИ идет 80 маршрутка, люди в которой едут из Ворошиловки. И 73я маршрутка, которую забивают из Недостоева и по Шабулина. Вот и все!!! А вы про удобно-неудобно.
Последний раз редактировалось amalrik 27 дек 2011, 22:06, всего редактировалось 2 раза.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 27 дек 2011, 22:04

Genesis писал(а):
Fafhrd писал(а):Интересно, есть ли хоть в одном приличном европейском городе такое количество маршруток?

Есть ли хоть в одном приличном европейском городе троллейбусы-автобусы в таком состоянии?

Я, к пример, в Москве, с удовольствием езжу автобусами. Потому что автобусы не напоминают "рассыпающуюся телегу, в которой засыпает снегом, прицепленную к умирающией корове, которая дико ревет и страдает невероятными метеоризмом, при этом пассажирка-селянка истошно орет - какого хрена я даю ей 100 рублей, "у нее сдачи нет!"

Все-таки, вы преувеличиваете. За последние годы какое-то обновление парка ЛИАЗами произошло и на них вполне комфортно ездить. Остались Икарусы, от которых Рязань пока никак не может избавиться.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 27 дек 2011, 22:10

he()ga писал(а):Ну да, ну да. И так с утра в маршрутку не влезешь....

А вы потрудились изучить изменения?
Автобус №21 Недостоево-Глобус сейчас имеет интервал 146 минут, 1 единица транспорта. Будет - 15 минут, 12 единиц транспорта. Теперь понимаете, что добрая половина маршруток из Недостоево становится не нужной?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 дек 2011, 23:41

amalrik писал(а):Да потому что до НИТИ идет 80 маршрутка, люди в которой едут из Ворошиловки. И 73я маршрутка, которую забивают из Недостоева и по Шабулина. Вот и все!!! А вы про удобно-неудобно.

Предлагаю сделать простой мысленный эксперимент насчет схемы "оптимизации".
Для простоты, положим, что транспорт полностью заполняется в Недостоево-Канищево-Приокском, и первый человек выходит где-то за Таможней. Так же будем считать, фантастический вариант, что сейчас все люди из районов уезжают вовремя и сразу. Маршрутки, в нашем случае, классические Газели - 15 мест.
Наблюдать за пассажиропотоком будем на протяжении часа. С 7 до 8 утра :)
Итак.
С настоящим интервалом, в 3 минуты, и количеством мест - 15, за час 73 маршрут вывозит - 300 человек.Увеличиваем интервал до 5 минут. За час вывозится уже 180 человек! Итого +120 человек у нас стоят и ждут.
Увеличиваем интервал у 82, с 2 минут до 5 - +270 человек
Убираем 75, которая ходила каждые 3 минуты - +300 человек
Убираем 87, которая ходила каждые 3 минуты - +300 человек
Убираем 45, которая ходила каждые 5 минут - +180 человек
Убираем 50, которая ходила каждые 3 минуты - +300 человек
Увеличиваем интервал у 53, с 4 минут до 5 - +45 человек
Увеличиваем интервал у 58, с 3 минут до 5 - +120 человек
Увеличиваем интервал у 66, с 3 минут до 5 - +120 человек
Увеличиваем интервал у 70, с 3 минут до 5 - +120 человек

Убираем 30(вместимость 50 человек, ПАЗ-4234), ходил каждые 7 минут - +429 человек
Убираем 61(вместимость 50 человек, ПАЗ-4234), ходил каждые 9 минут - +333 человека
Убираем 69(вместимость 50 человек, ПАЗ-4234), ходил каждые 9 минут - +333 человека
Убираем 36(вместимость 50 человек, ПАЗ-4234), ходил каждые 9 минут - +333 человека

Как альтернатива, нам предлагается 2(21 и 25) "ЛиАЗ-5256.7"(100 мест), с интервалом 15 минут - -800 человек
или "ЛиАЗ-6213"(153 места) - -1224 человека

Считаем:
ЛиАЗ-5256.7: 120+270+300+300+180+300+45+120+120+120+429+333+333+333-800 = +2503 человека
ЛиАЗ-6213: 120+270+300+300+180+300+45+120+120+120+429+333+333+333-1224 = +2079 человек

Итого, в самом космическом варианте, что будут ходить автобусы "с гармошкой", мы получаем каждый час 2000 человек, в 3х районах, которые не могут физически уехать.
И это мы еще не считали закрытие 51 маршрута, увеличение интервала у 34, 90, и 98, которые пусть будут компенсироваться уменьшением интервала у 17 автобуса. Северная окружная нам не интересна)

Каковы шансы, уехать с Таможни при таком раскладе? :lol:

PS: Возможно, где-то немного обсчитался, но сомневаюсь, что это координально повлияет на результат))))

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 28 дек 2011, 00:03

Genesis писал(а):Итого, в самом космическом варианте, что будут ходить автобусы "с гармошкой", мы получаем каждый час 2000 человек, в 3х районах, которые не могут физически уехать.
И это мы еще не считали закрытие 51 маршрута, увеличение интервала у 34, 90, и 98, которые пусть будут компенсироваться уменьшением интервала у 17 автобуса. Северная окружная нам не интересна)

PS: Возможно, где-то немного обсчитался, но сомневаюсь, что это координально повлияет на результат))))

Вы НЕ учли:
1) По Приокскому кроме маршруток и автобусов ходят еще и троллейбусы №4, 8, 9, 16, 18.
2) Через Таможню еще ходят автобусы №18 (интервал движения будет значительно увеличен) и 24, а так же троллейбусы №1 и 10 и маршрутки с Московского и Дягилево.
3) Не учтен новый маршрут №25
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 дек 2011, 00:17

Путник писал(а):Вы НЕ учли:
1) По Приокскому кроме маршруток и автобусов ходят еще и троллейбусы №4, 8, 9, 16, 18.

Троллейбус 4 маршрута, в принципе, мимо. Остальные: в схеме "оптимизации", о троллейбусах, НИЧЕГО не сказано. Поэтому в расчетах исходил из того, что схема движения троллейбусов не изменится)

Путник писал(а):2) Через Таможню еще ходят автобусы №18 (интервал движения будет значительно увеличен). и 24, а так же троллейбусы №1 и 10 и маршрутки с Московского и Дягилево.

Ну а насчет 24, вопрос. Особенно на фоне того, что интервал 80 увеличивают, и народ возможно перестанет "лазить через железку" на дом книги(не знаю как сейчас остановка называется) и автовокзал, а будет ездить на автобусе.
Плюс, возможно, народ с Приокского, частично, будет ходить на 24.

А с 18, 1 и 10 все достаточно ясно. Мне просто считать лень, посчитай сами: закрытие 31, 37, 54, 55, 78, 84; увеличение интервала(реже ходить будут) 41, 47, 71 и 88 :)

Путник писал(а):3) Не учтен новый маршрут №25

Genesis писал(а):Как альтернатива, нам предлагается 2(21 и 25)

Все расчеты велись с учетом и 21 и 25 маршрута. Я просто результат одного, умножал на 2)

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 28 дек 2011, 01:37

Genesis писал(а):
Путник писал(а):Вы НЕ учли:

Троллейбус 4 маршрута, в принципе, мимо. Остальные: в схеме "оптимизации", о троллейбусах, НИЧЕГО не сказано. Поэтому в расчетах исходил из того, что схема движения троллейбусов не изменится)

1) Вы сказали, что первые люди начинают выходить на Таможне, так что 4-ый не совсем мимо, т.к. до района Таможни на нем можно доехать.
2) Вы троллейбусы не учли. Вообще. А они ездят и свободные места в них имеются.
Genesis писал(а):А с 18, 1 и 10 все достаточно ясно. Мне просто считать лень, посчитай сами: закрытие 31, 37, 54, 55, 78, 84; увеличение интервала(реже ходить будут) 41, 47, 71 и 88 :)

А ты думаешь мне не лень? Не вижу смысла тратить на это свое время. Тем более тогда необходимо будет вспомнить про увеличенный интервал автобуса №4, а так же маршрутку №71 - она через Таможню будет ходить. А там еще и уменьшенный интервал автобуса №15 придется учесть...
Genesis писал(а):
Путник писал(а):3) Не учтен новый маршрут №25

Genesis писал(а):Как альтернатива, нам предлагается 2(21 и 25)

Все расчеты велись с учетом и 21 и 25 маршрута. Я просто результат одного, умножал на 2)

Извиняюсь, не заметил.
Кстати только сейчас заметил, что Вы забыли, об уменьшении интервала автобуса №34, а так же о введении автобуса №3МТ.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 дек 2011, 03:41

Путник писал(а):Вы сказали, что первые люди начинают выходить на Таможне, так что 4-ый не совсем мимо, т.к. до района Таможни на нем можно доехать.

Genesis писал(а):Для простоты, положим, что транспорт полностью заполняется в Недостоево-Канищево-Приокском, и первый человек выходит где-то за Таможней.

Если удобно, можно условиться - Автовокзал. Точно такая же история с 42 маршруткой)

Путник писал(а):Вы троллейбусы не учли. Вообще. А они ездят и свободные места в них имеются.

Так как троллейбусы не внесены в схему оптимизации, значит их менять не будут. Сейчас(вчера, сегодня, завтра) троллейбусы в час вывозят, ну пусть будет 1000 человек. После того, как введут предложенную схему оптимизации, троллейбусы будут все так же вывозить 1000 человек. Троллейбусы в данной схеме - константа. Ничего не меняется, включая или выключая их из рассмотрения.
Такая же история с 44 маршруткой. Интервал ее движения оставлен неизменным.

Путник писал(а):об уменьшении интервала автобуса №34

34 автобус ходит по северной окружной, я же отмечал
Genesis писал(а):И это мы еще не считали закрытие 51 маршрута, увеличение интервала у 34, 90, и 98, которые пусть будут компенсироваться уменьшением интервала у 17 автобуса. Северная окружная нам не интересна)

Путник писал(а):введении автобуса №3МТ.

3МТ будет двигаться внутри 3-х озвученных районов. Поэтому с ситуацией на Таможне, никак не коррелирует.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 дек 2011, 10:17

Genesis писал(а):Маршрутки, в нашем случае, классические Газели - 15 мест.

Мысли в кучу не собрал, описАлся))))
Читать, как - "Маршрутки, в нашем случае, не классические Газели, а усредненный вариант(между газелями и большими маршрутками) - 15 мест"

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 28 дек 2011, 10:38

Путник писал(а):
Genesis писал(а):Итого, в самом космическом варианте, что будут ходить автобусы "с гармошкой", мы получаем каждый час 2000 человек, в 3х районах, которые не могут физически уехать.

Вы НЕ учли:

Эм.... где 4 и 18 ходят по приокскому? Их даже близко в прикоском нету, а если они сбоку проезжают, эт совсем не ходят же).
И да, если прямые маршрутки убрать как в схеме... я помню когда их не было, как весело и долго было ехать в кальное из приокского... часа полтора, если память не изменяет, на 8-ом троллейбусе.
С утра да, маршрутки бесполезны, ибо в середине приокского проезжают уже забитые, а не в час пик - норм. а вообще автобусы коммерческие довольно удобные и быстрее троллейбуссов.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 28 дек 2011, 11:36

Расчеты неверны с самого начала. Интервал маршрутки 73 в 3 минуты - абсурд. Никогда не наблюдал столько маршруток. Не верите - приезжайте утром на Таможню. Я 2 года ездил в НИТИ оттуда в 7-30 и в 95% случаев с пересадкой (61 не устраивал т.к. был битком набит, и то в период с 7-15 до 7-50 приходит 1 автобус данного маршрута).
В газели вообще-то 13 мест.
Я знаю одно - уехать с НЕконечной остановки на большом автобусе, который ходит регулярно, шансов гораздо больше, чем на маршрутке. В Рязани сейчас по сути 1 автобус с нормальными интервалами - это №17. И он ходит часто! Порой нужную маршрутку ждешь-ждешь, а два 17-х пройдут.

Я за сокращение маршруток. Люди сейчас возмущаются те, кто забивается на них на конечных остановках и напоминают детей, у которых отбирают любимую соску)

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 28 дек 2011, 11:41

Еще раз почитал - смешно читать про интервалы маршруток в 2-3 минуты.
Это у 87-й маршрутки интервал 3 минуты? Попробуйте уехать после 8 вечера с пл. Мичурина. Ждать ее будете минут 15.
Эти интервалы не соблюдаются, причин не знаю, в отличие от автобусов и троллейбусов, которые все-таки ходят по расписанию (правда, толку в нынешней схеме от большинства автобусов никакого при таких интервалах).

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 дек 2011, 12:05

amalrik писал(а):Расчеты неверны с самого начала. Интервал маршрутки 73 в 3 минуты - абсурд.

Это цифры которые приводят авторы "оптимизации". Я всего лишь отталкивался от них. Не более. Они же отталкиваясь от них, "оптимизируют" транспорт...

amalrik писал(а):В газели вообще-то 13 мест.

Genesis писал(а):
Genesis писал(а):Маршрутки, в нашем случае, классические Газели - 15 мест.

Мысли в кучу не собрал, описАлся))))
Читать, как - "Маршрутки, в нашем случае, не классические Газели, а усредненный вариант(между газелями и большими маршрутками) - 15 мест"

amalrik писал(а):Эти интервалы не соблюдаются, причин не знаю, в отличие от автобусов и троллейбусов, которые все-таки ходят по расписанию (правда, толку в нынешней схеме от большинства автобусов никакого при таких интервалах).

Аха, в период с 21.00 до 22.00, 16 автобус - от 25 до 60 минут можно ждать) Потрясающее соблюдение расписания.

amalrik писал(а):Я за сокращение маршруток. Люди сейчас возмущаются те, кто забивается на них на конечных остановках и напоминают детей, у которых отбирают любимую соску)

Я живу далеко не на конечной) Но любимую соску отнимают :) Потому что хуже рязанского муниципального транспорта, только областной. :lol: Но в областном, быдловатых кондукторов нет.

Снова повторюсь. Я НЕ ПРОТИВ введения большего количества автобусов, я против урезания маршруток.
Потому что на этих автобусах, сейчас никто не ездит, и если будут маршрутки никто ездить не будет. В чем можно убедится, на той же пл. Мичурина. Вечером, часов после 20.00, 77 "с торчащими попами", а в 4, 16, 20 - едут максимум 15-20 человек.

Вернуться в «Эх, дороги…»