С нг в рязани отменят 21 маршрут. На чем на работу то добира

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: С нг в рязани отменят 21 маршрут. На чем на работу то до

Сообщение GlebAl » 28 дек 2011, 12:22

Маршрутки отбирают доход у гор транспорта - вот он и дохнет. А выхода от них нету. Очень прикольно видеть как в маршрутку лезут лбы, а мамы с маленькими детьми отталкиваются в сторону. Вы правы - это настоящий рай и благо для города! Многие районы вообще невыезжаемы на маршрутках в часы пик! Указанные интервалы конечно фуфло, но если сократить количество транспорта и ввести мимо пробок полосу для МТ - будет круто!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 дек 2011, 12:32

GlebAl писал(а):Маршрутки отбирают доход у гор транспорта - вот он и дохнет.

Налоги перевозчики куда выплачивают? В бюджет США?

GlebAl писал(а):но если сократить количество транспорта и ввести мимо пробок полосу для МТ - будет круто!

Вот когда автобусы-троллейбусы будут ходить каждый маршрут, хотя бы каждые 5 минут, при этом весь парк будет новый, и будут выделенные полосы движения, тогда я буду не против отмены маршруток. По сути, в рязани, никогда.

GlebAl писал(а):Многие районы вообще невыезжаемы на маршрутках в часы пик!

Это повод для того, чтобы пускать больше общественного транспорта, а не для сокращения количества маршрутных такси.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 28 дек 2011, 13:03

Аха, в период с 21.00 до 22.00, 16 автобус - от 25 до 60 минут можно ждать) Потрясающее соблюдение расписания.

Так у него такое расписание. Большие интервалы. В чем проблема?

Снова повторюсь. Я НЕ ПРОТИВ введения большего количества автобусов, я против урезания маршруток.
Потому что на этих автобусах, сейчас никто не ездит, и если будут маршрутки никто ездить не будет.

На автобусах не ездят, потому что они очень редко ходят. Будут ходить часто как в новой схеме - ездить будут. Пример я приводил - автобус № 17. У него хорошая заполняемость благодаря в том числе и хорошей регулярности движения и интервалу в 7-15 минут.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 28 дек 2011, 13:09

Вот когда автобусы-троллейбусы будут ходить каждый маршрут, хотя бы каждые 5 минут, при этом весь парк будет новый, и будут выделенные полосы движения, тогда я буду не против отмены маршруток. По сути, в рязани, никогда.

Абсурд. А чем лучше разваливающаяся маршрутка с бешеным водителем-гастарбайтером?
Каждые 5 минут большие автобусы не нужны - такого нет даже в Москве. Парк медленно, но обновляют. Выделенных полос для 100% маршрутов тоже нет нигде.
Чем вас не устраивают сейчас новые ЛИАЗы фактически на половине маршрутов?
Хамские кондукторшы? А хамских водителей маршруток не встречали?..
Кто отменяет маршрутки? Их просто сокращают в 1,5 раза одновременно значительно уменьшая интервалы движдения автобусов, да так, что интервалы больше 30 минут уходят в прошлое. Это возврат к нормальной организации после нескольких лет хаоса, в которую преврат или Рязань маршрутчики.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 28 дек 2011, 13:12

16 автобус сейчас ходит с интервалом движения от 25 минут, вечером - больше, и эта информация есть на каждой остановке. А сколько маршрутчиков заканчивают свой рабочий день раньше положенного расписания? Это вообще никто не контролирует.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 дек 2011, 13:24

Если ты знаешь во сколько придёт автобус - ты с большой вероятностью на нём уедешь. С маршрутками всё по другому - и часто видишь её пролетающую по левому ряду мимо остановки.

Genesis писал(а):Налоги перевозчики куда выплачивают? В бюджет США?
Не смеши меня - они платят себе в карман в основном.
Genesis писал(а):Вот когда автобусы-троллейбусы будут ходить каждый маршрут, хотя бы каждые 5 минут, при этом весь парк будет новый, и будут выделенные полосы движения, тогда я буду не против отмены маршруток. По сути, в рязани, никогда.
:)
Genesis писал(а):Это повод для того, чтобы пускать больше общественного транспорта, а не для сокращения количества маршрутных такси.
Маршрутки сильно мешают движению транспорта - их по любому нужно резать.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 дек 2011, 13:34

amalrik писал(а):А сколько маршрутчиков заканчивают свой рабочий день раньше положенного расписания?

А это снова к вопросу к членам администраций и министерств. В Москве, к примеру, у маршруток тоже есть расписание. В чем проблема? Трудно набраться опыта у старших по разуму?

amalrik писал(а):На автобусах не ездят, потому что они очень редко ходят. Будут ходить часто как в новой схеме - ездить будут. Пример я приводил - автобус № 17. У него хорошая заполняемость благодаря в том числе и хорошей регулярности движения и интервалу в 7-15 минут.

У 17 автобуса хорошая заполняемость потому что он ходит по северной окружной. И как бы тесно в нем не было, это значительно быстрее, чем тащиться на любом другом, через весь город. Многие, из Приокского, ездят с пересадкой, по Северной окружной. И это уж никак не по причине того, что 17 автобус часто ходит, потому что едут на маршрутках.

amalrik писал(а):А чем лучше разваливающаяся маршрутка с бешеным водителем-гастарбайтером?

Я о таких знаю только на 53 маршруте. Которого, кстати, изменения вообще, по сути, не коснулись.

amalrik писал(а):Каждые 5 минут большие автобусы не нужны - такого нет даже в Москве.

Хех...
Маршрут - 17
Время работы: 05:30 - 01:00
Интервал движения: 5 - 10 минут
Маршрут - 781
Время работы: 06:00 - 00:00
Интервал движения: по будням: 6 - 10 минут

еще маршрутов?

amalrik писал(а):Кто отменяет маршрутки? Их просто сокращают в 1,5 раза одновременно значительно уменьшая интервалы движдения автобусов, да так, что интервалы больше 30 минут уходят в прошлое.

Отмена трети маршрутов - это не отмена маршруток? :lol:

GlebAl писал(а):Маршрутки сильно мешают движению транспорта - их по любому нужно резать.

Сильно мешают движению автолюбители, почему их не нужно резать? Я, например, на Барсе в пробке стою из-за них.

GlebAl писал(а):Не смеши меня - они платят себе в карман в основном.

За мертвую гос. машину, в частности сборы налогов, снова население должно отвечать?!....

В целом, я думаю завершать эту бесконечную беседу.
Смысл сводится к одному. Как с автовазом. Завод мертвый, неконкурентноспособный, нужно закрывать. Ан нет, мы заставим народ покупать этот хлам. Разными гос. мерами.
Тоже самое и тут. Муниципальный транспорт мертв. Давно пора распродать, как поступили с трамваями, но нет. Мы засчет населения будет жирок наедать. БРАВО!

he()ga
Гость RZN.info

Сообщение he()ga » 28 дек 2011, 13:37

Что изменится в недостоево, если отмену воплатят в жизнь
1.Если отменят 75 маршрут, то до свободы, педа, торгового городка можно будет добраться только на перекладных
2. 69 - единственный способ попасть в кальное
3. 36 - единственный способ попасть на южный
4. 30 - единственный способ попасть на улицу березовую

Что касается троллебуйсов, они едут только до комбайного завода, а от них еще топать и топать.
К тому же 16 тралик обычно едет только до телезавода, либо очень часто стоит там мин по 10-15, может у бабушек которые на пенсии есть время подождать, а мне хочеься с работы вернутся домой побыстрее.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 дек 2011, 14:02

А появится что с Канищева по дамбе и в Рощу?

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 28 дек 2011, 14:02

Genesis,
вы комментируете только то, что считаете нужным) Про то, чем плох новый ЛИАЗ - ответа нет. Вопрос причин заполняемости №17 - спорный, думаю, тут играет и первое, и второе, и третье. Про №781 вообще не понял. Если это ля-ля про интервал 5 минут всех московких автобусов - это байки, приведу кучу маршрутов на которых я ездил, с той же Петровско-Разумовской и далеко не у всех интервал 5-10 минут.
Разваленные маршрутки не только на 53, сядьте на 66, 45,31, правда меняют на новые более вместительные, это есть.
Спорить без толку, я 25 лет прожил в городе чуть больше Рязани с образцовым городским транспортом, маршруток не было до последнего, так как на них никто не ездил, но появились они 4-5 лет назад как дополнение городскому транспорту, не более того.

Helga:
Да, с Недостоево да и с Московского есть провалы в предложенной схеме, именно те что вы назвали (насчет 69-Кального не уверен, т.к. есть 21й автобус до Глобуса), а так да: Южный, Пед становится проблемой, РНПЗ только усугубляется, Приокский-пл.Мичурина тоже выпадает.
Ну так напишите им свои предложения)

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 28 дек 2011, 14:07

А это снова к вопросу к членам администраций и министерств. В Москве, к примеру, у маршруток тоже есть расписание. В чем проблема? Трудно набраться опыта у старших по разуму?

Рассказываю для тех кто в танке. Расписание там значит такое. Пока не наберу народ - не поеду. Вот и все.
Кроме того, в Москве маршрутки и автобусы играют совершенно другую роль. Большинство перевозит людей от метро/платформы до спального района. Нередко это короткие маршруты. Плюс огромные толпы народу всегда и везде, масса альтернативных путей (на электричке или маршрутке) - маршрутка быстро заполняется.
Последний раз редактировалось amalrik 28 дек 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 28 дек 2011, 14:09

GlebAl писал(а):А появится что с Канищева по дамбе и в Рощу?

Так а вроде сейчас есть маршрутка. Вроде, №90.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 дек 2011, 14:14

Вот бы автобус пустили какой :)

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 28 дек 2011, 14:40

Предлагаю закупать для городских нужд газели повышенной вместимости, недавно разработанные ГАЗом.
Вложения
111.jpg
111.jpg (47.65 КБ) 5953 просмотра

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 дек 2011, 14:44

amalrik писал(а):Genesis,
вы комментируете только то, что считаете нужным) Про то, чем плох новый ЛИАЗ - ответа нет.

Лиаз хороший автобус, я обратного и не утверждал. Поэтому и не комментирую, потому что написать нечего, по этому вопросу. Меня волнует лишь вопрос их количества, и предполагаемого количества в этой схеме.

amalrik писал(а):Про №781 вообще не понял. Если это ля-ля про интервал 5 минут всех московких автобусов - это байки, приведу кучу маршрутов на которых я ездил, с той же Петровско-Разумовской и далеко не у всех интервал 5-10 минут.

Никто не говорит про ВСЕХ, речь о том, что ходят большие автобусы и с интервалом 5 минут. Ничего в этом катастрофичного нет. И их довольно не мало.

amalrik писал(а):Спорить без толку, я 25 лет прожил в городе чуть больше Рязани с образцовым городским транспортом, маршруток не было до последнего, так как на них никто не ездил, но появились они 4-5 лет назад как дополнение городскому транспорту, не более того.

В Воронеже, по-моему совсем нет муниципальных автобусов-троллейбусов. Или количество его совсем мизерно. Все остально коммерческий транспорт. При этом маршрутки ходят круглосуточно. В целом народ живет и не жалуется. Что теперь? Воронеж стереть с лица Земли?

amalrik писал(а):Рассказываю для тех кто в танке. Расписание там значит такое. Пока не наберу народ - не поеду. Вот и все.

Это далеко не так. Если не трудно, будучи следующий раз в Москве, например, на Выхино, выйдете на улицу Красный Казанец, и посмотрите как отправляются маршрутки на Новогиреево, Реутов и т.д. Вы будете приятно удивлены :) Так же можно попробовать побеседовать с водителями, на предмет расписания. Которое у них есть, и по которому они двигаются :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 дек 2011, 14:49

GlebAl писал(а):Маршрутки сильно мешают движению транспорта - их по любому нужно резать.

Личный транспорт сильно мешает движению общественного. Его по-любому нужно резать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 28 дек 2011, 15:07

Лиаз хороший автобус, я обратного и не утверждал. Поэтому и не комментирую, потому что написать нечего, по этому вопросу. Меня волнует лишь вопрос их количества, и предполагаемого количества в этой схеме.

Это другая проблема. Если предлагают новую схему, значит, автобусы есть. Не пойдут же забирать старые со свалки))
А если автобусных единиц нет, то не будет и новой схемы.

Никто не говорит про ВСЕХ, речь о том, что ходят большие автобусы и с интервалом 5 минут. Ничего в этом катастрофичного нет. И их довольно не мало.

Это все общие слова. "Довольно" это сколько? все? 80%? 50%? Да и хватит уже про Москву)

Воронеже, по-моему совсем нет муниципальных автобусов-троллейбусов. Или количество его совсем мизерно. Все остально коммерческий транспорт. При этом маршрутки ходят круглосуточно. В целом народ живет и не жалуется. Что теперь? Воронеж стереть с лица Земли?

Снова подмена темы. Я вообще не выступаю за то, коммерческий транспорт будет или муниципальный. Мне все равно Я говорю о том, что маршрутки небольшой вместимости не способны перевести всех людей в час пик. То есть я ратую за то, чтобы интервал увеличивался в 2-4 раза (5-10 минут до 10-30) по сравнению с нынешним, но это будет большой/средний автобус, который не пролетит мимо остановки и в который вероятность сесть будет выше. А маршрутки - как дополнение. Собственно, так и в Москве, и в Питере, еще в куче городов, и, думаю, и в Воронеже.

Это далеко не так. Если не трудно, будучи следующий раз в Москве, например, на Выхино, выйдете на улицу Красный Казанец, и посмотрите как отправляются маршрутки на Новогиреево, Реутов и т.д. Вы будете приятно удивлены :) Так же можно попробовать побеседовать с водителями, на предмет расписания. Которое у них есть, и по которому они двигаются :)

Понимаете, я нигде не говорил что у маршруток в Москве нет расписания. Но если оно не у всех, то это не правило, а лотерея. С таким же успехом могу вам посоветовать сходить на экскурсию на площадь перед Киевским вокзалом.
И раз уж речь зашла про Москву - там на конечных остановках в маршрутки формируется очередь. Вы такое видели в Рязани? :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 дек 2011, 15:16

Вспоминается молодость - когда приходилось ездить в битком набитых автобусах и троллейбусах, гоняться за ними по остановкам, потому что они, хоть и не маршрутки, но проезжали мимо остановки метров 50 и останавливались, чтобы выгрузить порцию доехавших пассажиров и успеть слинять, чтобы не успели напихаться стоящие на остановке. Оторванные пуговицы, порванные колготки, локоть в бок, отдавленные ноги... Похоже все возвращается?
С отменой многих маршруток нужно будет делать пересадки, значит удовольствие можно будет увеличить в два раза. И денег тоже в два раза больше надо будет потратить.
А теперь объясните мне ДЛЯ КОГО вся эта хрень затевается? Для пассажиров общественного транспорта или для чиновников и владельцев личных авто?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 дек 2011, 15:23

amalrik писал(а):А маршрутки - как дополнение

Но ведь убираются значительное количество маршруток, ничего не предлагая взамен. Какое дополнение к 16 троллейбусу? К 10 троллейбусу, на маршруте Московский - Свобода? И т.д.
Я считаю, что маршрутки должны быть альтернативой, а не дополнением.

amalrik писал(а):Вы такое видели в Рязани? :D

Ул. Крупская, конечная 10 троллейбуса. Если я не ошибаюсь 84, теперь отменяемая маршрутка.
ост. Станкозавод, когда 45, 66 и 53(насчет нее могу ошибаться) делали там круг.

amalrik писал(а):Не пойдут же забирать старые со свалки))
А если автобусных единиц нет, то не будет и новой схемы.

Вот это как раз и пугает. Пугает в том смысле, что маршрутки уберут, а "автобусы потом купим". В современной истории нашей Зимбабвы, таких примеров вагон.

amalrik писал(а):То есть я ратую за то, чтобы интервал увеличивался в 2-4 раза (5-10 минут до 10-30) по сравнению с нынешним, но это будет большой/средний автобус, который не пролетит мимо остановки и в который вероятность сесть будет выше

Так пусть добавляют новые автобусы, в чем проблема-то? Или предполагаете это сильно испортит дорожную ситуацию в городе? Я в этом сильно сомневаюсь)

ZZ, абсолютно поддерживаю. Мне рассказывали о временах, когда 9 троллейбус ходил каждые 3-4 минуты("можно было из одного другой видеть"), и утром на Приокском за ним(9-ым) приходилось бегать.
А поездка из Приокского в Дашково-Песочню и обратно, было приключением на половину дня.
Последний раз редактировалось Genesis 28 дек 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 дек 2011, 15:26

Смысл добавлять новые автобусы сейчас - чтобы пустые ездили?

Вернуться в «Эх, дороги…»