Бытовые счётчики - всем! без исключения! до 01.01.2012 !

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Бытовые счётчики - всем! без исключения! до 01.01.2012 !

Сообщение Vredtech » 04 ноя 2011, 21:13

Тоже пришла с месяц назад бумажка - сменить счетчик эл. энергии на более передовой. Ладно, сбегал в магазин, купил новый счетчик, сходил в управляющую компанию, сделал заявку на замену, оплатил.... и всё. Ни электрика, ни ответа, ни привета...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 ноя 2011, 21:42

Джесси писал(а):Пускай даже 30 человек за полдня - что, 3000р нельзя с собой возить? Можно ведь их положить куда-нибудь... подальше...

:) куда нибудь подальше это куда? в лифчик например? :)
у них нет права брать деньги и эта система просто устарела...
у меня другая мысль была, приплюсовать эти 110руб за пломбу в счет к горячей/холодной воде на следующий или текущий месяц в квартплату. сократить тем самым и наши расходы на дорогу и наше время, мы просто вызываем по тел пломбировщика и нам говорят дату и примерное время (до/после обеда)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 04 ноя 2011, 22:11

Овняшка писал(а):
у меня другая мысль была, приплюсовать эти 110руб за пломбу в счет к горячей/холодной воде на следующий или текущий месяц в квартплату.

Хорошая мысль. :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 04 ноя 2011, 22:52

Овняшка писал(а):
Джесси писал(а):Пускай даже 30 человек за полдня - что, 3000р нельзя с собой возить? Можно ведь их положить куда-нибудь... подальше...

:) куда нибудь подальше это куда? в лифчик например? :)

Не я это сказала :D Хотя... ну, внутренние карманы всякие бывают... :roll:
Vredtech писал(а):
Овняшка писал(а):
у меня другая мысль была, приплюсовать эти 110руб за пломбу в счет к горячей/холодной воде на следующий или текущий месяц в квартплату.

Хорошая мысль. :D

А как бы сделать так, чтобы эта мысль куда-нибудь донеслась?
А с другой стороны, если мне память не изменяет, на этом деле в Водоканале 3 или 4 рабочих места.
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 21 ноя 2011, 14:32

В теплосети только что получила ответ на вопрос, когда же придут опломбировать счетчики, ведь прошло почти 2 месяца.
Ждите, у нас всего 4 (четыре) человека на весь город! И не всегда получается уложиться в 2 месяца....

Это тем кто будет ставить или менять, можно намного заранее оплатить пломбировку и потом уж ставить сами счетчики....
To me all the same that you think of me

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 21 ноя 2011, 17:24

Vredtech писал(а):Тоже пришла с месяц назад бумажка - сменить счетчик эл. энергии на более передовой. Ладно, сбегал в магазин, купил новый счетчик, сходил в управляющую компанию, сделал заявку на замену, оплатил.... и всё. Ни электрика, ни ответа, ни привета...

Какой счетчик лучше ставить, электронный ли механический? а то тоже нужно менять и сказали покупать нужно.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 21 ноя 2011, 20:56

Nameless писал(а):
Какой счетчик лучше ставить, электронный ли механический? а то тоже нужно менять и сказали покупать нужно.

http://elektroschetchiki.ru/

Вот кратко и понятно про счётчики.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 ноя 2011, 19:58

В пятницу пришел проверяльщик по поверке счетчика горячей воды. Никакого поверочного оборудования у него не былою Открыл воду и посмотрел как крутится счетчик. Потом указал ФИО - собственника квартиры, тип оборудования на котором проведена поверка и дата. Получил 500 руб и выдал Свидетельство о поверке с печатями. Деньги решают все проблемы. 19-57 время

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 27 ноя 2011, 20:52

nikols писал(а):В пятницу пришел проверяльщик по поверке счетчика горячей воды. Никакого поверочного оборудования у него не былою Открыл воду и посмотрел как крутится счетчик. Потом указал ФИО - собственника квартиры, тип оборудования на котором проведена поверка и дата. Получил 500 руб и выдал Свидетельство о поверке с печатями. Деньги решают все проблемы. 19-57 время

Нее, у моей мамы было всё по-взрослому - на кран чего-то подсоединили, вылили воды сколько-то, потом сказали, что действующий счётчик очень хороший, дали бумажку (не знаю, какую, не видела), а мама потом ходила на Костычева. Там так получилось - сидят девушки, выдали маме квитанцию - "заполняйте по образцу!", сами продолжают что-то интересное обсуждать (не про счётчики). Ладно - вот она без очков видит вблизи, а если кто-то очки дома забудет - ещё раз идти (или ехать)? А компУтер на что? :oops: Я на неё ругалась, что она мне не позвонила, она - ну надо же мне куда-то гулять, А ТАК ХОТЬ ЦЕЛЬ ЕСТЬ. Ну да, по гололёду, в 75 лет...
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 ноя 2011, 21:04

Кто знает, обяжут нас счетчики-то ставить или нет после нового года? Мне эти счетчики дюже невыгодны, да и коммуникациям всем 40 лет, ни разу капремонта не было.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 27 ноя 2011, 21:12

volgovod писал(а):Кто знает, обяжут нас счетчики-то ставить или нет после нового года? Мне эти счетчики дюже невыгодны, да и коммуникациям всем 40 лет, ни разу капремонта не было.

водо-счетчики продлили то ли на год, то ли на полгода! не помню писали тут в начале вроде где то

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 ноя 2011, 13:42

1) в части 5 слова "1 января 2012 года" заменить словами "1 июля 2012 года", слова "природного газа," исключить;

2) дополнить частью 51 следующего содержания:

"51. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.";

3) в части 6 слова "1 января 2012 года" заменить словами "1 июля 2012 года", слова "и (или) системам централизованного газоснабжения," исключить, после слов "иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами," дополнить словами "за исключением систем централизованного газоснабжения,", слова "природного газа," исключить;
Федеральный закон Российской Федерации от 11 июля 2011 г. N 197-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации""

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 ноя 2011, 13:52

Предусмотрены ли штрафные санкции за не соблюдение обязанностей по установке приборов учёта энергоресурсов?

Да, предусмотрены. Законом об энергосбережении (статья 37) внесены поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

Несоблюдение требований законодательства об установке приборов учёта (стадии проектирования, реконструкции, капитального ремонта, строительства) - штраф на должностных лиц от 20 до 30 тыс. руб., на организацию от 500 до 600 тыс. руб.

Несоблюдение требований к поставщикам энергоресурсов по предложению установки приборов учёта собственникам жилых домов, дачных, садовых домов и их представителям. Штраф на должностных лиц от 20 до 30 тыс. руб., на юрлиц от 100 до 150 тыс. руб.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 29 дек 2011, 15:52

ну вот и прошло 3 месяца после оплаты пломбировки и пришел ко мне наконец то этот пломбировщик :)
и вот обрадовал он меня, сказал что будто бы какое то постановление вышло, что они теперь обязаны пломбу ставить в течении 10 дней после оплаты. кто в курсе сего?

vikka
Гость RZN.info

Сообщение vikka » 29 дек 2011, 18:13

Хотела установить счетчики на холодную и горячую воду. Обратилась в ЖЭУ 20, которое обслуживает наш дом. Там мне ответили, что счетчики они не ставят. Обратилась в фирму, которая этим занимается. Пришли мастера, посмотрели мои трубы и сказали, что на "труху" счетчик ставить не будут (у меня трубы меняли лет 5 назад, но общий стояк в очень плохом состоянии). Ребята сказали, лучше не трогать, если я не хочу залить весь подъезд. Опять пошла в ЖЭУ - сделала заявку на замену стояков. Но соседи вверху и внизу - бабушки, которые уже лет 10 говорят, что завтра помрут и ничего менять не хотят. И что мне делать? Замкнутый круг.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 янв 2012, 09:45

vikka
Стояк - общее имущество,за которое Вы платите по статье Содержание и ремонт жилого помещения,но фактически Вы платите за ремонт общего имущества. Я стояк не трогал. Разрезали около вентиля трубу,открутили от вентиля обрезок трубы, на другом конце нарезали резьбу и поставили фильтр,счетчик и его соединили с трубой металлопластом. Дольше звал пломбировщика.
Труба пятилетняя- отличная еще. Резьбу можно нарезать. Вентиль не трогал.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 28 мар 2012, 19:47

Чет никак не пойму. Поставила счётчики, пойду в водоканал на кас.ш. и теплосеть на костычева заявки писать, а пломбировщик то откуда или их двое должно прийти?

В новостройке была организована массовая пломбировка и деньги платили девушке-пломбировщице, никаких заявок не писали.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 мар 2012, 20:06

Поставил счетчик, вчера звонил в Водоканал. Сказали - пломбировка в течении 30 дней после заявления/оплаты.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 28 мар 2012, 20:09

Дней 20 ждал.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 28 мар 2012, 20:10

никанора писал(а):Чет никак не пойму. Поставила счётчики, пойду в водоканал на кас.ш. и теплосеть на костычева заявки писать, а пломбировщик то откуда или их двое должно прийти?

"Пломбировщики" придут отдельно от РМПТС и водоканала, т.е. двое и с разницей в пару месяцев, скорее всего. И потом, кроме пломб-они Вам Акт ввода пункта учета холодной(ну и соответственно горячей) воды составят. Самое главное - все документы(акты и паспорта на счетчики) храните так чтоб через 5 лет(как мне) не пришлось мучительно вспоминать и перетряхивать пол-квартиры в поисках сиих артефактов.
Бывает

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»