Дорожные знаки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Да хрен их знает! Если их отпечатков нет на этом форуме - значит их и искать особого смысла нет. Сдается мне - это какая-то довольно бюрократическая шарашка, существующая больше потому, что так принято. Но это - абсолютно необоснованное мнение, базирующееся исключительно на догадках. Надо познакомиться с ними по-ближе, пощупать за мягкое, теплое вымя, так сказать...
Просто сейчас с досугом сложно - вот я и сижу на форуме в глубокой ночи, а днем преимущественно мотаюсь хрен знает где.
Просто сейчас с досугом сложно - вот я и сижу на форуме в глубокой ночи, а днем преимущественно мотаюсь хрен знает где.
Вообще, интересно - а кто-нибудь занимается отслеживанием соответствия знаков и организации движения вообще изменеиям дорожной обстановки: вот, например, тот самый перекресток у "Конюшенного двора" на Баженова. Баженова - второстепенная, хотя основное движение, как раз, идет по ней. Хотя, тут, конечно, вопрос спорный... Если сделать Баженова главной - от ТД будет сложно проехать. А так - с Баженова едешь: пропустил 1,5 калеки, если они там есть, и езжай. А иначе - от ТД стоять до одурения, пропуская "главный" поток с Баженова.
Но мест, где знаки уже перестали соответствовать "основным" потокам и загрузке дороги вообще - достаточно. Про необходимость массы новых светофоров я уже не говорю...
Но мест, где знаки уже перестали соответствовать "основным" потокам и загрузке дороги вообще - достаточно. Про необходимость массы новых светофоров я уже не говорю...
Криминал в том, что под знак "Место для разворота", нельзя поворачивать налево
Это где Вы такое вычитали, что знак "Место для разворота" что-то запрещает??? Это вообще не запретительный знак!
Поворот налево во дворы запрещен на дорогах с несклькими полосами движения в каждом направлении. И в этом случае знак "Место для разворота" разрешает разворот, а не поворот налево.
Если же раньше можно было поворачивать, то установка знака ничего не меняет!
Это вообще не запретительный знак!
Ой как ты прав (ничего, если на "ты"?)! Конечно он не запретительный, ведь таких знаков вообще нет, есть "запрещающие".
Это где Вы такое вычитали, что знак "Место для разворота" что-то запрещает???
Вот не поверишь, вычитал я это в ПДД РФ. Если не поленишься, то и сам это вычитаешь. Итог - учим ПДД.
Прочитал раз десять, всей глубины смысла фразы не постиг.
Вообще, не ошибетесь, если возьмете за правило, что...
Спасибо, за совет, но я прислушиваюсь к советам лишь тех, кто читал ПДД.
ДПС если увидят
ДПС видеть не может, видят ИДПС.
P.S. Народ, ну давайте, если не уверены на все 100 в чем-то, добавлять "ИМХО", а то ведь получается, что мы сеем невежество с уверенностью в своей правоте.
Artem,
ты и в самом деле ошибся:
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РФ
Официальный текст с иллюстрациями. М., АТБЕРГ 98, 2007.
Если ты сдавал на права - должен был учить несколько билетов с такими картинками ("В каких направлениях разрешено движение?").
Vortex Спокойствие! Только спокойствие! (с)
Хотя,
- это, конечно, перл...
ты и в самом деле ошибся:
знак 6.3.1 "Место для разворота" поворот налево запрещается
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РФ
Официальный текст с иллюстрациями. М., АТБЕРГ 98, 2007.
Если ты сдавал на права - должен был учить несколько билетов с такими картинками ("В каких направлениях разрешено движение?").
Vortex Спокойствие! Только спокойствие! (с)
Хотя,
- это, конечно, перл...
Да там не в школе дело. Там ваще стратегически важный поворот, ведущий в ряд дворов.
Я учился в этой школе и живу прямо напртив нее. За всю свою историю помню два прецедента с ДПС на этом развороте. Один раз ловили моего отца, другой раз меня))). А так там мало кто заостряет на нем внимание, хотя я иногда стал посматривать в зеркало, нет ли ДПСов сзади.