Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2011, 21:32

Stranger писал(а):А, это ты про бабайкиного мужа, который рассказывал историю про мышей в ступени ракеты :)

да, ещё одна история из моего спецблокнота! :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 дек 2011, 21:33

ФрекенСнорк писал(а):
Stranger писал(а):А, это ты про бабайкиного мужа, который рассказывал историю про мышей в ступени ракеты :)

да, ещё одна история из моего спецблокнота! :D :D :D

А почему он ГРОЗНЫЙ бабай?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 дек 2011, 21:34

Аську себе заведите, вашу дивизию!!!
И это пройдет...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 дек 2011, 22:07

Антонио писал(а):Хардбон намел фирменной пурги выше крыши и торжественно слил.

Отставить истерику! По количеству напечатанных слов "дурак" вы исчерпали все запасы Вселенной на много лет вперед...хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 29 дек 2011, 22:37

http://www.politonline.ru/rssArticle/12762259.html
Источник: felix-kulakov.livejournal.com

"...Финал будет примерно такой. Один раз мэрия не даст разрешения на митинг.
Разбушлатившиеся хипстеры и офисная по*бота, попривыкнув уже к безнаказанности и искренне поверив в заклинания «они там щас сидят и, прижавшись друг к дружке, мелко трясутся от страха», все равно попрутся. Как обычно, на веселых плакатиках и костюмах Гарри Поттера. Х*ле, это ж так весело. Дальше последует короткая кадриль в стиле «ай, лю-ли, мои лю-лю» с водометами и «черемухой», и все на этом закончится. Никакой стрельбы из пулеметов, чеченских батальонов, греческого огня и прочего даже не потребуется, не льстите себе.
...Короче, когда «рассерженных горожан» с гиканьем погонит ОМОН, они, наверняка, будут сильно удивляться, как же это так все странно получилось и почему режим вдруг перестал их бояться. А чего вас бояться-то, сахарные мои? Надо быть поистине фантастическим ссыкуном, чтобы испугаться пусть и большого, но пикника «Афиши». Что бы мы там ни думали про товарища подпола, но таких не брали в ЧК-НКВД. Потребуется, он недрожащей рукой бросит на вашу бродячую богадельню Второй оперативный полк. Там ребята ободранные и злые. Причем делают свою работу с видимым удовольствием."

Неужели увидим это прекрасное зрелище ?
Конечно же, грешно смеяться над больными людьми
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 29 дек 2011, 23:31

hardbone писал(а):
Антонио писал(а):Хардбон намел фирменной пурги выше крыши и торжественно слил.

Отставить истерику! По количеству напечатанных слов "дурак" вы исчерпали все запасы Вселенной на много лет вперед...хехе

О!

Кисо не выдержало! И отменило свой Великий Обет Молчания.

Не надолго же хватило. :D
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 дек 2011, 23:41

Антонио писал(а):Кисо не выдержало! И отменило свой Великий Обет Молчания.
Не надолго же хватило. :D

Фантазер вы Антонио. Я не давал обет молчания не реагировать на ваши слова, я лишь оставил тщетные попытки объяснить вам простые и очевидные вещи...хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 29 дек 2011, 23:46

hardbone

Изворачиваетесь? Ну-ну :))))

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 дек 2011, 23:48

Антонио писал(а):Изворачиваетесь? Ну-ну :))))

С чего бы мне изворачиваться? Пишу как есть, я же не современный журналист. :mrgreen:

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 29 дек 2011, 23:59

Кстати!

Просмотрел еще раз длиннющий "кирпич" текста, рожденный мощным грибно-псилоцибиновым гением доблестного hardbone на предыдущей странице. И наткнулся вот на это поучение:

"Вдвойне печальней видеть его у человека учившегося в ВУЗе."

Какой пинцет! Я не привык критиковать чье-либо образование. Но если, предположим, я и решил этим заняться, то, в первую очередь, постарался бы изъясняться без ошибок. А то выйдет а ля Хардбон - в чужом глазу солому ищем, а сами пишем с ошибками. Не люблю докапываться до пунктуации. Но уж коли ты завел речь о чьем-либо образовании - делай это, по крайней мере, грамотно.

А вообще совершенно очевидно, что у Хардбона и по части теории не очень густо. Устроив нудный спор об идеологических аспектах современного анархизма, он обнаруживает глубочайшее незнание предмета.

Понимание либертарного (свободного, анархистского) социализма как некоторого строя без всякой власти, управления и порядка неверно.
Каков идеал либертарианцев? создание развитой системы общественного самоуправления - как территориального, так и основанного на производственном принципе, - в которой руководство социальными процессами перейдет от органов государства к органам этого самого самоуправления (Советам, ассамблеям, квартальным, районным комитетам и т.д.). Низовые органы объединяются на федеративной основе в единую сеть по всей стране.
само собой, невозможно собрать всех людей на общее собрание, когда этих людей тысячи и миллионы. без элементов представительства не обойтись. Но это представительство должно осуществляться непременно по принципу ротации по императивным мандатам (с правом немедленного отзыва делегатов). Это предотвратит появление новой прослойки бюрократов.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 дек 2011, 00:29

Антонио писал(а):Какой пинцет! Я не привык критиковать чье-либо образование. Но если, предположим, я и решил этим заняться, то, в первую очередь, постарался бы изъясняться без ошибок. А то выйдет а ля Хардбон - в чужом глазу солому ищем, а сами пишем с ошибками. Не люблю докапываться до пунктуации. Но уж коли ты завел речь о чьем-либо образовании - делай это, по крайней мере, грамотно.

Если уж взялся давать советы, о том как и кто должен поступать, то отделяй мухи от котлет. Незнание природы и базовых функций государства, так и будет вопиющим незнанием, без всякой связи с чьими-то запятыми.

А вообще совершенно очевидно, что у Хардбона и по части теории не очень густо. Устроив нудный спор об идеологических аспектах современного анархизма, он обнаруживает глубочайшее незнание предмета.

Угу, у тебя густо. На мой вопрос о близком знакомстве с АК, ты скромненько отмолчался. Впрочем, тут молчание красноречивей любого ответа. :mrgreen: А насчет нудности, тоже мимо кассы, нет ничего глупее, восторгаться некими социальными механизмами без понимания их устройства и законов приводящих их в действие. Поэтому подробненько пытался выяснить, что же это за неведомые силы приводит в действие эти шестеренки, оказалось и ты не знаешь, что ж, можно было сразу признаться, что у тебя просто симпатия к АК основанная на вере, а не строить из себя знатока. :)

Но это представительство должно осуществляться непременно по принципу ротации по императивным мандатам (с правом немедленного отзыва делегатов). Это предотвратит появление новой прослойки бюрократов.

Чем это отличается от государства, где верховенство принадлежит гражданскому обществу - непонятно.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 30 дек 2011, 01:31

Смертельный приговор
Суд приговорил Таисию Осипову к 10 годам колонии
29.12.11 (23:43) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EFCBD76E965A

Изображение

Заднепровский районный суд Смоленска приговорил активистку "Другой России" Таисию Осипову к 10 годам колонии общего режима. Об этом Каспарову.Ru сообщила адвокат Осиповой Наталья Шапошникова.

Отметим, арестантку привезли в суд около 11:00, а приговор был оглашен уже после одиннадцати вечера. В 20:00 здание суда было закрыто, приставы выгнали из помещения журналистов и друзей Таисии, приехавших ее поддержать.

15 декабря гособвинитель запросил для Осиповой 12 лет 8 месяцев лишения свободы. По словам адвоката Натальи Шапошникововой, еще никогда на ее практике в Смоленске, даже по более тяжелым эпизодам в аналогичных делах столько не запрашивали.

Напомним, Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября 2010 года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра"Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия".

Осипова является матерью пятилетнего ребёнка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

Полина Иванова
Последний раз редактировалось Forrestgamp 30 дек 2011, 01:37, всего редактировалось 4 раза.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 30 дек 2011, 01:31

hardbone

Даа-а!

Развезло тебя по кочкам :))))))) Зацепило.

Вместо обещанного "смиренного молчания" - тонны пустопорожних словес. И перевод стрелок.

При чем тут "незнание базовых функций государства"? Ты берешься рассуждать и давать оценки образованию собеседника, и в этом же предложении допускаешь элементарные ошибки школьного курса. Незачет. Тут уж или пиши грамотно, или не переходи на такой дешевый прием в спорах, как обсуждение собеседника вместо обсуждаемого предмета.

Какие книги ты читал по обсуждаемому вопросу, если берешься рассуждать об ошибочности теоретиков АК? Какой базовой экономической школы придерживаешься лично ты? Чью точку зрения в теории обществоведения отстаиваешь? Что ты можешь сказать по существу выложенных перед тобой фактах о муниципальном самоуправлении?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 30 дек 2011, 01:39

Своё отсидел
Другоросса, облившего водой прокурора, приговорили к 7 месяцам исправительных работ
29.12.11 (20:28) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EFC5EE1A23B9

Изображение

Мировой суд Тверского района Москвы приговорил активиста "Другой России" Дмитрия Путенихина (псевдоним Матвей Крылов) к 7 месяцам исправительных работ. Об этом 29 декабря Каспарову.Ru сообщила невеста оппозиционера Ирина Ахмадуллина.

Крылов был освобожден из-под стражи в зале суда.

Наказание ему будет назначено с учетом времени, проведенного в предварительном заключении.

Как пояснил член исполкома "Другой России" Александр Аверин, 1 день нахождения в СИЗО приравнивается к 3 дням исправительных работ. Так как Крылов отсидел в изоляторе 2 месяца, ему остался всего один месяц работ.

Адвокат Путенихина Дагир Хасавов рассказал PublicPost что, месяц исправительных работ – это удержание 20 процентов от месячной заработной платы оппозиционера.

"Решение суда вступает через 10 дней. В этот срок мы можем его обжаловать. Но нас оно устраивает, делать этого мы не будем", - рассказал он.

Хасавов пояснил, что на данный момент Дмитрий Путенихин нигде не работает, но в суде его защита представила документы, гарантирующие его трудоустройство. По словам адвоката, в течение 10 дней Путенихин выйдет на работу, а из его первой зарплаты по итогам месячной работы в счет государства будут удержаны 20 процентов.

Напомним, 16 декабря следователи смягчили Путенихину обвинение. Уголовное преследование по части 2 статьи 296 УК РФ ("Угроза или насильственные действия") было переквалифицировано в "Публичное оскорбление представителя власти" (ст. 319 УК РФ).

28 октября, сразу после приговора по так называемому "манежному делу", активист облил водой прокурора, выступавшего гособвинителем. Прокурор утверждает, что Крылов, выплеснув ему в лицо воду, выкрикнул "Смерть прокурору!". Однако, согласно видеозаписям и свидетельствам очевидцев, активист, обливший прокурора, выкрикнул "Не забудем, не простим!".

Полина Иванова
Последний раз редактировалось Forrestgamp 30 дек 2011, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 30 дек 2011, 01:41

Forrestgamp

Тася - хороший человек. Ее дело на 100% носит заказной характер. Силовики отомстили за политическую активность ее мужа. Смоленск вообще красный город. Гайки закручены по полной. Последний раз там был, по совпадению, ровно 5 лет назад. Отмечали НГ со смоленскими НБ. Друзья Таисии провели экскурсию по городу.
Дай Бог ей здоровья и выдержки в сложившейся ситуации.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 30 дек 2011, 01:56

Антонио писал(а):Forrestgamp

Тася - хороший человек. Ее дело на 100% носит заказной характер. Силовики отомстили за политическую активность ее мужа. Смоленск вообще красный город. Гайки закручены по полной. Последний раз там был, по совпадению, ровно 5 лет назад. Отмечали НГ со смоленскими НБ. Друзья Таисии провели экскурсию по городу.
Дай Бог ей здоровья и выдержки в сложившейся ситуации.

Когда то имена подлецов состряпавших "дело" станут в один список с именами маньяков и душегубов.
Думают отмыться, да не получится.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 дек 2011, 12:06

Антонио писал(а): тонны пустопорожних словес. И перевод стрелок.

Да-да, когда ответить по существу нечего, начинаются стандартные клише абстрактных фраз: пустопоржние словеса, перевод стрелок, слив засчитан, незачет. Речь твоя изобилует этими фразами в высокой концентрации в любой дискуссии. Когда совсем сказать нечего, то самое место придраться к запятым. :mrgreen:

При чем тут "незнание базовых функций государства"?

Как это причем? Понимание природы государства ключевой момент в дискуссии о превосходстве какой-то непонятной социальной модели над государственной моделью. Судя по твоим словам о государстве, налицо полное непонимание этого общественного института. Давай еще бензиновые двигатели отменим под соусом аргумента, что они имеют КПД далекий от 100%. Пример с прививками (Х и Y) имеет тут полную аналогию, перечитай его, если есть желание.

не переходи на такой дешевый прием в спорах, как обсуждение собеседника вместо обсуждаемого предмета.
Это хороший уровень самокритики, растешь, поздравляю. По этому критерию ты только дешевый прием в спорах и эксплуатируешь, ибо трудно найти твой ответ, где так или иначе я не характеризовался бы какими-то нелицеприятными эпитетами. С другой стороны, о тебе я высказался, судя по твоим прямым словам, коли ляпнул несуразность про государство, будь добр неси ответственность. :D

Какие книги ты читал по обсуждаемому вопросу, если берешься рассуждать об ошибочности теоретиков АК?
На аналогичный вопрос в твой адрес, ты скромно промолчал. Так какие ты книги прочитал по обсуждаемому вопросу, что берешься утверждать о превосходстве АК модели над нынешней государственной? Множество раз задал тебе вопрос о сути и механизмах АК общества в ответ лишь поверхностные ничего не объясняющие слова.
Я свою позицию многократно честно объявлял - я не знаком с АК (хороший повод ляпнуть очередное пустое клише "ну вот Пастернака не читал, а осуждает"). В первом приближении эта модель кажется мне идеалистической, наивной и неработоспособной. Но я конечно могу ошибаться, быть в заблуждении, поэтому я и попросил тебя рассказать мне об АК. Если бы ты сразу сказал, что тоже в ней неглубоко разбираешься, мы бы потратили намного меньше времени впустую.

Какой базовой экономической школы придерживаешься лично ты?

Нужно обязательно придерживаться какой-то? В каждой из реальных моделей, которые я знаю, есть и плюсы и минусы. Огромная синергия государства мне очевидна, я готов защищать пользу государства как такового, что я уже и пытался честно сделать. На данный момент ничего лучше, чем государство управляемое профессионалами под контролем полноценного гражданского общества я не знаю.

Что ты можешь сказать по существу выложенных перед тобой фактах о муниципальном самоуправлении?
Уже сказал, достаточно подробно и по существу в предыдущих ответах.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 30 дек 2011, 16:07

hardbone

К сожалению, Вы больны. Запишитесь к доктору и успехов в лечении в Новом 2012 году! :)))

А после этого буду с нетерпением ждать ответов на четко поставленные вопросы.

Кстати, вот это вот хардбоновское:
"...берешься утверждать о превосходстве АК модели над нынешней государственной"

вообще симптоматично. Из данного утверждения следует, что hardbone вообще не читает ответы оппонента. И судит окружающих по себе. Ибо мне, к примеру, и в голову не придет утверждать о превосходстве какой-либо одной общественной модели над остальными. Вдобавок, такого строя, как "нынешний государственный" в учебниках социологии не существует. Это изобретение Хардбона. :))) Любая модель несовершенна. У любой модели есть недостатки и преимущества. Начатая дискуссия подразумевалась именно о недостатках раздутого чиновничьего аппарата в РФ и о развитии муниципального самоуправления на примере инициатив анархо-капиталистов. Но не в коня корм. 8)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 дек 2011, 16:58

Антонио писал(а):К сожалению, Вы больны. Запишитесь к доктору и успехов в лечении в Новом 2012 году! :)))

Так ты еще не только современный некомпетентный журналист, но еще и горе-врач? Не знал, не знал. За поздравления спасибо, и тебе всего хорошего. :D

Антонио писал(а):А после этого буду с нетерпением ждать ответов на четко поставленные вопросы.

На все вопросы, я дал вразумительный ответ, привычки не отвечать на неудобные вопросы, в отличии от тебя, не имею. :mrgreen: Если я ошибаюсь, то буду рад видеть ответ на проигнорированный вопрос, о книгах прочтенных вашей светлостью относительно механизмов АК.

Антонио писал(а):Любая модель несовершенна. У любой модели есть недостатки и преимущества. Начатая дискуссия подразумевалась именно о недостатках раздутого чиновничьего аппарата в РФ и о развитии муниципального самоуправления на примере инициатив анархо-капиталистов. Но не в коня корм. 8)

О! Вижу логические островки мышления в твоем сознание все же обрели на мгновение контроль над твоим мышлением. Оказывается уже слова Антонио "что-то подразумевали" не совсем то, что он утверждал и в целом Антонио не так уж и против государства, и АК уже оказывается не такой уж "да здравствует" как раньше...хехе

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 30 дек 2011, 17:16

hardbone

"Так ты еще не только современный некомпетентный журналист, но еще и горе-врач? "

Сударь, где Вы берете такую траву? :lol:

"На все вопросы, я дал вразумительный ответ"

Да?
Наверное, этот "вразумительный ответ" Вы дали в Волшебной Грибной Стране Летающих Пони. Или еще где-нибудь. Но только не на этом форуме.

В общем, все как всегда. :))))))

Повторю заданные Вам вопросы:

1) Какие книги Вы читали по обсуждаемой теме, если беретесь рассуждать об ошибочности теоретиков АК?
2) Какой базовой экономической школы придерживаетесь лично Вы? Какая политическая модель Вас устраивает?
3) Чью точку зрения в теории обществоведения отстаиваете?
4) Что Вы можете сказать по существу обсуждаемых фактов о муниципальном самоуправлении?

И жду проанонсированных ответов. Наверное, они где-то потерялись, не так ли? :)))

Стыдоба, конечно.

Но - стыд не дым, глаз не выест. Посему можете снова родить многобуквенный "кирпич" текста переливания из пустого в порожнее, отбоярится множеством пустых фраз - этот прием Ваш излюбленный.

Удачи! :D

Вернуться в «События в стране и мире»