Электрокотёл РусНИТ

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Электрокотёл РусНИТ

Сообщение DS » 29 дек 2011, 19:34

Посетил сегодня сервисный "центр". Блин... неохота фотографию выкладывать, но пожилой дядька ворча и поругиваясь, без разговоров заменил бачок (Made in Italy на нём написано, кстати). Но ОЧЕНЬ медленно. В качестве бонуса проверил котёл на "стенде" с ржавой водой. В итоге, котёл поставили, в доме тепло, но осадочек остался.
Да ещё канализация засорилась - начало вечера скучным не было.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 29 дек 2011, 20:07

Покупку обмывал ?Может в этом корень всех проблем 7
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

DS

Сообщение DS » 30 дек 2011, 07:43

Это.. устройство ночью отключилось. Причём не автоматика сработала, а просто - смотю утром, ни одна лампочка не горит, хотя все три фазы на месте. Здесь пригодилась отвратительная укладка жгута - можно легко проследить куда идут провода. На всех нужных напряжение есть. Ещё раз (5-й, наверное) включил - заработал.
Закончится новогодняя вакханалия - закажу себе нормальный, а этот отнесу на помойку, или в Мастеровой отвезу, положу им под дверь.
Нахрена мне такие эксперименты? Он уже протекал, отключался без причины, осталось КЗ и возгорание, я ведь к нему 5х4 мм2 подвёл, а внутри эти сопли и висит на деревянной стене.
Покупку не обмывал.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 дек 2011, 10:27

Неисправное оборудование нужно сдать обратно, вернув деньги по нормам ЗоЗПП. Если выкинуть на помойку или под дверь, это вклад в поддержку некачественных товаров. Ни у кого нет времени заниматься защитой своих прав, проще по-быстренькому за свой счет решить проблему и жить дальше. Так ничего никогда не изменится.

p.s. около года назад, напротив ледового дворца на улице Зубкова была огромная яма с острыми краями скрытая лужей воды. Десятки людей порвали себе там покрышки, чертыхались, ставили запаски и уезжали. Потомучто поставить запаску и заняться дальше своими делами более комфортно для них в краткосрочной перспективе, нежели компенсировать все с 100% шансами через суд. А вот завалили бы дорожников десятками исков, может что-то изменилось бы.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 30 дек 2011, 16:40

DS писал(а): висит на деревянной стене.
Покупку не обмывал.

Лучше под него лист асбеста, обернутый кровельным железом подложить. А если не секрет, сколько киловатт на дом у вас выделено?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 дек 2011, 18:38

Дамир писал(а):С котлом аккуратнее,
DS писал(а):Что значит, аккуратнее?
DS писал(а):Это.. устройство ночью отключилось.
DS писал(а):Нахрена мне такие эксперименты? Он уже протекал, отключался без причины, осталось КЗ и возгорание, я ведь к нему 5х4 мм2 подвёл, а внутри эти сопли и висит на деревянной стене.
Вот, а я не русский же. Имел ввиду осторожнее. :?
http://vk.com/club38798275

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 30 дек 2011, 19:16

Дамир писал(а):Ставил такой котел в Ласково на банный комплекс, тот тоже через полтора года сгорел.

Вот это пророчество - "тоже".
DSу на полтора года размышений.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 дек 2011, 22:10

Марвин Гудмэн писал(а):Вот это пророчество - "тоже".
Ну я правда не русский, ранее писал.....
Дамир писал(а):С котлом аккуратнее, не исключено что через год крякнет. У знакомых сгорел через год.
....поэтому и написал "тоже"
http://vk.com/club38798275

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 31 дек 2011, 00:12

Ааа. Не дочитал, извини.

А вообще гады они на "Красном знамени". В интернете фото этого котла красивое - без проводов.
http://montagtepla.ru/?id=2382&tov_glav
Изображение

DS

Сообщение DS » 14 янв 2012, 18:12

Продолжение. Похоже, я понял отчего котёл отключался - срабатывало тепловое реле. Правда, в инструкции написано, что после снижения температуры оно снова запускает котёл, но оно этого не делает. Это я знал давно, а вот сегодня зачем-то замерил клещами ток потребления по каждой фазе - и, к своему удивлению, обнаружил на одной 6,8 А. При этом ни одна лампочка не горела (по инструкции это означает, что ни один ТЭН не подключен).
Замерил напряжение на ТЭНах - на одном 140 В. Иными словами, пробито полсимистора на одной фазе.
Вот, блин. Теперь понятно - когда я включал автоматический режим работы циркуляционного насоса (т.е., насос гоняет воду только когда работают ТЭНы), теплоноситель локально перегревается, срабатывает реле. Неисправное, к тому же.
Паспорт ещё куда-то делся чёртов.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»