Памятка гражданину России
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Памятка гражданину России
История последних лет, к сожалению, выглядит, как деятельность преступного сообщества, организованного с целью присвоения властных полномочий с последующим присвоением госсобственности.
Основные фигуранты: Горбачев, Яковлев, Ельцин, Чубайс, Гайдар, Шеварнадзе, Лушков, Березовский, Гусинский, Черномырдин, Кириенко, Абромович, Ходорковский, Путин, Медведев, Грызлов, Греф, Распутин, Сванидзе, Зорькин, Ганичев, Дьяченко, Юмашева, Волошин, Дерипаска, Любимов, Захаров, Говорухин, Михалков, Солженицын, Сахаров, Бонер и пр.
Основные эпизоды деятельности:
1. Период подготовки:
- Фальсификация истории: обвинение Советского государства в репрессиях, выдача дел уголовников за репрессированных, искажение статистических данных, циничное извращение материалов Катынского дела.
- Опошлением советской истории был нанесен огромный моральный ущерб русскому народу.
- Саботаж в управлении народным хозяйством. Авария на Чернобыльской АЭС. Подготовка инфляционного взрыва через бесконтрольное печатание денег Центробанком. Засылка южнокорейского самолета, который пришлось сбить советским летчикам.
2. Организация ГКЧП как фальшивого предлога для изменения государственного строя и передачи власти ставленнику иностранных спецслужб.
3. Разрушение Советского Союза. Расстрел Верховного Совета. Развал кинематографа.
4. Осуществление геноцида:
- Организованная политическая группировка ОПГ «реформаторы» отличалось цинизмом и наглостью – свои действия они называли «шоковой терапией», рядились в демократические лозунги, мошеннически обещали людям улучшение их жизни через проведение «реформ». Но уже тогда проявился спекулятивный бандитский характер реформаторов.
- Воровство под видом «приватизации». Организация мошеннических ваучерных фондов. Пирамиды ГКО. «Распил» бюджетов. Воровство накоплений народа в Сбербанке. Совершение «сделки Гор-Черномырдин», по которой 500 т. российского оружейного урана проданы США за 12 млрд. долларов при реальной цене порядка 8-12 трлн. долларов.
- Разжигание межнациональной розни: Литва, Латвия, Карабах, Грузия, Чечня. Эскалация вооруженных конфликтов. Попустительство наркомафии (алкогольному лобби, игорной мафии, порноиндустрии).
- Устранение политических оппонентов (Рохлин, Лебедев, Федоров, Мень, Листьев, Цой, Тальков, Политковская, М.Евдокимов ....)
5. Современный этап (Путин и Медведев, Кудрин, Чайка и пр.):
- После серии взрывов жилых домов в сентябре 1999 года, сотрудники ФСБ неожиданно прокололись и были пойманы с поличным на попытке подрыва очередного дома в Рязани 23 сентября.
- Присвоение, удержание и переправление за рубеж государственной собственности. Например, покупка и содержание губернатором Чукотки Абрамовичем футбольного клуба «Челси» за общую сумму более 1 млрд., выкаченных из России долларов или выделение 1,4 млрд. долларов Тельману Измаилову на постройку отеля в Турции. За 20 лет из России выведено 3 триллиона долларов США!!?? На них можно было построить еще одну Россию.
- Среди побед администрации Путина он отметил рост ЗВР. О, это ласкающая слух, каждого россиянина, подушка безопасности, тихая гавань в которой мы переждем очередную волну кризиса! Не радуйтесь соотечественники. Это только одна сторона медали. Одновременно с этим растет совокупный внешний долг страны. Общая задолженность перед иностранными кредиторами увеличилась на $43,2 млрд и достигла $533 млрд. Основной объем долга приходится на корпорации и банки, в числе самых крупных заемщиков - госкорпорации. Золотовалютные резервы ЦБ РФ составляют $521 млрд. Впечатляет динамика роста долга. На 1 января текущего года он составлял $489 млрд. К 1 июня внешний долг вырос на 8,8%, до $532 млрд. При этом долг органов государственного управления РФ составил $34,2 млрд, банков - $157 млрд, остальных секторов - $328,5 млрд.
Такова структура. Суверенный долг сравнительно небольшой . Однако по обязательствам коммерческих должников будет отвечать государство (т.е. мы с вами) – государство любыми средствами и любой ценой не допустит краха системообразующих предприятий. Вплоть до объявления дефолта.
Примечательно, что треть всех корпоративных внешних обязательств приходится на государственные компании и банки. Как посчитали в Deutsche Bank, в 2010 году на три крупнейшие госкомпании («Газпром» , «Роснефть» и ВТБ) приходилось 20% всех внешних обязательств. Таким образом, российский корпоративный долг в своей значительной части является квазигосударственным.
- Увеличение чиновничьего аппарата, который оказался больше чем в Советском Союзе. Превращение страны в полицейское государство. (Что тяжким бременем ложится на производство). Поддержка псевдопрофсоюзов и псевдообщественных организаций.
- Уничтожение армии и авиапрома, различных отраслей промышленности. Саботирование перевода армии на контрактную основу, разворовывание средств выделенных на это дело.
- Вооруженные Силы сокращены до 1 млн. человек, Генштаб сокращен в 2,5 раза, офицерский корпус - вдвое, институт прапорщиков и мичманов упразднен.
В Сухопутных войсках количество частей и соединений сокращено в 11 раз, в ВВС-ПВО и ВМФ - почти в 2 раза, в РВСН - на 30%. Вертикаль «округ-армия-дивизия-полк» заменена на неприемлемую для России систему «округ-оперативное командование-бригада».
Количество военных учебных центров и полигонов сократится с 296 до 108. Разрушена система военной науки и образования: от нынешних 15 военных академий, 46 училищ и 4 университетов осталось 16 неких «объединенных» учреждений. Уничтожено Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба.
После 93-го года от нового руководства силовых структур власть потребовала «зачистить» эти структуры от «неблагонадежных» генералов и офицеров, раскрыть новым «друзьям» закордонную агентуру российской разведки, воспрепятствовать деятельности Офицерского собрания России, вплоть до ликвидации его наиболее активных участников.
- Блокирование перевооружения Армии широким экспортом российского оружия. За границу проданы сотни современных самолетов, танков, БМП, зенитных комплексов, надводные корабли, подлодки. Российская же армия нового оружия почти не получает.
- Уничтожение наиболее неуязвимого железнодорожного ракетного комплекса РТ-23 и непревзойденного комплекса РС-20 («Сатана»), позволившее США получить стратегическое превосходство. При «демократах» произошло обвальное сокращение российского ядерного потенциала – основы военного могущества страны: число ядерных зарядов сократилось на 42,7%, носителей – на 34,7%.
Параллельно шла деградация ракетостроения и авиастроения: за два десятилетия новой власти изготовлено ракет в 3 раза меньше, чем за 90-е годы и 1 Ту-160 (в 7 раз меньше, чем в 90-е годы). Производство крылатых ракет парализовано.
- В 2001 году, по просьбе американцев, закрыли оба наших разведывательных центра на Кубе и во Вьетнаме, благодаря которым мы получали до 70% разведывательной информации. По просьбе тех же американцев в марте 2001 года опущена на дно Тихого океана орбитальная станция «Мир», дававшая до 30% всей разведывательной информации.
- Ввели в Челябинской области хранилища ядерных отходов Запада, превратив страну в ядерную свалку.
- Вывезли за границу Продукции Цветной и Черной Металлургии под видом и по цене "металлолома"! (оставляя в России «генетический брак», продуцирующийся при выплавке из руд и Цветных и Черных металлов). Уничтожение Заводов по крекингу нефти и разгона Газоконденсата по фракциям, (как экономически невыгодных... - мнение "помощничков" Президента по экономическим вопросам...). Развал с "приватизацией" Горнорудных и обогатительных Фабрик с технологическими процессами получения Металлов "особой чистоты"...
- Дальнейшее присвоение властных полномочий через назначение губернаторов и судей, запрет на проведение референдумов. фальсификация итогов выборов. Присвоение телевидения и СМИ.
- Занижение минимального прожиточного минимума. Занижение минимальной оплаты труда. Завышение процентной ставки по кредитам. Размещение денег Стабфонда за рубежом под 2%, тогда как российский бизнес берет кредиты за рубежом от 7% и выше. Сокращение числа пионерских лагерей, детских садов, профилакториев, клубов и библиотек.
- «Прощение» межгосударственных долгов (надо полагать за хорошие откаты). Холуяж в вопросах международной политики. В 2005 году продали Китаю исконно Русские земли – острова «Тарабаров» и «Большой Уссурийский» на реке Амур, а также остров «Большой» на реке Аргунь в Читинской области, итого в общей сложности 367 кв. км нашей территории
- Сокрытие причин гибели подводной лодки Курск.
- Принятие «Лесного кодекса», ориентированного на разграбление лесных ресурсов, а не на их сбережение, что повлекло за собой пожары и гибель людей.
- Изменение законов, повлекшее уменьшение защищенности населения: его ограбление в сферах ЖКХ, образования, медицины, культуры, лишение прав на труд и отдых…
- Без ведома народа, под предлогом закупок улучшенных редких лекарств (и отсутствием таковых в РФ), проведением над людьми фармацевтических экспериментов под видом ведения фармацевтического взаимообмена бизнеса и неимением в РФ аналогов, за огромнейшие деньги лично больных (или их близких) пациентов производится отправка их на "лечение" в зарубежные компании-лаборатории. В эту группу испытуемых уже разрешены дети до 12-ти лет – в нарушение Международной Конвенции о защите детей, также испытываются над российскими детьми до 12-ти лет новые вакцины на практически неизлечимые болезни XXI в. Также над детьми-сиротами из детских домов под видом благотворительности от разных фондов проводятся экпериментальные генетические операции "за рубежом" и в СП-клиниках закрытого типа в РФ. Все питание в детских дошкольных учреждениях (разработки проф.Конь) в целях экономии (дешевизны) полностью состоит из продукции только ГМО - т.е. будущее поколение будет больным и бесплодным. В фильтрах "Петрика" (шеф-попечитель Грызлов) учеными найдены в огромном количестве вредные вещества для именно детского организма. Эти фильтры испытывались по всей РФ, информация просочилась преимущественно во Владимирской области (проект Чистая вода). Думой принят проект "Форсайт-2030" (по которому дети воспитываются преимущественно электроникой без присутствия взрослых). Окончательно утверждена и вошла в силу (в связи со вступлением в ВТО) полностью Ювенальная Юстиция с выполнением исключительных обязательств стороной РФ, а именно обязательством на усыновление-вывоз детей в количестве не менее 70 тыс. в год.
- Список претензий к «Единой России» у общественников длинный:
1. Новые СанПиНы по детсадам - уплотнение групп детсадов (жертвование психологическим комфортом детей, полноценным развитием из-за недостаточного внимания воспитателей, физическим здоровьем детей) вместо создания полноценных детских садов для всех детей.
2. Замена бесплатных услуг платными, узаконивание поборов с родителей в детских садах вместо достаточного финансирования дошкольных учреждений.
3. Создание групп временного пребывания детей, групп присмотра и ухода вместо полноценных групп детсадов.
4. Мизерное увеличение зарплат воспитателей с существенным увеличением нагрузки уплотнением групп вместо реального увеличения в разы (минимум до средней зарплаты по региону) и разуплотнения групп.
5. Отказ выплачивать денежные компенсации за непредоставление места в муниципальном саду в размерах, сопоставимых с размером оплаты коммерческого детсада.
6. Отказ продлять выплату пособия до 3 лет по уходу за ребёнком, выплачиваемого сейчас лишь до 1,5 лет ребёнка.
7. Пересмотр механизма исчисления декретных и больничных пособий, который означает их фактическое уменьшение для большинства женщин с детьми.
8. Конкурсы с денежными призами для лучшего детсада, лучшего воспитателя и т.п. - разрыв между лидерами и отстающими таким образом увеличивается ещё больше.
9. Обязанности по финансированию дошкольного образования были переданы федеральной властью на муниципальный уровень без передачи соответствующих источников финансирования... Ну и так далее.
В канун выборов «Единая Россия», действительно, активно замалчивает «детскую» проблему, которую партия игнорировали с начала 2000-х. Чиновники Москвы, например, откровенно врут о ликвидации очередей в детсады, хотя сами эту же очередь и разогнали. Такой же бардак творится и по все стране. При этом как огромные достижения преподносятся единичные случаи возврата детских садов в их прежние помещения, что картины не исправляет, и что, собственно, давно пора было бы сделать по закону.
Впрочем, тут все логично. Зачем «Единой России» вкладывать деньги в детей?! Они ведь, в отличие от военных и полицейских, не голосуют, и за власть, в случае чего, не заступятся...
Основные фигуранты: Горбачев, Яковлев, Ельцин, Чубайс, Гайдар, Шеварнадзе, Лушков, Березовский, Гусинский, Черномырдин, Кириенко, Абромович, Ходорковский, Путин, Медведев, Грызлов, Греф, Распутин, Сванидзе, Зорькин, Ганичев, Дьяченко, Юмашева, Волошин, Дерипаска, Любимов, Захаров, Говорухин, Михалков, Солженицын, Сахаров, Бонер и пр.
Основные эпизоды деятельности:
1. Период подготовки:
- Фальсификация истории: обвинение Советского государства в репрессиях, выдача дел уголовников за репрессированных, искажение статистических данных, циничное извращение материалов Катынского дела.
- Опошлением советской истории был нанесен огромный моральный ущерб русскому народу.
- Саботаж в управлении народным хозяйством. Авария на Чернобыльской АЭС. Подготовка инфляционного взрыва через бесконтрольное печатание денег Центробанком. Засылка южнокорейского самолета, который пришлось сбить советским летчикам.
2. Организация ГКЧП как фальшивого предлога для изменения государственного строя и передачи власти ставленнику иностранных спецслужб.
3. Разрушение Советского Союза. Расстрел Верховного Совета. Развал кинематографа.
4. Осуществление геноцида:
- Организованная политическая группировка ОПГ «реформаторы» отличалось цинизмом и наглостью – свои действия они называли «шоковой терапией», рядились в демократические лозунги, мошеннически обещали людям улучшение их жизни через проведение «реформ». Но уже тогда проявился спекулятивный бандитский характер реформаторов.
- Воровство под видом «приватизации». Организация мошеннических ваучерных фондов. Пирамиды ГКО. «Распил» бюджетов. Воровство накоплений народа в Сбербанке. Совершение «сделки Гор-Черномырдин», по которой 500 т. российского оружейного урана проданы США за 12 млрд. долларов при реальной цене порядка 8-12 трлн. долларов.
- Разжигание межнациональной розни: Литва, Латвия, Карабах, Грузия, Чечня. Эскалация вооруженных конфликтов. Попустительство наркомафии (алкогольному лобби, игорной мафии, порноиндустрии).
- Устранение политических оппонентов (Рохлин, Лебедев, Федоров, Мень, Листьев, Цой, Тальков, Политковская, М.Евдокимов ....)
5. Современный этап (Путин и Медведев, Кудрин, Чайка и пр.):
- После серии взрывов жилых домов в сентябре 1999 года, сотрудники ФСБ неожиданно прокололись и были пойманы с поличным на попытке подрыва очередного дома в Рязани 23 сентября.
- Присвоение, удержание и переправление за рубеж государственной собственности. Например, покупка и содержание губернатором Чукотки Абрамовичем футбольного клуба «Челси» за общую сумму более 1 млрд., выкаченных из России долларов или выделение 1,4 млрд. долларов Тельману Измаилову на постройку отеля в Турции. За 20 лет из России выведено 3 триллиона долларов США!!?? На них можно было построить еще одну Россию.
- Среди побед администрации Путина он отметил рост ЗВР. О, это ласкающая слух, каждого россиянина, подушка безопасности, тихая гавань в которой мы переждем очередную волну кризиса! Не радуйтесь соотечественники. Это только одна сторона медали. Одновременно с этим растет совокупный внешний долг страны. Общая задолженность перед иностранными кредиторами увеличилась на $43,2 млрд и достигла $533 млрд. Основной объем долга приходится на корпорации и банки, в числе самых крупных заемщиков - госкорпорации. Золотовалютные резервы ЦБ РФ составляют $521 млрд. Впечатляет динамика роста долга. На 1 января текущего года он составлял $489 млрд. К 1 июня внешний долг вырос на 8,8%, до $532 млрд. При этом долг органов государственного управления РФ составил $34,2 млрд, банков - $157 млрд, остальных секторов - $328,5 млрд.
Такова структура. Суверенный долг сравнительно небольшой . Однако по обязательствам коммерческих должников будет отвечать государство (т.е. мы с вами) – государство любыми средствами и любой ценой не допустит краха системообразующих предприятий. Вплоть до объявления дефолта.
Примечательно, что треть всех корпоративных внешних обязательств приходится на государственные компании и банки. Как посчитали в Deutsche Bank, в 2010 году на три крупнейшие госкомпании («Газпром» , «Роснефть» и ВТБ) приходилось 20% всех внешних обязательств. Таким образом, российский корпоративный долг в своей значительной части является квазигосударственным.
- Увеличение чиновничьего аппарата, который оказался больше чем в Советском Союзе. Превращение страны в полицейское государство. (Что тяжким бременем ложится на производство). Поддержка псевдопрофсоюзов и псевдообщественных организаций.
- Уничтожение армии и авиапрома, различных отраслей промышленности. Саботирование перевода армии на контрактную основу, разворовывание средств выделенных на это дело.
- Вооруженные Силы сокращены до 1 млн. человек, Генштаб сокращен в 2,5 раза, офицерский корпус - вдвое, институт прапорщиков и мичманов упразднен.
В Сухопутных войсках количество частей и соединений сокращено в 11 раз, в ВВС-ПВО и ВМФ - почти в 2 раза, в РВСН - на 30%. Вертикаль «округ-армия-дивизия-полк» заменена на неприемлемую для России систему «округ-оперативное командование-бригада».
Количество военных учебных центров и полигонов сократится с 296 до 108. Разрушена система военной науки и образования: от нынешних 15 военных академий, 46 училищ и 4 университетов осталось 16 неких «объединенных» учреждений. Уничтожено Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба.
После 93-го года от нового руководства силовых структур власть потребовала «зачистить» эти структуры от «неблагонадежных» генералов и офицеров, раскрыть новым «друзьям» закордонную агентуру российской разведки, воспрепятствовать деятельности Офицерского собрания России, вплоть до ликвидации его наиболее активных участников.
- Блокирование перевооружения Армии широким экспортом российского оружия. За границу проданы сотни современных самолетов, танков, БМП, зенитных комплексов, надводные корабли, подлодки. Российская же армия нового оружия почти не получает.
- Уничтожение наиболее неуязвимого железнодорожного ракетного комплекса РТ-23 и непревзойденного комплекса РС-20 («Сатана»), позволившее США получить стратегическое превосходство. При «демократах» произошло обвальное сокращение российского ядерного потенциала – основы военного могущества страны: число ядерных зарядов сократилось на 42,7%, носителей – на 34,7%.
Параллельно шла деградация ракетостроения и авиастроения: за два десятилетия новой власти изготовлено ракет в 3 раза меньше, чем за 90-е годы и 1 Ту-160 (в 7 раз меньше, чем в 90-е годы). Производство крылатых ракет парализовано.
- В 2001 году, по просьбе американцев, закрыли оба наших разведывательных центра на Кубе и во Вьетнаме, благодаря которым мы получали до 70% разведывательной информации. По просьбе тех же американцев в марте 2001 года опущена на дно Тихого океана орбитальная станция «Мир», дававшая до 30% всей разведывательной информации.
- Ввели в Челябинской области хранилища ядерных отходов Запада, превратив страну в ядерную свалку.
- Вывезли за границу Продукции Цветной и Черной Металлургии под видом и по цене "металлолома"! (оставляя в России «генетический брак», продуцирующийся при выплавке из руд и Цветных и Черных металлов). Уничтожение Заводов по крекингу нефти и разгона Газоконденсата по фракциям, (как экономически невыгодных... - мнение "помощничков" Президента по экономическим вопросам...). Развал с "приватизацией" Горнорудных и обогатительных Фабрик с технологическими процессами получения Металлов "особой чистоты"...
- Дальнейшее присвоение властных полномочий через назначение губернаторов и судей, запрет на проведение референдумов. фальсификация итогов выборов. Присвоение телевидения и СМИ.
- Занижение минимального прожиточного минимума. Занижение минимальной оплаты труда. Завышение процентной ставки по кредитам. Размещение денег Стабфонда за рубежом под 2%, тогда как российский бизнес берет кредиты за рубежом от 7% и выше. Сокращение числа пионерских лагерей, детских садов, профилакториев, клубов и библиотек.
- «Прощение» межгосударственных долгов (надо полагать за хорошие откаты). Холуяж в вопросах международной политики. В 2005 году продали Китаю исконно Русские земли – острова «Тарабаров» и «Большой Уссурийский» на реке Амур, а также остров «Большой» на реке Аргунь в Читинской области, итого в общей сложности 367 кв. км нашей территории
- Сокрытие причин гибели подводной лодки Курск.
- Принятие «Лесного кодекса», ориентированного на разграбление лесных ресурсов, а не на их сбережение, что повлекло за собой пожары и гибель людей.
- Изменение законов, повлекшее уменьшение защищенности населения: его ограбление в сферах ЖКХ, образования, медицины, культуры, лишение прав на труд и отдых…
- Без ведома народа, под предлогом закупок улучшенных редких лекарств (и отсутствием таковых в РФ), проведением над людьми фармацевтических экспериментов под видом ведения фармацевтического взаимообмена бизнеса и неимением в РФ аналогов, за огромнейшие деньги лично больных (или их близких) пациентов производится отправка их на "лечение" в зарубежные компании-лаборатории. В эту группу испытуемых уже разрешены дети до 12-ти лет – в нарушение Международной Конвенции о защите детей, также испытываются над российскими детьми до 12-ти лет новые вакцины на практически неизлечимые болезни XXI в. Также над детьми-сиротами из детских домов под видом благотворительности от разных фондов проводятся экпериментальные генетические операции "за рубежом" и в СП-клиниках закрытого типа в РФ. Все питание в детских дошкольных учреждениях (разработки проф.Конь) в целях экономии (дешевизны) полностью состоит из продукции только ГМО - т.е. будущее поколение будет больным и бесплодным. В фильтрах "Петрика" (шеф-попечитель Грызлов) учеными найдены в огромном количестве вредные вещества для именно детского организма. Эти фильтры испытывались по всей РФ, информация просочилась преимущественно во Владимирской области (проект Чистая вода). Думой принят проект "Форсайт-2030" (по которому дети воспитываются преимущественно электроникой без присутствия взрослых). Окончательно утверждена и вошла в силу (в связи со вступлением в ВТО) полностью Ювенальная Юстиция с выполнением исключительных обязательств стороной РФ, а именно обязательством на усыновление-вывоз детей в количестве не менее 70 тыс. в год.
- Список претензий к «Единой России» у общественников длинный:
1. Новые СанПиНы по детсадам - уплотнение групп детсадов (жертвование психологическим комфортом детей, полноценным развитием из-за недостаточного внимания воспитателей, физическим здоровьем детей) вместо создания полноценных детских садов для всех детей.
2. Замена бесплатных услуг платными, узаконивание поборов с родителей в детских садах вместо достаточного финансирования дошкольных учреждений.
3. Создание групп временного пребывания детей, групп присмотра и ухода вместо полноценных групп детсадов.
4. Мизерное увеличение зарплат воспитателей с существенным увеличением нагрузки уплотнением групп вместо реального увеличения в разы (минимум до средней зарплаты по региону) и разуплотнения групп.
5. Отказ выплачивать денежные компенсации за непредоставление места в муниципальном саду в размерах, сопоставимых с размером оплаты коммерческого детсада.
6. Отказ продлять выплату пособия до 3 лет по уходу за ребёнком, выплачиваемого сейчас лишь до 1,5 лет ребёнка.
7. Пересмотр механизма исчисления декретных и больничных пособий, который означает их фактическое уменьшение для большинства женщин с детьми.
8. Конкурсы с денежными призами для лучшего детсада, лучшего воспитателя и т.п. - разрыв между лидерами и отстающими таким образом увеличивается ещё больше.
9. Обязанности по финансированию дошкольного образования были переданы федеральной властью на муниципальный уровень без передачи соответствующих источников финансирования... Ну и так далее.
В канун выборов «Единая Россия», действительно, активно замалчивает «детскую» проблему, которую партия игнорировали с начала 2000-х. Чиновники Москвы, например, откровенно врут о ликвидации очередей в детсады, хотя сами эту же очередь и разогнали. Такой же бардак творится и по все стране. При этом как огромные достижения преподносятся единичные случаи возврата детских садов в их прежние помещения, что картины не исправляет, и что, собственно, давно пора было бы сделать по закону.
Впрочем, тут все логично. Зачем «Единой России» вкладывать деньги в детей?! Они ведь, в отличие от военных и полицейских, не голосуют, и за власть, в случае чего, не заступятся...
Re: Памятка гражданину России
Времяоник
Что то много напутано и смешано в памятке. Лучше было бы составить памятку жителя Рязанской области-
- кол-во сокращенных рабочих мест на предприятиях Рязани и области;
- кол-во обанкротившихся предприятий;
- концепция Лесного и Жилищного кодекса.
Теперь по сути этой памятки.
1. Перепутаны данные СССР и РФ. Отделите котлеты от мух.
2. МБР "Сатана" состоит из 20 тыс элементов. Каждый имеет гарантийный срок от 12 до 20 лет. Кончился срок и заменить невозможно. На новую -денег нет у Минобороны.
3. На вклады населения в СБ финансировалась космическая программа,перерасход строительства БАМА, КАМАЗА.
4,СССР (Шеварнадзе) предали значительно больше части Охотского моря США. Самый рыбную часть
5. Индекс потребительских цен составлял 27% от уровня США в 1991г. Ныне более Россия опережает индекс США.Бензин,ПК, ОС, высокотехнологичная продукция.
6 Очередь в детские сады в Москве не ликвидирована. Часть школ перепрофилируют в детсады.
Что то много напутано и смешано в памятке. Лучше было бы составить памятку жителя Рязанской области-
- кол-во сокращенных рабочих мест на предприятиях Рязани и области;
- кол-во обанкротившихся предприятий;
- концепция Лесного и Жилищного кодекса.
Теперь по сути этой памятки.
1. Перепутаны данные СССР и РФ. Отделите котлеты от мух.
2. МБР "Сатана" состоит из 20 тыс элементов. Каждый имеет гарантийный срок от 12 до 20 лет. Кончился срок и заменить невозможно. На новую -денег нет у Минобороны.
3. На вклады населения в СБ финансировалась космическая программа,перерасход строительства БАМА, КАМАЗА.
4,СССР (Шеварнадзе) предали значительно больше части Охотского моря США. Самый рыбную часть
5. Индекс потребительских цен составлял 27% от уровня США в 1991г. Ныне более Россия опережает индекс США.Бензин,ПК, ОС, высокотехнологичная продукция.
6 Очередь в детские сады в Москве не ликвидирована. Часть школ перепрофилируют в детсады.
Re: Памятка гражданину России
Одно другому не мешаетnikols писал(а):Времяоник
Что то много напутано и смешано в памятке. Лучше было бы составить памятку жителя Рязанской области-
- кол-во сокращенных рабочих мест на предприятиях Рязани и области;
- кол-во обанкротившихся предприятий;
- концепция Лесного и Жилищного кодекса.
Не согласен.Теперь по сути этой памятки.
1. Перепутаны данные СССР и РФ. Отделите котлеты от мух.
Проблема не в деньгах, а в мозгах, которых нем в Минобороне и в правительстве.2. МБР "Сатана" состоит из 20 тыс элементов. Каждый имеет гарантийный срок от 12 до 20 лет. Кончился срок и заменить невозможно. На новую -денег нет у Минобороны.
Много чего "финансировалось" и помимо этого. Строить эти объекты надо было, но финансисты были уже "засланые".3. На вклады населения в СБ финансировалась космическая программа,перерасход строительства БАМА, КАМАЗА.
4,СССР (Шеварнадзе) предали значительно больше части Охотского моря США. Самый рыбную часть
Согласен, добавлю
Мне это ни о чем не говорит.5. Индекс потребительских цен составлял 27% от уровня США в 1991г. Ныне более Россия опережает индекс США.Бензин,ПК, ОС, высокотехнологичная продукция.
6 Очередь в детские сады в Москве не ликвидирована. Часть школ перепрофилируют в детсады.
Потом будут перепрофилировать детсады в школы.
Re: Памятка гражданину России
Мне это ни о чем не говорит.(Времяоник)
В 1991г цены на потребительские товары в РСФСР составляли от цен на эти товары в США всего 27%
Ныне ПК в США стоит дешевле российской цены, Бензин Аи-95 в США стоит по курсу 27 руб/л, у нас не ниже 28 руб/л, у Лукойла- 28,97 руб/л.
"Проблема не в деньгах, а в мозгах, которых нем в Минобороне и в правительстве."
Нет ,дорогой, в гарантиях на каждую фитюльку в ракете. Завода закрыты на эти фитюльки и гарантии нет. А таких фитюлек в Сатане более 30 тыс. Никто не отвечает за отказ одной или несколько фитюлек. Мозги пока есть,своих фитюлек нет. По импорту надо покупать. Но там за бугром нет военной приемки и ТУ на них для космических летательных аппаратов. То не дойдет до орбиты,то упадет не туда. Аварии Вам ничего не говорят? Плохо знаете систему отбора фитюлек для космоса и ракет.
"Потом будут перепрофилировать детсады в школы."
Может быть и так будет. Но Москва строит и школы и детсады десятками в год.
В 1991г цены на потребительские товары в РСФСР составляли от цен на эти товары в США всего 27%
Ныне ПК в США стоит дешевле российской цены, Бензин Аи-95 в США стоит по курсу 27 руб/л, у нас не ниже 28 руб/л, у Лукойла- 28,97 руб/л.
"Проблема не в деньгах, а в мозгах, которых нем в Минобороне и в правительстве."
Нет ,дорогой, в гарантиях на каждую фитюльку в ракете. Завода закрыты на эти фитюльки и гарантии нет. А таких фитюлек в Сатане более 30 тыс. Никто не отвечает за отказ одной или несколько фитюлек. Мозги пока есть,своих фитюлек нет. По импорту надо покупать. Но там за бугром нет военной приемки и ТУ на них для космических летательных аппаратов. То не дойдет до орбиты,то упадет не туда. Аварии Вам ничего не говорят? Плохо знаете систему отбора фитюлек для космоса и ракет.
"Потом будут перепрофилировать детсады в школы."
Может быть и так будет. Но Москва строит и школы и детсады десятками в год.
- Adonis
- Гость RZN.info
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 янв 2012, 16:38
- Откуда: Рязань
- Контактная информация:
Re: Памятка гражданину России
Индекс потребительских цен составлял 27% от уровня США в 1991г. Ныне более Россия опережает индекс США.Бензин,ПК, ОС, высокотехнологичная продукция.
Если считать по официальному курсу доллара в 90 копеек за доллар, то может быть. Если учитывать реальный курс в 7 рублей за доллар, то цифры будут несколько иными
Re: Памятка гражданину России
nikols писал(а):2. МБР "Сатана" состоит из 20 тыс элементов. Каждый имеет гарантийный срок от 12 до 20 лет. Кончился срок и заменить невозможно. На новую -денег нет у Минобороны.
Тополя и Ярсы закупают вообще то. Тополь при необходимости может нести 3 боеголовки, Ярс 6 боеголовок. У Сатаны разлёт боеголовок примерно 250 километров. Если в этом радиусе нет нужного объёма целей то и она особо не нужна. Новую тяжёлую ракету сейчас проектируют. Возможно она в таком объёме не нужна.
nikols писал(а):3. На вклады населения в СБ финансировалась космическая программа,перерасход строительства БАМА, КАМАЗА.
4,СССР (Шеварнадзе) предали значительно больше части Охотского моря США. Самый рыбную часть
На счёт вкладов в СБ редкостный бред.
nikols писал(а):6 Очередь в детские сады в Москве не ликвидирована. Часть школ перепрофилируют в детсады.
Из листовки распространяемой в Москве ДПНИ нехватка в детских садах мест 14000. В тоже время в детских садах Москвы находятся 13 тысяч детей эмигрантов.
Adonis писал(а):Если считать по официальному курсу доллара в 90 копеек за доллар, то может быть. Если учитывать реальный курс в 7 рублей за доллар, то цифры будут несколько иными
Вообще то 6 рублей за доллар это курс обменных лавочек на Брайтон-Бич . Попалась статья как то в 1993-1994 расчёт курса рубля от цен у них и у нас. Так вот курс рубля ценробанком посчитан был примерно правильно.
Re: Памятка гражданину России
Cyrax
1.Каждый производитель несет свою часть гарантий. Отказ рации у Хрущева стоил директору завода-производителя одного из 2тыс элементов должности,а завод закупил новую рацию. Вот что такое гарантия и отказ.
2. Отсутстивие денег в СБ сам прочувствовал. Рязоблпотребзоюз предлагал купить москвичи 2141 только в 1 квартале 1991г за наличные. Прошел всех начальников Рязанского СБ и мне предложили подождать 3-месяца и потом они выдадут. Это значит надо отпечатать деньги. У меня только 1 месяц дал облпотребзоюз. Один инженер взял разнарядку,влез в долги и купил Москвича. Потом чекрез квартал он получил купюры в СБ и отдал долги.Так мой факт для Вас бред. Молод еще.
3. Эти эмигранты - дворники и уборщицы в домах,больницах и кассиры в Пятерочках. Как говорил А.Райкин без уборщиц и дворников в грязи бы заросли. ЖЭУ и УК часть зарплаты берет себе,часть мигрантам. Москвич на эти условия не пойдет работать. В Пятерочки не идут работать кассирами без сверурочных и ночных, по 10-12 часов за 18 тыс руб.
В больницах много медсестер из Калуги. Их зарплата в Москве больше калужской. Вот ездят их Калуги в Москву.
4. По курсу $ к рублю. В СССР в 1990г курс был 1: О.72руб. Покупательный курс иной. СССР за оружие покупал кожаные куртки по $80,но нам продавал за 400 руб. Курс 1:5руб. Еще Ваз 2103 в Латинской Америке стоил $1700, нам эту машину продавали по 7,20 тыс руб. Курс$ более 4 руб. IBM с полной конфигурацией С/блок+монитор+ принтер стоил $1000/
Нам фирма Диалог продавала за 85 тыс руб. Курс совершенно иной.
Сейчас оценивают курс по гамбургеру . В США он стоит $1
у нас 23 руб. Курс 1:23 руб. На бирже 31 руб/за 1$.
Слабоват в курсах. В 1995г летом был $1 за 2000 руб. После деноминации был установлен твердый курс за бакс надо отдать 6 руб. В 1998г,после дефолта,курс отпустили и он был в районе 20-24 руб
В 2007г я продал квартиру за 100 тыс евро или 3,4 млн .руб. Ныне эти 100 тыс евро превратились в 4,1 млн. руб.
Я брал ипотеку (100 тыс $ по 27 руб) Это было в январе 2007г, а летом -август 2007г отдавал по 23,7 руб за 1$).
1.Каждый производитель несет свою часть гарантий. Отказ рации у Хрущева стоил директору завода-производителя одного из 2тыс элементов должности,а завод закупил новую рацию. Вот что такое гарантия и отказ.
2. Отсутстивие денег в СБ сам прочувствовал. Рязоблпотребзоюз предлагал купить москвичи 2141 только в 1 квартале 1991г за наличные. Прошел всех начальников Рязанского СБ и мне предложили подождать 3-месяца и потом они выдадут. Это значит надо отпечатать деньги. У меня только 1 месяц дал облпотребзоюз. Один инженер взял разнарядку,влез в долги и купил Москвича. Потом чекрез квартал он получил купюры в СБ и отдал долги.Так мой факт для Вас бред. Молод еще.
3. Эти эмигранты - дворники и уборщицы в домах,больницах и кассиры в Пятерочках. Как говорил А.Райкин без уборщиц и дворников в грязи бы заросли. ЖЭУ и УК часть зарплаты берет себе,часть мигрантам. Москвич на эти условия не пойдет работать. В Пятерочки не идут работать кассирами без сверурочных и ночных, по 10-12 часов за 18 тыс руб.
В больницах много медсестер из Калуги. Их зарплата в Москве больше калужской. Вот ездят их Калуги в Москву.
4. По курсу $ к рублю. В СССР в 1990г курс был 1: О.72руб. Покупательный курс иной. СССР за оружие покупал кожаные куртки по $80,но нам продавал за 400 руб. Курс 1:5руб. Еще Ваз 2103 в Латинской Америке стоил $1700, нам эту машину продавали по 7,20 тыс руб. Курс$ более 4 руб. IBM с полной конфигурацией С/блок+монитор+ принтер стоил $1000/
Нам фирма Диалог продавала за 85 тыс руб. Курс совершенно иной.
Сейчас оценивают курс по гамбургеру . В США он стоит $1
у нас 23 руб. Курс 1:23 руб. На бирже 31 руб/за 1$.
Слабоват в курсах. В 1995г летом был $1 за 2000 руб. После деноминации был установлен твердый курс за бакс надо отдать 6 руб. В 1998г,после дефолта,курс отпустили и он был в районе 20-24 руб
В 2007г я продал квартиру за 100 тыс евро или 3,4 млн .руб. Ныне эти 100 тыс евро превратились в 4,1 млн. руб.
Я брал ипотеку (100 тыс $ по 27 руб) Это было в январе 2007г, а летом -август 2007г отдавал по 23,7 руб за 1$).
Re: Памятка гражданину России
nikols писал(а):Cyrax
1.Каждый производитель несет свою часть гарантий. Отказ рации у Хрущева стоил директору завода-производителя одного из 2тыс элементов должности,а завод закупил новую рацию. Вот что такое гарантия и отказ.
Это вообще о чём? Я вообще то писал:
Тополя и Ярсы закупают вообще то. Тополь при необходимости может нести 3 боеголовки, Ярс 6 боеголовок. У Сатаны разлёт боеголовок примерно 250 километров. Если в этом радиусе нет нужного объёма целей то и она особо не нужна. Новую тяжёлую ракету сейчас проектируют. Возможно она в таком объёме не нужна.
Смысл что ракеты "Воевода" вооще то особо и не нужны. Американцы вон оставили себе главным образом ракету "Минитмен-3" которая тащит только 3 боеголовки и не жалуются.
nikols писал(а):2. Отсутстивие денег в СБ сам прочувствовал. Рязоблпотребзоюз предлагал купить москвичи 2141 только в 1 квартале 1991г за наличные. Прошел всех начальников Рязанского СБ и мне предложили подождать 3-месяца и потом они выдадут. Это значит надо отпечатать деньги. У меня только 1 месяц дал облпотребзоюз. Один инженер взял разнарядку,влез в долги и купил Москвича. Потом чекрез квартал он получил купюры в СБ и отдал долги.Так мой факт для Вас бред. Молод еще.
Ой!!! Смотрим оригинальный пост:
nikols писал(а):3. На вклады населения в СБ финансировалась космическая программа,перерасход строительства БАМА, КАМАЗА.
4,СССР (Шеварнадзе) предали значительно больше части Охотского моря США. Самый рыбную часть
Какое отношение имеет замороженные вклады Павловым к финансированию космических программ, БАМа,КАМАЗа.
nikols писал(а):Cyrax
3. Эти эмигранты - дворники и уборщицы в домах,больницах и кассиры в Пятерочках. Как говорил А.Райкин без уборщиц и дворников в грязи бы заросли. ЖЭУ и УК часть зарплаты берет себе,часть мигрантам. Москвич на эти условия не пойдет работать. В Пятерочки не идут работать кассирами без сверурочных и ночных, по 10-12 часов за 18 тыс руб.
В больницах много медсестер из Калуги. Их зарплата в Москве больше калужской. Вот ездят их Калуги в Москву.
И??? Смотрим оригинальный пост:
nikols писал(а):6 Очередь в детские сады в Москве не ликвидирована. Часть школ перепрофилируют в детсады.
Из листовки распространяемой в Москве ДПНИ нехватка в детских садах мест 14000. В тоже время в детских садах Москвы находятся 13 тысяч детей эмигрантов.
Смысл по моему что в Москве реальной проблемы с детскими садами нет.
nikols писал(а):
4. По курсу $ к рублю. В СССР в 1990г курс был 1: О.72руб. Покупательный курс иной. СССР за оружие покупал кожаные куртки по $80,но нам продавал за 400 руб. Курс 1:5руб. Еще Ваз 2103 в Латинской Америке стоил $1700, нам эту машину продавали по 7,20 тыс руб. Курс$ более 4 руб. IBM с полной конфигурацией С/блок+монитор+ принтер стоил $1000/
Нам фирма Диалог продавала за 85 тыс руб. Курс совершенно иной.
Топовый системник в США стоил до 5000 баксов. Один топовый проц "Пентьюм" стоил 1000 баксов в момент появления его. Сравнивать нужно товары производимые у нас и у них в одной группе, например хлеб ,пицца. А не сколько наши накручивали комерсанты.
nikols писал(а): Сейчас оценивают курс по гамбургеру . В США он стоит $1
у нас 23 руб. Курс 1:23 руб. На бирже 31 руб/за 1$.
Слабоват в курсах. В 1995г летом был $1 за 2000 руб. После деноминации был установлен твердый курс за бакс надо отдать 6 руб. В 1998г,после дефолта,курс отпустили и он был в районе 20-24 руб
В 2007г я продал квартиру за 100 тыс евро или 3,4 млн .руб. Ныне эти 100 тыс евро превратились в 4,1 млн. руб.
Я брал ипотеку (100 тыс $ по 27 руб) Это было в январе 2007г, а летом -август 2007г отдавал по 23,7 руб за 1$).
Можно посмотреть и с другой стороны. На заседании съезда советов как то говорилось (кто помнит такой был пока не растреляли) тонна никеля у нас стоила 200000 тысяч рублей. При продаже за рубеж она уже стоила 600000 тысяч рублей, те кто занимается такими операциями зарабатывает 300% прибыли.
Re: Памятка гражданину России
Это ответ на Ваш пост от 2 января 2012г
Топовый системник в США стоил до 5000 баксов. Один топовый проц "Пентьюм" стоил 1000 баксов в момент появления его
Я же сам для предприятия покупал самый простой ИБМ, с матричным принтеров. Это было в 1987г. Брал со Кремлевского дворца съездов ИБМ -1шт,ЕС-2140-и 2141 по 1 шт. Это разработка Минска. ИБМ оплачивал СП "Диалог" - 65 тыс.руб и по 14,8 тыс руб за ЕС. Но не было ОС и других программ. Можно было только печатать и реклама на русском языке.
Могу с другой стороны. Когда вышел Указ Ельцина о разрешении продажи мобрезерва материалов, то цены были низкие. Эстонцы скупали олово и припои за бесценок. У них осталось много советских денег и они стали мировым экспортером меди и никеля. Камаз привозил деньги и грузил олово,припои,медь,никель ленту, титан круг и проволоку. Мне не надо что=то вспоминать. У меня во дворе стоял КАМАЗ эстонский и видел всю кухню
Еще. Бартерная цена стали -проката стоила $350/Т, на мировых биржах -270. Надо было слушать А.Лифшица. Он объяснял почему. Когда шел этот съезд народных депутатов. курс доллара к рублю был 180 руб -1992г. Мне обменивали по такому курсу. Обменников еще не было для физ.лиц. Никель никогда и сейчас не стоит 200000 тыс(или200 млрд/т). В то время инфляция была до 290% годовых - 1994г),в 1993г до 2300% годовых.
Топовый системник в США стоил до 5000 баксов. Один топовый проц "Пентьюм" стоил 1000 баксов в момент появления его
Я же сам для предприятия покупал самый простой ИБМ, с матричным принтеров. Это было в 1987г. Брал со Кремлевского дворца съездов ИБМ -1шт,ЕС-2140-и 2141 по 1 шт. Это разработка Минска. ИБМ оплачивал СП "Диалог" - 65 тыс.руб и по 14,8 тыс руб за ЕС. Но не было ОС и других программ. Можно было только печатать и реклама на русском языке.
Могу с другой стороны. Когда вышел Указ Ельцина о разрешении продажи мобрезерва материалов, то цены были низкие. Эстонцы скупали олово и припои за бесценок. У них осталось много советских денег и они стали мировым экспортером меди и никеля. Камаз привозил деньги и грузил олово,припои,медь,никель ленту, титан круг и проволоку. Мне не надо что=то вспоминать. У меня во дворе стоял КАМАЗ эстонский и видел всю кухню
Еще. Бартерная цена стали -проката стоила $350/Т, на мировых биржах -270. Надо было слушать А.Лифшица. Он объяснял почему. Когда шел этот съезд народных депутатов. курс доллара к рублю был 180 руб -1992г. Мне обменивали по такому курсу. Обменников еще не было для физ.лиц. Никель никогда и сейчас не стоит 200000 тыс(или200 млрд/т). В то время инфляция была до 290% годовых - 1994г),в 1993г до 2300% годовых.
Re: Памятка гражданину России
nikols писал(а):Я же сам для предприятия покупал самый простой ИБМ, с матричным принтеров. Это было в 1987г. Брал со Кремлевского дворца съездов ИБМ -1шт,ЕС-2140-и 2141 по 1 шт. Это разработка Минска. ИБМ оплачивал СП "Диалог" - 65 тыс.руб и по 14,8 тыс руб за ЕС.
Получается наш ЕС в 4 раза раза дешевле клона IBM стоил.
nikols писал(а):Но не было ОС и других программ.
Комп был без ОС?



Программы там покупаются, ну или те кто за компом работают обменивались.
nikols писал(а): Можно было только печатать и реклама на русском языке.
Если текстовый редактор стоял то как минимум ОС на нём была.
nikols писал(а):Могу с другой стороны. Когда вышел Указ Ельцина о разрешении продажи мобрезерва материалов, то цены были низкие. Эстонцы скупали олово и припои за бесценок. У них осталось много советских денег и они стали мировым экспортером меди и никеля. Камаз привозил деньги и грузил олово,припои,медь,никель ленту, титан круг и проволоку. Мне не надо что=то вспоминать. У меня во дворе стоял КАМАЗ эстонский и видел всю кухню
Еще. Бартерная цена стали -проката стоила $350/Т, на мировых биржах -270.
Ничего не путаешь? Металлопрокат и сейчас одна из основных статей экспорта. На его цену влияет стоимость энергоресурсов цена на которые даже в то время была сильно ниже мировых. И чтоб его цена была выше мировых???
nikols писал(а):Надо было слушать А.Лифшица. Он объяснял почему. Когда шел этот съезд народных депутатов. курс доллара к рублю был 180 руб -1992г. Мне обменивали по такому курсу. Обменников еще не было для физ.лиц. Никель никогда и сейчас не стоит 200000 тыс(или200 млрд/т).
Тонна никеля в начале 1993 года стоила 200000 рублей. Норильск-никель и сейчас лакомый кусочек.
Можно кстати кварплату сравнить у них и у нас.
Re: Памятка гражданину России
Вот биржевые цены на конец 2011г от РБК
Cu=$7570/т
Ni=18280$/т
Au=1606$/унция
Платина=1435$/унция
Al=1970$/т
Нет металлопрокат экспортируется в ЕС. США закрыли для нас экспорт проката,только слябы и чушки алюминия. Наши бизнесмены покупают маленькие заводы в США и Канаде для поставки в США холоднокатанной стали для авто.
В 1993г 200000 руб = $200/Курс тогда был 1:1000 руб. Так торговали предприятия из мобрезерва. Лишь бы наличные получить и выплатить з/плату работающим. Помню отлично этот период. Я уже говорил можно было купить М-2141 за наличные.
Тот РБК указывает на падение курса акций металлургов в 2011г. Газовые и нефтяные акции снизились. Акции РТС м ММВБ падали . Нефть упала со 123 до108$/баррель. Опек увеличил поставки,РФ увеличила,а США открыла резервы,ЕС делает все,чтобы меньше зависеть от РФ.
В ОС была проблема даже в УКГБ, УВД, Училища МВД. Самоделки были. Но Виндоус никто не имел.
Минские были Макентошевского типа. Они не скопировали ИБМ. Скопировали для новых радаров с фазированной решеткой. Антенна в них стояла и комп менял фазу в каждой ячейки и в результате вращалась диаграмма направленности луча СВЧ- излучения. Поправка Джека-Вэника действует и по сей день.
Cu=$7570/т
Ni=18280$/т
Au=1606$/унция
Платина=1435$/унция
Al=1970$/т
Нет металлопрокат экспортируется в ЕС. США закрыли для нас экспорт проката,только слябы и чушки алюминия. Наши бизнесмены покупают маленькие заводы в США и Канаде для поставки в США холоднокатанной стали для авто.
В 1993г 200000 руб = $200/Курс тогда был 1:1000 руб. Так торговали предприятия из мобрезерва. Лишь бы наличные получить и выплатить з/плату работающим. Помню отлично этот период. Я уже говорил можно было купить М-2141 за наличные.
Тот РБК указывает на падение курса акций металлургов в 2011г. Газовые и нефтяные акции снизились. Акции РТС м ММВБ падали . Нефть упала со 123 до108$/баррель. Опек увеличил поставки,РФ увеличила,а США открыла резервы,ЕС делает все,чтобы меньше зависеть от РФ.
В ОС была проблема даже в УКГБ, УВД, Училища МВД. Самоделки были. Но Виндоус никто не имел.
Минские были Макентошевского типа. Они не скопировали ИБМ. Скопировали для новых радаров с фазированной решеткой. Антенна в них стояла и комп менял фазу в каждой ячейки и в результате вращалась диаграмма направленности луча СВЧ- излучения. Поправка Джека-Вэника действует и по сей день.
Re: Памятка гражданину России
nikols писал(а):В 1993г 200000 руб = $200/Курс тогда был 1:1000 руб. Так торговали предприятия из мобрезерва. Лишь бы наличные получить и выплатить з/плату работающим.
Стоил он реально 200 тысяч рублей тонна. Пытались разобратся на уровне съезда почему так.
nikols писал(а): Лишь бы наличные получить и выплатить з/плату работающим.
Бабло кому надо срубить а не зарплату рабочим.
nikols писал(а):В ОС была проблема даже в УКГБ, УВД, Училища МВД. Самоделки были.
Подучил бы чтоль историю отечественных ПК.
nikols писал(а):Минские были Макентошевского типа.
Правда? Это чтож за машины такие были?
Re: Памятка гражданину России
ЕС с номерами разными. У них были воспроизведенные ПК с ИБМ. шифр Каскад и Эльбрус. с Альфа=Дос.И большие ЕС 2146.
Вы,вероятно,не застали 5 дюймовые диски с объемом в 438 кб. Вы сразу же приняли Ноутбук. А не ЕС ,которая занимала 120кв.м и с кондиционером. Дисковод был диаметром 0,5 м. В качестве клавиатуры использовалась чешская электрическая машинка печатающая. Историю начал изучать с Ноутбука. Так ведь.Были ДВК-1 и ДВК-2. Вычислительные комплексы,производимые в СССР.
Принтеры японские,мониторы на ЭЛТ и черно-белые. Использовались в качестве машинки и решения школьных задач.
Вы знали поисковую программы по дактилоскопии. Вот там машину использовали для поиска преступника по фото и отпечатков пальцев.
Вы,вероятно,не застали 5 дюймовые диски с объемом в 438 кб. Вы сразу же приняли Ноутбук. А не ЕС ,которая занимала 120кв.м и с кондиционером. Дисковод был диаметром 0,5 м. В качестве клавиатуры использовалась чешская электрическая машинка печатающая. Историю начал изучать с Ноутбука. Так ведь.Были ДВК-1 и ДВК-2. Вычислительные комплексы,производимые в СССР.
Принтеры японские,мониторы на ЭЛТ и черно-белые. Использовались в качестве машинки и решения школьных задач.
Вы знали поисковую программы по дактилоскопии. Вот там машину использовали для поиска преступника по фото и отпечатков пальцев.
Re: Памятка гражданину России
Не было ни в одной их ЭВМ винчестера. Тактовая частота равна 69 мгц.
Re: Памятка гражданину России
Ну, положим было и 8 МГц, а кнопочкой "турбо", на передней панельке, устанавливалось 16 МГц. 

Re: Памятка гражданину России
nikols писал(а):Не было ни в одной их ЭВМ винчестера. Тактовая частота равна 69 мгц.
Искра 1030М - винчестер 20 мб, можно было установить Dos 6.22, программировать на Fox или затем FoxPro.
Если не ошибаюсь, некоторые крупные бюджетные организации города и сейчас свои базы на FoxPro держат.
С них плавно все переходили на IBM PC 386 (почти та же Искра) с полной миграцией и совместимостью программного обеспечения, и затем на 486. На PC Windows устанавливали далеко не сразу, был какой-то период, что использовались в основном MS DOS + Norton.
- pri
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 19:36
- Откуда: Рязань, Циолковского
Re: Памятка гражданину России
Вы все пишете про разные периоды. Во времена nikolsa не было ни винчестеров ни кнопочек турбо. Я тоже из тех времен. Правда пятидюймовых дисков на 438 кбайт не помню. На 360 - помню, на 720 тоже, а на 438 - не помню. А еще помню про Рафос, Фобос и Фодос, она же RT11 различных подтипов (это операционка такая), и не надо про школьные задачи, там было вполне себе нормальное ПО для тех времен. А про систему команд тех компов я вообще молчу, на порядок лучше ИБМовской, потому как двухадресная.
Re: Памятка гражданину России
Господа радиовыпускники, вернемся к первоначальному посту.
Я не стал цитировать из этого ЖЖ, ибо слегка не нормативная лексика, но очень хорошо про распад нашей громадостранищи, 20тилетие которого недавно отметили и [url=ссылка]аргументы[/url] железные приведены.
Я не стал цитировать из этого ЖЖ, ибо слегка не нормативная лексика, но очень хорошо про распад нашей громадостранищи, 20тилетие которого недавно отметили и [url=ссылка]аргументы[/url] железные приведены.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Re: Памятка гражданину России
http://npubop.livejournal.com/881860.html, я вот эту ссылку имел в виду. Нет работает жутко, исус перед рождеством, имхо, только молиться разрешает, а всякую ...ню нехрен писать.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей