Памятка гражданину России

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nameless
Пользователь RZN.info

Re: Памятка гражданину России

Сообщение Nameless » 06 янв 2012, 14:21

UNCLE1911 писал(а):http://npubop.livejournal.com/881860.html, я вот эту ссылку имел в виду. Нет работает жутко, исус перед рождеством, имхо, только молиться разрешает, а всякую ...ню нехрен писать.

Ну да, ну да... кто о чём, а...
[quote]Поэтому походу пока не пройдет у нас моисеевы 40 лет с распада Совы[quote]

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 янв 2012, 14:48

А что, 20 лет прошло и все еще вспоминают этот ужас с придыханием. Только про космос и танки не надо. И про "бесплатную" медицину...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 06 янв 2012, 16:31

Ну давайте не про танки...
Про колбасу!
Кто там говорит про огромный выбор колбасы сейчас и отсутствие тогда? Не врите! Вот именно так - не врите! В совке приходишь на рынок - и там такие колбасы... Мама не горюй. Да, они были дороже, чем докторская по 2.20, так сейчас они все дороже, чем докторская по 2.20. Потому что (каламбур такой естественный) на рынке был рынок. А теперь рынок везде. А вот рынок везде - это не всегда хорошо. Иногда плановая экономика лучше.

Мне совок нравится. Мои оппоненты говорят "Да ты вспомни пустые магазины!" Я помню - и что? Если мне захотелось вкусно поесть - я шел на рынок или в коопторг. Да, дороже. Теперь просто все дороже.

Мой отец говорил - казна нужна прежде всего чтоб содержать государевых людей - армия, полиция. В совке сюда же относились учителя, врачи и ученые, потому как социализм. Ну давайте всех на коммерческие рельсы переведем, особенно интересно это будет смотреться для армии и полиции. Врачей и учителей еще можно - а ученые? Никогда наука не приносила ученому хлеба насущного. Это она потом даст отдачу, как правило уже после смерти ученого, задача государства - не дать ему помереть сейчас, дать возможность работать, чтоб потом это государство могло воспользоваться результатами его работы. В совке так было.

И бензину и стали было навалом.

Советский Союз добывал нефть, продавал за границу и на эти деньги кормил армию. Теперь нефть добывает дядя Рома (мою нефть, между прочим) продает за границу и деньги кладет себе в карман, отстегивая государству подачки в виде налогов. Или не отстегивая. Вот как-то так.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 янв 2012, 18:36

Чего чушь то пороть.Ты кем в семидесятые работал, официантом или грузчиком в мебельном? Еще разок прочитай повнимательнее http://npubop.livejournal.com/881860.html

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 06 янв 2012, 19:12

Ни малейшего желания читать еще раз эту матерщину не имею. В моем понимании если у человека других слов нет - у него и мысли в зародышевом состоянии.

В семидесятые я еще не работал, не такой старый, а в чем разница? Колбасу уже тогда покупал, и не всегда по 2.20, и што? В чем скрытый глубокий смысл предположения про официанта и грузчика? В восьмидесятые работал инженером, это криминал?

Смутно помню проблемы с обувью. Однако всегда умудрялся найти себе не просто туфли, а "хипповые" туфли, на каблуках и платформе. Джинсы - это да, только польские, ну и что? Клеши пошил себе и пошел подметать. Куртка не из натуральной кожи? А мне какая разница? Девкам и в ней нравился. Машины нет? Когда захотел - пошел на рынок и купил. Сначала Запорожец - а чо, ездиет...

В совке я точно знал, что завтра мне хватит на бензин, и он (бензин) будет. Теперь я не уверен ни в том ни в другом.

Китай! Этот крендель всем покажет. Наверно там тоже не все гладко, как и у нас сейчас, как было и в совке.

А насчет чушь пороть - это про что? Про колбасу? А её на рынке не было? Вареной-копченой-вяленой? Не пудрите мне мозги и прочистите свои.

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 06 янв 2012, 19:18

UNCLE1911 а что такого сейчас замечательного ну ка раскажи.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 янв 2012, 19:28

А кто здесь говорил о "замечательном сейчас"?

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 06 янв 2012, 20:16

UNCLE1911 писал(а):А кто здесь говорил о "замечательном сейчас"?

Ну раз тогда было всё плохо то сейчас должно быть просто замечательно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 07 янв 2012, 04:16

Да что вы все на колбасе-то зациклились??? Да не было ее. А если было - то мало. А если много - то не там. Да ни хрена было толком не купить. Каждый раз, заходя в какой-нибудь захудалый строительный ларек, вспоминаю, как мы с отцом из говна конфетки придумывали. И ЧТО? Об этом речь?
Что вы все клеши-то меряете? Дядь Лёнь, ты жаждешь обкакать совок, или обкакать тех, кому он дорог? Я не понимаю твоей цели. Я молодой сравнительно. Не стану перечислять свои воспоминания об очередях и дефицитах, "и тот пьянящий запах новеньких сандалий, и в кульке за 1-10 карамель"© Но я совершенно четко помню, что 1) было принято заниматься спортом. 2) было принято читать книги 3) в 9-10 вечера улицы были полны народу 4) во дворе стоял этакий гул, сродни пчелиному - это шебуршали сотня с лишним детей разного возраста там, где сейчас наберется от силы десятка полтора мамаш с колясками 5) я чуть не с первого класса (со второго - точно) ходил в школу пешком, один. 6) в 12 лет я был дико расстроен, когда отец сказал мне, что меня, скорее всего, не возьмут в Армию из-за нейродермита.
Этот список можно долго продолжать. И о колбасе и джинсах там не будет ни слова.
В апреле моему сыну стукнет 3. А второму, Бог даст - пара месяцев. И мне, в принципе, много на что просто насрать, но я не знаю: КУДА? Куда растут мои дети? Куда мы живем? Где они будут жить через 10 лет? Да даже через 5... Чему учить сыновей в первую очередь: английскому, китайскому, стрельбе навскидку?
Считайте меня тоже совкодрочером. Самым тупым и упертым. И очень страшным, если что...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 янв 2012, 05:49

salabus, а вот насчёт КУДА- вот эта мысль у тебя давно,стесняюсь спросить?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 янв 2012, 08:58

и вдогонку- а вот "очень страшным"- это что, угроза? :D :D :D :D :D

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 янв 2012, 10:11

salabus писал(а): 1) было принято заниматься спортом. 2) было принято читать книги 3) в 9-10 вечера улицы были полны народу 4) во дворе стоял этакий гул, сродни пчелиному - это шебуршали сотня с лишним детей разного возраста там, где сейчас наберется от силы десятка полтора мамаш с колясками 5) я чуть не с первого класса (со второго - точно) ходил в школу пешком, один. 6) в 12 лет я был дико расстроен, когда отец сказал мне, что меня, скорее всего, не возьмут в Армию из-за нейродермита.
Этот список можно долго продолжать. И о колбасе и джинсах там не будет ни слова.
В апреле моему сыну стукнет 3. А второму, Бог даст - пара месяцев. И мне, в принципе, много на что просто насрать, но я не знаю: КУДА? Куда растут мои дети? Куда мы живем? Где они будут жить через 10 лет? Да даже через 5... Чему учить сыновей в первую очередь: английскому, китайскому, стрельбе навскидку?
Считайте меня тоже совкодрочером. Самым тупым и упертым. И очень страшным, если что...

1) и сейчас принято для нормальных людей, и тогда уроды занимались всякой хренью. 2)нормальные дети и сейчас читают, но тогда не было компьютеров и других развлекаловок и это не хорошо и не плохо. Это данность.3) и убивали по вечерам и грабили( я жил в канищеве около 10 училища, а один год даже работал там), просто говорилось об этом только по сарафанному радио. 4) да, в моем дворе жило 22 одноклассника. У меня было очень веселое и, имхо, относительно счастливое детство Ну и что? Именно в то время и обезлюдела деревня.Сейчас другое время и нашим детям и внукам именно оно будет вспоминаться как самое счастливое. 5) Настя и сейчас (в первом классе) ходит в школу пешком. С нас, нищих, чего возьмешь. 6) в 12 лет я тоже хотел стать летчиком или моряком.
И совершенно верно, с такими мудрецами и стратегами как Медвепуты надо подучивать те языки о которых ты говоришь. Если не орать на весь мир о своих ракетах и не защищать всяких лузеров по всему миру, можно спокойно жить и растить детей. И страна будет от этого только богатеть.

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 07 янв 2012, 14:39

Статья, обсуждаемая здесь (статья npubop из его ЖЖ) банальна. В сети таких много. И все подобные статьи роднят две вещи:
- сквернословие (авторы наверняка считают, что так они выглядят более круто и более доходчиво несут свою мысль, уже заранее опуская всех до своего культурного уровня);
- стенания на тему отсутствия достаточного количества колбасы и отдыха в Турции, как высших человеческих ценностей.

Из вышеприведенной статьи можно сделать вывод, что автор считает инфантильными "совкодрочерами" людей, которые:
порядочны,
честны,
любят родину и гордятся ее достижениями,
уважают память ее защитников.
Особо порадовали фотографии, которыми автор иллюстрирует текст. Первые две, видимо, являют ся с его точки зрения крутым креативом, верхом представлений о том, какие культурные ценности должны быть у культурных людей.

P.S. Было бы интересно, если бы в ЖЖ где-нибудь около аватарки выводился флажок страны, из которой в данный момент человек пишет. Потому как зачастую бывает, что подобного рода опусы пишут люди, давно уехавшие, сидящие где-нибудь, например, на Брайтон-бич. Но до сих пор выливающие помои на людей и страну, ценности которой несколько отличались от их представлений о жизни. Это просто была не их страна.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 янв 2012, 14:47

а что, предложить похлопотать за них, если они надумают вернуться, в голову не приходит? :D :D :D :D
Изображение

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 янв 2012, 14:54

и вдогонку- вот "гордятся её достижениями"- вот поподробнее можно?
я так понимаю- Победа, Гагарин, успехи в спорте(хоккей, шахматы, фигурное катание), балет, чуть-чуть кино, ну и традиционные " матрёшка-балалайка".
для звания "великой страны"-ИМХО, мало.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 янв 2012, 14:57

Kukushka писал(а):Статья, обсуждаемая здесь (статья npubop из его ЖЖ) банальна. В сети таких много. И все подобные статьи роднят две вещи:
- сквернословие (авторы наверняка считают, что так они выглядят более круто и более доходчиво несут свою мысль, уже заранее опуская всех до своего культурного уровня);
- стенания на тему отсутствия достаточного количества колбасы и отдыха в Турции, как высших человеческих ценностей.

Из вышеприведенной статьи можно сделать вывод, что автор считает инфантильными "совкодрочерами" людей, которые:
порядочны,
честны,
любят родину и гордятся ее достижениями,
уважают память ее защитников.
Особо порадовали фотографии, которыми автор иллюстрирует текст. Первые две, видимо, являют ся с его точки зрения крутым креативом, верхом представлений о том, какие культурные ценности должны быть у культурных людей.

P.S. Было бы интересно, если бы в ЖЖ где-нибудь около аватарки выводился флажок страны, из которой в данный момент человек пишет. Потому как зачастую бывает, что подобного рода опусы пишут люди, давно уехавшие, сидящие где-нибудь, например, на Брайтон-бич. Но до сих пор выливающие помои на людей и страну, ценности которой несколько отличались от их представлений о жизни. Это просто была не их страна.

Так, я живу здесь, но под многим из той статьи подпишусь. Кроие общих фраз, у вас есть што сказать? Может опровергнете какую нибудь из предъяв? А то прям по учебника какого нито родиноведения шпарите. Как учителька в очечках для пятиклашек - глупышек. Вы во многих страних побывали в своей жизни, есть с чем сравнить? В Сев Корее например, были?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 янв 2012, 15:02

ДядьЛёнь, у СевКореи и так полно сложностей, туда ещё и Кукушку... :D :D :D :D

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 07 янв 2012, 18:27

ФрекенСнорк писал(а):традиционные " матрёшка-балалайка".

Ну каждый видит то, что его окружает. У одних в голове матрешки и балабайки, другие занимаются космосом или суперкомпьютерами.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 янв 2012, 19:20

Nameless писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):традиционные " матрёшка-балалайка".

Ну каждый видит то, что его окружает. У одних в голове матрешки и балабайки, другие занимаются космосом или суперкомпьютерами.

суперкомпьютеры?
микросхема с шестью ножками и двумя ручками- для переноски?
Фобос-гурнт, который всё падает и падает, как те старушки у Хармса?
вам любезный, к окулисту!

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 07 янв 2012, 19:29

ФрекенСнорк писал(а):суперкомпьютеры?
микросхема с шестью ножками и двумя ручками- для переноски?

Ну так я о чём и говорю, слабая информированность приводит к ограниченности в мышлении.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»