Колхозный ксенон
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Колхозный ксенон
ENGI писал(а):Человек, похоже, обиделся на любителей "повисеть на хвосте" с дальним:
И мстит всем лампочками стопов и поворотов в 21W
Честно говоря, в последнее время очень хочется вернуть колхозный ксенон в фары. Одно время вроде народ поснимал самопал из фар, а сейчас опять ночью на нашей Спасской дороге невозможно ехать - каждая вторая-третья машине с "прожекторами". Вроде с одной стороны понимаю некорректность колхоза, а с другой - не видно ничего на дороге, когда встречные слепят синим ксеноном 
"Колхозники" и "прожектора" задолбали. За городом каждый второй светит не по правилам. С тонировочной пленкой ДПС борется, а с неправильными фарами нет. Моё мнение -неправильные фары это более серьёзное нарушение ПДД, поскольку нарушитель создает серьёзную опасность для встречных машин, а тонировка - только проблемы для себя при маневрировании. По аналогии борьбы с пленкой, предлагаю разрешить ДПС разбивать одну фару молотком в случае поимки нарушителя или поднять штрафы до 5 000 руб.
Avrely писал(а):Честно говоря, в последнее время очень хочется вернуть колхозный ксенон в фары. Одно время вроде народ поснимал самопал из фар, а сейчас опять ночью на нашей Спасской дороге невозможно ехать - каждая вторая-третья машине с "прожекторами". Вроде с одной стороны понимаю некорректность колхоза, а с другой - не видно ничего на дороге, когда встречные слепят синим ксеноном
Ситуация, пожалуй, даже хуже. Ибо ежедневно передвигаясь по той же Спасской дороге стал встречать одну две машины, едущих с галогеном, но на дальнем. Приопущенном, но дальнем. И на моргания такие товарищи не реагируют вообще. А если и единицы выключают, то у них либо ближний светит прям под собственный бампер, либо не горит вообще.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
petrunyaa писал(а):
Ситуация, пожалуй, даже хуже. Ибо ежедневно передвигаясь по той же Спасской дороге стал встречать одну две машины, едущих с галогеном, но на дальнем. Приопущенном, но дальнем. И на моргания такие товарищи не реагируют вообще. А если и единицы выключают, то у них либо ближний светит прям под собственный бампер, либо не горит вообще.
И 70% едущих с дальним - автотаз 10го семейства, угадал?
petrunyaa писал(а): Ситуация, пожалуй, даже хуже. Ибо ежедневно передвигаясь по той же Спасской дороге стал встречать одну две машины, едущих с галогеном, но на дальнем. Приопущенном, но дальнем. И на моргания такие товарищи не реагируют вообще. А если и единицы выключают, то у них либо ближний светит прям под собственный бампер, либо не горит вообще.
И такое есть. На внедорожнике в этих случаях очень помогает светодиодная люстра на багажнике, дальний выключают сразу. А на легковой такого "бонуса" нет, а на мое моргание 60 Ваттами галогеновой фары не всегда реагируют. Кстати, иногда это оказывается не дальний, а ближний. Просто машина загружена "под завязку" и фары поднимаются "в небо". А корректор либо не работает, либо водители понятия не имеют, что это за устройство и как им пользоваться.
P.S. Насчет статистики "десятого" семейства - не наблюдал. Машины самые разные попадаются.
На 10-м семействе беда с корректорами. Штатные гидро закисают через год-два, деталь копеечная, рублей 300, да менять 1500(называю цены двухлетней давности), вот и не загоняется народ. Я у себя на электро-корректор менял - еле нашел в инет-магазине каком-то.
Бывает
Говорят что за колхозный ксенон теперь полицаи штрафовать небудут, в связи с какими то послаблениями в законах. Так что теперь можно ожидать появления данных устройств на дорогах в еще больших количествах.
Кстати, вещь очень удобная. У меня на Крайслере сильно проседает задок, если 7 человек, да с вещами, усадить. А корректор исправляет, и мне удобно, и встречные не обижаются.
slaffka писал(а):Говорят что за колхозный ксенон теперь полицаи штрафовать небудут, в связи с какими то послаблениями в законах.
Говорят, что кур доят.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Да, заманали хенонщики, и всё темень эта безснежная к тому же ..
Недавно с одним хенонщиком перемаргивался и впал при этом в такую злобу, что сам какое-то время пёрся с дальним.
Недавно с одним хенонщиком перемаргивался и впал при этом в такую злобу, что сам какое-то время пёрся с дальним.
там гидра не закисает, а теряет герметичность, левая-правая сторона случается что раздельно. При замене, насколько помню, только и сложность, что вытащить/вставить расширительный бачок.snv писал(а):На 10-м семействе беда с корректорами. Штатные гидро закисают через год-два
[quote="Путник"]
Очень остроумно.
В последней редакции техрегламента кстати нет пункта о запрете установки ксеноновых ламп в обычные отражатели (или я неосилил все прочесть т.к. слишком многа букафф) есть только пункт 1.3.14.6 по которому "Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона "
Очень остроумно.
В последней редакции техрегламента кстати нет пункта о запрете установки ксеноновых ламп в обычные отражатели (или я неосилил все прочесть т.к. слишком многа букафф) есть только пункт 1.3.14.6 по которому "Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона "
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кстати в статье то все очень правильно и грамотно написано и разъяснено.
Avrely писал(а): Кстати, иногда это оказывается не дальний, а ближний. Просто машина загружена "под завязку" и фары поднимаются "в небо".
Лично мне без разницы ближний это или прикуриватель - они меня ослепляют, а делать этого не надо.
Да, послабления уже есть, консультировался со знакомым гайцом.
Поставив в штатную фару ксенон с линзами, можно доставить удовольствие себе и не напрягать окружающих., но это геморно (фару нужно вскрыть и грамотно закрыть) и дорого, а то китайское говно которое светит в нас из штатных отражателей надо догонять и пневматикой расстреливать.
Поставив в штатную фару ксенон с линзами, можно доставить удовольствие себе и не напрягать окружающих., но это геморно (фару нужно вскрыть и грамотно закрыть) и дорого, а то китайское говно которое светит в нас из штатных отражателей надо догонять и пневматикой расстреливать.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
NollY писал(а):petrunyaa писал(а):
И 70% едущих с дальним - автотаз 10го семейства, угадал?
Угадал, сразу не стал писать, дабы не записали в вазоненавистники
Предлагаю самый простой способ борьбы с колхозным ксеноном: увидел ночью навстречу едущие 2 сварочных аппарата включать дальний свет без предупреждений и миганий. Чем больше так будут делать ,тем быстрее люди начнут снимать колхозный ксенон или доводить его до ума. Сам лично так и делаю. Чел пытается мне дальним тоже врезать,но как правило на дальнем у него простой галоген стоит и соответственно меньше слепит чем ближний, но колхоз.
Не поможет. Пока власть, в лице гаишников, не возмётся всерьёз - бесполезно.
да пофиг полицаям етот колхозный ксенон,с ним много гемора,если все по закону делать, водила вообще может их послать,он необязан капот открывать и показывать им лампочки. Они лучше с тонировкой будут воевать,там все просто: подсоединил прибор- померил пропускаемость ,протокол ,штраф,свободен.
slaffka писал(а):да пофиг полицаям етот колхозный ксенон,с ним много гемора,если все по закону делать, водила вообще может их послать,он необязан капот открывать и показывать им лампочки. Они лучше с тонировкой будут воевать,там все просто: подсоединил прибор- померил пропускаемость ,протокол ,штраф,свободен.
А опущенные стёкла поднимать обязан??
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Вернуться в «Горячие обсуждения»