Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарантии

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарант

Сообщение Fafhrd » 11 янв 2012, 09:39

hardbone писал(а):Найдете иномарку ценой до 500 т.р. с пластиком заметно лучшим, чем у Калины, подарю вам тысячу рублей.

У меня была пара мыслишек :) До появления приведенного ниже уточнения :)

hardbone писал(а):Итак господа, все в силе. Найдите новую иномарку в рязанском салоне, ценой до 500 т.р.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2012, 11:54

ENGI писал(а):Что вообще подразумевается под термином "пластик" и по каким критериям предполагается оценивать?
Под термином "пластик" я понимаю пластмассовые детали интерьера, сравнительное качество которых оспаривают тут люди ни разу не видевшие их в живую, но твердо знающие - "ВАЗ гуано".

А вообще показательная ситуация. В кои-то веки отечественная промышленность построив новый завод в старом заводе выпустила автомобиль вполне сравнимый по потребительским свойствам с иномарочными односегментниками. В чем-то хуже, в чем-то лучше, но комплексно вполне сравнимо и объективно конкурентно. Так нет же, желание обгадить все отечественное так сильно сидит в головах наших людей, что люди даже не вникая в детали, с восторгом и упоением смакуют каждый косячок Калины (все ж знают ВАЗ гуано!), и всё априори прощают иномаркам (ну машины же ломаются, это данность). Причем упоение это настолько сильно, что когда начинаешь по пунктам рассматривать все отдельные моменты, люди сливаются по-черному, замолкают, бросают на последок фразу "а все равно гуано", признаются в подташнивании от несоответствия своей веры к объективной реальности и тихо сливаются, чтобы в следующий раз начать по новому кругу петь свои песни, что впрочем неудивительно, вера в большинстве случаев сильнее логики, так устроен этот мир.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2012, 11:57

Fafhrd писал(а):У меня была пара мыслишек :) До появления приведенного ниже уточнения :)

Угу, нет ничего объективней, найти мерс представительского класса ушатанный до 500 т.р. сравнить его пластик с пластиком Калины и торжественно воскликнуть - "ну кто же сомневался, что ВАЗ гуано!, гоните тыщу" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 11 янв 2012, 13:16

hardbone писал(а):
Fafhrd писал(а):У меня была пара мыслишек :) До появления приведенного ниже уточнения :)

Угу, нет ничего объективней, найти мерс представительского класса ушатанный до 500 т.р. сравнить его пластик с пластиком Калины и торжественно воскликнуть - "ну кто же сомневался, что ВАЗ гуано!, гоните тыщу" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот это точно, если сравнивать, то с новыми одноклассниками.
Предлагаю сравнивать только качества материала торпеды, остальную пластмассу можно опустить.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 янв 2012, 14:17

Два раза не набрался смелости, чтобы ознакомиться по моему приглашению с предметом обсуждения

А-а-а... Так для этого требуется смелость?!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 янв 2012, 15:07

salabus писал(а):
Два раза не набрался смелости, чтобы ознакомиться по моему приглашению с предметом обсуждения

А-а-а... Так для этого требуется смелость?!

Да, для того, чтобы критически посмотреть на основания своей веры всегда нужна определенная смелость. У многих людей сложились мнения по многим вопросам, и они переходят в режим - "не знаю и знать не хочу ничего другого, а кто не согласен тот дурак". Им так комфортней, а чтобы покуситься на свой комфорт нужна смелость. Как-то так.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 12 янв 2012, 19:38

Алексус., прости, но у тебя какое-то тяжелое заболевание - "калино-синдром".
Мой лучший друг (корешимся уже 25 лет, с детского сада) купил новую калину от нужды, пару лет назад и вполне реально ее оценивает фразой - "Ну че ты хочешь, жигули есть жигули". Вот это для меня объективное мнение и естественно я бы усомнился в его психическом здоровье, если бы он на каждом перекрестке открывал форточку и орал - "Господа иномарошники! Ну идите уже потрогайте пластик в моем высокотехнологичном новье, штуку дам!!"
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 янв 2012, 21:51

Серег, что самое-то забавное: я, насколько помню, про Калину слова дурного не сказал. Наоборот - утверждал, что это наиболнн толковое и качественное из того, что делает ВАЗ. Но я все равно враг. И не потому, что не поборол брезгливость и не стал иметь личных дел с алексусом, а потому, что не признаю с должным пиететом единственноправильность его позиции. Это - клиника, как ты верно заметил.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 янв 2012, 22:36

SVT писал(а):Алексус., прости, но у тебя какое-то тяжелое заболевание - "калино-синдром".

Прощаю, ибо ты явно ошибочно понимаешь мои мотивы.

SVT писал(а):Мой лучший друг (корешимся уже 25 лет, с детского сада) купил новую калину от нужды, пару лет назад и вполне реально ее оценивает фразой - "Ну че ты хочешь, жигули есть жигули". Вот это для меня объективное мнение

Я бы посоветовал уточнить в словаре значение слова "объективность". Без шуток и подколок это говорю.

SVT писал(а): и естественно я бы усомнился в его психическом здоровье, если бы он на каждом перекрестке открывал форточку и орал - "Господа иномарошники! Ну идите уже потрогайте пластик в моем высокотехнологичном новье, штуку дам!!"

Я бы тоже усомнился в его психическом здоровье. Ко мне этот случай какое отношение имеет? Я, напомню, свое мнение имею в совершенно другом контексте. Приходят люди и говорят - "Калина гуано, хуже даже аналогичных иномарок", я им говорю, давайте разберемся, рассмотрим ситуацию детально и по пунктам, привожу ссылки, измерения, другую информацию, - они в ответ "все равно гуано" и замолкают. Вот посмотри чуть выше, забежал svn ляпнул грязью и убежал и таких случаев миллион. И поэтому для всех тех кому хоть сколько-нибудь небезразлично именно объективная оценка, я предлагаю - давайте сравним, пощупаем, обсудим. Т.е. хотя бы сделаем обязательные телодвижения для настоящей объективности, если после этих вещей вы скажете, что Калина гуано, ничего не буду иметь против. И позиция моя именно в стремлении к объективности и справедливости, а не в восхвалении-возвышении. Надеюсь понятно объяснил.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 12 янв 2012, 22:53

hardbone, серьезно, тебе Автоваз зарплату должен платить, весь его штат маркетологов работают гораздо хуже, чем ты пишешь.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 12 янв 2012, 22:54

hardbone писал(а): Вот посмотри чуть выше, забежал svn ляпнул грязью и убежал и таких случаев миллион.
Для начала количество моих сообщений подсчитайте.
А потом почему "ляпнул грязью"? Уж пишите как есть -"Оскорбил религиозные чуйства Алексуса-Хардбоне.....".
Ну а если оставить Хардбона с его религиозными ( и чувстом юмора) в покое и перейти к сути темы, то заявления иностранного манагера с АвтоВАЗа, о "пластике мирового уровня" - это иллюстрация к поговорке "Сколько "Халва!" не кричи - во рту слаще не становится".
Есть у ВАЗов свои преимущества, благо владел таким авто, и уж хотя бы потому смешно было читать о "пластике мирового уровня".
Бывает

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 12 янв 2012, 22:57

betmen писал(а):как всегда спорят те кто плохо относится к своим машинам и они у них ломаются и те кто хорошо относится и они у них долго ездиют!у машины есть душа,назови её калом и она тебе накакает))

А с утюгами разговаривать не пробовали???

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 12 янв 2012, 23:00

snv, Про пластик мирового уровня - это, конечно, подзагнули, но если действительно взять Калину, сколько она там стоит, тысяч триста, наверное, затем взять ценового одноклассника и посмотреть материал торпеды. Чего-то и самому интересно стало.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 12 янв 2012, 23:12

volgovod - цена, надежность основных узлов и агрегатов, экономичность, хорошая сопротивляемость кузова к коррозии, простота ремонта и обслуживания(как самостоятельного так и специализированного), дешевизна запчастей, на вскидку - вот для меня были основные достоинства моего ВАЗ-21113.
На работе у коллег, штук 8 "Калин" - всех серийных кузовов и моторов(кроме "спорт" с 16 клапанником от Приоры), в общем все эти черты и на них распространяются(кроме простоты обслуживания для Калин с 1.4 16V).
А основные недостатки - не надежны в мелочах(бачки, газовые упоры, омыватели, очистители и т.п.) и салон, по сравнению с 10 семейством тише, но не пластиком взяли а количество сочленений уменьшили.
Бывает

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 12 янв 2012, 23:30

snv, да не, мне именно материал торпеды интересен, взять калину, саманд какой-нибудь, фиат альбео, больше не припомню и сравнить.
К слову на ощупь у меня в машине торпеда на ощупь приятнее и мягче чем на японском паркетнике Сузуки за цену вдвое больше, там вообще какой-то пластик деревянный.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 янв 2012, 23:33

salabus писал(а):я, насколько помню, про Калину слова дурного не сказал. Наоборот - утверждал, что это наиболнн толковое и качественное из того, что делает ВАЗ.

Замечательно. Просто впервые раздражение в мой адрес ты высказал, когда шла беседа о том сравнимо ли качество Калины с аналогичными по сегменту иномарками. Ты ничего не расшифровал, поэтому я решил (видимо ошибочно), что ты голословно презираешь очередную машину ВАЗа. :)

salabus писал(а): Но я все равно враг.

Подозреваю, что ты у себя в голове чего-то накрутил, я никогда не называл и не считал тебя врагом.

salabus писал(а):И не потому, что не поборол брезгливость

Замечательно. Расскажи, если не трудно, в чем причина твоего раздражения в мой адрес. Может я когда-то наступил на твою больную мозоль или ты с неверными акцентами понимаешь мои слова. Было бы интересно узнать. В общем выяснить причины и есть ли они завсегда лучше, чем чего-то додумывать. :)

salabus писал(а): а потому, что не признаю с должным пиететом единственноправильность его позиции.

Вот эти слова как раз подсказывают мне, что ты мои слова и действия понимаешь в неверном ключе. Я уважаю чужое мнение и моя критика иных мнений это скорей попытка повысить объективность (свою и чужую), а не повод для наезда ради наезда.

В общем буду рад, если ты найдешь в себе силы переступить через свою брезгливость, и есть шансы, что окажется, что для нее не было повода. 8)

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 12 янв 2012, 23:39

volgovod,в 11-й был салон-погремушка, я объявил ему войну не на жизнь, а на смерть - проклеивал, уплотнял и т.п., до кардинального -отдать на установку профессиональной шумоизоляции тыс. так за 30-40 , правда, не дошёл. Так вот устранял один источник скрипов, сразу остальные начинали казаться громче - в конце, концов я сдался. В Волгах салон(из-за пластика) гораздо тише - согласен. В Калинах повторюсь скрипов меньше - но не из-за пластика, а количество "матрешек" уменьшили: соединений "пластик-пластик".
Бывает

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 янв 2012, 23:42

snv писал(а):
hardbone писал(а): Вот посмотри чуть выше, забежал svn ляпнул грязью и убежал и таких случаев миллион.
Для начала количество моих сообщений подсчитайте.

Миллион это не про вас было. А про типовую ситуацию "Пастернака не читал, но осуждаю", которая цветет и пахнет на просторах нашей Родины относительно многих вещей.

snv писал(а):А потом почему "ляпнул грязью"? Уж пишите как есть -"Оскорбил религиозные чуйства Алексуса-Хардбоне.....".

Религия это когда не меняют свое мнение вопреки объективным фактам. Когда свое мнение основывают на множестве объективных и измеряемых вещей и готовы его изменить если появятся более сильные доказательства иного это не религия. Мне неприятна ситуация, когда россияне сами же гадят на свою страну, на свою историю, на своих отцов и дедов с чей-то подачи или со слов других балаболов не отвечающих за свои слова, не желая пошевелить пальцем и потратить капельку времени чтобы мало-мальски отделить зерна от плевел. Вот ситуация с Калиной из этого же разряда.
Последний раз редактировалось hardbone 12 янв 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 12 янв 2012, 23:55

hardbone писал(а):Мне неприятна ситуация, когда россияне сами же гадят на свою страну, на свою историю, на своих отцов и дедов с чье-то подачи, не желая пошевелить пальцем и потратить капельку времени чтобы мало-мальски отделить зерна от плевел. Вот ситуация с Калиной из этого же разряда.

Тут не зерна от плевел, тут мух и котлеты надо в разные тарелки разложить. Разделяйте нематериальное и свойства потребительских товаров. А то так и до лаптей вместо поганых кроссовок дойти можно.
Бывает

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 янв 2012, 00:01

snv писал(а):Тут не зерна от плевел, тут мух и котлеты надо в разные тарелки разложить. Разделяйте нематериальное и свойства потребительских товаров.

Нематериальное и свойства потребительских товаров это несомненно разные сущности. Только я говорю, об общей схеме поверхностных оценок этих сущностей.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»