Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
Ну и я про тоже
Русские друг друга не поддерживают обычно…

Анахорет
В России болезни от удовольствия СПИД,ВИЧ, Сифилис лечат бесплатно и многим дают инвалидность. Страна богата и живет не по заработанным средствам. Многие группы товаров везем из-за рубежа.Профилактика ВИЧ казне обходится в $10 тыс в год.
Греция явно жила в долг. Премии давали к Рождеству,к новому году, 13 зарплату по итогам года. Но выработка на 1 чел в Греции была в 3 раза ниже Германии,а з/плата выше. Как свести баланс,дебет с кредитом. За Грецией следует Испания,Италия ,Португалия. Не считают маленькие страны типа прибалтов.
У нас начали говорить о том,что финансовый кризис в России может быть спровоцирован политической нестабильностью. В Италии ,Греции,Испании сменены правительства. Но долги остались и если % по долгам не будут выплачены ,то в феврале дефолт и банкротство пока Греции.А Вы про инвалидов.
В России болезни от удовольствия СПИД,ВИЧ, Сифилис лечат бесплатно и многим дают инвалидность. Страна богата и живет не по заработанным средствам. Многие группы товаров везем из-за рубежа.Профилактика ВИЧ казне обходится в $10 тыс в год.
Греция явно жила в долг. Премии давали к Рождеству,к новому году, 13 зарплату по итогам года. Но выработка на 1 чел в Греции была в 3 раза ниже Германии,а з/плата выше. Как свести баланс,дебет с кредитом. За Грецией следует Испания,Италия ,Португалия. Не считают маленькие страны типа прибалтов.
У нас начали говорить о том,что финансовый кризис в России может быть спровоцирован политической нестабильностью. В Италии ,Греции,Испании сменены правительства. Но долги остались и если % по долгам не будут выплачены ,то в феврале дефолт и банкротство пока Греции.А Вы про инвалидов.
-
- Пользователь RZN.info
Николс,давайте так:про что мне говорить,буду решать я,без всяких указаний.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
-
- Гость RZN.info
Либерасты в действии-http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3309
Как не старались, а народ своих героев знает.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
newКрестьянин писал(а):Либерасты в действии-http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3309
ссылка за сентябрь, а там же есть более актуальная информация:
До войны осталось 2недели?
Когда же эти твари из Вашингтона (финансово-олиграхическая правящая верхушка, а не народ США) перед каждыми президентскими выборами перестанут очередную страну завоевывать? В Иране больше 80 млн. населения -это уже к третьей мировой тянет, не дай Бог.
И это пройдет...
Князь писал(а):В Иране больше 80 млн. населения -это уже к третьей мировой тянет, не дай Бог.
Пример поражения СССР с населением под 300 млн. и пример поражения Ливии с высочайшим сравнительным уровнем жизни, говорит о том, что в США завоевания организовывают очень толковые люди, могут найти вариант без ТМВ и с Ираном.
Вот одно занятное видео-интервью американского генерала Уэсли Кларка - Захватим 7 стран за 5 лет.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Нового в словах генерала ничего нет. Жаль, что очень многие этого не слышат. или не хотят услышать. "Да. мы не нашли у Садама (Слободана, Муамара,..... оружия массового поражения, но он плохой парень" - отличное оправдание после очередного "освобожденного государства" с горой трупов мирного населения, разваленного государственного строя (с последующей гражданской войной) и захватов природных ресурсов и стратегических районов.
И это пройдет...
Князь писал(а):Жаль, что очень многие этого не слышат. или не хотят услышать.
Подозреваю, что все прекрасно понимают, что происходит. Просто как и всегда в этой жизни, организованные, четкие и относительно малочисленные силы способны делать все что угодно с рыхлым и не организованным большинством.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):Когда же эти твари из Вашингтона (финансово-олиграхическая правящая верхушка, а не народ США) перед каждыми президентскими выборами перестанут очередную страну завоевывать? В Иране больше 80 млн. населения -это уже к третьей мировой тянет, не дай Бог.
А меня другое в этом аспекте удивляет,поражает(мягко сказано),-вся эта финансово-олигaрхическая правящая верхушка - конечно,"твари из Вашингтона", но, если захватили (исключение-маленький,но гордый Вьетнам),то грабят и используют по полной программе в собственных корыстных целях...
А мы,что ни захватим,-то всю инфраструктуру:города,заводы, больницы,институты.."захваченным" строим и ещё контрибуции платим за счёт своего-же народа- победителя((
tanturilla писал(а):А меня другое в этом аспекте удивляет,поражает(мягко сказано),-вся эта финансово-олигaрхическая правящая верхушка - конечно,"твари из Вашингтона", но, если захватили (исключение-маленький,но гордый Вьетнам),то грабят и используют по полной программе в собственных корыстных целях...
А мы,что ни захватим,-то всю инфраструктуру:города,заводы, больницы,институты.."захваченным" строим и ещё контрибуции платим за счёт своего-же народа- победителя((
Так это и есть высокая моральная планка идеологии СССР, попытка объеденить и поддержать на братских, неграбительских условиях, попытка сделать мир более справедливым. Многие такой подход вообще не понимают, крутят пальцем у виска, что только доказывает, что до подобных высот не доросло еще человечество, те кто основывают свою силу на животном грабеже оказываются сильней.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
hardbone, извини, но мне тоже не понятен такой "подход".
Или вот ещё новость:
Тысяча таджиков получит бесплатные места в российских вузах.
Мы не будем учить наших детей из глубинки,у которых просто нет денег на образование..Я не против таджиков,но потом же удивляются,-откуда национализм? -получаем за своё добро грузинские,таджикские..плевки.
Неужели такой и должна быть внешняя политика?
Или вот ещё новость:
Тысяча таджиков получит бесплатные места в российских вузах.
Мы не будем учить наших детей из глубинки,у которых просто нет денег на образование..Я не против таджиков,но потом же удивляются,-откуда национализм? -получаем за своё добро грузинские,таджикские..плевки.
Неужели такой и должна быть внешняя политика?
tanturilla писал(а):hardbone, извини, но мне тоже не понятен такой "подход".
Да многим не понятно, как можно жить по-братски, делиться безвозмездно итп. Поэтому видимо и погибло это уникальное по масштабам явление с названием СССР. Эгоизм людей желающих все растащить по личным норкам выел его изнутри, как один из факторов.
tanturilla писал(а):Или вот ещё новость:Тысяча таджиков получит бесплатные места в российских вузах.Мы не будем учить наших детей из глубинки,у которых просто нет денег на образование..Я не против таджиков,но потом же удивляются,-откуда национализм?
Мне кажется, это та самая игра "чтобы не сделала власть, это будет всегда глупо, тупо и бездарно", и сразу нашлась интерпретация в которой все это выглядит именно так. Якобы таджиков за бесплатно учат, за счет российских детей. Ну-ну, времена СССР позади, сейчас вряд ли без какого-либо прицела такое происходит. Если происходит значит есть определенный профит - либо плата за какие-то договоренности, либо желание пророссийски сориентировать будущую элиту Таджикистана, либо еще что-то, все эти моменты, ты почему-то решила не рассматривать, в них российская власть выглядит не так уж и глупо, да?

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
-это штамп,который ты везде применяешь.))"чтобы не сделала власть, это будет всегда глупо, тупо и бездарно"
Да я всё всегда рассматриваю,но имею просто опыт проведения национальной политики в других странах.
-поступала в унивеpситет в Каталонии,приоритет-всегда у каталонцев,другие провинции,регионы,не говоря уже о других странах,-идут вторыми-десятыми номерами, причём,даже на факультетах с высоким платным обучением.А твои конспирологические теории мне не понять!

tanturilla писал(а):-это штамп,который ты везде применяешь.))"чтобы не сделала власть, это будет всегда глупо, тупо и бездарно"
Наверно ты хотела сказать, это штамп который я везде критикую.

tanturilla писал(а):Да я всё всегда рассматриваю,но имею просто опыт проведения национальной политики в других странах.-поступала в унивеpситет в Каталонии,приоритет-всегда у каталонцев,другие провинции,регионы,не говоря уже о других странах,-идут всегда вторыми-десятыми номерами, причём,даже на факультетах с высоким платным обучением.А твои конспирологические теории мне не понять!
Наличие приоритета и квота это разные вещи! Не путай их пожалуйста. При зачислении на бюджетные места в российские государственные ВУЗы (и другие учебные заведения) абсолютный приоритет отдается россиянам, не россияне не могут попасть на оплачиваемое государством место, кроме как по квоте.
Или вот ещё новость:Тысяча таджиков получит бесплатные места в российских вузах.
У меня под опекой два студента из Рязани. Один МГТУ им Баумана,другой=нефти и газа им.Губкина. Интересуюсь успеваемостью. Учатся на отлично.Завтра надо узнать оценку на экзаменах. Молодцы мальчики ,пока. Главное пройти 1-ый семестр.
У меня под опекой два студента из Рязани. Один МГТУ им Баумана,другой=нефти и газа им.Губкина. Интересуюсь успеваемостью. Учатся на отлично.Завтра надо узнать оценку на экзаменах. Молодцы мальчики ,пока. Главное пройти 1-ый семестр.
nikols писал(а):другой=нефти и газа им.Губкина
Был в этом университете на одной встрече в октябре прошлого года. Меня поразило количество студентов кавказкой внешности. Говорю без всяких подтекстов, просто интересное наблюдение
В Чечне и Азербайджане нефть добывают,в Рязани есть РНПЗ. А у меня другое наблюдение.Из Рязани один выпускник за 10 лет. Сынок одного полковника.Ныне он работает на РНПЗ. Хорошо устроился. Среди Ваших друзей нет выпускников МГТУ?
вроде нет
Со мной работал выпускник МИФИ. Он уехал из Арзамаса -16 из-за отсутствия жилья. Можно по пальцам пересчитать выпускников московских вузов и работающих в Рязани.
Вернуться в «События в стране и мире»