Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 02:36
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
Эта заметка целиком и полностью посвящена развитию и продвижению национал-демократии, как идеологии и написана исключительно для сторонников этого политического направления. Если вы не являетесь приверженцем этого мировоззрения, то всё нижеизложенное написано не для вас.
В связи с тем, что уходящий президент РФ Дмитрий Медведев подготовил законопроект, согласно которому требования к регистрации политических партий подвергнуты существенной либерализации – практически все политические силы сделали эту тему основной в своей повестке.
Национал-демократы в этом смысле исключением не являются, но оно и неудивительно, ведь если верить господину Медведеву, то в скором времени любая группа из 500 единомышленников сможет объявить себя политической партией и участвовать в выборах. Понятно, что столь скромную численность сторонников можно собрать даже через социальные сети в интернете, что только подстегнуло дополнительный ажиотаж к данной теме.
В настоящее время сразу несколько политических деятелей объявили о создании партий на национал-демократической платформе. Наиболее громко это сделал профессор Валерий Соловей, в прошлом сотрудник «Горбачёв-фонда», а ныне один из идеологов национал-демократической мысли.
Господин Соловей заявил, что планируемое название его партии – «Новая сила», то есть термина «национал-демократическая» в названии он избегает. И как оказалось не случайно, потому что дело тут не только в названии, но и в содержании.
«Место нашей партии — в центре политического спектра. Избегая крайностей любого рода, мы намерены в то же время заимствовать все лучшее из идейного багажа левых и правых», — пишет профессор Соловей. Также он считает, что «русские люди требуют, в первую очередь, свободы и справедливости. Этническая проблематика второстепенна по отношению к этим магистральным требованиям, она их дополняет и не более того».
Можно подытожить, что господин Соловей собрался строить некую центристскую партию (не левую и не правую), для которой абстрактные и общие для всех политических сил понятия «свободы и справедливости» стоят на первом месте, а национализм (этническая проблематика) является второстепенной.
По своей идеологии национал-демократия близка к идеям национал-либерализма и европейской христианской демократии, и базируется на трех основных китах: верховенство частной собственности; демократия в политике; главенствующая роль титульной нации. Ничего общего с левыми ценностями правый либерализм не имеет. В этой связи, говорить о том, что господин Соловей собрался строить национал-демократическую партию, к сожалению, не приходиться.
Помимо Валерия Соловья, конечно же, есть и другие политические деятели, называющие себя национал-демократами и заявляющие о намерениях создания соответствующих партий (К.Крылов, В.Карабанов и др.), но профессор Соловей в настоящее время всё же является наиболее раскрученными политиком этого спектра. Именно поэтому анализ других возможных проектов НД-партий в данной заметке намеренно не приводился, дабы излишне не перегружать и не запутывать читателя.
Основа любой политической парии – это идеология, а как было показано выше – с идеологией у партии господина Соловья явные пробелы, вернее идеология есть, но она является центристской, а не национал-демократической. И, к сожалению, дело тут не в личности профессора, а в том, что в России национал-демократическое движение в целом идет куда-то не туда.
Вместо распространения своего мировоззрения, то есть разъяснения народу прелестей капитализма, демократии и прав человека – русские национал-демократы заняты либо: критикой действующей власти, причем критикой не идейной, а общеоппозиционной, либо: копошением в далекой исторической древности, времен татаро-монгольского ига.
Путинский режим сейчас не ругает только ленивый – этим уже никого не удивишь и новых сторонников на этом не заработаешь. Изобличать чекистскую хунту конечно же нужно, но делать это нужно только с идеологических позиций, в противном случае неизвестно, кто приобретет на этом политические дивиденды, возможно это будут вовсе не нацдемы, а коммунисты или фашисты.
С разбором исторического наследия ситуация аналогична: изучение собственной истории — это безусловно нужное и полезное занятие (знающий прошлое – видит будущее), но политическая партия и исторический кружок – это всё таки несколько разные вещи. К тому же радикализм в данном вопросе является самым прямым путем к расколу.
Для меня, как для человека демократических убеждений, фашизм это такое же зло, как и коммунизм (кстати, в Европе между двумя этими приступными идеологиями уже поставили знак равенства). Но когда мне на глаза попадаются материалы из серии «Могила неизвестного насильника» А.Широпаева, то лично у меня это сразу вызывает отторжение (на подсознательном уровне), а в голове загорается лампочка – русофобия.
Одно дело называть советский преступный режим – преступным и всячески изобличать его главарей, а совсем другое дело записывать в преступники всех «советских» граждан, которым этот самый режим навязали кровью, в первую очередь через геноцид русского народа. На этой критической ноте заметку можно было бы закончить, если бы не одно существенное но.
Россия – на грани национальной революции, о чем, кстати, писал уже упомянутый выше господин Соловей. В том, что власть возьмут националисты сомнений не возникает, так как коммунисты у власти уже были, левые либералы — тоже были, следующими будут русские националисты.
«Вопрос: В ближайшие годы, все-таки, возможно появление националистической партии, которая будет представлена в парламенте? Валерий Соловей: Это не только возможно, это неизбежно. И эта партия не просто будет представлена в парламенте, она выиграет любые честные парламентские выборы и придет к власти», — это цитата из интервью профессора порталу Накануне.RU.
Оценка дана верная, вот только, что это будут за русские националисты (какого конкретно идейного направления) – большой вопрос. Как уже было написано выше, национал-демократы вместо просвещения народа, то есть пропаганды своих идей, заняты чем угодно, только не этим.
Нацдемы считают, что они – новые русские националисты, противоположность старым имперским националистам, что их главная политическая «фишка» – построение русского национального государства. Что всё это придумали они, что кроме них более никого нет и, что поэтому власть непременно сама свалится к ним в руки, так как народ имперского патриотизма наелся, а посему поддержит именно сторонников русского национального государства, а не многонациональной империи.
В определении народных чаяний нацдемы отчасти правы, но в том, что всё это придумали они и, что кроме них никого больше нет – сторонники национал-демократии существенно ошибаются. Причем ошибаются фатально. В качестве примера уместно будет сослаться на блог члена Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Георгия Ситникова.
Молодой политик цитирует в своем блоге критику ура-патриотизма (имперства), совершенно обоснованно противопоставляя его национализму:
«…Националист говорит: все для нации, ничего против нации, нация превыше всего! Патриотизм — это любовь к Родине, а Родина - это уже понятие государственно-политическое. То есть патриот — это государственник, утверждающий: все для государства, ничего против государства, государство превыше всего. Патриот-государственник делает высшей ценностью государство, а все остальное, в том числе и нацию, рассматривает как средства для его построения. Таким образом, нация, являющаяся для националиста высшей ценностью, для государственника превращается в средство…».
Приведённая выше цитата взята из блога Георгия Ситникова, но принадлежит она вовсе не ему и даже не какому-нибудь идеологу национал-демократии, а матерому антидемократу – фюреру РНЕ А.Баркашову. Да, да – вы не ослышались, можете сами заглянуть в блог Ситникова и убедиться в этом. Кстати говоря, это будет вдвойне полезно, так как молодой политик существенно развил приведенную цитату, так сказать расширил и углубил.
Но и это ещё не всё. Очень характерны комментарии, оставленные в его блоге:
«Затронутая тема, безусловно, является очень интересной. Условно говоря, Путин и «Единая Россия» проводят принцип «всё для государства» (подразумевая, что государство это они и есть), а Баркашов и РНЕ предлагают принцип «всё для нации» (то есть, для всего народа, для каждого отдельного человека).
На мой взгляд, данную тему было бы интересно вынести на обсуждение в Молодёжный парламент, членом которого вы являетесь. Дело в том, что сейчас идет речь о либерализации политической системы, то есть, возможно, что руководитель РНЕ в скором времени также будет участвовать в выборах.
Поэтому вполне целесообразно уже сейчас начать обсуждение различных политический позиций, чтобы определить для себя подходящую партию, за которую можно отдать свой голос. Я, например, отношусь к числу так называемых «неопределившихся», но после вашего сообщения могу с уверенностью сказать, что позиция Баркашова мне значительно ближе и роднее, чем позиция Путина», — конец цитаты.
Дополнительные комментарии, как говорится, излишни, потому что всё это очень симптоматично и показательно, в связи с чем каждый может сделать самостоятельные выводы. Единственное, что имеет смысл написать в завершении, так это подвести краткий итог — прошло более 20 лет, а наши русские националисты (нацдемы) всё ещё до сих пор топчутся на одном месте, повторяя сегодня то, что было сказано тогда антидемократом Баркашовым, как нечто новое.
Пора бы уже политически повзрослеть и от обсуждения темы «национализм vs имперство» перейти к другому этапу просвещения. А то так и останемся вечно догоняющими и вместо русского национального демократического государства в итоге получим русское национальное антидемократическое (абсолютно монархическое) государство, потому что к мнению догоняющих — никто из победителей не прислушается.
Источник: http://oppoziciya2011.livejournal.com/1929.html .
Эта заметка целиком и полностью посвящена развитию и продвижению национал-демократии, как идеологии и написана исключительно для сторонников этого политического направления. Если вы не являетесь приверженцем этого мировоззрения, то всё нижеизложенное написано не для вас.
В связи с тем, что уходящий президент РФ Дмитрий Медведев подготовил законопроект, согласно которому требования к регистрации политических партий подвергнуты существенной либерализации – практически все политические силы сделали эту тему основной в своей повестке.
Национал-демократы в этом смысле исключением не являются, но оно и неудивительно, ведь если верить господину Медведеву, то в скором времени любая группа из 500 единомышленников сможет объявить себя политической партией и участвовать в выборах. Понятно, что столь скромную численность сторонников можно собрать даже через социальные сети в интернете, что только подстегнуло дополнительный ажиотаж к данной теме.
В настоящее время сразу несколько политических деятелей объявили о создании партий на национал-демократической платформе. Наиболее громко это сделал профессор Валерий Соловей, в прошлом сотрудник «Горбачёв-фонда», а ныне один из идеологов национал-демократической мысли.
Господин Соловей заявил, что планируемое название его партии – «Новая сила», то есть термина «национал-демократическая» в названии он избегает. И как оказалось не случайно, потому что дело тут не только в названии, но и в содержании.
«Место нашей партии — в центре политического спектра. Избегая крайностей любого рода, мы намерены в то же время заимствовать все лучшее из идейного багажа левых и правых», — пишет профессор Соловей. Также он считает, что «русские люди требуют, в первую очередь, свободы и справедливости. Этническая проблематика второстепенна по отношению к этим магистральным требованиям, она их дополняет и не более того».
Можно подытожить, что господин Соловей собрался строить некую центристскую партию (не левую и не правую), для которой абстрактные и общие для всех политических сил понятия «свободы и справедливости» стоят на первом месте, а национализм (этническая проблематика) является второстепенной.
По своей идеологии национал-демократия близка к идеям национал-либерализма и европейской христианской демократии, и базируется на трех основных китах: верховенство частной собственности; демократия в политике; главенствующая роль титульной нации. Ничего общего с левыми ценностями правый либерализм не имеет. В этой связи, говорить о том, что господин Соловей собрался строить национал-демократическую партию, к сожалению, не приходиться.
Помимо Валерия Соловья, конечно же, есть и другие политические деятели, называющие себя национал-демократами и заявляющие о намерениях создания соответствующих партий (К.Крылов, В.Карабанов и др.), но профессор Соловей в настоящее время всё же является наиболее раскрученными политиком этого спектра. Именно поэтому анализ других возможных проектов НД-партий в данной заметке намеренно не приводился, дабы излишне не перегружать и не запутывать читателя.
Основа любой политической парии – это идеология, а как было показано выше – с идеологией у партии господина Соловья явные пробелы, вернее идеология есть, но она является центристской, а не национал-демократической. И, к сожалению, дело тут не в личности профессора, а в том, что в России национал-демократическое движение в целом идет куда-то не туда.
Вместо распространения своего мировоззрения, то есть разъяснения народу прелестей капитализма, демократии и прав человека – русские национал-демократы заняты либо: критикой действующей власти, причем критикой не идейной, а общеоппозиционной, либо: копошением в далекой исторической древности, времен татаро-монгольского ига.
Путинский режим сейчас не ругает только ленивый – этим уже никого не удивишь и новых сторонников на этом не заработаешь. Изобличать чекистскую хунту конечно же нужно, но делать это нужно только с идеологических позиций, в противном случае неизвестно, кто приобретет на этом политические дивиденды, возможно это будут вовсе не нацдемы, а коммунисты или фашисты.
С разбором исторического наследия ситуация аналогична: изучение собственной истории — это безусловно нужное и полезное занятие (знающий прошлое – видит будущее), но политическая партия и исторический кружок – это всё таки несколько разные вещи. К тому же радикализм в данном вопросе является самым прямым путем к расколу.
Для меня, как для человека демократических убеждений, фашизм это такое же зло, как и коммунизм (кстати, в Европе между двумя этими приступными идеологиями уже поставили знак равенства). Но когда мне на глаза попадаются материалы из серии «Могила неизвестного насильника» А.Широпаева, то лично у меня это сразу вызывает отторжение (на подсознательном уровне), а в голове загорается лампочка – русофобия.
Одно дело называть советский преступный режим – преступным и всячески изобличать его главарей, а совсем другое дело записывать в преступники всех «советских» граждан, которым этот самый режим навязали кровью, в первую очередь через геноцид русского народа. На этой критической ноте заметку можно было бы закончить, если бы не одно существенное но.
Россия – на грани национальной революции, о чем, кстати, писал уже упомянутый выше господин Соловей. В том, что власть возьмут националисты сомнений не возникает, так как коммунисты у власти уже были, левые либералы — тоже были, следующими будут русские националисты.
«Вопрос: В ближайшие годы, все-таки, возможно появление националистической партии, которая будет представлена в парламенте? Валерий Соловей: Это не только возможно, это неизбежно. И эта партия не просто будет представлена в парламенте, она выиграет любые честные парламентские выборы и придет к власти», — это цитата из интервью профессора порталу Накануне.RU.
Оценка дана верная, вот только, что это будут за русские националисты (какого конкретно идейного направления) – большой вопрос. Как уже было написано выше, национал-демократы вместо просвещения народа, то есть пропаганды своих идей, заняты чем угодно, только не этим.
Нацдемы считают, что они – новые русские националисты, противоположность старым имперским националистам, что их главная политическая «фишка» – построение русского национального государства. Что всё это придумали они, что кроме них более никого нет и, что поэтому власть непременно сама свалится к ним в руки, так как народ имперского патриотизма наелся, а посему поддержит именно сторонников русского национального государства, а не многонациональной империи.
В определении народных чаяний нацдемы отчасти правы, но в том, что всё это придумали они и, что кроме них никого больше нет – сторонники национал-демократии существенно ошибаются. Причем ошибаются фатально. В качестве примера уместно будет сослаться на блог члена Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Георгия Ситникова.
Молодой политик цитирует в своем блоге критику ура-патриотизма (имперства), совершенно обоснованно противопоставляя его национализму:
«…Националист говорит: все для нации, ничего против нации, нация превыше всего! Патриотизм — это любовь к Родине, а Родина - это уже понятие государственно-политическое. То есть патриот — это государственник, утверждающий: все для государства, ничего против государства, государство превыше всего. Патриот-государственник делает высшей ценностью государство, а все остальное, в том числе и нацию, рассматривает как средства для его построения. Таким образом, нация, являющаяся для националиста высшей ценностью, для государственника превращается в средство…».
Приведённая выше цитата взята из блога Георгия Ситникова, но принадлежит она вовсе не ему и даже не какому-нибудь идеологу национал-демократии, а матерому антидемократу – фюреру РНЕ А.Баркашову. Да, да – вы не ослышались, можете сами заглянуть в блог Ситникова и убедиться в этом. Кстати говоря, это будет вдвойне полезно, так как молодой политик существенно развил приведенную цитату, так сказать расширил и углубил.
Но и это ещё не всё. Очень характерны комментарии, оставленные в его блоге:
«Затронутая тема, безусловно, является очень интересной. Условно говоря, Путин и «Единая Россия» проводят принцип «всё для государства» (подразумевая, что государство это они и есть), а Баркашов и РНЕ предлагают принцип «всё для нации» (то есть, для всего народа, для каждого отдельного человека).
На мой взгляд, данную тему было бы интересно вынести на обсуждение в Молодёжный парламент, членом которого вы являетесь. Дело в том, что сейчас идет речь о либерализации политической системы, то есть, возможно, что руководитель РНЕ в скором времени также будет участвовать в выборах.
Поэтому вполне целесообразно уже сейчас начать обсуждение различных политический позиций, чтобы определить для себя подходящую партию, за которую можно отдать свой голос. Я, например, отношусь к числу так называемых «неопределившихся», но после вашего сообщения могу с уверенностью сказать, что позиция Баркашова мне значительно ближе и роднее, чем позиция Путина», — конец цитаты.
Дополнительные комментарии, как говорится, излишни, потому что всё это очень симптоматично и показательно, в связи с чем каждый может сделать самостоятельные выводы. Единственное, что имеет смысл написать в завершении, так это подвести краткий итог — прошло более 20 лет, а наши русские националисты (нацдемы) всё ещё до сих пор топчутся на одном месте, повторяя сегодня то, что было сказано тогда антидемократом Баркашовым, как нечто новое.
Пора бы уже политически повзрослеть и от обсуждения темы «национализм vs имперство» перейти к другому этапу просвещения. А то так и останемся вечно догоняющими и вместо русского национального демократического государства в итоге получим русское национальное антидемократическое (абсолютно монархическое) государство, потому что к мнению догоняющих — никто из победителей не прислушается.
Источник: http://oppoziciya2011.livejournal.com/1929.html .
-
- Гость RZN.info
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 02:36
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
"О как этот мир и грошов и дешёв,
Когда же ты к власти придёшь Баркашов...".
Когда же ты к власти придёшь Баркашов...".
Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
"Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?"
"Психических отклонений нет, просто дурак"
"Психических отклонений нет, просто дурак"

Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
После принятия закона о регистрации полит.партий,то их цвет может быть от либерализма до монархизма
По Вопросу на теме.
Живет Рязанская губерния,меняя как перчатки губернаторов.Ничего не случается особого. Так без Путина проживем.
По Вопросу на теме.
Живет Рязанская губерния,меняя как перчатки губернаторов.Ничего не случается особого. Так без Путина проживем.
Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
nikols писал(а):После принятия закона о регистрации полит.партий,то их цвет может быть от либерализма до монархизма
По Вопросу на теме.
Живет Рязанская губерния,меняя как перчатки губернаторов.Ничего не случается особого. Так без Путина проживем.
Губернаторов меняет не губерния, а тот самый Путин. Как жить без него собираетесь ? (Если Вы вывернули наизнанку первую фразу, то ведь можно переворачивать и дальше ? разве не так ?)
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
-
- Гость RZN.info
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 02:36
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
Антифашистское шествие в Москве переросло в антипутинское

Сегодня, 19 января, в Москве от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера прошествовала колонна антифашистов. Акция протеста завершилась митингом, в котором приняли участие около 1000 человек. Аналогичные мероприятия состоялись не только в столице, но и в регионах.
Шествие и митинг были приурочены к третьей годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Участники протестных мероприятий, в основном молодежь, вели себя адекватно, но при этом были настроены решительно. В толпе звучали различные лозунги, как антифашистского, так и антипутинского характера, например: «Путинизм — хуже, чем фашизм!» и другие. В целом можно сказать, что мероприятие носило не столько антифашистский, сколько общеоппозиционный характер.
Характерно, что настроения митингующих сильно отличались от позиции официальных организаторов мероприятия, которые в качестве основного лозунга анонсировали слоган «Демократия и нацизм несовместимы!», пытаясь тем самым расколоть единое протестное движение на националистов и демократов, тем самым вольно или невольно играя на руку Кремлю.
Подобное различие между устроителями и рядовыми участниками имеет вполне логическое объяснение: в отличие от организаторов — простой народ отчетливо помнит, по какому трагическому поводу он собрался. Помнит он не только убитых, но и их убийц, и тех, кто этих убийц создал.
Напомним, что убийцами, которых некоторые СМИ c чьей-то подачи настойчиво именовали «националистами», на самом деле оказались члены прокремлевской молодежной организации «Русский образ» — Никита Тихонов и Евгения Хасис. В настоящее время бандиты осуждены и отбывают залуженное наказание, но окончательная точка в этом деле до сих пор не поставлена, так как кремлевские кураторы подобных «молодежных движений» остались безнаказанными и, вероятно, продолжают своё грязное и кровавое дело, целью которого является устранение политических оппонентов Кремля — как информационное, так и физическое (в случае со Стасом и Настей).
Информационное устранение — это дискредитация любых протестных групп, в частности националистов (создание т.н. «управляемых националистов»), для навешивания на них ярлыка убийц и террористов. На демократов и левых, например, навешивают другой ярлык — пятой колонны и агентов ЦРУ, для чего очень кстати приходятся некоторые деятели оппозиции, которые зачем-то любят бегать на встречи к американским послам, а российское (кремлевские) СМИ потом всё это долго смакуют.
Повторим, что осужденные убийцы — Тихонов и Хасис не являлись русскими националистами: «Хасис — это еврейская фамилия! Девушка с такой фамилией не могла состоять в РНЕ. Кроме того, я знаю всех москвичей — членов нашей организации, и таких у нас никогда не было. Это провокация», — заявил тогда патриарх русского национализма Александр Баркашов в связи с тем, что некоторые СМИ голословно пытались приписать указанных персонажей к его организации.
Тем не менее, нашлись и такие, кто активно, будто бы по разнарядке, пытался выступать в защиту убийц, публикуя всевозможные конспирологические тексты, призванные «замылить» суть проблемы и свести все вопросы к банальной демагогии. Наиболее преуспел на этом поприще известный в узких кругах писатель Александр Севастьянов, называющий себя «национал-демократом», который с марта по май 2011 года, на сайте АПН, опубликовал более десяти многостраничных статей в защиту Тихонова и Хасис, называя их «невиновными».
Любопытно, что совсем недавно этот самый Севастьянов написал длинную заметку, в которой с ног до головы осыпал комплиментами Путина, называя его «учеником Высшей школы КГБ СССР», «патриотом-силовиком», «спортсменом» и так далее. В свой заметке Севастьянов недвусмысленно призвал русских националистов поддержать «патриота» Путина в борьбе с «оранжевой революцией», то есть с собственным народом, который массово вышел на акции протеста.
Разумеется, что русские националисты какого-то там Севастьянова слушать не будут, так что интересно не то, что он там написал, а то, что одни путинисты — Тихонов и Хасис — совершили расправу над оппонентами кремлевского режима, а другие путинисты — в частности Севастьянов — потом активно строчили статьи в их защиту.
Причем производилась такая политтехнология настолько топорно, что это стало очевидно всем, кто хотя бы мало-мальски интересовался ходом дела. Всем, но не организаторам антифашистского шествия. Именно поэтому их лозунг «Демократия и нацизм несовместимы!» существенно отличался от лозунга митингующих «Путинизм — хуже, чем фашизм!».
Демократия и нацизм (национал-социализм) действительно несовместимы, потому что это две самостоятельные и самодостаточные идеологии, но намеренный увод протестного движения не в то русло — несовместим вдвойне.
Попытки перевалить «с больной головы на здоровую» и перевести стрелки народного гнева от Путина, как главного виновника всего происходящего в России, на кого бы то ни было ещё — занятие бесперспективное. Более того, так называемые «организаторы» и прочие самозваные «лидеры оппозиции», которые активно продвигают подобную тему, тем самым изобличают сами себя и своих хозяев, следуя примеру Севастьянова.
Впереди грядут новые акции протеста, в частности, массовое народное шествие 4 февраля в Москве и митинги в регионах. Выходящим на эти мероприятия гражданам пора бы задуматься, почему в числе «официальных организаторов» протестных действий наличествует столь откровенная путинская агентура.
Эта самая агентура может краситься абсолютно в любые цвета и оттенки (именовать себя «демократами», «националистами», «коммунистами» и как угодно), но при этом всячески раскалывать, либо дискредитировать оппозиционное движение (делить людей по политическим взглядам на «рукопожатных» и «нерукопожатных», обеспечивать Путину явку на его выборы, призывая прийти на избирательные участки, бегать на встречи к американским послам и так далее).
На Болотной площади и на Проспекте Сахарова практически каждый такой оратор-провокатор был освистан, но может быть их пора уже не просто освистывать, а прогонять со сцены? Неправильно, когда на трибуне стоит откровенная кремлевская агентура, а под их ногами — на площади — собираются порядочные люди.
Прошедшая 19 января демонстрация, а вернее столь существенное различие между «официальными» и реальными лозунгами, показала, что народ уже готов действовать самостоятельно, без подставных «организаторов». Ну, а что касается настоящих лидеров, то они, безусловно, появятся. Всему своё время.
http://oppoziciya2011.livejournal.com/3058.html

Сегодня, 19 января, в Москве от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера прошествовала колонна антифашистов. Акция протеста завершилась митингом, в котором приняли участие около 1000 человек. Аналогичные мероприятия состоялись не только в столице, но и в регионах.
Шествие и митинг были приурочены к третьей годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Участники протестных мероприятий, в основном молодежь, вели себя адекватно, но при этом были настроены решительно. В толпе звучали различные лозунги, как антифашистского, так и антипутинского характера, например: «Путинизм — хуже, чем фашизм!» и другие. В целом можно сказать, что мероприятие носило не столько антифашистский, сколько общеоппозиционный характер.
Характерно, что настроения митингующих сильно отличались от позиции официальных организаторов мероприятия, которые в качестве основного лозунга анонсировали слоган «Демократия и нацизм несовместимы!», пытаясь тем самым расколоть единое протестное движение на националистов и демократов, тем самым вольно или невольно играя на руку Кремлю.
Подобное различие между устроителями и рядовыми участниками имеет вполне логическое объяснение: в отличие от организаторов — простой народ отчетливо помнит, по какому трагическому поводу он собрался. Помнит он не только убитых, но и их убийц, и тех, кто этих убийц создал.
Напомним, что убийцами, которых некоторые СМИ c чьей-то подачи настойчиво именовали «националистами», на самом деле оказались члены прокремлевской молодежной организации «Русский образ» — Никита Тихонов и Евгения Хасис. В настоящее время бандиты осуждены и отбывают залуженное наказание, но окончательная точка в этом деле до сих пор не поставлена, так как кремлевские кураторы подобных «молодежных движений» остались безнаказанными и, вероятно, продолжают своё грязное и кровавое дело, целью которого является устранение политических оппонентов Кремля — как информационное, так и физическое (в случае со Стасом и Настей).
Информационное устранение — это дискредитация любых протестных групп, в частности националистов (создание т.н. «управляемых националистов»), для навешивания на них ярлыка убийц и террористов. На демократов и левых, например, навешивают другой ярлык — пятой колонны и агентов ЦРУ, для чего очень кстати приходятся некоторые деятели оппозиции, которые зачем-то любят бегать на встречи к американским послам, а российское (кремлевские) СМИ потом всё это долго смакуют.
Повторим, что осужденные убийцы — Тихонов и Хасис не являлись русскими националистами: «Хасис — это еврейская фамилия! Девушка с такой фамилией не могла состоять в РНЕ. Кроме того, я знаю всех москвичей — членов нашей организации, и таких у нас никогда не было. Это провокация», — заявил тогда патриарх русского национализма Александр Баркашов в связи с тем, что некоторые СМИ голословно пытались приписать указанных персонажей к его организации.
Тем не менее, нашлись и такие, кто активно, будто бы по разнарядке, пытался выступать в защиту убийц, публикуя всевозможные конспирологические тексты, призванные «замылить» суть проблемы и свести все вопросы к банальной демагогии. Наиболее преуспел на этом поприще известный в узких кругах писатель Александр Севастьянов, называющий себя «национал-демократом», который с марта по май 2011 года, на сайте АПН, опубликовал более десяти многостраничных статей в защиту Тихонова и Хасис, называя их «невиновными».
Любопытно, что совсем недавно этот самый Севастьянов написал длинную заметку, в которой с ног до головы осыпал комплиментами Путина, называя его «учеником Высшей школы КГБ СССР», «патриотом-силовиком», «спортсменом» и так далее. В свой заметке Севастьянов недвусмысленно призвал русских националистов поддержать «патриота» Путина в борьбе с «оранжевой революцией», то есть с собственным народом, который массово вышел на акции протеста.
Разумеется, что русские националисты какого-то там Севастьянова слушать не будут, так что интересно не то, что он там написал, а то, что одни путинисты — Тихонов и Хасис — совершили расправу над оппонентами кремлевского режима, а другие путинисты — в частности Севастьянов — потом активно строчили статьи в их защиту.
Причем производилась такая политтехнология настолько топорно, что это стало очевидно всем, кто хотя бы мало-мальски интересовался ходом дела. Всем, но не организаторам антифашистского шествия. Именно поэтому их лозунг «Демократия и нацизм несовместимы!» существенно отличался от лозунга митингующих «Путинизм — хуже, чем фашизм!».
Демократия и нацизм (национал-социализм) действительно несовместимы, потому что это две самостоятельные и самодостаточные идеологии, но намеренный увод протестного движения не в то русло — несовместим вдвойне.
Попытки перевалить «с больной головы на здоровую» и перевести стрелки народного гнева от Путина, как главного виновника всего происходящего в России, на кого бы то ни было ещё — занятие бесперспективное. Более того, так называемые «организаторы» и прочие самозваные «лидеры оппозиции», которые активно продвигают подобную тему, тем самым изобличают сами себя и своих хозяев, следуя примеру Севастьянова.
Впереди грядут новые акции протеста, в частности, массовое народное шествие 4 февраля в Москве и митинги в регионах. Выходящим на эти мероприятия гражданам пора бы задуматься, почему в числе «официальных организаторов» протестных действий наличествует столь откровенная путинская агентура.
Эта самая агентура может краситься абсолютно в любые цвета и оттенки (именовать себя «демократами», «националистами», «коммунистами» и как угодно), но при этом всячески раскалывать, либо дискредитировать оппозиционное движение (делить людей по политическим взглядам на «рукопожатных» и «нерукопожатных», обеспечивать Путину явку на его выборы, призывая прийти на избирательные участки, бегать на встречи к американским послам и так далее).
На Болотной площади и на Проспекте Сахарова практически каждый такой оратор-провокатор был освистан, но может быть их пора уже не просто освистывать, а прогонять со сцены? Неправильно, когда на трибуне стоит откровенная кремлевская агентура, а под их ногами — на площади — собираются порядочные люди.
Прошедшая 19 января демонстрация, а вернее столь существенное различие между «официальными» и реальными лозунгами, показала, что народ уже готов действовать самостоятельно, без подставных «организаторов». Ну, а что касается настоящих лидеров, то они, безусловно, появятся. Всему своё время.
http://oppoziciya2011.livejournal.com/3058.html
- Turos
- Гость RZN.info
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 20:01
- Откуда: Рязань
- Контактная информация:
Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
На счет краха путинизма вспоминается старый еврейский анекдот: "я еще простужусь на ваших похоронах" 

Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
Статью читать не стал - "слишком много букоф", просто почему то вспомнились 90-е годы пролого, уже века. Вспомнился первый съезд народных депутатов, который слушали по радиоприемнику даже на пляже, поверьте - ловили каждое слово. Нас, наивных идиотов, поверивших в доброе будущее было большинство. Вспомнился "клуб избирателей" с Рюминым, Гавриловым и иже с ними. Гавр - ау! Какие слова произносились!
Потом на этой волне пришел и Ельцин. Вместе с Чубайсом. А там и бандиты подоспели. Солнцевские, люберецкие, слоновские, айрапетовские...
Эй, авгуры, вы можете предсказывать будущее? Я бы поостерёгся.
Потом на этой волне пришел и Ельцин. Вместе с Чубайсом. А там и бандиты подоспели. Солнцевские, люберецкие, слоновские, айрапетовские...
Эй, авгуры, вы можете предсказывать будущее? Я бы поостерёгся.
Ты - это ты, а я - это я.
-
- Гость RZN.info
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 02:36
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
Московская патриархия выпала из правящего тандема

Вчера в интернете было распространено воззвание соратников «Народного собора», в котором в частности сообщалось о том, что Московская патриархия выпала из правящего «тандема». В воззвании организации отмечалось:
«Уважаемые соратники, дорогие братья!
13 января 2012 года, за подписью бывшего московского руководителя «Народного Собора» Александра Лапина, было распространено официальное заявление Московского отделения «Народного Собора», в котором в частности говорилось о переходе на новый этап работы и отмечалось, что «период взросления завершён».
«Я считаю, что Московское отделение в том виде, в котором оно существовало с момента своего зарождения, себя полностью исчерпало. На определённом этапе было необходимо с моей стороны поддерживать жёсткую дисциплину, прибегая порой к авторитарным методам управления (...) на данном этапе развития нашего отделения такой стиль управления себя изжил», - писал А.Лапин.
Далее А.Лапин сообщил, что теперь руководить Московским отделением будет не единолично он, а новый управляющий орган - Региональный Совет. Также в официальном заявлении был задекларирован не только отказ от армейского, по своей сути, единоначалия, но и от форменного стиля одежды.
«На каком-то этапе произошёл явный перекос в сторону эпатажа и внешнего антуража (...) мало осведомлённые граждане порой стали сравнивать нас с сектантами (...) это вредно и недопустимо! (...) логическим решением может быть только отказ от прежней формы и эпатажа», - говорилось в заявлении Московского отделения «Народного Собора».
21 января 2012 года, при участии представителей региональных организаций, состоялась конференция Московского отделения «Народного Собора», где были подтверждены озвученные ранее намерения и избран Региональный Совет в составе девяти человек. Конференция не являлась торжественной и проходила в тяжелой и напряженной атмосфере. Выступая на конференции А.Лапин подчеркнул, что «Движение вышло на качественно новый уровень и в такой обстановке необходимо осуществить фундаментальные преобразования как в Московском отделении, так и во всём Движении».
На деле, озвученные «фундаментальные преобразования», означают фактический отказ от полувоенного устройства организации и окончательное переформатирование Движения в подобие политической партии. Стоит отметить, что именно военизированный стиль являлся основным притягательным элементом для молодежи, вступающей в ряды «Народного Собора». Теперь от этого решено отказаться, что существенно ослабит приток новых кадров.
Характерно, что такие, вредительские по своей сути, действия руководства не являются ошибкой, а являются целенаправленной программой, связанной с «оптимизацией» деятельности в возникших новых, тяжелых условиях работы. Новые реалии напрямую зависят от сложившейся в стране политической ситуации и от тех просчетов руководства, которые были допущены в этой связи. Де-факто Движение оказалось между двух центров власти - Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом.
По информации из компетентных источников, высшие иерархи Московского Патриархата, в случае прогнозируемой аналитиками дестабилизации обстановки в России и фактического паралича законодательной, исполнительной и судебной власти РФ - готовятся взять на себя функции управления страной (что противоречит Церковным Канонам, в частности шестому и восемьдесят первому Правилу Святых Апостолов).
Данные о советующих намерениях и подготовительных действиях получили своё подтверждение, в результате чего Администрация Президента и спецслужбы уже начали предпринимать упреждающие контрмеры. Важно подчеркнуть, что «Народный Собор» больше не имеет неофициального одобрения со стороны действующей власти и в скором времени это очень больно ударит по всей структуре.
Если раньше принято было говорить о распаде правящего «тандема» на силовиков и системных либералов (выпавших из правящего «тандема»), то теперь уместно говорить, что из правящего «тандема» выпала Московская Патриархия, которая вместо поддержки действующей власти решила разыграть собственную игру. Игру заведомо обреченную, так как церковные иерархи не имеют соответствующего авторитета в российском обществе и считаются лишь придатком действующей власти.
В сложившейся ситуации рядовым активистам «Народного Собора», вопреки предательским действиям руководства, остается только одно - нам необходимо не просто принять участие в начавшейся Белой Революции, но и возглавить её, чтобы Русская Весна стала по-настоящему белой, а не красной или оранжевой.
Дальновидные специалисты сообщили нам, что скоро появится широко известный в прошлом лидер националистов, могущий совместить политику, эзотерику и духовные знания. Именно вокруг него нам и предстоит в ближайшее время сплотиться.
Белый цвет в Православии - это цвет Господа, а значит - Победа будет за нами!».
http://www.newsland.ru/news/detail/id/874005/

Вчера в интернете было распространено воззвание соратников «Народного собора», в котором в частности сообщалось о том, что Московская патриархия выпала из правящего «тандема». В воззвании организации отмечалось:
«Уважаемые соратники, дорогие братья!
13 января 2012 года, за подписью бывшего московского руководителя «Народного Собора» Александра Лапина, было распространено официальное заявление Московского отделения «Народного Собора», в котором в частности говорилось о переходе на новый этап работы и отмечалось, что «период взросления завершён».
«Я считаю, что Московское отделение в том виде, в котором оно существовало с момента своего зарождения, себя полностью исчерпало. На определённом этапе было необходимо с моей стороны поддерживать жёсткую дисциплину, прибегая порой к авторитарным методам управления (...) на данном этапе развития нашего отделения такой стиль управления себя изжил», - писал А.Лапин.
Далее А.Лапин сообщил, что теперь руководить Московским отделением будет не единолично он, а новый управляющий орган - Региональный Совет. Также в официальном заявлении был задекларирован не только отказ от армейского, по своей сути, единоначалия, но и от форменного стиля одежды.
«На каком-то этапе произошёл явный перекос в сторону эпатажа и внешнего антуража (...) мало осведомлённые граждане порой стали сравнивать нас с сектантами (...) это вредно и недопустимо! (...) логическим решением может быть только отказ от прежней формы и эпатажа», - говорилось в заявлении Московского отделения «Народного Собора».
21 января 2012 года, при участии представителей региональных организаций, состоялась конференция Московского отделения «Народного Собора», где были подтверждены озвученные ранее намерения и избран Региональный Совет в составе девяти человек. Конференция не являлась торжественной и проходила в тяжелой и напряженной атмосфере. Выступая на конференции А.Лапин подчеркнул, что «Движение вышло на качественно новый уровень и в такой обстановке необходимо осуществить фундаментальные преобразования как в Московском отделении, так и во всём Движении».
На деле, озвученные «фундаментальные преобразования», означают фактический отказ от полувоенного устройства организации и окончательное переформатирование Движения в подобие политической партии. Стоит отметить, что именно военизированный стиль являлся основным притягательным элементом для молодежи, вступающей в ряды «Народного Собора». Теперь от этого решено отказаться, что существенно ослабит приток новых кадров.
Характерно, что такие, вредительские по своей сути, действия руководства не являются ошибкой, а являются целенаправленной программой, связанной с «оптимизацией» деятельности в возникших новых, тяжелых условиях работы. Новые реалии напрямую зависят от сложившейся в стране политической ситуации и от тех просчетов руководства, которые были допущены в этой связи. Де-факто Движение оказалось между двух центров власти - Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом.
По информации из компетентных источников, высшие иерархи Московского Патриархата, в случае прогнозируемой аналитиками дестабилизации обстановки в России и фактического паралича законодательной, исполнительной и судебной власти РФ - готовятся взять на себя функции управления страной (что противоречит Церковным Канонам, в частности шестому и восемьдесят первому Правилу Святых Апостолов).
Данные о советующих намерениях и подготовительных действиях получили своё подтверждение, в результате чего Администрация Президента и спецслужбы уже начали предпринимать упреждающие контрмеры. Важно подчеркнуть, что «Народный Собор» больше не имеет неофициального одобрения со стороны действующей власти и в скором времени это очень больно ударит по всей структуре.
Если раньше принято было говорить о распаде правящего «тандема» на силовиков и системных либералов (выпавших из правящего «тандема»), то теперь уместно говорить, что из правящего «тандема» выпала Московская Патриархия, которая вместо поддержки действующей власти решила разыграть собственную игру. Игру заведомо обреченную, так как церковные иерархи не имеют соответствующего авторитета в российском обществе и считаются лишь придатком действующей власти.
В сложившейся ситуации рядовым активистам «Народного Собора», вопреки предательским действиям руководства, остается только одно - нам необходимо не просто принять участие в начавшейся Белой Революции, но и возглавить её, чтобы Русская Весна стала по-настоящему белой, а не красной или оранжевой.
Дальновидные специалисты сообщили нам, что скоро появится широко известный в прошлом лидер националистов, могущий совместить политику, эзотерику и духовные знания. Именно вокруг него нам и предстоит в ближайшее время сплотиться.
Белый цвет в Православии - это цвет Господа, а значит - Победа будет за нами!».
http://www.newsland.ru/news/detail/id/874005/
Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
djljrfyfk писал(а):"О как этот мир и грошов и дешёв,
Когда же ты к власти придёшь Баркашов...".
Вы несколько исказили текст. Вернее:
"О, как бы сей мир стал грошов и дешев,
Когда бы в нем к власти пришел Баркашов..."
Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
А он будет, этот крах? Сильно сомневаюсь. Если и будет,то случайно, по недомыслию. А вобщето всё уже распланировано и распределено. На много лет вперёд.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:24
Re: Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?
Тейси писал(а):А он будет, этот крах? Сильно сомневаюсь. Если и будет,то случайно, по недомыслию. А вобщето всё уже распланировано и распределено. На много лет вперёд.
Проще говорить не о крахе, а о первых признаках возможного кризиса,- цены на нефть– абсолютно непредсказуемый процесс,а,к сожалению,вся россиская экономика при нынешней нестабильности на Ближнем Востоке,– это один сплошной энергетический риск,- именно из-за того,что цены на нефть никто никогда не способен устойчиво предсказать. Затормозится экономический рост в Китае,-тут же произойдёт снижение цены на нефть до 70$ за баррель.
Вернуться в «События в стране и мире»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя