Рязань и дорожное хозяйство. Аминь!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

snv
Пользователь RZN.info

Re: Рязань и дорожное хозяйство. Аминь!

Сообщение snv » 16 янв 2012, 00:39

malWINa писал(а):Ну не знаю, не первый год за рулем, лично для меня в этом году существенные отличия. Даже во дворе нормально убирают - стабильно после каждого снегопада. :wink:

На ул.Баженова проживаете ? :wink:
Бывает

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 янв 2012, 10:54

ENGI писал(а):Похоже, что ГИБДД крайние.

Похоже.
http://ezhovs.livejournal.com/451861.html

Dolly
Гость RZN.info

Сообщение Dolly » 16 янв 2012, 16:45

Уважаемые читатели RZN.info, давайте делать новости вместе: присылайте фото того дорожного безобразия, что настигло Рязань после снегопада, а именно: ухабы на дорогах из-за наледи вокруг колодцев, плохо вычищенные или вообще не чищенные улицы и так далее. Можно выкладывать здесь, на форуме, или присылайте на наш ящик news@rzn.info

malWINa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение malWINa » 17 янв 2012, 12:49

snv писал(а):
malWINa писал(а):Ну не знаю, не первый год за рулем, лично для меня в этом году существенные отличия. Даже во дворе нормально убирают - стабильно после каждого снегопада. :wink:

На ул.Баженова проживаете ? :wink:

Почему именно там?
Чем труднее жить - тем выше каблук

Арей
Гость RZN.info

Сообщение Арей » 17 янв 2012, 13:26

Если лень, то можете сказать "Аминь!" в адрес своей гражданской позиции.[/quote]

В точку, Энжи.
А жители, походу читая форум, потихоньку озадачиваются. Вот, наткнулся на еще одном: http://mr-rf.ru/blog/3445/pardon-gde-do ... _are_below

Кстати, когда вчера поздно вечером домой возвращался, встретил всего один Bobcat (в зил закидывал) и один разбрасыватель песка. И всё(
Подумываю о том, чтобы с друзьями автолюбителями проехать (хотя бы по центру) и коллективную заяву подать, с описанием (жуть та эта, как-то, не проходит). Кстати предложил руководству одного информационного агентства подключиться (поездить, фото сделать, заявления подать и держать в курсе о процессе), их данная идея заинтересовала, так что буду ждать и держать в курсе. Было бы неплохо, если бы нашлись желающие пройтись по этой же цепочке и о результатах сообщить.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 янв 2012, 11:45

ENGI писал(а):
hardbone писал(а):Энж, можно высказать еще парочку критических замечаний по поводу этого вопроса?

"Как я могу быть против, это твое законное и неотъемлемое право..." ©

Посмотрел я на то, что произошло в городе вчера, и наверно попридержу свои обещанные замечания, они потеряли актуальность. Держи меня Энж в курсе событий по твоему запросу насчет соблюдения ГОСТов.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 19 янв 2012, 12:23

Прошло 4 дня после последнего сильного снегопада. Центральные крупные улицы - вычистили. А вот улочки поменьше так и остались нечищенными. Сегодня в очередной раз проползала по Фрунзе, так ни разу и не почищенной.
Что-то мне подсказывает, что на окраинах таких нечищенных улиц очень и очень много.

За 4 дня можно было хотя бы 1 раз пройти и почистить???

На такой каше машина слабоуправляемая, когда едет навстречу другая машина - ехать рядом страшновато.

Арей
Гость RZN.info

Сообщение Арей » 19 янв 2012, 12:33

tochka писал(а):Прошло 4 дня после последнего сильного снегопада. Центральные крупные улицы - вычистили. А вот улочки поменьше так и остались нечищенными. Сегодня в очередной раз проползала по Фрунзе, так ни разу и не почищенной.
Что-то мне подсказывает, что на окраинах таких нечищенных улиц очень и очень много.

За 4 дня можно было хотя бы 1 раз пройти и почистить???

На такой каше машина слабоуправляемая, когда едет навстречу другая машина - ехать рядом страшновато.

Точка, отправь пару заявлений:
http://admrzn.ru/component/option,com_l ... temid,404/
http://62.gibdd.ru/index.php?option=com ... &Itemid=80

и статью вот эту прочти: http://mr-rf.ru/blog/3445/pardon-gde-do ... _are_below

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 янв 2012, 00:13

hardbone писал(а):Держи меня Энж в курсе событий по твоему запросу насчет соблюдения ГОСТов.

По всем безобразиям одному обращения писать у меня пальцев не хватает.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 20 янв 2012, 00:19

Может я ошибаюсь. но ледяных наростов вокруг канализационноых люков на проезжей части в прежние годы я не помню. Может поливали реагентами какими-нибудь прежде, а теперь перестали?
И это пройдет...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 янв 2012, 00:59

Как вариант можно проехать вечерком замерять и зафоткать эти наросты высотой уже под 20 см! Ну и сдать материал в рзн.инфо, может опубликуют, наросты после этого, уверен, исчезнут в течении пары суток.

Одна точка известная мне это поворот с Дзержинки на Горбатый мост. Реально, аварийноопасная мегаколдобина там от люка. Вторую подобную еще где-то видел, никак не вспомню, но уверен, что по городу их достаточно много. Есть у кого-нибудь желание этим заняться?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 20 янв 2012, 07:57

hardbone писал(а):Как вариант можно проехать вечерком замерять и зафоткать эти наросты высотой уже под 20 см!
hardbone писал(а):Есть у кого-нибудь желание этим заняться?
hardbone писал(а): наросты после этого, уверен, исчезнут в течении пары суток.
Смысл и цель озвучьте пожалуйста? Я не против заниматься подобным делом, но нужен смысл и цель. В праздники мы с ENGI так и не встретились(моя вина), но по телефону недавно поговорили и решили скоро встретится и все обсудить. Только вот поймите, что от всей писанины должен быть смысл и от всей ситуации точная поставленная цель. Написать для того чтобы почистили снег, сняли наросты, заделали ямы бессмысленно, потому как одноразово. Это моя личная точка зрения и моя личная позиция. Встречаться надо и обсуждать, цель поставить и идти конкретно к ней. а ние просто письма рассылать по организациям и утираться отписками.
ENGI писал(а):По всем безобразиям одному обращения писать у меня пальцев не хватает.
Вот в этом и суть. Не надо писать по каждому безобразию отдельно. На следующей неделе готов встретится в будни вечером.
http://vk.com/club38798275

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 20 янв 2012, 08:48

по наростам проехайтесь пересечение гагарина-черновицкая там где рельсы лежали, вот там кратеры вулканов. 4 дня там езжу регулярно все на месте, растем и пухнем. на первомайке тоже в наличии, небольшие, но все равно на ровном месте приходится оттормаживаться чтобы на этих колдобинах не подбросило
What the hell am I saying?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 янв 2012, 12:27

Дамир и Энж, если вы собрались встретиться, чтобы комплексно обсудить стратегию действий по способам гражданского влияния на власть (пусть даже в сфере дорог), то приглашайте меня, я обеими руками за обсуждение такой тематики.

Дамир писал(а):Только вот поймите, что от всей писанины должен быть смысл и от всей ситуации точная поставленная цель. Написать для того чтобы почистили снег, сняли наросты, заделали ямы бессмысленно, потому как одноразово.

Полностью согласен! Но, если Вы заметили, я пытался собрать пару раз людей для комплексного обсуждения этой тематики, чтобы сделать все грамотным способом - 1) проанализировать условия и возможности 2) разработать план 3) реализовать план. Желающих не нашлось, зато нашлось много критиков. Поэтому моя личная гражданская инициатива пока реализуется хотя бы в разовых акциях. Но я был бы рад, присоедениться к обсуждению, раз именно по этой тематике Вы с Энжем собрались общаться.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 янв 2012, 16:58

hardbone
Не подскажите ,сколько денег уйдет на часть южной окружной с мостом через Трубеж? По моим подсчетам на эти деньги можно было отремонтировать почти все городские дороги. Чего стоит мост?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 янв 2012, 17:21

nikols писал(а):hardbone Не подскажите ,сколько денег уйдет на часть южной окружной с мостом через Трубеж?

Вы северный обход не попутали с южной окружной дорогой? Если речь про стоимость северного обхода с мостом через Трубеж, то цена его достройки 4 300 млн. рублей (насколько я помню). Деньги были взяты в кредит Рязанской областью.

nikols писал(а): По моим подсчетам на эти деньги можно было отремонтировать почти все городские дороги. Чего стоит мост?

Да, я тоже высказывал такую мысль ранее. О том, что на 4 ярда можно было бы не столько отремонтировать, сколько построить кучу насущных развязок по всему городу, которые в своей сумме были бы наверно пополезней северного обхода, но и северный обход тоже полезный проект.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 20 янв 2012, 20:27

hardbone писал(а): Вторую подобную еще где-то видел
вот парочка "вторых-подобных":
- Есенина-х-Садовая
- напротив пожарки на Горького

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 янв 2012, 21:26

hardbone
Полезно было бы расширить улицы,где часто пробки. Но это очень дорого. Г.Шпак предлагал за счет иностранного кредита в 400млн евро построить снежный стадион круглогодичный. "Дорого"-Ответил Путин при их встрече. Берешь в кредит чужие деньги,отдавать придется свои. Будут отрывать куски от областного и городского бюджета. Попытка строительства окружной дороги привязать к федеральной трассы не получилось. Есть объезд к трассе М-5. Его и финансировали частично из федерального бюджета и он уже устарел. Особо для большегрузных фур. Мост может не выдержать. На строящемся объезде будут ограничения из-за моста через Трубеж.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 23 янв 2012, 00:13

Прецедент: http://www.gazeta.ru/auto/2012/01/20_a_3969601.shtml
Автомобилист, попавший в ДТП на скользкой дороге, отсудил у чиновников 70 тысяч рублей. Уникальный случай в современной России, где происходят тысячи автокатастроф из-за ненадлежащего состояния дорог, а виновными все равно признают водителей.
...
За первые шесть месяцев 2011 года из-за неудовлетворительного состояния дорог, в том числе наледи и неубранного снега, в России случилось 18 749 ДТП с пострадавшими, в которых 2652 человека погибли и еще 23 853 остались калеками.
Это четверть от всех автокатастроф, которые происходят в стране.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 янв 2012, 09:56

ENGI писал(а):Прецедент
Это не прецедент. Журналисты опять в своем репертуаре. Сейчас не найду, но уже давно деньги отсуживали у чиновников, другое дело кто их получил?
http://vk.com/club38798275

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»