Какую партию вы поддержите на выборах?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Какую партию вы поддержите на выборах?

Единая Россия
3
11%
КПРФ
7
26%
ЛДПР
9
33%
Справедливая Россия
1
4%
Яблоко
5
19%
СПС
2
7%

Всего голосов: 27

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 12 дек 2007, 02:13

В продолжение темы "Какой ужас тогда творился!!!":
http://blog.dahr.ru/?p=1556#more-1556
УМА ТУ-УРМАН!!!

Юра-Рязань
Гость RZN.info

Сообщение Юра-Рязань » 12 дек 2007, 03:03

strider
Скажите, а как Вы себе представляете условия, при которых нефть может упасть? Итак, вспоминаем матчасть - цена устанавливается на основе баланса между спросом и предложением, следовательно снизиться она может в 2-х случаях - резкий рост предложения, либо резкий спад спроса.

А теперь, применяя мат. часть, объясни мне, почему в США бензин дешевле чем у нас, хотя своей нефти не имеет --- или американские специалисты не знают той мат части, по которой писаны экономические отношения.
VW Passat B5, серебристого цвета, 1999, 1.8 APT, МКПП, конд.

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 12 дек 2007, 08:46

Во-первых, в США своя нефть ЕСТЬ - вспомните хотя бы Техас, Аляску, и др. Эта страна, между прочим, находится на 3-м месте в мире по ежегодному объёму добычи нефти из своих недр.

Во-вторых, я уже говорил выше, что "забугорные" НПЗ, в том числе и в США, обладают большей глубиной переработки нефти, по сравнению с российскими, а следовательно обеспечивают более низкую себестоимость нефтепродуктов. Всё дело в том, что большинство наших НПЗ было построено в 1950-1960-е годы, в период послевоенного "промышленного бума", и ориентировались они на тогдашнюю структуру потребления - при относительно небольшой доле легковушек от них не требовалось больших объёмов бензина и других "светлых" продуктов нефтепереработки, основной их продукцией были (и остаются до сих пор) масло, битум, солярка и мазут. Взгляните на тот же наш РНПЗ - сложнейшая технологическая громадина, которую просто так не перенастроишь путём подкручивания определённых вентилей и регуляторов на увеличение выхода "светлых" нефтепродуктов за счёт уменьшения выхода "тёмных", не получится просто так легко и в целом поднять глубину переработки - здесь нужна серъёзная перестройка структуры производственных цепочек завода, может даже ввод новых производств, много времени, терпения, труда, ну и конечно же инвестиций.

В-третьих - США всерьёз взялись за развитие производства биотоплива, что в будущем снизит их остроту потребности в нефти.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 дек 2007, 09:21

В продолжение темы "Какой ужас тогда творился!!!":

Ну да, ну да.
У меня тогда не было фотоаппарата, а то весьма любопытные снимочки бы получились, когда мы в возрасте 9..12 лет в люках рядом с БСМП курили, жрали таблетки и т.п. Били стёкла в электричках и в магазинах сухой кисель воровали.
И что? А знакомый из соседней школы, вернувшись из армии, рассказывал, что в их части в Ереване, когда пожрать или выпить хотелось шли в соседний парк и отдавались поджидавшим там гомикам? И он лично ночевал у такого. Этот знакомый сейчас адвокат в Москве и у него есть имя и фамилия.
А одноклассник служил на Северном флоте и лично учавствовал в доставке на родину 3 (трех) тел погибших от избиений. И это было задолго всяких до Горбачёвско-Ельцинских клик.
И поток рабочих в спецовках, торопящихся со знаменитого Станкостроительного завода, продукция которого поставлялась в 70 стран мира, в магазин №21 на ул. Космонавтов я видел лично. Кто и как работали на этих заводах, что и когда с них выносили я тоже видел.
Бравые монтажники в касках выглядят очень привлекательно. А нет фотографий Всесоюзной комсомольской стройки Новомичуринской ГРЭС в день привоза спиртных напитков в магазин и на следующий день? Очень познавательно - я видел. И в ЦЭМе (ЦентрЭнергоМонтаж) работал, и каска у меня такая была.

Вы уж продолжайте лучше "цытатки" клеить про передовые технологии центрального отопления.

Вся эта речь означает простую вещь - подобный набор фотографий - вещь абсолютно ничего не означающая и недостойная.

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 12 дек 2007, 22:48

DS,
1.) в 9-12 лет вы
курили, жрали таблетки и т.п.
Из дому убегали? Беспризорничали? Травились паленой водкой и наркотой? Замерзали по зимнему времени насмерть? Нет? Ну, что ж вы так...
2.) насколько я понял, вашего знакомого, служившего в Ереване, никто ничем таким заниматься не заставлял. Это был его личный выбор. В отличие от современной ситуации.
3.) никто не спорит - неуставные отношения появились в ВС СССР в начале 60-х годов ещё. После хрущовских реформ. См.пункт "2"
4.) раз уж речь зашла о Станкостроительном... Сколько за последние пару лет в РФ выпущено станков с ЧПУ?
5.) ну, да. Конечно. Гастарбайтеры - оне непьющие. Им религия не позволяет. И это, естественно, большой плюс. Даже больший, нежели невероятно низкая зарплата, которую можно им платить.

6.) Ну, если вы просите...
Конечно же, продолжу!!!

7.) Не означающая, говорите... Тогда - какую фотографию вы видите под лозунгом "План Путина - победа России"? Если уж спор зашел за художественный образ...
УМА ТУ-УРМАН!!!

DS

Сообщение DS » 12 дек 2007, 23:13

Александр
Я из дому не убегал. Но ребята из соседнего дома - убегали.
Раз уж речь зашла о Станкостроительном, то я не знаю, сколько станков с ЧПУ выпускается сейчас. Надеюсь, что таких, как на Станкостроительном - мало. ЧПУ, кстати, там было производства Bosh etc., в экспортных станках.
Гастарбайтеры - оне непьющие. Им религия не позволяет. И это, естественно, большой плюс. Даже больший, нежели невероятно низкая зарплата, которую можно им платить.

Вы много дел с ними имели?
Я их осенью приглашал. Так вот:
1) Водку пьют и свинину едят.
2) Имеют высокую квалификацию
3) Просили ровно по среднерыночным ценам. И получили.
В отличие от наших:
1) Усердно работали
2) Не замечены в воровстве и обмане
3) Допущенные косяки честно исправили, хотя ничего не мешало им смыться (деньги за работу уже были получены).

NB. Сужу сугубо по личному опыту работы с 3 нашими бригадами и 3 узбеко-таджикскими.

Юра-Рязань
Гость RZN.info

Сообщение Юра-Рязань » 13 дек 2007, 01:35

DS
Если ты держишь такую позицию -- иди до конца, и ответь почему не говоришь, о том что Путин виновен в репрессиях за весь период существования Советского Союза ? Он же имел отношение непосредственно к этой структуре.

Для всех:
Извините за такой вопрос, общаясь с такими людьми приходится действовать такими же методами, и опускаться до их уровня.

По поводу реформ : в принятом бюджете на социальные нужды выделено менее 3% , когда во все времена выделялось не менее пятой части бюджета, а на село выделено менее 1%, когда даже при ельцине выделялось 15-18%. Этим все сказано. А то бред какой то несете.

DS

Сообщение DS » 13 дек 2007, 08:09

Извините за такой вопрос, общаясь с такими людьми приходится действовать такими же методами, и опускаться до их уровня.

Бедный Юра-Рязань
Тяжело тебе, наверное, на моём уровне?
Этим все сказано. А то бред какой то несете.

Ты, дружок, слова-то выбирай, не на рынке цемент продаёшь. Этим всё сказано.. Этим ни хрена не сказано.
Если ты брякнул, это не значит, что так оно и есть, венец ты развития наш. На, почитай 1-й абзац (слова №42 и 69). Это пишет не член Единой России:
http://www.km.ru/strategy/index.asp?dat ... archive=on
И поднимайся, нафиг, с моего уровня к себе.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 13 дек 2007, 23:01

Утебя, чё, дворец на Рублевке семиэтажный? :) А я знаю, что ты ответишь!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 13 дек 2007, 23:40

Тому, у кого недвижимость на Рублёвке, будет почти всё равно какой налог платить. У них бабла немеряно, не обеднеют.

Удивительно, с какой прытью нас хотят обобрать. Вместо увеличения налогов на доходы олигархов, вместо антикоррупционного закона - хотят увеличить налог на недвижимость. :D
Потом полученные в бюджет деньги частично разворуют, частично потратят на строительство современных дорог - методом укладки асфальта прямо на сугробы.

Все, надеюсь, запомнили фамилию будущего президента?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 14 дек 2007, 01:13

es62 писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Утебя, чё, дворец на Рублевке семиэтажный? :) А я знаю, что ты ответишь!

И что я отвечу :) ?

Колхозник все сказал . Да?

Юра-Рязань
Гость RZN.info

Сообщение Юра-Рязань » 14 дек 2007, 03:38

DS
Да... Мне и в мыслях не пришло бы указать кому-то на слова под номером ! :D :D :D
Хорошая ссылочка --- прочитай до конца, а не только те слова что указал.

Налог на недвижимость --- это очередной маразм от нашего "дорогого правительства".

DS

Сообщение DS » 14 дек 2007, 06:46

Да... Мне и в мыслях не пришло бы указать кому-то на слова под номером !

А я не кому-то, я лично тебе указывал.
А теперь дай мне ссылочку, где сказано, что на социальные нужды менее 3% тратится. Только слова продавца стройматериалов будет недостаточно.

Юра-Рязань
Гость RZN.info

Сообщение Юра-Рязань » 19 дек 2007, 02:22

DS
А я не кому-то, я лично тебе указывал.

Ты еще номера букв укажи..... :D
Причем здесь продавец стройматериалов ? Я к этому не имею ни какого отношения. Читай внимательней, что написано ранее.

С человеком, который не желает и не хочет понимать очевидное и происходящее, который отстаивает свою точку зрения только для того, чтобы ее отстоять, а не найти истину - нет смысла продолжать разговор. :!:
VW Passat B5, серебристого цвета, 1999, 1.8 APT, МКПП, конд.

DS

Сообщение DS » 19 дек 2007, 07:15

Ты еще номера букв укажи.....

Да придётся, судя по всему.
Причем здесь продавец стройматериалов ?

Это твои слова?
Я пробовал ! Почти пять лет занимаюсь торговлей на рынке стройматериалов.

Так что там с процентами на социальные нужды? Уж ври хоть правдоподобно. То ты продавец, то не продавец.
Читать внимательно.. Жаль, что для глаз перчаток не делают - тошнит от твоей истерики безграмотной. Word-ом, что-ли, пользоваться попробуй (это программа такая, из MS Office (MS=Microsoft (компания американская, производитель ПО (программного обеспечения))).
Она поможет исправить довольно много ошибок.
Только сейчас заметил, читая внимательнее то, что написано ранее:
Ты что, совсем БЕЗГРАММОТЕН настолько, что говоришь такую ЧУШЬ ! Как ребенок.

И ещё из этого же автора:
не хочет понимать очевидное и происходящее

Господи, почему я так не умею?! Очевидное и происходящее! - Журналист. Истинное слово - журналист. Точно. Только окраску покровительственную принимает - под продавца стройматериалов или истеричного оппозиционера.

Юра-Рязань
Гость RZN.info

Сообщение Юра-Рязань » 19 дек 2007, 15:40

К продавцам стройматериалов я отношения не имею, но торговлей занимаюсь. А твое пренебрежительное отношение к продавцам не делает тебе чести. :!:
DS
Жаль, что для глаз перчаток не делают - тошнит от твоей истерики безграмотной.

Вот это истерика, так истерика.
Ты сам то хоть на один вопрос ответил ? --- Нет.
А то цепляешься к ерунде, а главное не видишь или не хочешь видеть. :!:
Нужно иметь свое мнение ! А твое мнение рождается в аналитических центрах кремля и передается тебе в мозги с телеэкранов. И ты здесь начинаешь рассказывать как все прекрасно (рост производства, экономический подъем, стабилизация в стране и т.д.), а с 1 января все цены на 20% повышаются. А на продукты питания цены заморожены до марта этого года.

Ты еще не сходил, за Медведева не проголосовал ? :?:

Сходи выйди на улицу, подыши свежим воздухом, оглянись вокруг, отдохни от компьютера, а то наверно утамился --- головка не болит ? От программ американских. Навести бабушку в деревне.
Поменьше смотри телевизор ! :!:

Удачи...
Последний раз редактировалось Юра-Рязань 20 дек 2007, 02:11, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 19 дек 2007, 15:58

К продовцам стройматериалов я отношения не имею, но торговлей занимаюсь.

Ква. Я так и знал.
Продавцам, кстати. Проверочное слово - "давать" или "дать", чтобы эта буква в ударном слоге оказалась.
А твое мнение рождается в аналитических центрах кремля и передается тебе в мозги с телеэкранов

Ну, нет худа без добра - мозг у меня есть, стало быть. Уже неплохо.
а с 1 января все цены на 20% повышаются. А на продукты питания цены заморожены до марта этого года.

Я ещё немного прицеплюсь к "ерунде"?
Таки все цены повышаются на 20% с Нового года? И на продукты питания? Так они заморожены, или источник прежний, к которому ты насчёт 3-х процентов припал?
Или не все повышаются? Или не заморожены?
Ты, кстати, поднимаешь цены на 20% с Нового года, в своих занятиях торговлей? Как ты торгуешь, не продавая - ума не приложу. Бесплатно раздаёшь, что-ли?
За Медведева не ходил голосовать. Не зовут, блин.

DS

Сообщение DS » 19 дек 2007, 16:04

а то наверно утамился --- головка не болит ? От программ американских.

К сальным шуточкам перешли? Не удивлён. Спасибо, ещё не утомился.
Бабушку я бы навестил, умерла она только, да и в городе жила.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 дек 2007, 19:27

Юра-Рязань, ты на полном серьезе несешь или прикалываешься? Может выпил чё аль покурил?

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 19 дек 2007, 21:50

UNCLE1911, забавное такое совпадение - на любом форуме, где появляется политическая активность определенного толка (не включающая ЛДПР и "ЕдРо"), вскоре появляется и какой-нибудь неадекват. Либо схожей, либо противоположной окраски.
Тенденция, однако... (с)
УМА ТУ-УРМАН!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»