Ну, как сегодня завелись?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ну, как сегодня завелись?
Я когда в Пощупово ездил имел проблему с замёрзшим замком двери - она вообще некоторое время не закрывалась 
На мойке мелкая водяная пыль проникает везде, даже закрытие личинки не помогает.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Я не мыл уже несколько месяцев 
Я вот помыл пару недель назад, после мойки в личинку сразу вэдешку брызнул, у меня личинка только на водительской двери.
Я уж и не припомню, когда испытывал проблемы с запуском в -15..-20. 10 лет точно не испытывал, в т.ч. и на десятке. С примерзанием последний раз боролся на Тойоте Карина, лет 7 назад. А сейчас промсто оборзел - снег, и тот не всегда счищаю - сам слетает. Заведу за полчаса до выезда - всё и растает. В -30, конечно, машины заводились нехотя, иногда со второго раза.
Я слышал, что по условиям сертификации в России авто должно заводится до -25, а если, к примеру -27, то машина с чистой совестью может и не завестись.
Лет 5, если не 7, назад, что-ли, около 40 градусов месяц стояли. У нас тогда была Тойота Карина и Suzuki Wagon R+. Тойота была старая, вагончик поновей. Мы его решили не мучать и ездили на Тойоте - ни разу не подвела. Впрочем, и вагончик заводили пару раз.
Снег хорошо так падает на капот при торможении, когда крыша немного прогреетсяDS писал(а):А сейчас промсто оборзел - снег, и тот не всегда счищаю - сам слетает. Заведу за полчаса до выезда - всё и растает. В -30, конечно, машины заводились нехотя, иногда со второго раза.
На крыше Форестера - снег не тает (видимо - теплоизоляция хорошая). А вот на НИВЕ - было дело: оттепель, тронулся, поехал, доехал до светофора, зеленый, впереди мужик отчего-то тормознул, я тоже тормознул, и - белая стена перед глазами! Не сразу понял, что это сугроб с крыши съехал, аккуратно перекрыв всю лобовуху... Ситуация была не из приятных.
У меня на крыше тоже не тает и на капоте, отттаивает только проплешина на крыше , там где датчик температуры для климата.
У меня за день поездок вполне оттаивает
Так что лучше снег чистить 
А автохлама сегодня заметно поубавилось., утром было везде просторно.))
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
То есть ты не поехал на своём хламе?SVT писал(а):А автохлама сегодня заметно поубавилось., утром было везде просторно.))
Иноведер и вазов - хоть опой ешь, скользко, а норовят подрезать... самих себя.
А я без проблем, не торопясь...
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
ИМХО, в морозы количество иномарок сокращается наоборот, старых карбюраторных машин больше, им, в принципе, все равно какой мороз, главное чтобы аккумулятор хоть немного крутил и масло не застыло. Чайник кипятка на коллектор и заведется всегда.
У меня всё какая то фигня с дверью - наверно вода попала и подмерзает в морозы...
GlebAl писал(а):У меня всё какая то фигня с дверью - наверно вода попала и подмерзает в морозы...
Залей все открытые механизмы вэдешкой, она влаговытесняющая.
senatora писал(а):То есть ты не поехал на своём хламе?SVT писал(а):А автохлама сегодня заметно поубавилось., утром было везде просторно.))
Все еще хуже, друг.
6 лет назад продал свой последний ТАЗ и получается что уже целых 6!! лет автохлама не косался.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Ну вот сегодня опять имел веселье: сначала коекак открыл, а потом замок руками грел, чтобы закрыть дверь. Через 15 поездки нужно людей сажать, а дверь вообще не открывается... Веселье... Прошло ещё 30 мин и дверь открылась как ни в чем не бывало. А я тут как раз новую вдшку в багажнике нашёл после пару лет лежания... В общем ей досталось по полнойvolgovod писал(а):Залей все открытые механизмы вэдешкой, она влаговытесняющая.
volgovod писал(а):ИМХО, в морозы количество иномарок сокращается наоборот, старых карбюраторных машин больше, им, в принципе, все равно какой мороз, главное чтобы аккумулятор хоть немного крутил и масло не застыло.
Что-то не верится в это!
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Хорошо настроенный и исправный карбюратор легче заводится в морозы.Engineer писал(а):volgovod писал(а):ИМХО, в морозы количество иномарок сокращается наоборот, старых карбюраторных машин больше, им, в принципе, все равно какой мороз, главное чтобы аккумулятор хоть немного крутил и масло не застыло.
Что-то не верится в это!
Многие инжекторы после определенной температуры вообще не заведешь.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»