Тяжпрессмаш дом на полевой 80
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80
vova писал(а):IronClaw писал(а):vova писал(а):.. а вообще наверное все будут начинать с прихода в квартирку, обмера и дооооолгого думания, где и что будет).
это обязательно.. где что будет стоять, где телевизор висеть, проект кухни, сантехника в ванной.. потом под это дело провода, розетки, выключатели, трубы, светильники.. мне вот первым делом интересно общую площадь перемерить ))))..
Вот кстати да, общая площадь интересна, и что там БТИ намеряла тоже. Хотя у нас есть же по договору плюс минус 2 метра не считается, врядли сильно можно попасть (надеюсь).
А вообще, в договоре что-то было написано про создание ТСЖ до сдачи дома, если мне память не изменяет) типа надо приехать и вступить)
по моим предварительным обмерам расхождения укладываются в 2м:
прихожка 11,5
кухня 12,84
гостин 17,063
ванна 5,559
плюс балкон 4,82 (сам не измерял) и коридор 1,63
итого: 53,412
по договору площадь 52,12
Вот схема застройщика

что-то битая ссылка на схему квартиры в предыдущем посте битая получилась...

Justo, только по договору площадь 52,12 это с коэффициентом 0,5 для лоджии, а ваша расчетная 53,412 с коэффициентом 1.. а с коэффициентом 0,5 цифра будет 51,002 что меньше на 1,118 чем в договоре.. вот
IronClaw писал(а):Justo, только по договору площадь 52,12 это с коэффициентом 0,5 для лоджии, а ваша расчетная 53,412 с коэффициентом 1.. а с коэффициентом 0,5 цифра будет 51,002 что меньше на 1,118 чем в договоре.. вот
в данном случае речь шла о площади квартиры как таковой (т.е. соответствие заявленной застройщиком и той, что есть по факту), а не о том как она оплачивается...
Justo писал(а):IronClaw писал(а):Justo, только по договору площадь 52,12 это с коэффициентом 0,5 для лоджии, а ваша расчетная 53,412 с коэффициентом 1.. а с коэффициентом 0,5 цифра будет 51,002 что меньше на 1,118 чем в договоре.. вот
в данном случае речь шла о площади квартиры как таковой (т.е. соответствие заявленной застройщиком и той, что есть по факту), а не о том как она оплачивается...
просто я ошибся...54,53 - площадь квартиры(по данным застройщика), а оплачивается,как Вы правильно заметили )))), за минусом половины лоджии - 52,12...
я что хотел сказать...то, что площадь квартиры по замерам БТИ за пределы 2 кв.м не выйдет
Justo писал(а):я что хотел сказать...то, что площадь квартиры по замерам БТИ за пределы 2 кв.м не выйдет
это конечно очень хорошо, ибо эта беготня с бумажками уже надоела..
-
- Гость RZN.info
в стадии оформления покупки однушки сейчас в этом доме думаю к понедельнику оформлю документы по расположению для меня идеальный вариант ... и до работы близко и центр города и родители недалеко живут... побыстрей бы сдали домик))) 

0,5 от площади лоджии по цене 1кв.м квартиры. Это цена строительства лоджии. Если не выйдет за 2 кв.м.,то лоджия будет менее 4 кв.м.
nikols писал(а):0,5 от площади лоджии по цене 1кв.м квартиры. Это цена строительства лоджии. Если не выйдет за 2 кв.м.,то лоджия будет менее 4 кв.м.
А можно уточнить, что за бред здесь написан?

vova
Разъясняю. Вы должны оплатить застройщику за лоджию 0,5 цены за площадь Вашей лоджии. Поняли ,почему БТИ указывает в общей площади квартиры еще 0,5 площади лоджии. Но в Свидетельстве на право собственности площадь лоджии не учитывается. Застройщику оплати,но Свидетельстве другая величина площади квартиры. За балкон берется только 0,3 цены кв.м квартиры.
Разъясняю. Вы должны оплатить застройщику за лоджию 0,5 цены за площадь Вашей лоджии. Поняли ,почему БТИ указывает в общей площади квартиры еще 0,5 площади лоджии. Но в Свидетельстве на право собственности площадь лоджии не учитывается. Застройщику оплати,но Свидетельстве другая величина площади квартиры. За балкон берется только 0,3 цены кв.м квартиры.
nikols писал(а):vova
Вообще выше речь шла совсем о другом

mikhail*** писал(а):в стадии оформления покупки однушки сейчас в этом доме думаю к понедельнику оформлю документы по расположению для меня идеальный вариант ... и до работы близко и центр города и родители недалеко живут... побыстрей бы сдали домик)))
Поздравляем с покупкой. В каком подъезде квартира? Сдача дома затягивается. Застройщик объясняет это тем, что город никак не введет в эксплуатацию переданную ему электрическую подстанцию ( во дворе дома). Без ввода подстанции невозможно подключить электричество по постоянной схеме. В чем там засада не знаю. Но и не удивляюсь: когда тебя убеждают при покупке, что все прекрасно и никаких проблем возникнуть не может - жди этих самых проблем. Теперь обещают конец января, но уже верится с трудом.
-
- Гость RZN.info
в четвертом подъезде
а кто не обещает? Обещают все, иначе быть не может
-
- Гость RZN.info
вот и январь к концу подходит походу в январе не сдадут(((
mikhail***
Квартиру купили? Придет весна и тепло,тогда и сдавать начнут дом. Зимой трудно сдавать. Холодно в одних квартирах и жарко в других. Газ (он есть или будет в доме) не подключен. Проблемы к весне сами пройдут.
Квартиру купили? Придет весна и тепло,тогда и сдавать начнут дом. Зимой трудно сдавать. Холодно в одних квартирах и жарко в других. Газ (он есть или будет в доме) не подключен. Проблемы к весне сами пройдут.
Проблемы сами не пройдут, их должны устранить люди. Как всегда, упираемся в человеческий фактор. Кругом бардак, безнаказанность и безответственность.
-
- Гость RZN.info
а при чем тут зима или лето? не вижу большой принципиальной разницы ,необходимо просто выполнять свою работу ,я например работаю во все времена года за исключением отпуска!!!
Позвонил щас, сказали, что завтра получают разрешение, и до 10-ого февраля будут всем передавать
. Искренне надеюсь, что так и будет
ну вот как-то такие новости..

ну вот как-то такие новости..

говорить они и в декабре говорили, что 100% 30 декабря акт на ввод будет подписан. Посмотрим что на этот раз выйдет
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»