Сантехники из ЖЭУ утверждают, что так нельзя делать подводку

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

D_e_D

Сантехники из ЖЭУ утверждают, что так нельзя делать подводку

Сообщение D_e_D » 22 янв 2012, 17:07

В результате ремонта произошла перепланировка в ванной комнате. Что бы нормално умещалась мебель для ванной комнаты, пришлось переставить ванную к другой стене и провести часть подводки и слива. внутри стены. Придумал и сделал сам без посторонний помощи, тех же монтажников. Вместо трубы использовал гибкий подвод 1,5 метра, скрытый в замурованной в стене пластиковой трубе, в такой-же которая используется для слива(канализации) (50мм.).
Вызвал сантехников из ЖЭУ, что бы отключить воду в стояках и поменять заодно краны на стояке, для ввода в мою квартиру (напросились сами), пока один крутил вентеля, другой разглядывал монтаж, начали обсуждать и придираться, мотивировать свои упреки, сантехники не смогли, придумывали всякие небылицы, в роде того, что шланг может лопнуть. А разве 40 сантиметровый, который подключен к тому же бачку в туалете, при таком раскладе не опасен. Ведь тоже может лопнуть.
Почему это вызвало у них возмущение?
Изображение
Изображение
Изображение

D_e_D

Re: Сантехники из ЖЭУ утверждают, что так нельзя делать подв

Сообщение D_e_D » 22 янв 2012, 18:16

В добавок к теме:
Места в такой маленькой комнате 1,7 м на 1,5 метра, стало ощутимо больше, даже раковину поставил не прижимая к стене.
Изображение
Соседи пугают, наверное морально мстят за шум, что технический паспорт БТИ, теперь недействителен, если я переустановил ванную и сместил дверь в сан-кабине на 20 см. в сторону.
Изображение

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 янв 2012, 18:32

Гибкий шланг не может лопнуть - он обязательно лопнет, вопрос только в сроке. Мне достоверно известно о 2-х случаях у моих знакомых, с очень печальными последствиями у одного - 8 этажей промочил.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 22 янв 2012, 19:49

D_e_D

Задумка с трубами интересна :)

Однако резина имеет очень ограниченный срок службы.

Необходимо переделать на Полипропилен или Сшитый полиэтилен (очень похоже на металлопласт)
Если у вас конечно не первый этаж.

И выводы стараются оформить так:
Изображение Изображение

А для того чтобы быть уверенным в гибких подводках ставится редуктор и защита от протечек (если мани позволяют)
san-therm.ru

D_e_D

Сообщение D_e_D » 22 янв 2012, 21:33

z645 писал(а):...
И выводы стараются оформить так:
Изображение

А для того чтобы быть уверенным в гибких подводках ставится редуктор и защита от протечек (если мани позволяют)

Не вижу эту защиту на вашем фото. Или вы тоже считаете, что подводка под раковиной для смесителя 30-40 см. никогда не протечет за несколько десятков лет?
Чем она отличается от полутораметровой?
В моем случае трубы и запорные вентили находятся под ванной. А подводку удлинил на полтора метра и оставил в трубе, для удобной замены в будущем и визуального обнаружения какой либо "протечки",которую в случае с глухозамурованной подводкой внутри стены - сразу обнаружить не возможно. Может вы об этом говорили, призывая меня поменять подводку на трубы.
Вы не дали мне ответа, так как сами себе противоречите. с защитой для подводки, которой у вас нет на вводе к смесителю под раковиной.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 22 янв 2012, 21:52

D_e_D писал(а):Вы не дали мне ответа, так как сами себе противоречите. с защитой для подводки, которой у вас нет на вводе к смесителю под раковиной.

Не противоречу :lol:

Изображение

Хотя даже людей, имеющих приличное количество денег, мне практически никогда не удавалось склонить к установке защиты от протечек. Не хотят, как хотят.

Ответ я вам уже дал:
Для вашего и соседского спокойствия нужно переделать на качественные материалы.

Не хотите переделывать. Ждите. Искренне надеюсь, что не дождётесь, но это "русская рулетка" :wink:
san-therm.ru

D_e_D

Сообщение D_e_D » 22 янв 2012, 21:58

DS писал(а):Гибкий шланг не может лопнуть - он обязательно лопнет, вопрос только в сроке. Мне достоверно известно о 2-х случаях у моих знакомых, с очень печальными последствиями у одного - 8 этажей промочил.

Как у вас выполнен подвод воды к смесителю?
Не надо только приводить в пример настенные с эксцентриками, там все понятно.
А например на кухне или такой вариант , как у меня (смеситель для раковины).
Не поверю, что в доме нет не одного шланга гибкой подводки, хотя бы на том же смывочном бачке.
Такой смеситель (без подводки) я сделал как у всех, других вариантов не рассматривал, оставил как он был, только опустил ниже на 20 см., (раньше он был общий для ванны и раковины, поэтому для одной ванны смотрелся высоко и на самом деле не удобно.
Изображение
Этот смеситель закреплен на трубах, только без эксцентриков, а сразу на 3.4 выводы выровненные за ранее с учетом прокладок и т.д.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 янв 2012, 22:38

Гибкая подводка есть, естественно, она на виду и будет регулярно заменяться.

D_e_D

Сообщение D_e_D » 22 янв 2012, 22:39

Не противоречу :lol:

Изображение

На фото вижу после счетчика фильтры - байпас - клапан избыточного давление, потом на выходе с гребенки какоето устройство, не спорю, что не видел ни разу до этого, Могу предположить что это и есть "защита от утечек", но тогда где же электромагнитные клапаны? Что будет перекрывать воду в случае утечки? Клапаны перед каждым смесителем или выводом?

D_e_D

Сообщение D_e_D » 22 янв 2012, 22:42

DS писал(а):Гибкая подводка есть, естественно, она на виду и будет регулярно заменяться.

Так и я им про это говорю, что она не замурована и всегда видно что сухая (оба конца трубы 75 см. длинной, открыты для осмотра). И отличается от обычной только длинной не 40 см. а 190 см. Меняй хоть каждый месяц.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 22 янв 2012, 22:53

D_e_D писал(а):Как у вас выполнен подвод воды к смесителю?

Если допустим у меня, то у тёще на кухне сделано подводкой Кофулсо (гофрированная нержавейка)
Изображение
Унитаз до сих пор подключён гибкой. Смотрю часто. Когда задубеет покупаю новую.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 22 янв 2012, 23:09

D_e_D писал(а):Что будет перекрывать воду в случае утечки?

Ничего. На фото я показал, что есть редуктор. Он защищает от скачков давления. Следовательно создаются более правильные условия эксплуатации.

Защиту от протечек не ставил. Многие не хотят :? Хотя было бы очень полезно.

Ваша позиция мне ясна. Защищаете своё творение. То что можно поменять это вы сделали абсолютно верно.
Но можно было сделать лучше и красивее. И потратили бы не многим более.

По своей сути - колхоз колхозом.

Не обижайтесь, но как есть.
san-therm.ru

D_e_D

Сообщение D_e_D » 22 янв 2012, 23:26

z645 писал(а):

Я не обижаюсь, знаю что выглядит не как у всех. Но это я оголил только в порыве спора с этими сантехниками. А вообще "это" никто не увидит посторонний, пока не откроет дверки под раковиной, или перегородку под ванной. Зато я не прибегал ни к чьей помощи во время ремонта в ванной комнате, ни кого не нанимал (кроме этих сантехников за 500 рублей поменявших вентили на стояке), всё делал один. Даже ванную купил металлическую , чтобы можно было поднять одному на свой этаж, а не чугунную.
Ладно, этот мой "бзик" не охота обсуждать.... У меня есть на то причины.
Лучше расскажите о устройстве, которое на выходе с гребенок. Если не секрет конечно - же.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 22 янв 2012, 23:45

D_e_D писал(а): Лучше расскажите о устройстве, которое на выходе с гребенок. Если не секрет конечно - же.

Где есть устройство на выходе с коллектора?

Коллектор - труба - потребитель.

Если вы о защите от протечек, то это кран с сервоприводом, который устанавливается сразу за вводным краном.
Собственно что я рассказываю-то. Вот почитайте: http://www.akva-storoj.ru/ http://www.neptun-mcs.ru/ http://gidrolock.ru/ru
san-therm.ru

D_e_D

Сообщение D_e_D » 23 янв 2012, 00:20

z645 писал(а):Но можно было сделать лучше и красивее. И потратили бы не многим более.

Еще немного повторюсь, как вы говорите - защищая свое творение.
От старых жильцов осталась вот такая "подводка" видно за смесителем (на фото ниже)
Изображение
смеситель оставил старый, поменял картридж с лейкой, очистил его от извести зубной пастой и теперь он как новый, даже через год после ремонта, вот только что сфоткал:
Изображение
Почему все блестит, потому что я всегда стираю после себя остатки воды, не говоря уже о грязи. И семью приучил.
Правда так за год до конца швы не затер (видно на фото), лень сходить купить не хвативший затирки, вот уже год :oops:

D_e_D

Сообщение D_e_D » 23 янв 2012, 00:27

Где есть устройство на выходе с коллектора?

Коллектор - труба - потребитель.
http://gidrolock.ru/ru

Я коллектор назвал гребенкой, так мне привычнее.
А спрашивал я вот про это устройство:
Изображение

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 янв 2012, 00:38

D_e_D писал(а): А спрашивал я вот про это устройство:
Изображение

А, так это напорный проточный нагреватель Stiebel Eltron http://aeg-stiebel.ru/catalog/stiebel_eltron_dhc-e/ на лето.
san-therm.ru

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 янв 2012, 09:21

А в какой момент надо менять гибкий шланг? Что именно трогать на предмет "задубевания"?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 23 янв 2012, 09:28

z645 писал(а):
D_e_D писал(а):Если допустим у меня, то у тёще на кухне сделано подводкой Кофулсо (гофрированная нержавейка)

Почитал - производитель обещает 20 лет (до 16 атмосфер), получается поставил и забыл, но почему-то ни кто массово не применяет, да и в Рязани наверное не продается.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 янв 2012, 09:51

Fafhrd писал(а):А в какой момент надо менять гибкий шланг? Что именно трогать на предмет "задубевания"?
Если речь про унитаз, то лучше сразу переделать на металлопласт и забыть. Уже несколько лет не применяю гибкую подводку на унитаз.
D_e_D писал(а):А вообще "это" никто не увидит посторонний,
Вы извините, но в скором будущем об этом узнают Ваши соседи. У тещи как то раз бахнула подводка на смесителе, вовремя заметили, теперь уходя из дома перекрывают отсечной кран. Защиту ставил всего один раз, Гидролок очень хорошая штука мне понравилась. А все остальное что предлагается на рынке, говно. Вечером покажу фотки, вроде были.
http://vk.com/club38798275

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»