Сантехники из ЖЭУ утверждают, что так нельзя делать подводку

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сантехники из ЖЭУ утверждают, что так нельзя делать подв

Сообщение z645 » 23 янв 2012, 10:23

logdam писал(а):Почитал - производитель обещает 20 лет (до 16 атмосфер), получается поставил и забыл, но почему-то ни кто массово не применяет, да и в Рязани наверное не продается.

Стоит дороже и продаётся всего лишь в нескольких магазинах. Массово не применяется, потому что большинству и так сойдёт :)
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 янв 2012, 10:33

Дамир писал(а):Если речь про унитаз, то лучше сразу переделать на металлопласт и забыть. Уже несколько лет не применяю гибкую подводку на унитаз.

Правильно, что не применяется гибкая подводка, неправильно, что металлопласт 8)
Есть хромированная медь ф10
Есть сшитый полиэтилен
Будет ещё надёжней. Т.К. Металлопласт на втором месте по авариям после гибких подводок.
Дамир писал(а):А все остальное что предлагается на рынке, говно.

В смысле? Другие системы защиты? Так в Рязани допустим других и не найти.
Fafhrd писал(а):А в какой момент надо менять гибкий шланг? Что именно трогать на предмет "задубевания"?

Со временем шланг начинает становится жёстким, начинает заметно хуже сгибаться - его время пришло.

У тёщи всё равно скоро счётчики ставить, так что жду пока. Потом всё на сшитый полиэтилен или медь поменяю.
san-therm.ru

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 янв 2012, 10:52

z645 писал(а):В смысле? Другие системы защиты? Так в Рязани допустим других и не найти.
Я очень сомневаюсь, что ты в Рязани найдешь хотя бы намек на Гидролок.
Вложения
Защита от протечки копия.jpg
Самая лучшая защита от протечки на мой взгляд.
Защита от протечки копия.jpg (102.32 КБ) 5809 просмотров
http://vk.com/club38798275

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 янв 2012, 11:19

Дамир писал(а):Я очень сомневаюсь, что ты в Рязани найдешь хотя бы намек на Гидролок.

Что, нужно привезти? Кому? Да без проблем! :lol:

Могу заказать из Рязани или сам привезти из Москвы. Был бы подходящий заказ.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 янв 2012, 11:32

Дамир
Резьба.jpg
Резьба.jpg (18.09 КБ) 5780 просмотров

Перед таким соединением обязательно наличие защиты от протечек. Или вы эксперимент ставите? :mrgreen:
san-therm.ru

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 23 янв 2012, 13:09

z645 писал(а):Стоит дороже и продаётся всего лишь в нескольких магазинах. Массово не применяется, потому что большинству и так сойдёт :)

Если не секрет - подскажите где можно купить.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 янв 2012, 15:02

На данный момент мне проще купить самому. Если заинтересует звоните, пишите и эта штука будет у вас уже восьмого февраля
san-therm.ru

D_e_D

Сообщение D_e_D » 23 янв 2012, 19:01

z645 писал(а):А для того чтобы быть уверенным в гибких подводках ставится редуктор и защита от протечек (если мани позволяют)

Дамир писал(а): Вы извините, но в скором будущем об этом узнают Ваши соседи. У тещи как то раз бахнула подводка на смесителе, вовремя заметили, теперь уходя из дома перекрывают отсечной кран. Защиту ставил всего один раз, Гидролок очень хорошая штука мне понравилась. А все остальное что предлагается на рынке, говно. Вечером покажу фотки, вроде были.

Уговорили!
Я сделаю защиту от протечек и более надежную чем вы предлагаете.
У меня освещение включается от датчика движения в ванной и на кухне с задержкой 10 -15 минут (пока кто то шевелиться не выключиться + 10 -15 минут после (ожидая повтор движения)).
Из-за ваших "страшилок" пришла идея их использовать, "купив" всего 2 электромагнитных клапана, пару реле на din рейке с "боксиком" и источник бесперебойного питания. Правда всё это у меня есть, поэтому я разрабатывал схему из того, что есть под рукой.
Бачок унитаза, так и быть - сделаю трубой, без подводки. Смеситель над ванной уже на трубах закреплен.
А вот на каждую гибкую подводку (в кухне 2 шт и в ванной (умывальник) - 2 шт), поставлю по электромагнитному клапану, запитанных от бесперебойной цепи (от UPS) к которой подключены только датчики движения и соленоиды клапанов (мой старый UPS 400ватный и такой минимальной нагрузкой - пару дней протянет, в случае отключения электроэнергии).
Так вот пока только кто-то есть в ванной или на кухне, только тогда будет подача воды к умывальникам имеющим гибкую подводку, в этих помещениях. (даже в случае отключения эл. энергии).
И я не потрачу ничего, кроме как новый АКБ в бесперебойнике, старый хуже держит заряд.
Думаю любой у кого есть руки и "мозг", поступит также, чем платить в три-дорога, только из-за страха затопить кого. или испортить свой свежий ремонт.
Я сейчас подумываю второй вариант с бесперебойкой от сигнализации и общей слаботочной цепью, соленоиды на 24 или 12 вольт, пока не могу подобрать. Но это временная трудность )))

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 янв 2012, 20:12

z645 писал(а):Дамир
Перед таким соединением обязательно наличие защиты от протечек. Или вы эксперимент ставите? :mrgreen:
Перечисляю слева направо:
1. Отсечной шаровый кран. Он обязательно должен стоять первым перед всеми остальными причиндалами от стояка.
2. Электрический шаровый кран защиты Гидролок. Перекрывает стояк в случае утечки.
3. У-образный грязевик. По желанию заказчика У-образный. И по правилам перед счетчиком.
4. Водяной счетчик.
Над всей этой лабудой блок управления и блок питания.
Не знать как ставится У-образный грязевик-фильтр стыдно. Вы попутали направление подачи воды, которое можно по фильтру вычислить.
z645 писал(а):Что, нужно привезти?
Спасибо, но я и сам регулярно бываю в Москве.
z645 писал(а):Перед таким соединением обязательно наличие защиты от протечек.
Защита от протечки стоит непосредственно после отсечного крана.
Из всего я делаю вывод, что Вы не имеете понятия о работе Гидролока и ни разу его не ставили.
ПыСы: Надо уметь быть немного скромней, вокруг Вас не все дураки.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 23 янв 2012, 20:20

Сколько это все удовольствие стоит?
И это пройдет...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 янв 2012, 20:24

D_e_D писал(а):Я сделаю защиту от протечек и более надежную чем вы предлагаете.
Я в этом сомневаюсь.
D_e_D писал(а):Из-за ваших "страшилок" пришла идея
Только не с 220 Вольт. Да и не страшилки вовсе. Объясняю: Крепление самой гибкой подводки к гайке осуществляется методом развальцовки трубки. Трубка, да и гайка подводки у Вас сделаны из сплава(бронзовые, латунные), т.е. не стальные. Соответственно, данная подводка хрупка. Когда Вы включаете-выключаете кран, получается микрогидроудар. В последствии рвется(на самом деле ломается) подводка у основания гайки 98% так и получается. Также есть вероятность, что подводка лопнет в момент гидроудара в самой системе водоснабжения.
D_e_D писал(а):Я сейчас подумываю второй вариант с бесперебойкой от сигнализации и общей слаботочной цепью, соленоиды на 24 или 12 вольт,
В этом направлении и надо думать. Удачи Вам.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 янв 2012, 20:26

Князь писал(а):Сколько это все удовольствие стоит?

От 11
san-therm.ru

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 янв 2012, 20:33

Князь писал(а):Сколько это все удовольствие стоит?
На сегодня сама система 10-12 т.р. НО!
1. Питание на 220 Вольт подается в блок питания, оттуда уже 12 Вольт. При этом аккумуляторы постоянно при зарядке, при отключении электричества работают несколько суток. В других системах Надо ставить аккумуляторы и следить за их зарядкой.
2. Два шаровых электрических крана, периодически сама система закрывает и открывает краны, защита от закисания.
3. В комплекте 4 датчика с позолотой от окисления. ( В Нептуне например датчики надо раз в две недели протирать спиртом), возможность подключения до 20 датчиков.
4. Ставишь выключатель перед входной дверью, уходя выключил его, оба шаровых крана закроются. Пришел, включил, краны открылись. Правда удобно?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 23 янв 2012, 20:36

D_e_D писал(а):Я сделаю защиту от протечек и более надежную чем вы предлагаете.

Ну да, конечно :roll:
Дамир писал(а):Вы попутали

Это вы попутали, что американку от счётчика нужно не на 1,5 витка а на 4 как минимум закручивать :mrgreen:
Дамир писал(а):Из всего я делаю вывод, что Вы не имеете понятия о работе Гидролока и ни разу его не ставили

Не ставил и я это открыто написал ещё до вашего сообщения. Ну а понятия о работе конечно не имею, куда мне :lol:
Дамир писал(а):ПыСы: Надо уметь быть немного скромней, вокруг Вас не все дураки

Дык. Не поверите, я сам себя порой таким дураком чувствую... Но всегда пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь. И очень часто из этого что-то получается. :wink:
Очень странно что ваше самолюбие задевается мной. Не вижу для этого причин - только Зависть.
san-therm.ru

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 23 янв 2012, 20:36

Спасибо за ответ по цене.
По уровню сложности -это все уже систему "Умный дом" напоминает.
И это пройдет...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 янв 2012, 20:39

Ставил систему два года назад, заказчик рад до безумия. Была проблема с датчиком под ванной, при набирании горячей воды, ванна покрывалась испариной и от сырости датчик срабатывал, ООООООООООООчень чувствительная штука. Сделали вентиляционные отверстия в фартуке, сырость ушла, датчик радует.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 янв 2012, 20:42

z645 писал(а):что американку от счётчика нужно не на 1,5 витка а на 4 как минимум закручивать
Не поверите, но закручена до отказа. Не на всех счетчиках короткие американки, жутко их не люблю.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 янв 2012, 21:07

D_e_D писал(а):Я сделаю защиту от протечек и более надежную чем вы предлагаете.У меня освещение включается от датчика движения
Уважаю ваш энтузиазм (кроме шуток), однако:
1. По моему опыту, датчик движения - одна из самых ненадёжных вещей. Я их уже штуки 3 повыкидывал.
2. Не проще ли, коль скоро не обойтись без гибкой подводки, просто менять её раз в 3..5 лет? Стоит копейки, времени займёт 5 минут.
Лично я намерен так и поступать.

D_e_D

Сообщение D_e_D » 24 янв 2012, 01:08

DS писал(а):Уважаю ваш энтузиазм (кроме шуток), однако:
1. По моему опыту, датчик движения - одна из самых ненадёжных вещей. Я их уже штуки 3 повыкидывал.
2. Не проще ли, коль скоро не обойтись без гибкой подводки, просто менять её раз в 3..5 лет? Стоит копейки, времени займёт 5 минут.
Лично я намерен так и поступать.

Спасибо!
За 8 лет использования датчика освещения и ему подобных (программируемые таймеры), были проблемы только с блоками питания на стабилитронах.. " менял стабилитрон. Очень простая схема питания в таких китайских штучках, но и капризная, не спорю. Всегда можно воспользоваться охранным оборудование, оно более надежное, тем более слаботочное. Но везде есть свои нюансы, как например в слаботочке - просадка напряжения из-за длинны проводника...Если знать куда "ткнуть", можно любую автоматику использовать.
Честно я об автоматике водопровода стал думать, только после публикации своего сообщения здесь. И правда заинтересовало. Но только из-за того чтобы что-то придумать самому - интересное, а уж потом извлечь из этого выгоду, как безопасность. Просто хочется что то "смастерить".
Тему я создал как раз чтобы услышать ответ, такой как у вас.
Я тоже всегда использовал гибкие подводки и менял её только определяя возможный износ по внешнему виду. Первую гибкую подводку установил(и) примерно в 1987 году, еще совдеповскую, без оплетки, просто виниловый шланг с термо-развальцовкой под полдюймовые колпачки-гайки. Примерно до 2003 года такая подводка простояла на сливном бачке, заменили и её на обычную для сегодняшнего дня, вспоминаю что за очень короткие промежутки времени, после этого, 2 раза менял (постоянно окислялись гайки, становились хрупкие) я определил почему, подводка была прикручена к оцинкованной трубе напрямую, хоть и даже с выровненным срезом для плотного прижима гайки подводки (не сравнить с той совдеповской винилкой с почти чисто медными гайками, они хоть зеленые были, но все15 лет, не рассыпались от прикосновения). По своей сути, оцинкованная труба - черняжка с покрытием (срезы всегда без цинка). Чтобы не было такого губительного взаимодействия "порошковой" гайки, даже от самой дешевой подводки, никогда теперь не прикручиваю её на прямую к черной или оцинкованной трубе, а только к латунным тройникам, кранам, переходникам и выводам.
А у людей сложился стереотип с старых времен, когда все крутили дешевый китайский "шлак" на черняжку или оцинковку, они окислялись, ломались.... или "безголовый" монтаж, когда крутили пока сил хватает, газовым ключем (до щелчка :) ) подследствия всем известны. Думаю поэтому до сих пор боятся.
После замены труб и соблюдения такого правила (выработанного мной),подводку поменял после 4 лет несмотря на идеальный внешний вид.
И всегда так, планировал использовать. Не зря же я умывальник в ванной сделал на простой подводке.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 24 янв 2012, 10:04

D_e_D писал(а):постоянно окислялись гайки, становились хрупкие) ... не рассыпались от прикосновения ... "порошковой" гайки, даже от самой дешевой подводки

Такой глупый вопрос: А не судьба нормальную подводку купить без силумина?

Силумин в любом месте развалится куда бы он не был прикручен. У тёщи когда менял гибкую подводку, то попался силуминовый бочонок - лопнул от первого прикосновения.

На счёт автоматики.
Ходите поставить датчик объёма?
san-therm.ru

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»