Принимаем "заказы" на добычу информации
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Принимаем "заказы" на добычу информации
Fafhrd писал(а):НиколайМатросов, а можно попытаться выяснить судьбу многострадального детского парка, заложенного между ул. Весенней и ул Ленинского Комсомола? Выцветший щит с красивыми картинками и значком Администрации города до сих пор красуется на перекрестке Ленкома и 4 линии. Помню, Провоторов символически открывал строительство то ли перерезанием ленточки, то ли укладкой камня, и на этом все затихло. На идее окончательно поставлен крест, или можно ждать чуда?
Попробуем
Ещё в прошлом году на Чкалова около победы поселилось это чудо:

Есть ли возможность прояснить безопасность этого объекта

Есть ли возможность прояснить безопасность этого объекта

Сдается мне - это трейлер для лошади. А уж кого в нем возит владелец - ??? Может, ксюша собчак в Рязань зачастила?
Мне кажется это как минимум для жирафа
Мож там она померла давно эта живность…

-
- Пользователь RZN.info
Тогда это саркофаг
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Говорят по телеку недавно показали сюжет про то, что скорая не смогла проехать на лысую гору (четверг или пятница - пишу со слов) и там кто то пострадал. Есть про это какая то инфа? Вообще Лысая гора это отдельная тема - там детей море, но никто не контролирует/координирует, безопасность. Вообще как я понимаю она в аренде - значит кто то просто должен обеспечивать безопасность людей там?
Может быть это будка с игровыми автоматами. Бывшая.
Лысая - это УЖОС. Каждые выходные оттуда везут в травматологию и остальные отделения БСМП и прочих заведений всевозможные переломы (от рук/ног до копчиков и позвоночников) и оторванные селезенки/почки/прочую требуху. Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад в аренде там был небольшой кусочек - там было что-то вроде обучалки сноуборду. И там-то как раз с безопасностью все было в порядке. В остальном - все на откупе более или менее (что чаще) трезвых компаний. С заездом (и тем более - выездом) туда по выходным - всегда был полнейший бардак, сколько я себя помню в этом тысячелетии. Короче - на Лысую я ни ногой. Один раз там чуть не угробились втроем с друзьями, и тем же вечером в травме БСМП врач рассказал душещипательную историю, как им произошел братский подгон: пьяная шобла на санях, сваренных из уголка, труб и прочих швеллеров снесла цепочку поднимающихся людей, в самом низу, на самой скорости. По больничкам развезли то ли 9, то ли 11 человек - точно не помню уже. Так что прежде, чем вообще туда соваться - я бы подумал много раз.
Трофимыч писал(а):Выборы- публичное мероприятие. И вот собираются две каких-то непонятных "стороны" и что-то кулуарно обсуждают за наши выборы. Да еще пресс-релизы не стесьняясь шлепают.
Народ, что вообще происходит?
Мероприятие публичное.Выборы каждого избирателя тайное мероприятие. Всё всем расскажи! Результаты можно обсуждать в плане кого избрали. Вот как избрали - пока тайна для большинства. Домком рекомендуют выбирать тайным голосованием,т.к там хитрый подсчет голосов.
Это место массового гуляния людей. Там нужно по идее навести порядок. Особенно таких чудиков с санями поубирать…
Моя знакомая на Лысой получила компрессию позвоночника. Я лично туда ни ногой...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
По идее - нужно. Кто будет наводить?
О!
Вопрос в тему сформулируем так:
Кто и когда будет наводить порядок в месте "общественного отдыха" на Лысой горе в Солотче?
О!
Вопрос в тему сформулируем так:
Кто и когда будет наводить порядок в месте "общественного отдыха" на Лысой горе в Солотче?
При мне там прошлой зимой сбили с ног мою знакомую, прямо в самом спуске с горы, катающиеся с горки дети. А всё равно тянет туда - тянет, как в детство, которое, кстати, проходило и в тех местах.
Ты - это ты, а я - это я.
У меня - как отрезало. Во-первых - дикая прорва народу, а я с мск этого терпеть не могу; во-вторых - крайнюю мою поездку с горы мы так взлетели, что я падал метров с 5-6 (это я чтобы не соврать, а так - там все 7,5 были). Был бы пьяный - может, и ничего, а так - ... Сломать ничего не сломал (как подтвердил снимок), но желание кататься с гор (и с Лысой - в частности) - как отрезало. Мне достаточно других экстремальных приключений.
Мне ещё интересно что добавляют в водопроводную воду в районе победы и как с этим бороться для минимизации негативного влияния на кожу?
Лет 8-9 назад катался на Лысой на сноуборде. Устал говорить людям, не стойте пожалуйста никогда внизу склона спиной к склону, всё бестолку. Уровень интуитивной техники безопасности среди наших людей почему-то экстремально низок.
А после того, как мою знакомую (стоящую спиной к склону) сбил какой-то экстремально быстрый ледянщик, да так, что я видел как она подлетела в воздухе где-то на 1.5 метра и упала на лед головой вниз, вообще забил на это место (к счастью всё обошлось без инвалидности). Приезжаю туда только за водой в источник изредка.
А после того, как мою знакомую (стоящую спиной к склону) сбил какой-то экстремально быстрый ледянщик, да так, что я видел как она подлетела в воздухе где-то на 1.5 метра и упала на лед головой вниз, вообще забил на это место (к счастью всё обошлось без инвалидности). Приезжаю туда только за водой в источник изредка.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вода там кстати проверки какие прошла? Вроде как целый посёлок на холме со сливом стоков и канализации под землю - как раз туда где вода к роднику идёт
Я там больше воду не беру. Кстати есть какие измерения в Рязани по чистоте родников?

GlebAl писал(а):Вода там кстати проверки какие прошла?
Я для самоуспокоения проверяю любую воду TDS-метром.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Воду можно привезти на анализ в Центр экологии дома.
Что это и на каких условиях?