Дифференциал и все-все-все
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Дифференциал и все-все-все
Ну, у тебя-то уже танк. Достаточно конкретный. А про конкретный каки я как-то не склонен - это отдельная большая тема (хотя руки так до сих пор и чешутся...)
Эххх, была у меня Нива... много могу расказать про нее. Много я прочитал про бездорожье, в большинстве случаев куча не нужной инфы.
Для себя понял чем настоящий жип отличается от паркетника. Кто что скажет насчет этих отличий? Просто интересно что думают форумчане.
Хочется мне себе поставить самоблок в передний мост, но дороговато пока. Купил пока ручную лебедку, теперь ищю хай джек, точнее нашел, буду позже покупать.
Для себя понял чем настоящий жип отличается от паркетника. Кто что скажет насчет этих отличий? Просто интересно что думают форумчане.
Хочется мне себе поставить самоблок в передний мост, но дороговато пока. Купил пока ручную лебедку, теперь ищю хай джек, точнее нашел, буду позже покупать.
Не дам себя ОтъеДросить!
lamo писал(а):Для себя понял чем настоящий жип отличается от паркетника. Кто что скажет насчет этих отличий? Просто интересно что думают форумчане.
А внедорожник от вседорожника отличается способностью ездить по направлениям, а не по дорогам. Чем технически? "А вот это правильный вопрос" (с) Технические детали зависят от покрытий, по которым надо двигаться. Болота, песок, камни. Если мы делаем экспедиционный джип для того чтоб махнуть тысяч на 5 до ледовитого океана и обратно - это одно. Если для расколбаса по мещерским болотам - то другое. По этому понижайка, блокировки, большие колеса, лебедки и прочее ставятся "под себя". Исходя из выше сказанного - настоящий внедорожник должен допускать безболезненный апгрейт от заводской версии до необходимой конфигурации. В базе должна быть только надежность агрегатов и запас по мощности и прочности.
Иногда по стоимости доведенный внедорожник выходит очень и очень не кисло, если жить не в городе и регулярно ездить по бездору, то лучше и дешевле иметь армейский полноприводный грузовик или трактор.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod
"Ездить" и "кататься" - очень разные понятия. Кататься хорошо на том, что сам себе сделал (и о деньгах тут думать как-то неуместно). А если надо ездить, тут - да, проще готовые решения, типа Урала... Ну и опять же: если стоит задача доехать - ситуация чуточку другая, чем если стоит задача "засадить".
"Ездить" и "кататься" - очень разные понятия. Кататься хорошо на том, что сам себе сделал (и о деньгах тут думать как-то неуместно). А если надо ездить, тут - да, проще готовые решения, типа Урала... Ну и опять же: если стоит задача доехать - ситуация чуточку другая, чем если стоит задача "засадить".
-
- Пользователь RZN.info
в моей очерёдности, отличия такие:lamo писал(а):Для себя понял чем настоящий жип отличается от паркетника. Кто что скажет насчет этих отличий?
- хода подвески (артикуляция), свесы и просветы от земли до агрегатов;
- рама;
- механческая коробка, понижайка;
- утилитарная внешность (типа квадратиш-практиш) снаружи и внутри;
ну и потом остальное
bur писал(а):А внедорожник от вседорожника отличается..
salabus, я имел ввиду "ездить", то есть жить в труднопроезжаемой местности. Тут вне конкуренции МТЗ 82, очень экономичный, легкий, проходимый и на нем еще пахать можно и вытаскивать жыпы.
А если чисто "доехать", то да, зачастую и паркетника хватит.
А если чисто "доехать", то да, зачастую и паркетника хватит.
Итак для меня жип от остальных отличается:
1. Рама (есть редкие исключения)
2. Раздатка
3. Мосты
Для меня Нива это хороший паркетник, и с лучшей проходимостью по сравнению с красивым паркетником.
Вот это http://jeep.avtograd.ru/Wrangler/photo/index.htm - это для меня Джип, с большой буквы.
Поджеро Пинин, тоже считаю джипом, даже рассматриваю его для строительства под настоящий Off Road.
И так далее...
Простите если обидел владельцев Нив, но была она у меня 4 года, ну нет в ней потенциала что-ли...
1. Рама (есть редкие исключения)
2. Раздатка
3. Мосты
Для меня Нива это хороший паркетник, и с лучшей проходимостью по сравнению с красивым паркетником.
Вот это http://jeep.avtograd.ru/Wrangler/photo/index.htm - это для меня Джип, с большой буквы.
Поджеро Пинин, тоже считаю джипом, даже рассматриваю его для строительства под настоящий Off Road.
И так далее...
Простите если обидел владельцев Нив, но была она у меня 4 года, ну нет в ней потенциала что-ли...
Не дам себя ОтъеДросить!
Да - клёвый жип в красных труселях. Но зачем такой для обычной жизни? 

GlebAl писал(а):Да - клёвый жип в красных труселях. Но зачем такой для обычной жизни?
Вот именно! Весь секрет в том, чтоб сделать ее (жизнь) более необычной! Красочной, полной приключений и неожиданностей. Ведь каждый день мы на работе, а выходные можно заняться любимым делом, кто-то в бильярд играет, кто-то на лыжах катается... А я вот хочу кататься на Ранглере по бездорожью!
Не дам себя ОтъеДросить!
Блин - я б на море на своём самолёте летал на выходные 

lamo, покататься на Ранглере - это хорошо, другой вопрос, что если иметь внедорожник, то лучше как второй машиной. К примеру в городе лучше передвигаться на комфортном седане, в пятницу приехать на дачу, выкатить из гаража Ранглер и в путь.
GlebAl писал(а):Но зачем такой для обычной жизни?
Для ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ джип вообще не нужен. Для нее много чего не нужно. Вопрос: ты хочешь жить ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ?
У тебя не получится... к счастью.
salabus писал(а):У тебя не получится... к счастью.
Обнадежил

volgovod писал(а): ...в пятницу приехать на дачу, выкатить из гаража Ранглер и в путь.
Предварительно накатив пузырь-два, иначе ничего необычного.

А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
volgovod писал(а):Обнадежил, к чему мне готовится?
О! Да как же я тебе скажу? Это ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ - унитарная. А жизнь СВОИМ ОБЫЧАЕМ - у каждого своя.
-
- Пользователь RZN.info
быть может, лет чрез пятьсотvolgovod писал(а):Обнадежилsalabus писал(а):У тебя не получится... к счастью., к чему мне готовится?
volgovod писал(а):в городе лучше передвигаться на комфортном седане

Обычная - перефразирую - повседневная...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»