Почему голосуют за "Яблоко"?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Почему голосуют за "Яблоко"?
jalek писал(а):Но экономист-то он хороший. Это и его противники признают.
У него разве есть в активе какие-то явные и конкретные успехи в экономической области за последнии 20 лет?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Fafhrd писал(а):1) Ну понятно. Твои эмоции - эмоции прагматика, а мои - разрушительные.
2) Я тоже за Явлинским послеживаю, без фанатизма, правда, по мере возможностей. Тот образ, который сложился у меня (эмоционально-рассудочно), отличается от твоего, как и оценка перспективности и полезности для России. Но Явлинский тут ни при чем, потому что ветка-то про "Яблоко", партию Сергея Митрохина. Перспективного и полезного для России.
3) А если по "теме", я искренне убежден, что набранные на думских выборах голоса "Яблока" (не все, конечно, но значительная часть) - это не "голоса Яблока", а "голоса против ЕР" (а это совсем разные вещи).
1) Ну, что ж так, сразу обижаться (или мне показалось?) По-моему, было понятно, что я высказываюсь не о Ваших эмоциях, а о всех, которые я наблюдаю вокруг, и что среди них преобладают именно неконструктивные. Если это было не очень ясно, то проясню сейчас: я и близко не имел в виду Ваши эмоции по той простой причине, что Вы их ясно ещё не проявляли.
2) Явлинский - лицо "Яблока", так же, как Путин - лицо "Единой России". Обсуждение различных оценок - это нормально. Это путь к определённой степени доверия, а не просто слепые вера или неверие.
3) С этим я и не спорю (хотя не уверен в значительности этой части), но, думаю, это не отражает реальную оценку ни "Яблока" ни Явлинского.
hardbone писал(а):jalek писал(а):Но экономист-то он хороший. Это и его противники признают.
У него разве есть в активе какие-то явные и конкретные успехи в экономической области за последнии 20 лет?
Присоединяюсь к вопросу. На мой взгляд, Явлинский - это один из "политических трупов" XX века. Совершенно непонятно, зачем он вылез на арену в наши дни. Деньги закончились что ли?

Чем труднее жить - тем выше каблук
hardbone писал(а):jalek писал(а):Но экономист-то он хороший. Это и его противники признают.
Исходя из его возможностей заниматься государственной экономикой:
1) профессиональная критика экономической деятельности нынешней власти, конструктивность которой на днях отметил Зюганов.
2) разработанный им закон о разделе продукции работает до сих пор.
Вообще, если на последние двенадцать лет поменять Путина с Явлинским местами, то ГА больше бы сделал для экономики, чем этот экономист-разведчик. А уж вопрос: что за эти 20 лет сделал Путин в экономической области - этот вопрос был бы по настоящему смешным.
Смешно то, что Вы говорите. Даже когда у Яблока была некая власть, ничего хорошего страна от этого не получила.
jalek писал(а):hardbone писал(а):jalek писал(а):Но экономист-то он хороший. Это и его противники признают.
2) разработанный им закон о разделе продукции работает до сих пор.
Сейчас источник не вспомню, но где-то осенью (этой) читал ответы Явлинского на вопросы читателей. И там был вопрос про этот самый закон. В частности, Явлинского обвиняли в том, что от этого закона больше вреда, чем пользы. Так ответ он дал примерно такой. Якобы изначально все соглашения по разделу продукции заключались в соответствии с Указом Президента, в котором и была масса дыр, приносящих вред. Явлинский с командой разработали закон о разделе продукции, который был призван эти дыры залатать. Но, так как это было никому не выгодно, закон просто проигнорировали, и за всю историю соглашений о разделе продукции он не применялся ни разу. А применялся только "плохой" указ.
В принципе, если мне доверия нет, скажи, я погуглю, может найду этот источник.
malWINa писал(а):Смешно то, что Вы говорите. Даже когда у Яблока была некая власть, ничего хорошего страна от этого не получила.
У Вас сейчас лицо, наверное, очень серьёзное... Улыбнитесь!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Тогда понятнее будет, например, что стране, в то время, ничего явно и конкретно хорошего дать не мог никто.
jalek писал(а):1) профессиональная критика экономической деятельности нынешней власти, конструктивность которой на днях отметил Зюганов.
И в чем тут выдающаяся заслуга?
jalek писал(а):2) разработанный им закон о разделе продукции работает до сих пор.
Почитайте книжку Болдырева "Похищение Европы", там подробно рассказывается, какой вред мог быть от первоначальной редакции этого закона предложенной Явлинским. Собственно на почве этого закона и произошел уход Болдырева из Яблока.
jalek писал(а):Вообще, если на последние двенадцать лет поменять Путина с Явлинским местами, то ГА больше бы сделал для экономики, чем этот экономист-разведчик. А уж вопрос: что за эти 20 лет сделал Путин в экономической области - этот вопрос был бы по настоящему смешным.
История, как Вам хорошо известно, не терпит сослагательного наклонения.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Fafhrd
А почему я Вам должен здесь не доверять? Это не расходится с тем, что я говорю. И я знал об этом.
Сейчас источник не вспомню, но где-то осенью (этой) читал ответы Явлинского на вопросы читателей. И там был вопрос про этот самый закон. В частности, Явлинского обвиняли в том, что от этого закона больше вреда, чем пользы. Так ответ он дал примерно такой. Якобы изначально все соглашения по разделу продукции заключались в соответствии с Указом Президента, в котором и была масса дыр, приносящих вред. Явлинский с командой разработали закон о разделе продукции, который был призван эти дыры залатать. Но, так как это было никому не выгодно, закон просто проигнорировали, и за всю историю соглашений о разделе продукции он не применялся ни разу. А применялся только "плохой" указ.
В принципе, если мне доверия нет, скажи, я погуглю, может найду этот источник.
А почему я Вам должен здесь не доверять? Это не расходится с тем, что я говорю. И я знал об этом.
Да я запутался уже в этой вашей софистике
Закон-то был назван в числе практических иллюстраций успеха, а сам автор утверждает, что успех, скорее, теоретический.

jalek писал(а):malWINa писал(а):Смешно то, что Вы говорите. Даже когда у Яблока была некая власть, ничего хорошего страна от этого не получила.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Тогда понятнее будет, например, что стране, в то время, ничего явно и конкретно хорошего дать не мог никто.
Ну да - не то положение звезд, наверное, было ))) А потом луна вошла в нужный астрологический дом, и Путин, который появился на политической арене совершенно случайно, нагнал перемены с помощью гороскопа и магических рун )))
Fafhrd писал(а):Да я запутался уже в этой вашей софистикеЗакон-то был назван в числе практических иллюстраций успеха, а сам автор утверждает, что успех, скорее, теоретический.
Это он (автор) из-за скромности, наверное, или растерялся (все мы люди-человеки). Полезность этого закона отмечают и нынешние руководители нашей страны. Всё же - относительно: для кого-то этот стакан наполовину пуст (например, для hardbone), а для кого-то (например, для нас с Путиным (смайлик сами поставьте, какой нравится)) он наполовину полон.
А если бы ещё и разработанные им поправки приняли бы, то это как раз и было бы тем выдающимся достижением, которое так жаждет от него hardbone. Можно представить сколько бы подобных экономических разработок сделал Явлинский, если бы мы с Вами не отстранили его от власти на 20 лет.
malWINa
Да нет. Нагнал он всё это с помощью своих силовых методов, на которых и сейчас хочет выехать. Это, кстати, дело не хитрое: больших экономических способностей не требует. Мог он всё это и на посту министра внутренних дел сделать при президенте Явлинском.
Ну да - не то положение звезд, наверное, было ))) А потом луна вошла в нужный астрологический дом, и Путин, который появился на политической арене совершенно случайно, нагнал перемены с помощью гороскопа и магических рун )))
Да нет. Нагнал он всё это с помощью своих силовых методов, на которых и сейчас хочет выехать. Это, кстати, дело не хитрое: больших экономических способностей не требует. Мог он всё это и на посту министра внутренних дел сделать при президенте Явлинском.
jalek писал(а):А если бы ещё и разработанные им поправки приняли бы, то это как раз и было бы тем выдающимся достижением, которое так жаждет от него hardbone. Можно представить сколько бы подобных экономических разработок сделал Явлинский, если бы мы с Вами не отстранили его от власти на 20 лет.
jalek, Вы сказали, что Явлинский хороший экономист, я попросил рассказать чем это обосновывается. Вы в ответ в основном привели доводы уровня "как круто было бы, если бы...", т.е. все в предположительном и сослагательном наклонении. Это очень слабый аргумент.

jalek писал(а):Можно представить сколько бы подобных экономических разработок сделал Явлинский, если бы мы с Вами не отстранили его от власти на 20 лет.
Упрек в отстранении Явлинского от власти 20 лет назад я категорически не принимаю в силу молодости. Должно быть, это все hardbone
jalek писал(а):malWINaНу да - не то положение звезд, наверное, было ))) А потом луна вошла в нужный астрологический дом, и Путин, который появился на политической арене совершенно случайно, нагнал перемены с помощью гороскопа и магических рун )))
Каких же именно силовых методов?
Сегодня Г. Явлинский заявил,что партия Яблоко не будет оспаривать в суде отказ от регистрации кандидатом в президенты ТВ каналы.
ЦИК приглашает представителя Яблоко забрать все подписные листы и неправильные отдельно. Из более 25%.
ЦИК приглашает представителя Яблоко забрать все подписные листы и неправильные отдельно. Из более 25%.
hardbone писал(а):jalek писал(а):А если бы ещё и разработанные им поправки приняли бы, то это как раз и было бы тем выдающимся достижением, которое так жаждет от него hardbone. Можно представить сколько бы подобных экономических разработок сделал Явлинский, если бы мы с Вами не отстранили его от власти на 20 лет.
jalek, Вы сказали, что Явлинский хороший экономист, я попросил рассказать чем это обосновывается. Вы в ответ в основном привели доводы уровня "как круто было бы, если бы...", т.е. все в предположительном и сослагательном наклонении. Это очень слабый аргумент.
Я не говорил, что это аргумент. Аргументы я пронумеровал, их два. Один Вы посчитали невыдающимся, а другой сомнительным.
А мои разглагольствования в сослагательном наклонении ни чем не отличаются от Ваших претензий к Явлинскому, что он ничего не смог сделать для экономики страны именно за 20 лет. Скажем, если пилота формулы-1, который считается классным, отстранили от участия в гонках, то как он может что-то сделать, тем более выдающегося, не имея доступа к болиду?
malWINa писал(а):jalek писал(а):malWINaНу да - не то положение звезд, наверное, было ))) А потом луна вошла в нужный астрологический дом, и Путин, который появился на политической арене совершенно случайно, нагнал перемены с помощью гороскопа и магических рун )))
Каких же именно силовых методов?
Да, вертикаль же его, мать её, будь она не ладна!
jalek писал(а):А мои разглагольствования в сослагательном наклонении ни чем не отличаются от Ваших претензий к Явлинскому, что он ничего не смог сделать для экономики страны именно за 20 лет.
У меня были такие претензии к Явлинскому? Вы меня с кем-то перепутали.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»