Сантехники из ЖЭУ утверждают, что так нельзя делать подводку

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

D_e_D

Re: Сантехники из ЖЭУ утверждают, что так нельзя делать подв

Сообщение D_e_D » 24 янв 2012, 22:42

z645 писал(а):На счёт автоматики.
Ходите поставить датчик объёма?

Датчики давно работают (в помещениях без естественного освещения), просто в их коммутационную цепь подключить или электроприводы шаровых кранов, или соленоиды клапанов. Клапаны конечно дешевле, но почемуто их мало используют в таких системах. Сейчас пробиваю минимальную цену крана с приводом или отдельного (универсального привода).... цены на них - убивают. Ищу самого щедрого посредника.
Доставка по России напрягает, очень дорого, а например из Китая, вообще бесплатно (+ только НДС). Рассчитываю 4 крана с приводом получить по почте за 2200 руб, чем из России за 16000 руб.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 24 янв 2012, 22:59

Управление кранами посложнее. И открытие-закрытие у некоторых моделей достаточно продолжительное. Кран стоит ставить только на всю систему, т.е. сразу после вводного крана. Ставить кран для работы от датчика объёма - бессмыслица.

В системах от протечки реализован правильный алгоритм - на полу вода - воду перекрыть.

Ваша система несколько не рациональна.
san-therm.ru

D_e_D

Сообщение D_e_D » 24 янв 2012, 23:34

z645 писал(а):Управление кранами посложнее. И открытие-закрытие у некоторых моделей достаточно продолжительное. Кран стоит ставить только на всю систему, т.е. сразу после вводного крана. Ставить кран для работы от датчика объёма - бессмыслица.
В системах от протечки реализован правильный алгоритм - на полу вода - воду перекрыть.
Ваша система несколько не рациональна.

Хорошо. Но покупать я эту систему не буду. Мне её элементарно тогда сделать самому. И заказывать тогда придется один кран с приводом (500 руб) из Китая (ждать только долго), контроллер влажности сделаю сам (простейшая схема), а датчики влажности вы не поверите, даже у нас в Рязани можно купить всего за 1 рубль
Изображение (это не шутка), могу дать ссылку и адрес магазина, но только не в общем форуме, притом этот датчик (разъем для SIM карт) с технической позолотой на контактах.
Кран этот не дает покоя, не могу понять почему так дорого! Например мотор-редуктор от печки или дворников авто от 400 до 1500 руб., многие их делают вместо универсального привода, но это точно только для дачь и огородов, правда - колхоз. Поэтому буду искать такой - Изображение
Мне интересен сам процесс, доказать, что вся эта система не стоит того сколько за нее просят.
Пока нет обязательной установки и сертификации с ежегодной технической проверкой защитных систем от протечек. Таких как у газовых служб. Я имею полное право самостоятельно разрабатывать, все что мне угодно, лишь бы это было не во вред, мне и окружающим . :)

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 25 янв 2012, 09:37

D_e_D писал(а): Мне интересен сам процесс, доказать, что вся эта система не стоит того сколько за нее просят.

Ну это ясно, как белый день. С чего крану стоить больше, при том что аналогичный кран (пусть даже 300 рублей) + шуруповёрт (4000 рублей). В итоге 4300 + остаётся два аккамулятора + зарядка + патрон + ещё всякой мелочи. По сути имеем те же шестерни мотор, корпус и кран. 4300 против 9000 за не самый продвинутый кран.
san-therm.ru

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 янв 2012, 10:36

z645 писал(а): аналогичный кран (пусть даже 300 рублей) + шуруповёрт (4000 рублей).
вот ведь привычка всё усложнять: датчики, контроллеры, моторы, ИБП ...
Сделайте проще и надёжней: входит/выходит человек - открывает дверь, от двери рычажная тяга поворачивает вентиль.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 янв 2012, 10:53

Закрывает за собой дверь, от двери рычажная тяга закрывает вентиль? :)

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 янв 2012, 11:03

Fafhrd писал(а):Закрывает за собой дверь, от двери рычажная тяга закрывает вентиль? :)
элементарно, Униваксон !

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 янв 2012, 11:14

То есть и душ принимать, и в туалет, извините, ходить, с открытой дверью? Тогда надо две двери делать, чтобы одна вентиль открывала, а вторая обзор закрывала.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 25 янв 2012, 11:34

Есть еще более простоя и надежный вариант, при входе в ванну открывать вентиль, при выходе из ванной закрывать.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 янв 2012, 11:44

Fafhrd писал(а):извините, ходить, с открытой дверью? Тогда надо две двери делать, чтобы одна вентиль открывала, а вторая обзор закрывала.
уфф, зачемже эдак, достаточно механически согласовать два движения: у двери (закрыто-открыто-закрыто) и у крана (закрыт-открыт-закрыт). Согласовать всего для трёх состояний:
(0) исходное - дверь закрыта и кран закрыт;
(1) дверь открылась-закрылась - кран открылся;
(2) дверь открылась-закрылась - кран закрылся, вернулись к исходному.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 янв 2012, 11:46

logdam писал(а):Есть еще более простоя и надежный вариант, при входе в ванну открывать вентиль, при выходе из ванной закрывать.
дверь всё-равно открывать-закрывать - осталось только соединить дверь с краном.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 25 янв 2012, 13:43

А с центр. отоплением как быть? Да и с общим водопроводным стояком (приблуда то стоит после врезки в стояк)?

Вышел, спустился/поднялся в подвал/тех этаж. и перекрыл всё нафиг, или
по рецепту golovan, только дверь подъездная))))

D_e_D

Сообщение D_e_D » 25 янв 2012, 17:43

z645 писал(а):
D_e_D писал(а): Мне интересен сам процесс, доказать, что вся эта система не стоит того сколько за нее просят.

Ну это ясно, как белый день. С чего крану стоить больше, при том что аналогичный кран (пусть даже 300 рублей) + шуруповёрт (4000 рублей). В итоге 4300 + остаётся два аккамулятора + зарядка + патрон + ещё всякой мелочи. По сути имеем те же шестерни мотор, корпус и кран. 4300 против 9000 за не самый продвинутый кран.

Да, я глубоко копнул, на счет себестоимости. Конечному пользователю она не важна, так как сборка (самодельная) это для любителя, как я.
Рекламу то все равно, вы этим форумом сделали, вон какую дискуссию развели!
Сейчас народ попрет с заказами, а скоро и в обычной рознице в любом магазине появятся, как и все ноу-хау. Главное побольше напугать народа, что бы такие системы покупали. Будет спрос, будут и предложения )
Я пока сделаю собственными руками из материалов, которые есть в наличии и пылятся в кладовке.
Сегодня первый раз закрыл кран для подводки к стиральной машине.... Вам удалось и меня напугать :)

Юмор с 2 умя дверьми для открытия и закрытия крана, позабавил.... от пользователя (Fafhrd). А вот (golovan) кажется не шутит, это настораживает ).
Юмористическая темка получилась прямо-таки. Надо это пресечь, а то серьезно не будут воспринимать ваши предложения.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 янв 2012, 18:39

D_e_D писал(а):golovan) кажется не шутит, это настораживает
А меня настораживает датчик протечек - штука, которую после очередного цатого раза ложного срабатывания перестают замечать.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 25 янв 2012, 23:44

И подводка к стиральной машине лопается и гайки пластиковые не выдерживают. Это не шутки. Защитится нужно, но дорого пока к сожалению.
san-therm.ru

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 янв 2012, 21:31

DS писал(а):Гибкий шланг не может лопнуть - он обязательно лопнет, вопрос только в сроке. Мне достоверно известно о 2-х случаях у моих знакомых, с очень печальными последствиями у одного - 8 этажей промочил.

Знаю, что неправ, но за 15 лет ни один шланг не лопнул. Смесители дохнут раньше и меняются вместе с гибкой.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 янв 2012, 21:39

Fafhrd писал(а):Тогда надо две двери делать, чтобы одна вентиль открывала, а вторая обзор закрывала.

Есть такая штука - триггер.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 01 фев 2012, 13:55

Очень интересная тема. Из мухи точно слона раздули.
Гибкие шланги действительно дрянь, 99 простоят свой срок нормально, а вот 100-й лопнет. (не дай бог чтоб у вас)
Правильно советуют тут вам заменить на более надёжный материал.
Понимаю, что любую задачу можно решить разными способами, но ваш в данном случае не рационален, хотя и заслуживает уважения за оригинальность.
Кстати вы тут выражали свои сомнения, так вот у меня в квартире нет ни одной гибкой подводки. И это доступно и просто и не надо ждать из китая запчасти по-долгу для чудо-системы.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 01 фев 2012, 16:54

АлександрМих писал(а):Из мухи точно слона раздули.

Ага, щас. Вы поговорите с продавцами из магазинов сантехники - где проходимость побольше и у которых на лице не написано "тупой". Узнаете много нового об этих шлангах. Сам видел не один раз "Потеющие" - до потопа один шаг.

Однозначное НЕТ гибкой подводке.

Дабы подтвердить мои слова вот установка ванны с бортовым смесителем. Гибкая подводка соединяющая смеситель и излив заботливо выброшена в помоечку и заменёна на сшитый полиэтилен Rehau. Предложение из инструкции воспользоваться гибкой подводкой для подключения смесителя также было проигнорировано и сделано тоже сшитым полиэтиленом. Единственно где не удалось избавится от резины - это душ. Облегчает сей факт отсутствие давления в шланге, ну и ещё 2 резиновые прокладки были заменены на качественные паронитовые. Максимально убраны американки, осталась всего одна - до которой не добраться, к сожалению её убрать не представляется возможным, но буду свято молиться на паронитовую прокладку :mrgreen:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
san-therm.ru

D_e_D

Сообщение D_e_D » 01 фев 2012, 23:34

z645 писал(а):...Однозначное НЕТ гибкой подводке...

"охотно вам верю" глядя на этот снимок из вашей серии по ссылке.
Стиралку то почему не сделали как говорите? Да и под умывальником, уверен, что тоже подводка.
Изображение
http://photo.qip.ru/users/tile-exp/200576937/205768165/#mainImageLink

АлександрМих писал(а):...
...так вот у меня в квартире нет ни одной гибкой подводки. И это доступно и просто и не надо ждать из китая запчасти по-долгу для чудо-системы.

Все не предусмотреть. В вашем случае тоже. Очень много "А если?" можно придумать для продажи всяких примочек и наворотов.
В вашем случае например:
А если забудете закрыть кран, когда отключена вода? И при этом ...
Я лично, еще раз подумал и решил вообще ничего не переделывать, а менять, как менял шланги, как и раньше, примерно раз в ~ 1,5 года, месте с картриджами и кран-буксами, которые как раз у меня изнашиваются за это время.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»