Свободное обсуждение материалов из рубрики "Всерьёз"

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Свободное обсуждение материалов из рубрики "Всерьёз"

Сообщение Forrestgamp » 25 янв 2012, 14:15

Коль есть раздел на форуме Рязанского городского сайта, где можно удобно обсуждать любую новость, прошедшую в ленте новостей RZN.info, думаю и новую рубрику "Всерьёз", предложенную только для деанонимизированных комментаторов, можно здесь также разбирать "по-косточкам".

Пока прохожу деанонимизацию для сдержанных (?) согласно уставу данного "монастыря", комментариев, хочу высказаться по-поводу статьи Путина и последовавших вслед за её репостом на РЗН.инфо.
Отвечаю Лене Княжской: - Благодарить нужно автора статьи, за то, что так и не признал себя сегодня политическим банкротом, если не политическим трупом. Поздно спохватился и стал задействовать аналитические статьи. Путина предупреждали Илларионов, Гайдар, всевозможные правозащитные организации, люди умудрённые жизненным опытом, в частности опальные журналисты ещё 10 лет назад. Ему также предрекали третий президентский срок, одновременно объясняя населению в Интернете, к чему может привести страну такое затяжное правление. Но, Путин, как заправский чекист не сдаётся, при этом не признавая своего багажа ошибок, не вступая в прямой диалог даже с системной оппозицией.
На что он рассчитывает? На, как и прежде, почти тотальную цензуру во всех российских СМИ, на условно короткий отрезок времени до запланированных выборов. В прокремлёвских СМИ заговорили о якобы надвигающейся революции, стали пугать людей нестабильной ситуацией, при этом показывая, что всё это исходит от оппозиционеров-экстремистов, подогреваемых вашингтонским обкомом. Хочу успокоить тебя, Лена - революции не будет, а вот клан или хотите, так называемый состав "кооператива "Озеро", бесконтрольно распоряжающийся по-понятиям политическим пространством в России, должен сложить полномочия. Если кому-то не хватает силёнок перебороть политическое давление ПЖиВ из-за соображения безопасности бизнеса и всего всего, то, не имею право запретить бояться.

Отвечая Ване Ушакову: - Иван, я помню и "мутные" и не убежал от "путного" времени, но если эти периоды сравнивать, то, главное отличие - ты работал тогда в "Вечёрке" и вёл рубрику под собственным названием "Пал Секамыч" и говорил, всё что хотел сказать на страницах самой популярной рязанской газеты. Сегодня ты возглавляешь контролируемое напрямую губернатором издательство, что скажут, так и будешь себя вести.
Чувствуется разница, или "лишь бы не было войны"? А войны не будет, если написавшие камменты к репостнутой (случайно ли?) на РЗН.инфо статье Путина не будут молчать о губернаторской цензуре, имеющей место быть на Рязанщине, будут писать о системной коррупции, бестолковых проектах местных властей и ... подписываться своими именами.

Надеюсь, что никого не огорчил и был крайне лицеприятен. :)
Григорий Кольцов.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Свободное обсуждение материалов из рубрики "Всерьёз"

Сообщение Трофимыч » 25 янв 2012, 15:51

И зачем делить форум на тех, кто с улицы и тех, кто с паспортом заграничным?
Это большая глупость адинистрации сайта.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 янв 2012, 15:53

Трофимыч писал(а):Это большая глупость адинистрации сайта.

Ошибаешся, польза налицо. Люди лишенные анонимности гораздо аккуратнее и взвешенней в своих словах. Это должно, как минимум, повысить качество обсуждения. Если конечно наберется достаточно активных людей желающих пожертвовать своей относительной анонимностью.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 25 янв 2012, 15:59

Я думаю, это попытка создать площадку для действительно серьезного обсуждения. Без флудов-болталок и одноразовых ботов, с которыми на основном форуме проще смириться, чем бороться.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 25 янв 2012, 22:53

"Всерьезка" заинтересовала, подумал для себя - "А почему бы и нет?", потом почитал "камменты" к статье Путина - что-то не хочется... Просто не хочется, пока без аргументов, такое "подсознательное". Потом почитал правила - малоинтересно, обсуждать можно только основной материал, то-есть дискуссия отменяется. Потом увидел информацию о предмодерации и руки зачесались чего-нибудь написать, но статья не цепляет, просто очередная предвыборная болтовня.

Гриша, все-равно кругом с открытым забралом, и фотка на аватарке, и подпись полностью - а не кинуть ли первый пост туда? Ради эксперимента с предмодерацией? Не, я не настаиваю и на слабо не беру, просто интересно.

Сам там зарегистрируюсь если что-нибудь зацепит. Но что-то гложут смутные сомнения...

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 25 янв 2012, 22:56

Стоп, "деанонимизация" - это регистрация в "всерьезке"? Что, такой сложный процесс?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 янв 2012, 23:14

pri писал(а):"Всерьезка" заинтересовала, подумал для себя - "А почему бы и нет?", потом почитал "камменты" к статье Путина - что-то не хочется... Просто не хочется, пока без аргументов, такое "подсознательное". Потом почитал правила - малоинтересно, обсуждать можно только основной материал, то-есть дискуссия отменяется. Потом увидел информацию о предмодерации и руки зачесались чего-нибудь написать, но статья не цепляет, просто очередная предвыборная болтовня.

Гриша, все-равно кругом с открытым забралом, и фотка на аватарке, и подпись полностью - а не кинуть ли первый пост туда? Ради эксперимента с предмодерацией? Не, я не настаиваю и на слабо не беру, просто интересно.

Сам там зарегистрируюсь если что-нибудь зацепит. Но что-то гложут смутные сомнения...

Аналогично. Заинтересовалась. Свое подлинное имя назвать - не проблема. Тем более, фамилия моя "слишком известная". Но два момента не то чтобы насторожили, просто не понравились.
1. Приглашаются публичные люди.
2. Темы - только предлагаемые.
Пока не расхотелось. Но!
Если я зарегистрируюсь под своим именем, что изменится?.
Станут ли новости от RZN.info более интересными, более грамотными, острыми и т.д. и т.п. Критика моя останется прежней. Что изменится?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 26 янв 2012, 04:11

pri писал(а):"Всерьезка" заинтересовала, подумал для себя - "А почему бы и нет?", потом почитал "камменты" к статье Путина - что-то не хочется... Просто не хочется, пока без аргументов, такое "подсознательное". Потом почитал правила - малоинтересно, обсуждать можно только основной материал, то-есть дискуссия отменяется. Потом увидел информацию о предмодерации и руки зачесались чего-нибудь написать, но статья не цепляет, просто очередная предвыборная болтовня.

Конечно, получается, что приглашают обсудить статью одного из кандидатов на пост Президента России. Но с таким же успехом можно было бы обсуждать статью Латыниной, про этого самого кандидата, так же "с открытым забралом". А почему бы и нет?
А темы для обсуждения подкидывать самим участникам "Всерьёзки", путём голосования или при помощи попугая, достающего билетик.

Вообще-то, новый формат на Рязанском городском сайте, да ещё со статьёй главного виновника народного возмущения - это сигнал, что в ход пошли козырные карты прокремлёвских. Скоро они закончатся и тогда в ход могут пойти кулаки. Не об этой ли "революции" недвусмысленно сказали нам первые комментаторы? Такой вот подсонательный способ остановить праведное возмущение дичайшим поведением прибравших власть в стране? Извольте, но, патовой ситуации в политике не может быть. Не о революции предупредили нас, а о карательных акциях против праведно возмущающихся. Это две большие разницы.
Да, мне будет жалко моих родственников, если вдруг придёт разнарядка прикрыть мою писанину и выходы на митинги при помощи лишения свободы, но зато моя совесть будет чиста перед родственниками, друзьями и множеством знакомых. Имея по-жизни либеральные, демократические политические взгляды, я просто обязан так себя вести.
А если я сдуюсь, то меня никто не осудит, а лишь сочувственно покачают головой, говоря: - И этот не выдержал режим "гебистов".

pri, целый день ждал добро на вход в новую рубрику, аватарку даже новую отослал, но, молчат ребята, очевидно не получив добро отуда, откуда Иван и Елена получили его уже давно и видимо в пакетах (вскрыть в час "Х") :D
Вот и приходится писать в созданной собственноручно новой теме.

P.S. А вот как ответила Юлия Латынина на эту самую статейку ВВП: http://www.novayagazeta.ru/columns/50616.html
Медведев в "ГУМе": - "Это были самые чистые выборы в России" http://www.novayagazeta.ru/politics/50647.html
ОФИГЕТЬ!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 26 янв 2012, 04:31

Если "цензоры" дадут добро, то вот такая фотография, сделанная Сергеем Пуховым, кажется в 2009 году, появится рядом с моими аналитическими и не очень, но серьёзными, камментами.

Изображение

А вот и сама рубрика "Всерьёз", простите, что забыл дать ссылку: http://www.rzn.info/seriously/
Последний раз редактировалось Forrestgamp 26 янв 2012, 04:43, всего редактировалось 2 раза.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 26 янв 2012, 04:41

Гриш,очень импозантно-эпатажный мужчина,мне нравится,даже на Ходорковского похож.))

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 26 янв 2012, 04:45

tanturilla писал(а):Гриш,очень импозантно-эпатажный мужчина,мне нравится,даже на Ходорковского похож.))

Тьфу, тьфу, тьфу!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 26 янв 2012, 04:50

Forrestgamp писал(а):Тьфу, тьфу, тьфу!

Я ж о внешности, а ты сразу плеваться :)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 26 янв 2012, 05:05

tanturilla писал(а):
Forrestgamp писал(а):Тьфу, тьфу, тьфу!

Я ж о внешности, а ты сразу плеваться :)

Внешность - штука обманчивая и главное - что внутри души.
Вот, сто раз упомянутый Путин, вроде бы ничего с виду, но мы же знаем чего он стоит!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 янв 2012, 05:16

Forrestgamp писал(а):
Внешность - штука обманчивая и главное - что внутри души.
Вот, сто раз упомянутый Путин, вроде бы ничего с виду, но мы же знаем чего он стоит!

вот именно что и с виду ничего, и ничего и есть...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 26 янв 2012, 06:06

Блестящее интервью Алексея Навального http://navalny.livejournal.com/667548.html
Отписал ему спасибо за упомянутые машины на тротуаре!

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 26 янв 2012, 09:23

pri, целый день ждал добро на вход в новую рубрику, аватарку даже новую отослал, но, молчат ребята, очевидно не получив добро отуда, откуда Иван и Елена получили его уже давно и видимо в пакетах (вскрыть в час "Х") :D
Вот и приходится писать в созданной собственноручно новой теме.

Ну вот, блин, чего-то подобного и ожидал. Видать, Гриша недостаточно "публичный" человек. А может - неудобный. Что скорее... :)

А насчет темы в форуме про "всерьезку" - очень, на мой взгляд, правильное действие. Пусть публичные и удобные там пообсуждают, а мы, которые рожей не вышли - здесь.

Что-то я сразу охаял все, нехорошо это, но вот такое у меня чувство... Ну да поглядим, может первое чувство обманчиво.

Кстати, если говорить о данном форуме - приличный форум. Я, правда, не все читал, но много, и могу точно сказать, что до сих пор не испытываю отвращения ни к одному участнику форума (в отличие от многих других форумов) и считаю, что флуда здесь в разы меньше. И спама. А боты - чтоб мы не дремали :) Так что "всерьезка" мне не кажется принципиально другой площадкой на этом конкретном сайте. Но что-то в этом начинании есть, коль оно народ заинтересовало. Поглядим.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 янв 2012, 18:37

Гриша Кольцов! А.Лебедев,владелец Новой газеты сказал тубу Муратову.Лента.Ру
"В интервью "Эху Москвы" владелец "Новой газеты" бизнесмен Александр Лебедев заявил, что ситуация, при которой выпускать бесплатную газету для метро разрешается только одной компании, является нарушением антимонопольного законодательства. "
А с разрешения Собянина бесплатно выпускается "Вечерняя Москва".По почтовым ящикам в домах.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 27 янв 2012, 07:58

Только что отослал на модерацию изложение собственных мыслей, по следам комментариев уже ответивших на статьи Путина.
Ждём-с...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 27 янв 2012, 08:03

nikols писал(а):Гриша Кольцов! А.Лебедев,владелец Новой газеты сказал тубу Муратову.Лента.Ру
"В интервью "Эху Москвы" владелец "Новой газеты" бизнесмен Александр Лебедев заявил, что ситуация, при которой выпускать бесплатную газету для метро разрешается только одной компании, является нарушением антимонопольного законодательства. "
А с разрешения Собянина бесплатно выпускается "Вечерняя Москва".По почтовым ящикам в домах.

Это к чему? Здесь только "всерьёз" :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 янв 2012, 12:44

Про независимость НГ,как СМИ. Об этом и серьезно. Нет в России независимых СМИ-вывод.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»