ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"
aristar, жаль, что Вы не ООО СК....
Уютный дворик первой очереди

В доме две стены имеют вот такие потемнения.
Напоминает намокшую стену.
А это ж обозначает промерзание, холодные квартиры, сырость и плесень. Брр...
И со временем разрушение кирпичной кладки.
6. Может не сделана гидроотсечка фундамента? Фартук вокруг дома похоже сделан.
7. А может так облицовочный кирпич намокает?

Напоминает намокшую стену.
А это ж обозначает промерзание, холодные квартиры, сырость и плесень. Брр...
И со временем разрушение кирпичной кладки.
6. Может не сделана гидроотсечка фундамента? Фартук вокруг дома похоже сделан.
7. А может так облицовочный кирпич намокает?

Северная Компания писал(а): ... В настоящее время секции 1а-1г указанного жилого дома введены в эксплуатацию на основании Разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию № RU62361000-90/2011/РВ, выданного Администрацией города Рязани. ...

Вот так выглядит подъезд, сданного дома. Он как то не тянет на законченный объект....
Если заглянуть за эти стеклянные двери, то можно увидеть следующее:
8. Освещение сделано на соплях (лампочка свисает на проводах). ВОЗМОЖНО, это инициатива рабочих, и они решили украсить подъезд гирляндой из одной лампочки.
9. Опять же сопли (провода) - это такой проводной украшательский дождик?
10. Поручни к лестничному пролёту не прикреплены.
11. Отделка внешних стен дома не окончена.
12. Не убран строительный мусор.
13. Дверной проём выглядит узким. Думается, что когда придётся заносить мебель, придётся помучится с проходом.
А это другой "СДЕЛАННЫЙ" ПОДЪЕЗД...
Электро-включатель находится возле входной двери подъезда. Те же сопли, только более явно. Отделка хромает. Украшения из строительного оборудования и мусора...

После просмотра и заявления ООО СК, у меня возникло чувство, что мне продали дорогой автомобиль. Хотелось сел и поехал. Ан нет, отделка салона отсутствует, железо не покрыто краской, вся электрика кишками наружу, мотор вроде есть, но как то странно чихает, а сама машина стоит на кирпичиках заместо колёс.
Я не понимаю, кто-то тут лукавит. Либо ООО СК, что получила разрешение на ввод в эксплуатацию, либо гос.комисси, которая выдала это разрешение.
Справедливости ради хочу заметить, что подъезды в будущем возможно будут выглядить интересно.
ДиД, да не волнуйтесь вы так. Все доделают.
ДиД
Договором сказано,что будет классная отделка подъезда? Иногда указывают "Отделка от строителя". Как строитель "отделает квартиру такую и примите для ремонта дальнейшего или отделки по Вашему проекту.
Договором сказано,что будет классная отделка подъезда? Иногда указывают "Отделка от строителя". Как строитель "отделает квартиру такую и примите для ремонта дальнейшего или отделки по Вашему проекту.
aristar писал(а):ДиД, да не волнуйтесь вы так. Все доделают.
Эх, Ваши слова да богу в уши. А пока я вижу другую реальность.
Думаю вовремя ООО СК опять не успеет выполнить свои обязательства до окончания первого квартала (по договору). И попробуют принуждать/подгонять дольщиков к принятию квартир в "Отделке от строителя" с недоделками.
Вот не верю я, что они успеют. Потому что им ещё предстоит:
- закончить первую очередь (насколько понимаю работы не окончены);
- показать квартиры дольщикам;
- устранить все замечания дольщиков по каждой квартире;
- устранить недочёты;
- вновь согласовать замечания с дольщиками;
- и оформить юридически право собственности на квартиру с каждым дольщиком.
тем более, что как Вы писали (29 дек 2011, 23:10 ):
aristar писал(а):2. Объем оформления документов огромный. Тот же обмер БТИ надо сделать.
Если не ошибаюсь, то в 4 секциях 160 квартир. ... в отделе продаж работают только 3 девушки. ...
Объём работы большой, а людей у ООО СК мало.
nikols писал(а):ДиД
В чём с Вами соглашусь, так в том, что если ничего не делать, то получишь "Отделку от строителя".
А по моему скромном мнению, если в договоре, что-то не уточнено, то подразумевается, что нужно смотреть в основу, регулирующие взаимоотношения между сторонами в этом вопросе:
- Законы, - ГОСТы, - СНиПы, - СанПиНы.
И на них с ООО СК разговаривать.
А что известно про внутреннюю отделку ?
Проложена ли электрика по квартире, поставили ли котел с счетчиками и трубами ?
Как полы залиты и ровные ли стены?
Окна нормальные?
Если не возражаете, то присвою номера к Вашим вопросам, адресованные к ООО СК:
14.
15.
От себя могу только сказать, чтобы ответить на эти вопросы необходимо осмотреть каждую квартиру индивидуально или можете задать их напрямую ООО СК.
По поводу Окон, ответы на часто задаваемы вопросы http://www.oltagrup.ru/s/6.htm
14.
alexii писал(а):А что известно про внутреннюю отделку ?
15.
АВС писал(а):Окна нормальные?
От себя могу только сказать, чтобы ответить на эти вопросы необходимо осмотреть каждую квартиру индивидуально или можете задать их напрямую ООО СК.
По поводу Окон, ответы на часто задаваемы вопросы http://www.oltagrup.ru/s/6.htm
ЭТО ВАЖНО! / ВЫБОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
Пример уведомления о проведении общего собрания собственников помещений

Айфон победил шансон
Эта ссылка не в тему ветки Ново-Пирогово.
Просто не смог удержаться и очень захотелось поделиться. Пост про смирение.
Просто не смог удержаться и очень захотелось поделиться. Пост про смирение.
-
- Гость RZN.info
у меня такой вопрос,где зимний сад, который должен быть по проекту?Это всех устраивает?Начиная с 8 этажа должно было быть 2 лоджии,одниой из которых является зимний сад,где он????
16.
17. Сколько квартир ООО СК должно отписать городу по каждой очереди строительства?
Золотарева писал(а):у меня такой вопрос,где зимний сад, который должен быть по проекту?Это всех устраивает?Начиная с 8 этажа должно было быть 2 лоджии,одниой из которых является зимний сад,где он????
17. Сколько квартир ООО СК должно отписать городу по каждой очереди строительства?
Найди несколько отличий на картинках
Так нарисовано в книжке, которую всем показывали/выдавали в офисе ООО СК.
Т.е. такой дом должна была принять гос.комиссия.

А так выглядит дом в январе, после того как его приняла гос.комиссия.

Самое хорошее из всего, что дом введён в эксплуатацию.
» 27 дек 2011, 17:05
Уважаемая администрация форума.
Пожалуйста не блокируйте мой ник на сайте.
Вы ж отображаете свободу слова.
Заранее спасибо.
Т.е. такой дом должна была принять гос.комиссия.

А так выглядит дом в январе, после того как его приняла гос.комиссия.

Самое хорошее из всего, что дом введён в эксплуатацию.
» 27 дек 2011, 17:05
Северная Компания писал(а):Уважаемые господа, участники долевого строительства! ООО «Северная Компания» отвечает на Ваши многочисленные вопросы:
1. Строительство первой очереди многоквартирного жилого дома с нежилыми помещениями (секции 1а-1г) по адресу: г. Рязань, ул. Пирогова,6 (адрес строительный) велось на основании Разрешения на строительство №RU62361000-80/2010/PC от 14.07.2010г., выданного Администрацией города Рязани.
В настоящее время секции 1а-1г указанного жилого дома введены в эксплуатацию на основании Разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию № RU62361000-90/2011/РВ, выданного Администрацией города Рязани.
...
Уважаемая администрация форума.
Пожалуйста не блокируйте мой ник на сайте.
Вы ж отображаете свободу слова.
Заранее спасибо.
Ужас какой. На картинке лето нарисовано, а нам зиму подсунули.
И кстати, сейчас сдана часть, которая на макете почти не видна.
По-моему, ДиД, вы начинаете кипеж из ничего.
И кстати, сейчас сдана часть, которая на макете почти не видна.
По-моему, ДиД, вы начинаете кипеж из ничего.
spellum, мне тоже лета хочется.
Но меня беспокоит сейчас в новостройки.
Когда я покупал квартиру, дом был 10 этажный.
Через некоторое время, он вдруг превратился в 15 этаж.
А затем появилась третья очередь.
Как то не хорошо поступил Застройщик. и вот почему:
- большее количество жителей на пятне застройке.
- вопрос машино-мест не решена. Где машику ставить пока построят третью очередь? Да и потом, когда построят, воевать с соседями по принципу, в большой семье е.... не щёлкают?
- увеличивается время добираться до работы-дома в час пик. Использую два направления (карьер и московское шоссе) - всюду пробки.
- увеличивается конкуренция в детсады.
- увеличивается время существования со стройкой:
вторая очередь планируемая сдача - конец 4-го 2012, реально начало 2013 (в лучшем случае).
третья очередь планируемая сдача - конец 4-го 2013, реально начало 2014.
т.е. жить в режиме новостройки придётся планируемо 2-3 года.
18. Интересно, учитывая возводится 15-этажка и используются индивидуальное отопление, пожарники разрешат оставлять мой автопарк во дворе дома или придётся на ночь выгонять его за забор?
Но меня беспокоит сейчас в новостройки.
Когда я покупал квартиру, дом был 10 этажный.
Через некоторое время, он вдруг превратился в 15 этаж.
А затем появилась третья очередь.
Как то не хорошо поступил Застройщик. и вот почему:
- большее количество жителей на пятне застройке.
- вопрос машино-мест не решена. Где машику ставить пока построят третью очередь? Да и потом, когда построят, воевать с соседями по принципу, в большой семье е.... не щёлкают?
- увеличивается время добираться до работы-дома в час пик. Использую два направления (карьер и московское шоссе) - всюду пробки.
- увеличивается конкуренция в детсады.
- увеличивается время существования со стройкой:
вторая очередь планируемая сдача - конец 4-го 2012, реально начало 2013 (в лучшем случае).
третья очередь планируемая сдача - конец 4-го 2013, реально начало 2014.
т.е. жить в режиме новостройки придётся планируемо 2-3 года.
18. Интересно, учитывая возводится 15-этажка и используются индивидуальное отопление, пожарники разрешат оставлять мой автопарк во дворе дома или придётся на ночь выгонять его за забор?
Северная Компания писал(а): ....
5. На момент передачи участникам объектов долевого строительства, расположенных в секциях 1а-1г вышеуказанного жилого дома, плата за жилье (тариф на содержание жилья) составит 13 рублей 65 копеек за 1 кв.м. Указанный тариф включает уборку подъездов и охрану.
...
19. Мне очень интересен бюджет данного ТСЖ.
20. Как мне рассчитать плату за жилье 1кв.м? Нужно ли включать в эту плату площадь лоджии?
21. Если я не хочу платить за охрану, мне не нужна. Что мне необходимо сделать,чтоб уменьшить оплату?
На мой взгляд, плата за содержания жилья явно завышена. Знаю ТСЖ с гораздо меньшим количеством квартир и с платой за метр меньше 13 рублей. А здесь, на вскидку, собирать будут тысяч по 200 в месяц. Какой фонд зарплаты? Не думаю, что больше 50 тысяч. Налоги соответственно тысяч 20. Вывоз мусора, его захоронение, обслуживание газопровода, освещение мест общего пользования - пусть еще 20 тысяч. Плюс расходы по текущему ремонту: замена лампочек в подъездах и тп. - тысяч 10. Получаем расходы в месяц примерно в 100 тысяч. Этого вполне достаточно для содержания дома. Если указанную сумму поделить на суммарный метраж всех квартир, то и получится оптимальная плата за содержание жилья. Но СК славится высокими поборами за содержание жилья, причем заставляют подписывать согласие с этим тарифом при передачи квартир в собственность (в этот момент человек от радости на все готов). Но тариф может изменить решение Общего собрания. Только вряд ли кто-то будет этим заниматься.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»