Детские сидения, ремни безопасности и безопасность пассажира
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Детские сидения, ремни безопасности и безопасность пасса
imho Если есть возможность частично разобрать кресло - чтобы пристегнуть штатным ремнём (бустер, спинка с креплениями для ремня) то ок, иначе советую присмотреться к недорогому, но более практичному креслу
без этого не рушаю, пристегнулся и в дорогу, а для ребенка сразу вместе с машиной купил кресло, самое дорогое что есть.
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
ремень безопасности
все знают что ремень безопасности при аварии помогает,не даёт ударится грудью и головой об рулевое колесо .все после повышения штрафа стали пристёгиватся. вопрос ! если бы отменили сей указ и штраф, стали бы ВЫ водители как прежде не пристёгиваться? хочу почитать мнения,
вопрос по городу! трасса есть трасса! на трассе и раньше пристёгивались многие.
Последний раз редактировалось betmen 18 янв 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
только мёртвая рыба плывёт по течению.
Re: ремень безопасности
Ответ: Я и раньше, и сейчас не всегда пристегиваюсь в городе, но обязательно на трассе. Но при этом, обязательно заставлял и заставляю пристегиваться пассажиров! Как бы, что не отменяли, я все равно так и буду ездить.
http://vk.com/club38798275
Привычка пристёгиваться осталась ещё с 90-х годов-и на трассе,и в городе!
Третий раз за всё платит!
Дамир писал(а):Ответ: Я и раньше, и сейчас не всегда пристегиваюсь в городе, но обязательно на трассе. Но при этом, обязательно заставлял и заставляю пристегиваться пассажиров! Как бы, что не отменяли, я все равно так и буду ездить.
Т.е., нарушать закон? Чем тогда хуже гаишники?
Я пристёгиваюсь с первого дня вождения, задолго до повышения штрафов.
Кто сказал что они хуже? Они обязаны быть лучше, они являются должностными лицами, а я нет. В случае если я стану должностным лицом (к чему я абсолютно не стремлюсь), то поверьте нареканий не будет ни с какой стороны.DS писал(а):Чем тогда хуже гаишники?
В данном случае ПДД. Все мы нарушаем законы в большей или меньшей степени, но это не оправдывает нарушения, а иногда пренебрежение и презрение к закону(ам) должностных лиц, тем более призванных блюсти закон и порядок.DS писал(а):Т.е., нарушать закон?
пристегиваюсь всегда и везде, за исключением когда заезжаю-выезжаю из гаража. как писали выше реально уже выработался рефлекс. на первой машине, по первой не пристегивался, тогда еще не было штрафа такого и не так драли за это, но потом сам стал пристегиваться в городе, а потом и штраф подоспел. и не пристегнутым чувствую себя не комфортно, нравится даже что ремень немного к сидушке притягивает, более крепко держишься
What the hell am I saying?
Ну, не знаю. Понятно, что все нарушают, но не все при этом объявляют войну гаишникам за любые, в т.ч. и незначительные нарушения. Можно не отвечать, это к теме не относится. Просто я, например, не считаю для себя возможным подать на гаишника в суд за то, что он представился не по форме, если я 10 минут назад ехал со скоростью 100 там, где можно 90.
Пристёгиваюсь - от штрафа не зависит.
В случае аварии тело не пристёгнутого водителя может поубивать пристёгнутых пассажиров. То же самое про не пристёгнутых пассажиров…Дамир писал(а):Ответ: Я и раньше, и сейчас не всегда пристегиваюсь в городе, но обязательно на трассе. Но при этом, обязательно заставлял и заставляю пристегиваться пассажиров! Как бы, что не отменяли, я все равно так и буду ездить.
Вот честно говоря воевать с ними, просто тупо нет времени.DS писал(а):Понятно, что все нарушают, но не все при этом объявляют войну гаишникам за любые, в т.ч. и незначительные нарушения.
Я тоже еще ни разу не подавал жалобу на гаишников за это. Тем более, что они не обязаны сейчас представляться, только с просьбы гражданина сия обязанность наступает. Нет такой формы сейчас. Но при этом выписывая какие либо документы (постановление, протокол, акты) они обязаны соблюсти закон и все процессуальные действия правильно! А они элементарно многие неграмотны в данном вопросе или просто ленивы. Подавая жалобы на неправомерные действия инспекторов ДПС, Вы реально проводите их обучение и улучшаете их знания и работу.DS писал(а):Просто я, например, не считаю для себя возможным подать на гаишника в суд за то, что он представился не по форме,
Я могу ответить, я не избегаю данных тем, как например тем про гомиков и педофилов. Обсуждая данную заразу народ реально их рекламирует, это только объясняется их любопытством к теме(личная точка зрения)DS писал(а): Можно не отвечать
DS писал(а):но не все при этом объявляют войну гаишникам
Но все равно когда появится, то и повоюем.Дамир писал(а):Вот честно говоря воевать с ними, просто тупо нет времени.
GlebAl писал(а):В случае аварии тело не пристёгнутого водителя может поубивать пристёгнутых пассажиров.
Спасибо за пожелание
не значит никогда! Я могу не пристегнутся когда еду в 9-00 с Песочни на Московский, с Московского через центр в любой район днем. Вечером и ночью когда машин меньше, летают юные стритрейсеры я пристегиваюсь как здрасьте.Дамир писал(а):не всегда
Ну я не желаю плохого, просто лучше и в городе пристёгиваться 
Я понимаю, но за рулем днем мне приходится иногда делать множество манипуляций, очень ремень мешает.GlebAl писал(а):Ну я не желаю плохого, просто лучше и в городе пристёгиваться
Может просто водителя нанять 
Дамир писал(а):Я понимаю, но за рулем днем мне приходится иногда делать множество манипуляций, очень ремень мешает.GlebAl писал(а):Ну я не желаю плохого, просто лучше и в городе пристёгиваться
Эээээ. А какие манипуляции надо делать ЗА РУЛЕМ (т.е. во время движения автомобиля), чтобы ремень мешал?
Сам пристегиваюсь сразу, после включения зажигания и своих всех приучил. Дети пристегиваются без напоминаний и детские кресла для них - единственное место в машине. Безопасность - не шутки...
tochka писал(а):Дамир писал(а):Я понимаю, но за рулем днем мне приходится иногда делать множество манипуляций, очень ремень мешает.GlebAl писал(а):Ну я не желаю плохого, просто лучше и в городе пристёгиваться
Эээээ. А какие манипуляции надо делать ЗА РУЛЕМ (т.е. во время движения автомобиля), чтобы ремень мешал?
Присоединяюсь к вопросу. За рулем - основная задача -управлять автомобилем, а большинство прочих манипуляций (включая разговор по телефону - является нарушением)
И это пройдет...
Бли-ин, я злостный нарушитель. Постоянно по телефону разговариваю.
Разговор по телефону тоже не является нарушением.Князь писал(а):а большинство прочих манипуляций (включая разговор по телефону - является нарушением)
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»