Тяжпрессмаш дом на полевой 80

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

svet67
Гость RZN.info

Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80

Сообщение svet67 » 26 янв 2012, 10:24

vova, спасибо за новости! Будем надеяться, что на сей раз разрешение на ввод получат.

mikhail***
Гость RZN.info

Сообщение mikhail*** » 26 янв 2012, 23:42

пора бы пора сдать домик,а то на месяц уже задержали

Justo
Гость RZN.info

Сообщение Justo » 27 янв 2012, 09:56

судя по сегодняшнему разговору с застройщиком, разрешения на ввод в дома в эксплуатацию нет, и ни одного слова про то, что оно будет получено сегодня. Обещают до 1 марта передать квартиры, однако таких обещаний уже не мало было, а сроки все дальше и дальше сдвигаются.

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 27 янв 2012, 10:06

Я тоже разговаривала с застройщиком: мне сказали, что разрешение на ввод ожидается первого февраля (якобы). Про сегодня тоже речи не было. Все валят на город, который не подготовил электроподстанцию. На это я ответила, что нам без разницы, по чьей вине задерживается сдача дома. Нужно было контролировать процесс! А теперь будут друг на друга кивать.

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 27 янв 2012, 10:15

Мда блин... всем говорят разное :(.

Justo
Гость RZN.info

Сообщение Justo » 27 янв 2012, 10:21

а разное говорят потому, что лапшу вешают и забывают кому лакую и когда :)

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 27 янв 2012, 10:35

чего то как то невесело блин ((. может там все углы промерзли и они ждут весну? )

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 27 янв 2012, 11:21

Увы, все как обычно. Необычным было бы, если б вовремя сдали. А так, "плохому танцору", как говорится, всегда что-то мешает. Это при том, что "Тяжпрессмаш" строит очень долго - в среднем три года на один дом затрачивается. Но нам ничего не остается, кроме как ждать.

ДиД
Гость RZN.info

Сообщение ДиД » 27 янв 2012, 16:11

svet67 писал(а):Увы, все как обычно. Необычным было бы, если б вовремя сдали. А так, "плохому танцору", как говорится, всегда что-то мешает. Это при том, что "Тяжпрессмаш" строит очень долго - в среднем три года на один дом затрачивается. Но нам ничего не остается, кроме как ждать.

А что необходимо ждать?

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 27 янв 2012, 17:50

ДиД писал(а):
svet67 писал(а):Увы, все как обычно. Необычным было бы, если б вовремя сдали. А так, "плохому танцору", как говорится, всегда что-то мешает. Это при том, что "Тяжпрессмаш" строит очень долго - в среднем три года на один дом затрачивается. Но нам ничего не остается, кроме как ждать.

А что необходимо ждать?

Не понятен вопрос: "что необходимо ждать"? Как это что? - Сдачи дома. Честно говоря, не знаю, как мы можем помочь застройщику (развивая логику Ваших предыдущих постов) в этой ситуации. Выйти на работу в электроподстанцию или денег дать? Или устроить истерию, как некто из другой ветки?

ДиД
Гость RZN.info

Сообщение ДиД » 27 янв 2012, 18:23

svet67 писал(а):Не понятен вопрос: "что необходимо ждать"? Как это что? - Сдачи дома. Честно говоря, не знаю, как мы можем помочь застройщику (развивая логику Ваших предыдущих постов) в этой ситуации. Выйти на работу в электроподстанцию или денег дать? Или устроить истерию, как некто из другой ветки?

Спасибо за хороший вопрос.
1. Я б привлёк внимаение к проблеме объекта (дома).
2. Подал бы в суд на возмещение неустойки (пени). Пример можно посмотреть тут.

А ждать, когда окончится строительство.... а вдруг оно не закончится?

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 27 янв 2012, 19:12

Строительство когда-нибудь закончится (если это не "Кайман", да и у его дольщиков проблема рано или поздно разрешится). Другой вопрос, что неустойку можно и нужно взыскивать с недобросовестных застройщиков. Почему мы, дольщики, обязаны четко исполнять свои обязательства по договору (иначе нашу квартиру продадут другому), а застройщик всегда выходит сухим из воды? Будем думать над этим вопросом.

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 30 янв 2012, 12:10

Ходил сегодня на квартиру. Разговаривал с тетенькой, которая ключами заведует. Сказала что на прошлой неделе было собрание начальства. Чего решили не знает, но слышала что кто то предлагал сдачу дома перенести на 1 марта ибо сдавать дом в такой мороз очень сложно и опасно, что в принципе логично. В квартире температура ниже нуля, все окна обмерзшие, если сейчас заполнить стояк холодной воды, его может просто разорвать от мороза, большая часть жильцов ведь не бросится сразу отапливать квартиру после получения ключей. Короче как то так... Перемерил свою квартиру, площадь один в один как по договору ).

lyud
Гость RZN.info

Сообщение lyud » 30 янв 2012, 12:46

Здравствуйте будущие соседи.
У меня двушка на Полевой 80.
Вопрос: кто-нибудь котел перевешивать будет на кухне?
и как далеко он должен быть от холодильника?

lyud
Гость RZN.info

Сообщение lyud » 30 янв 2012, 12:50

И еще. В договоре вроде бы указывается, что застройщик обязан предупредить дольщика если сдача задерживается более чем на 2 месяца. Пока они укладываются. А в марте тоже ведь мороз еще стоит.

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 30 янв 2012, 12:52

IronClaw писал(а):Ходил сегодня на квартиру. Разговаривал с тетенькой, которая ключами заведует. Сказала что на прошлой неделе было собрание начальства. Чего решили не знает, но слышала что кто то предлагал сдачу дома перенести на 1 марта ибо сдавать дом в такой мороз очень сложно и опасно, что в принципе логично. В квартире температура ниже нуля, все окна обмерзшие, если сейчас заполнить стояк холодной воды, его может просто разорвать от мороза, большая часть жильцов ведь не бросится сразу отапливать квартиру после получения ключей. Короче как то так... Перемерил свою квартиру, площадь один в один как по договору ).

Ой, а что этой тетеньке надо показывать, чтобы ключи дала? Договор, паспорт и еще чего? :) А то бы тоже заехал, в мороз интересно посмотреть че внутри же... Да, если системы не заполнили, то логично что до тепла. Я вообще надеялся там уже все топится...

А как потеплеет, перед домом будет жуткая грязюка из-за строительства парковки :) ща пока земля замерзла же :)

svet67
Гость RZN.info

Сообщение svet67 » 30 янв 2012, 13:16

vova писал(а):
IronClaw писал(а):Ходил сегодня на квартиру. Разговаривал с тетенькой, которая ключами заведует. Сказала что на прошлой неделе было собрание начальства. Чего решили не знает, но слышала что кто то предлагал сдачу дома перенести на 1 марта ибо сдавать дом в такой мороз очень сложно и опасно, что в принципе логично. В квартире температура ниже нуля, все окна обмерзшие, если сейчас заполнить стояк холодной воды, его может просто разорвать от мороза, большая часть жильцов ведь не бросится сразу отапливать квартиру после получения ключей. Короче как то так... Перемерил свою квартиру, площадь один в один как по договору ).

Ой, а что этой тетеньке надо показывать, чтобы ключи дала? Договор, паспорт и еще чего? :) А то бы тоже заехал, в мороз интересно посмотреть че внутри же... Да, если системы не заполнили, то логично что до тепла. Я вообще надеялся там уже все топится...

А как потеплеет, перед домом будет жуткая грязюка из-за строительства парковки :) ща пока земля замерзла же :)

vova, топиться там ничего не может, т.к. дом с индивидуальным отоплением, и собственники должны включать котлы сами. Но это произойдет только после того, как мы заключим договор с ОАО "Рязаньрегионгаз". А заключить мы этот договор можем после получения свидетельства на собственность. Опять же, я не обратила внимание, опломбированы ли газовые счетчики. Если счетчики не опломбированы, заключить договор мы не можем. Так что, думаю, до весны придется ждать, прежде чем сможем включить отопление.

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 30 янв 2012, 13:46

vova, нужен договор и паспорт. Мне интересно было в такой мороз посмотреть на стены, у меня угловая квартира. В комнате наружняя стена покрыта тонким слоем инея, окна промерзшие.
Последний раз редактировалось IronClaw 30 янв 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 30 янв 2012, 13:51

svet67, на газовых и водяных счетчиках пломб нету..

Justo
Гость RZN.info

Сообщение Justo » 30 янв 2012, 14:08

IronClaw оживил сегодня форум :)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»