Куда ведет традиционная религия???
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
скорее, нужно говорить о том, что поклонение Богу стало возможным через воплощение Бога во плоть;
Выпендриваться не надо.... Иудеи поклонялись Богу задолго до пришествия Слова
но ни коим образом не открыло доступ к поклонению непрославленной материи..
А кто поклоняется НЕПРОСЛАВЛЕННОЙ материи?
Его воскресение показало нам участь наших телес в будущем,
Не только. В том-то и дело, что мы не просто ожидаем обещанного, мы вкушаем его уже сейчас. После суда все, кто избрал жизнь, будут наслаждаться ничем не омрачаемым общением с Богом и другими людьми, но и сейчас мы не лишены этого совершенно. И если Вы лишены этого опыта (иначе последнее приведенное мной Ваше высказывание было бы невозможно), значит действительно пребываете вне благодатной жизни Церкви, которая есть начало чаемой всеми верными будущей жизни. Вернее Она и есть сама эта жизнь.
зато сколько убиенных за инаковость мыслей!
Да, православные в России убивали своих сограждан - православных и не очень. Но происходило это всегда по инициативе властьпридержащих, всегда ради каких угодно, но только не религиозных целей. РПЦ никогда не призывала к уничтожению инакомыслящих, тем более широкие народные массы. С применением вооруженной силы на религиозном фронте воевало только государство и всегда ради вполне понятных, но исключительно земных интересов.
все-таки понимание Невесты есть многополярность?
Нет. В прошлый раз я говорил о единстве Церкви во времени. Тоже самое можно сказать о единстве Церкви в пространстве. Не имеет значения где причащаться - в России, или в Греции: и там и здесь одна и та же Христова Церковь.
Так что дело не в РПЦ. Дело в том, принадлежит та или иная группа Церковной Традиции, то есть благодатной церковной жизни, или нет. Теоретически отколоться от этой жизни может и РПЦ. Так же, как и любая другая поместная церковь.
-
- Гость RZN.info
Почему русских считают христианами?
27 ноября 2007
По мнению немецкого теолога они - натуральные язычники
Фриц БЛЮМЕНБЕРГ, теолог, Германия
В Москве поражает отсутствие веры, полный отказ от мысли, что молитва способна что-то изменить. Зато такой всеобщей веры в приметы, как здесь, я не наблюдал ни в одной другой стране.
В гардеробе одного из московских театров я видел, как прихорашивающуюся даму толкнули, и она, упав, разбила зеркало. Боже, что с ней было! Лицо ее почернело, будто с ней случилось что-то страшное. Бросив в урну розы, которые ей только что подарили, эта дама тут же ушла из театра. На другой день мне объяснили, что разбитое зеркало означает близкую смерть.
Не раз, даже на мероприятиях уровня VIP, доводилось мне видеть, как русские ставят опустошенные ими бутылки на пол. Почему бы не поставить их на стол? "Иначе денег не будет", – просветили меня.
Когда во время званого обеда со стола упала вилка, хозяин велел официанту поставить еще один прибор, потому что – теперь придет еще одна гостья.
Видел я, как на улице внезапно остановилась, схватившись за сердце, молодая мать с ребенком. Она ждала, что кто-то из прохожих ее обгонит. Обогнавшим оказался я, а суть проблемы, как выяснилось, состояла в том, что дорогу этой женщине перешла черная кошка, что, по ее мнению, чревато неприятностями.
В метро на станции "Площадь Революции" мне показали статую – бронзовый пограничник с собакой. Оказывается, если вложить в ухо этой собаки монетку или потереть ей нос, день будет счастливым. Нос и ухо у собаки были хорошо отполированы, видимо, от частых прикосновений. Ожидая поезда, я видел, как пассажиры, проходя мимо, терли ей нос и ухо.
Между тем результаты недавнего социологического опроса, проведенного ведущим агентством России, показали, что 75 % граждан считают себя православными. Как это может быть? Ведь христианство любого толка с суеверием несовместимо. Не понимаю, почему русские лицемерят – они же натуральные язычники!
Портал-Credo.ru
27 ноября 2007
По мнению немецкого теолога они - натуральные язычники
Фриц БЛЮМЕНБЕРГ, теолог, Германия
В Москве поражает отсутствие веры, полный отказ от мысли, что молитва способна что-то изменить. Зато такой всеобщей веры в приметы, как здесь, я не наблюдал ни в одной другой стране.
В гардеробе одного из московских театров я видел, как прихорашивающуюся даму толкнули, и она, упав, разбила зеркало. Боже, что с ней было! Лицо ее почернело, будто с ней случилось что-то страшное. Бросив в урну розы, которые ей только что подарили, эта дама тут же ушла из театра. На другой день мне объяснили, что разбитое зеркало означает близкую смерть.
Не раз, даже на мероприятиях уровня VIP, доводилось мне видеть, как русские ставят опустошенные ими бутылки на пол. Почему бы не поставить их на стол? "Иначе денег не будет", – просветили меня.
Когда во время званого обеда со стола упала вилка, хозяин велел официанту поставить еще один прибор, потому что – теперь придет еще одна гостья.
Видел я, как на улице внезапно остановилась, схватившись за сердце, молодая мать с ребенком. Она ждала, что кто-то из прохожих ее обгонит. Обогнавшим оказался я, а суть проблемы, как выяснилось, состояла в том, что дорогу этой женщине перешла черная кошка, что, по ее мнению, чревато неприятностями.
В метро на станции "Площадь Революции" мне показали статую – бронзовый пограничник с собакой. Оказывается, если вложить в ухо этой собаки монетку или потереть ей нос, день будет счастливым. Нос и ухо у собаки были хорошо отполированы, видимо, от частых прикосновений. Ожидая поезда, я видел, как пассажиры, проходя мимо, терли ей нос и ухо.
Между тем результаты недавнего социологического опроса, проведенного ведущим агентством России, показали, что 75 % граждан считают себя православными. Как это может быть? Ведь христианство любого толка с суеверием несовместимо. Не понимаю, почему русские лицемерят – они же натуральные язычники!
Портал-Credo.ru
Статья, которую стоит прочесть:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/com ... uzPrav.php
правильный выбор-вот,что важно!
http://www.iscelen.org/kfkatprav/index.html
статьи вот нашел, неправославные..
статьи вот нашел, неправославные..
Статья, которую стоит прочесть:
Либо автор такой же специалист, как и Дима, либо ему просто заплатили.
Последний раз редактировалось roman 20 дек 2007, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
хорошо сказано, уважаемый.. То-то я смотрю, выгнав всех с рынка потребителей религиозной литературы, именно вы и ваши соратники наводнили этот рынок писульками, количество и качество которых оставляет только удивление: кто их может воспринимать серьезно?Содержательная сторона всех подобных опусов совершенно не важна. Можно и нужно нести любую чушь, главное чтобы скорость, с которой вбрасываются все эти глупости не позволяла бы слушателям - критически воспринимать, а оппонентам - опровергать их .
А ведь есть нечто, что задело,Рома?
И вопросы у вас какие-то "милиционерские"?

И вопросы у вас какие-то "милиционерские"?
Тебя это не касается. Я обращался к другому человеку.
То-то я смотрю, выгнав всех с рынка потребителей религиозной литературы
"Рынок потребителей" - это круто. В экономике ты силен так же, как и в правописании и богословии.
Кроме того, рынок у нас относительно свободен, не так ли? Кто мешает заниматься изданием литературы? Сейчас чего только не издают... Может проблема в другом? Может никто не желает читать то, что вы предлагаете.
именно вы и ваши соратники наводнили этот рынок писульками, количество и качество которых оставляет только удивление: кто их может воспринимать серьезно?
Да "писулек" действительно многовато.
http://www.ogoniok.com/5027/20/Нука, Роман, поясни , чем от секты отличается? Такие же слегка сдвинутые личности. Ты бы поехал туда жить? Ведь там по- вашему - истина.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
roman писал(а):Статья, которую стоит прочесть:
Либо автор такой же специалист, как и Дима, либо ему просто заплатили.
А ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В ЭТОЙ СТАТЬЕ?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Религия, конфессии»